Вы мечтаете о заведениях без детей?
Я вообще мечтаю о выборе. Хочу, чтоб были места без детей и для детей. Без курильщиков и для курильщиков. И далее по списку. Но выбор -- это, очевидно, слишком сложно. У нас либо все запретить, либо все разрешить. Курильщиков уже запретили, детей пока нет, ждем.
Таки принципиальный момент: не запретили курильщиков, а запретили курить там, где это мешает другим. Никто не может не пустить куда-то курильщика потому что он курильщик. Пусть заходит, только не курит - не опухнут уши за пару часов. А вот запрещать куда-то вход категории граждан (детям, инвалидам, геям, черным/белым, выходцам из низкого сословья) - это хреновая тенденция, как по мне. Есть недетские места, но они работают во "взрослое" время, как правило.
Курильшики воняют независимо от того, что именно они курят.
А обосновать?)
Что обосновать?
P/S Да, наверное хорошо бы, чтоб были места и для курящих, но как показала практика, местами для курящих тут же станут все места, кроме явно нацеленных на детскую аудиторию.
Вроде и все правильно, для просмотров футбольных трансляций есть спортбары, там это делать тупо удобнее, но впечатление от истории мерзкое почему-то.
А по моему автор на редкость адекватен.
я понимаю, что деньги заведению делают футбольные болельщики, которые за два часа игры с перерывом выпьют литры пива и съедят килограммы сыра с куриными крыльями, а не девичья компания с кофе и пирожными.
Когда-то в США любые заведения осаждали компании молодежи. Этакие ребята а-ля Плакса с неизменным бриолиновым хохолком и верным ножичком в кармане. Они только в кино стильные и милые, а в жизни люди семейные, тем более, с детьми обходили эти места десятой дорогой, но все хозяева рассуждали так, как пишет автор - молодняк ведь жрет пиво бочками, а что там мама с ребенком пироженки поклюют. А потом кто-то решил действовать по другому, сделать заведение для семейных, свободное от молодняка. Запретить не могли, но никакого алкоголя, никаких телеков, никаких пинболов и музыкальных автоматов. По началу даже девушек официанток не брали, только парни. И молодняку там стало неинтересно. Так появилась империя Макдак.
К чему это? А хер его знает - в голову пришло.