Автор Тема: #20740 - В чужом саду малина слаще  (Прочитано 25457 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#20740 - В чужом саду малина слаще
« : 29 Августа 2017, 20:19:49 »
http://killpls.me/story/20740
В прошлом году я съехался с девушкой. Нам по 25, оба работаем. Сняли студию. О быте особо не думали. Убираемся, когда есть настроение, едим больше готовое, то закажем пиццу, то купим салаты в супермаркете. В квартиру ничего не покупали и руками не делали. У меня и родители такие же, мне было комфортно.
И так - пока нас не пригласила в гости старшая сестра девушки. Я и не думал, что наша почти ровесница может так жить. Резная мебель, простыни чистые аж хрустят, на столе белая скатерть, везде всякие мелочи ручной работы, на окнах цветы. Сестра ходит по дому не в трениках и с хвостиком, как моя, а в платье, в балетках, волосы уложены. И кормила как в ресторане, блины, пироги, мясо с гарнирами!
Я посмотрел на это три дня, а на обратном пути мы с девушкой поругались. Потому что я похвалил дом сестры и предложил сделать у нас поуютнее. Оказалось, девушка считает сестру клушей без вкуса, все нормальные люди за минимализм и экономию усилий на дом, и вообще не катился бы я к ней? Да не хочу я к ней, я хочу жить в уютном доме с любимой и сам готов в это вкладываться, но она считает это уделом быдла. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Re: #20740 - В чужом саду малина слаще
« Ответ #1 : 29 Августа 2017, 20:28:27 »
Какой-то странный юноша. Мало кто станет ходить при гостях в дырявых трениках и с грязным хвостиком, даже если гость -родная сестра. Да и доширак на стол гостям обычно не подают.
Мафия: Магда

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Августа 2017, 20:33:31 »
Чувак, все просто: обеспечь финансовую возможность этого всего. Резная мебель и белая скатерть - это не съемная студия, мелочи ручной работы тоже требуют времени и сил.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Августа 2017, 20:35:57 »
Чувак, все просто: обеспечь финансовую возможность этого всего. Резная мебель и белая скатерть - это не съемная студия, мелочи ручной работы тоже требуют времени и сил.
Даже если обеспечит, это не заставит девушку полюбить такой стиль и печь пироги.
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Августа 2017, 20:37:12 »
Они смогут нанять приходящую раз в неделю женщину, та им будет накрахмаливать скатерти и печь. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Ingole

• Гость
« Ответ #5 : 29 Августа 2017, 20:39:18 »
Ну, раз в полгода отчего бы не показать красивую картинку перед гостями ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Августа 2017, 20:40:05 »
Они смогут нанять приходящую раз в неделю женщину, та им будет накрахмаливать скатерти и печь. :)
Девушке в принципе не нравятся накрахмаленные скатерти.
Яжеговномать

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #7 : 29 Августа 2017, 20:41:41 »
Очень неудобно, но меня прямо перекорежило от перечисленных критериев идиллии  :-[ Буэ же. Не хотела бы жить в таком доме как у сестры.
А еще интересно "предложил сделать у нас поуютнее" = "почему ты такая плохая хозяйка и совсем не похожа на сестру?". Есть некое предчувствие, что он не совместные усилия по повышению уютности там предложил, а только девушки.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #8 : 29 Августа 2017, 20:44:00 »
Сдается мне, парень путает туризм с эмиграцией :D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 29 Августа 2017, 20:44:23 »
А у меня другая мысль.
Это ж как убираться в таком доме? Я просто тоже люблю мелочи. Съехались с парнем около года назад, я везде наставила всякой ми-мишной дряни. Хватило меня на пару месяцев. Сейчас все фигурки, шкатулки и прочая дребедень в ящиках или в шкафу под стеклом  :-[ Пылится же...
Когда с родителями жила, то тоже все всегда убрано было. Да, в шкафах у меня была вечная свалка, но хотя бы пыли не было.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Августа 2017, 20:45:31 »
А вообще, вспоминается книга Марининой "Взгляд из вечности" про двух сестер - одну - свободолюбивую, принципиальную и ненавидящую мещанство во всех проявлениях,  а другую - мягкую и покладистую мастерицу на пироги и накрахмаленные скатерти.
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #11 : 29 Августа 2017, 20:48:50 »
Даже если обеспечит, это не заставит девушку полюбить такой стиль и печь пироги.
Зачем заставлять девушку печь пироги? Взял и испек.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Августа 2017, 20:49:51 »
Ой, вот нутром чую, там парень выразился совсем не так, как описал.
Вот даже зная мой взрывной характер и крайнее неприятие всех этих 'дорогая, а не могла бы ты?' не могла бы блть сука пшёл нах вообще, и то, чтобы я вскипела так, как девушка, надо очень говённо выразиться и предложить мне ипашить вторую смену ради его Штанейшества или начать меня критиковать или не дай боже сравнивать вот тут будет зарево.
А если просто сказать, мол, а прикольно жилище выглядит, мне понравилось - вряд ли у кого-то пукан взорвётся.
Ну, если деву всю жизнь тыкают мордой в сестру, то она могла взорваться от малейшего намека на это.
Яжеговномать

Ingole

• Гость
« Ответ #13 : 29 Августа 2017, 20:50:08 »
Во-во ;D Это сейчас он может жить как хочет, а у сестры началось бы: "Ты опять на скатерть что-то пролил! Какая еще пицца, есть же домашняя еда! Не ешь на диване, покрывало запачкаешь! Ты вообще знаешь, сколько эта статуэтка стоила?!"

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Августа 2017, 20:50:54 »
это удар ниже пояса  ;D ;D ;D

Ага, как будто в качестве начинки в пироги это самое "ниже пояса" кладут...
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Августа 2017, 20:55:34 »
По описанию дом сестры показался мне крайне неуютным. Что там этому парню померещилось уютного - уму непостижимо. Походил бы сам у себя дома по струночке с уложенной прической среди антикварной мебели, между делом готовя блины.
С уважением, Aneta

Frangipani

• Гость
« Ответ #16 : 29 Августа 2017, 20:56:04 »
Не вижу в описании быта сестры ничего, что может делать только девушка.
Хочешь пироги и мясо с гарнирами - оторвал жопу да приготовил.
Хочешь белую скатерть - сам отбеливай после каждого пролитого кофе.
Хочешь хрустящие простыни - ... ну понятно.
Нацепил костюм, туфли, волосы бриолином уложил и ходи по дому аки царь.
А насчет резной мебели - мвахаха. Я посмотрю, как они будут с ней мудохаться при первом же переезде.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 29 Августа 2017, 20:57:26 »
Это ж сколько надо мне дать денег, чтобы сподвигнуть меня на салфеточки-статуэточки  и на каждый день ОДЕВАТЬСЯ К УЖИНУ?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #18 : 29 Августа 2017, 20:57:40 »
это удар ниже пояса  ;D ;D ;D
А чотакова?
Парень же пишет, что готов вкладываться в уют.
Хотя судя по реакции его девушки, наверняка свистит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 29 Августа 2017, 20:58:37 »
Есть некое предчувствие, что он не совместные усилия по повышению уютности там предложил, а только девушки.
Угумс. Выдать ему скатерть, крахмал, и пусть крахмалит. Я бы на месте девы потерпела бы немного мещанства ради хорошего дела. ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #20 : 29 Августа 2017, 21:01:27 »
Это ж сколько надо мне дать денег, чтобы сподвигнуть меня на салфеточки-статуэточки  и на каждый день ОДЕВАТЬСЯ К УЖИНУ?
Деньги это еще не всё, еще ж время и силы)
Кстати, насчет каждый день - может быть, сестра не всё время в таком режиме живет и пироги печет дюжинами, а шобы перед гостями стыдно не было.
[достаёт хрустальный шар]
И вообще, сестры не ладят, и старшая специально так старалась, чтобы парень их сравнил не в пользу своей девушки, стопудов.
[убирает хрустальный шар]

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #21 : 29 Августа 2017, 21:03:11 »
Во-во ;D Это сейчас он может жить как хочет, а у сестры началось бы: "Ты опять на скатерть что-то пролил! Какая еще пицца, есть же домашняя еда! Не ешь на диване, покрывало запачкаешь! Ты вообще знаешь, сколько эта статуэтка стоила?!"
Я немного не о том :) Мне сдается, дом и сестра в парадном, так сказать, виде, при приеме гостей, и в быту могут немножко отличаться: и скатерть не накрахмалена, и хозяйка без укладки, и еда более простая...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #22 : 29 Августа 2017, 21:09:16 »
Если девушка работает больше по часам и затратам сил, чем ее сестра, то она банально ипала крохмалить скатерти и печи пироги.
Хэзэ, я бы ипала это даже в том случае, если бы совсем не работала.

Мне, кстати, тоже очень нравится, например, кантри, когда вокруг всё резное и деревянное, занавесочки с рюшами, горы подушек, салфеточки кружевные и прочее ми-ми-ми, это очень уютно и здорово, конечно. Но я не представляю, как в такой обстановке существовать дольше двух дней. Потому в местах моего обитания обычно есть только стол, стул, кровать и шкаф :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Августа 2017, 21:12:41 »
И чо ж это с такой идеальной сестрой-хозяюшкой никакой мужик-то не живет? Может быть именно потому, что в нее также встроены функции
Ты опять на скатерть что-то пролил! Какая еще пицца, есть же домашняя еда! Не ешь на диване, покрывало запачкаешь!
и выбрасывание удобной одежды парня с выдачей накрахмаленных рубашек и галстуков к ужину? )))

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 29 Августа 2017, 21:14:49 »
Я немного не о том :) Мне сдается, дом и сестра в парадном, так сказать, виде, при приеме гостей, и в быту могут немножко отличаться: и скатерть не накрахмалена, и хозяйка без укладки, и еда более простая...
А если нет, то это еще хуже. Будет дрючить за кружку без подстаканника, за носки в углу, за мокрое полотенце в ванной, за крошки и т.д.
Короче, жить в стерильности весьма утомительно(

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Августа 2017, 21:18:29 »
А если нет, то это еще хуже. Будет дрючить за кружку без подстаканника, за носки в углу, за мокрое полотенце в ванной, за крошки и т.д.
Короче, жить в стерильности весьма утомительно(

Вы нибанимаеде жы! Никто никого не будет дрючить. Баба будет молча и с улыбочкой убирать носки в подстаканники, протирать столы и потом приносить еще пирогов с мясом и гарнирами. А мужику останется только возлежать на накрахмаленных простынях и получать удовольствие от жизни.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #26 : 29 Августа 2017, 21:19:49 »
Блин, мужик захотел всего-навсего в хате почище да еду домашнюю по чаще. Предложил свою помощь (мы же верим автору), а его тут облили будто он несчастную деву в рабство решил обратить.
Ну приятно ему было находиться в чистой квартире и жрать пирожки. Чего все накинулись-то?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Manticora

• Гость
« Ответ #27 : 29 Августа 2017, 21:22:20 »
Блин, мужик захотел всего-навсего в хате почище да еду домашнюю по чаще. Предложил свою помощь
Ооо, это так миило.
Мужик предложил свою помощь в обихаживании его же ;D ну какой молодец, чудо просто!

А мне нравится жить в центре города, Матрёшка, давайте я вам помогу купить мне хатку, а?
Ааа?))
морально
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 21:24:15 от Manticora »

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #28 : 29 Августа 2017, 21:25:02 »
Ну, я очень люблю убираться, меня это успокаивает, и вкусную еду во всех ее проявлениях тоже люблю, так что либо готовлю что-нибудь постоянно, либо заказываю вкусняшки на дом.
Но между  "чистота+вкусная еда" и тем, что описано у сестры, есть огромная такая пропасть. У сестры не просто поддержание уюта, у нее поддержание уюта на таком уровне, что либо человек кроме этого ничем больше не должен заниматься, либо должен иметь домработницу. Да и уютом это не всем покажется...
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #29 : 29 Августа 2017, 21:25:25 »
А, то есть дева в этом чистом доме жить не будет? Почему если в доме уютно, то это только ради штанов?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех