Автор Тема: #24268 – Сравнения здесь неуместны  (Прочитано 9244 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#24268 – Сравнения здесь неуместны
« : 30 Августа 2017, 14:09:01 »
http://zadolba.li/story/24268

Честно говоря, немного подзадолбало избитое сравнение футболистов и врачей, вернее, их заработных плат. В каждой второй беседе о политике, социалке, о самих врачах и т. д. всплывает сравнение зарплат «того, кто пинает мяч, и того, кто спасает жизни».

Так вот, люди, включите логику и перестаньте сравнивать лучших и худших. Я не говорю о том, что рядовые врачи в поликлиниках бездари или ничего не умеют, но давайте честно признаем, что в профессиональной лестнице они — нижняя ступень. Топовые хирурги, онкологи и т. д. в лучших, даже государственных медцентрах получают не намного меньше многострадальных футболистов (да, с учётом благодарностей, но…). Хорошие врачи в частных клиниках получают очень хорошие деньги. Врачи, имеющие какую-то частную практику, тоже зарабатывают немало. А вот футболисты какой-нибудь забитой команды города Чёртовы Рожки обычно играют бесплатно. Даже команды областных центров не так уж много получают, за исключением, конечно, центрального региона.

Будьте адекватны. Берёте врача местной поликлиники — сравнивайте его с местным же тренером по футболу, иногда играющим в районных соревнованиях. Рассуждаете о национальной сборной — посмотрите зарплату топового хирурга лучшей, какую найдёте, частной клиники. Разум когда-нибудь победит.

Когда-нибудь победит, но не сейчас. История, где зарплаты лучших и худших сравниваются (равно как и картинки, где лучшее из СССР сравнивается с худшим из современности) всегда наберут больше лайков, чем эта история выше.

Olsky

• Гость
Re: #24268 – Сравнения здесь неуместны
« Ответ #1 : 30 Августа 2017, 16:58:18 »
Когда-нибудь победит, но не сейчас. История, где зарплаты лучших и худших сравниваются (равно как и картинки, где лучшее из СССР сравнивается с худшим из современности) всегда наберут больше лайков, чем эта история выше.

Ну, справедливости ради, то, что лучший футболист получает столько же или больше, чем лучший хирург, мне тоже не очень понятно.
Хотя, с другой стороны, скатываться в "Столько бедных людей, а вы тут развлекаетесь и тратите бабло, которое можно отдать голодающим детям!!!11" тоже не хочется. Просто мастштабы зарплат в футболе и в медицине огорчают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 30 Августа 2017, 17:00:44 »
Ну футболистам не просто так деньги дают, а в расчете на прибыль. Если бы столько же людей смотрели в барах операции по телевизору и за деньги бы ходили вживую посмотреть, то может и врачи сверху получали бы столько же сколько футболисты
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Августа 2017, 17:10:12 »
Все эти страдания над зарплатами футболистов напоминают анекдот "хочу чтобы и у соседа корова сдохла".

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #4 : 30 Августа 2017, 17:33:15 »
Ну футболистам не просто так деньги дают, а в расчете на прибыль. Если бы столько же людей смотрели в барах операции по телевизору и за деньги бы ходили вживую посмотреть, то может и врачи сверху получали бы столько же сколько футболисты
пересчитаем количество эмоций и позитива на деньги: футболист приносит энное количество позитива миллиону человек, врач продлевает жизнь одному человеку на икс лет. На человека, на которого всем кроме его семьи плевать.

Если вспомнить древнеримских гладиаторов - приоритет однозначно у артистов-аниматоров. Был тогда и остался сейчас.
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Августа 2017, 17:37:54 »
А я в упор не понимаю, почему мужикам вообще платят какие-то деньги за то, что они, как дети малые, за мячиком гоняются. Детский сад, за нахождение в котором еще и деньги платят.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 30 Августа 2017, 17:40:05 »
А я в упор не понимаю, почему мужикам вообще платят какие-то деньги за то, что они, как дети малые, за мячиком гоняются. Детский сад, за нахождение в котором еще и деньги платят.

Потому что бесплатно они этого делать не будут. А если не будут, то их спонсоры не получат ещё больше денег, а они хотят ещё больше денег
Чо непонятного

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Августа 2017, 17:47:24 »
Потому что бесплатно они этого делать не будут. А если не будут, то их спонсоры не получат ещё больше денег, а они хотят ещё больше денег
Чо непонятного
Мне вообще непонятен футбол и все, что с ним связано. Смотреть на то, как мужики в гольфах за мячиком бегают и еще деньги какие-то в это вкладывать. Что за хрень вообще?
Яжеговномать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Августа 2017, 17:49:34 »

Мне вообще непонятен футбол и все, что с ним связано. Смотреть на то, как мужики в гольфах за мячиком бегают и еще деньги какие-то в это вкладывать. Что за хрень вообще?
"Хлеба и зрелищ", помните? Ну вот. Зрелище.
+884/-14

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Августа 2017, 17:50:43 »
Доби сама как дитё малое - "мне это непонятно и неинтересно, значит это хрень".

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 30 Августа 2017, 20:22:34 »
Футболисты - почти как певцы. Звезды с гонорарами они примерно от 20 до 35, а в 40 им светит тренерство команды упомянутого города Чёртовы Рожки. А топовый хирург-светило медицины как в 30 начал резать и получать достойную оплату за свой труд, так до 60-70 и режет. Когда уже не может оперировать - преподает. Если это не Мухосранский медтехникум, а условный Оксфорд, то хирург вот вообще не обделен. А уж если какое изобретение сделает, авторскую методику разработает или толковую книгу напишет - будет получать весьма неплохой доход еще и за авторские права.
Ну... это же красиво... ::) (а меня за картинку не накажут?)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Августа 2017, 20:37:13 »
Не поняла, типа автор считает враче в гос.поликлиниках днищем?
Ну не нашу сборную же
собачка дохлая тайком нашла ириску

bardak_maker

• Гость
« Ответ #12 : 30 Августа 2017, 21:05:23 »
Мне больше непонятно, почему на зарплаты футболистам мы выделяем деньги из бюджета, а на лечение больных детей отправляем смс-ки, а не наоборот, например.
Я не поклонник футбола, считаю, что фанатов достаточно, чтобы они скидывались своему любимому клубу на зарплату. Минималка по стране точно должна быть обеспечена каждому футболисту таким способом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 31 Августа 2017, 00:34:09 »

Кому-то спорт, кому-то сериалы, кому-то песни и танцы

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Августа 2017, 00:39:52 »
Не поняла, типа автор считает враче в гос.поликлиниках днищем?
перечитайте историю глазами
Там нет слово "днище", вы его сами придумали
А автор считает врача в госполиклинике низшей ступенью на врачебной карьерной лестнице.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 31 Августа 2017, 01:11:18 »
Мне больше непонятно, почему на зарплаты футболистам мы выделяем деньги из бюджета, а на лечение больных детей отправляем смс-ки, а не наоборот, например.
Потому как:
1. Минимальное лечение обеспечивается из бюджета, а сбор денег идет на дополнительные процедуры, не входящие в стандартное лечение, либо на получение каких-либо процедур вне очереди.
2. Поддержка и пропаганда ЗОЖ является одной из целевых программ государства, и куда более оправданно кумирами выгнать дцать тысяч людей хоть иногда бегать на свежем воздухе, чем класть потом еще и их лечение на плечи бюджета.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Августа 2017, 01:15:37 »
Алоэ, только минимальное лечение в РФ слишком уж минимальное. ЗОЖ не помогает от болезней, на которые собирают обычно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 31 Августа 2017, 01:38:46 »
Что вполне логично. ЗОЖ помогает от массовых проблем, которых можно избежать, но которые будут очень неприятны в масштабах страны, если вдруг эти мелочи будут выкашивать трудоспособное население.
А собирают деньги на уникальные случаи, которых - пара на десять миллионов.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Августа 2017, 02:00:01 »
Алой, нет. Пара на 10 миллионов - это 28 на всю страну. Собирают гораздо больше и чаще.
Протезирование шейки бедра из-за перелома - рядовая операция по решению рядовой и частой проблемы пожилых, сейчас она по квоте, но ее надо дождаться, и она предоставляет не слишком качественный протез. Здесь суммы приемлемые, собирают обычно, если надо, по знакомым.
Лечение онкологии у детей, самый частый случай публичного сбора финансов, тоже давно имеет свои стандарты и тоже не редкость.
Так называемые орфанные заболевания начинаются с муковисцидоза, где 1:10000 в РФ только зарегистрированных, и благодаря скриннингу новорожденных цифра в знаменателе сокращается, а лекарства нормально получает только Москва. Тоже собирают.

И никакой ЗОЖ не поможет, пока педиатры на местах дают поголовные медотводы от прививок, несмотря на наличие рекомендаций минздрава, а население рассуждает "от витамина Д у ребенка животик болит" и  "йодированная соль на 2 рубля дороже". Вот они твои мелочи, в которые надо вкладывать деньги.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Августа 2017, 02:09:59 »
Мне сон приснился. Я гуляла по своему району и думала о том, что будет тут через 100 лет. Пришла домой, легла спать и увидела сон. Я во сне говорю с челом из будущего.

Он: - Это Москва. Везде воздуховоды, телепорты. Тут женщину никто не увидит, тут мусульман 100%.

Я: - А быть атеистами у вас можно?

Он: - Запросто. Но зачем? Быть мусульманами лучше. Мы же никого не заставляем быть мусульманами, наоборот, каждому нравится быть мусульманином.

Я: - А вы не пытались провести сравнительное исследование? Ведь интересно же, как на самом деле устроен мир. Возьмите две равные футбольные команды. Одна молится Аллаху, другая не молится Аллаху. Кто выиграет? Теперь возьмите две еще другие футбольные команды. Одна молится Аллаху, другая не молится Аллаху. Кто выиграет? Ну неужели вам самим не интересно узнать, есть ли на самом деле Аллах и работает ли молитва?

Он: - Ты говоришь как пещерный человек. Важно сознание Аллаха.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 31 Августа 2017, 02:17:59 »
Собирают больше и чаще, но сколько из этих громких сборов реально оправдана, а не мошенничество или следствие идиотизма? Сколько людей продалбывает возможность лечения из-за недоверия врачам, или же убивается об ту же нетрадиционную медицину? Скольким из воющих про "волшебные клиники зарубежом" реально смогут оказать там помощь? Причем тут можно смотреть сразу две проблемы - обилие клиник, готовых взять любой полутруп, лишь бы платили, и обилие идиотов, готовых сдохнуть без лечения (правда, чаще не самим, а уморив близких), потому что лечению в России они не доверяют.

А мелкие проблемы надо смотреть все, не страдая над тем, что пока ОРВИ не побеждено, профилактика сколиоза и гиподинамии не требуется. Есть достаточное количество разнонаправленных исследований банально по играм на свежем воздухе - например, те же корейцы, которые показали, что +40 минут в день у школьников на улице дают на 15% лучше статистику по проблемам со зрением. В целом наличие командной развлекухи как элемента социализации (даже у нас в компании есть несколько команд любителей),  повода не сбежать лишний раз с физры или выйти с сыном поиграть.

Многое делается через задницу, это факт. Но это тот случай, когда надо лечить не явление, сделанное через зад, а руки, его сделавшие таким образом.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Августа 2017, 02:23:25 »
Профессиональный спортсмен - практически всегда калека. Как Юлия Липницкая, которая сейчас на слуху.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 31 Августа 2017, 02:25:50 »
Но спортсменов, выбившихся из любительского уровня на профессиональный - один из тысяч. А вот остальным побегать, позаниматься растяжкой и прочая не будет обязательно означать инвалидизацию.
Убиться можно и просто в спортзале с некомпетентным тренером, и даже просто дома.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Августа 2017, 02:31:07 »
Какое отношение к этому имеет профессиональный футбол - считай тот же шоубиз с огромадными сборами бабла? Побегать/попрыгать простым людям можно и так, без этой шумихи.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 31 Августа 2017, 02:34:26 »
Пробуждение первичного интереса и мотивации что-то делать.
Достаточно сравнить широко популяризированные виды спорта и те, что нигде особо не светятся.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Августа 2017, 02:37:10 »
Ну пусть так. Если сразу много людей захотят этим заниматься, им же станет хуже. Это им придется, как Юлии Липницкой, анорексировать и качаться. Дело хозяйское.

В вертеброневрологии прибавится больных. Там и так уже всё очень непонятно, а станет еще больше больного народу.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 02:51:13 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Августа 2017, 02:55:07 »
Собирают больше и чаще, но сколько из этих громких сборов реально оправдана, а не мошенничество или следствие идиотизма? Сколько людей продалбывает возможность лечения из-за недоверия врачам, или же убивается об ту же нетрадиционную медицину? Скольким из воющих про "волшебные клиники зарубежом" реально смогут оказать там помощь? Причем тут можно смотреть сразу две проблемы - обилие клиник, готовых взять любой полутруп, лишь бы платили, и обилие идиотов, готовых сдохнуть без лечения (правда, чаще не самим, а уморив близких), потому что лечению в России они не доверяют.
Вообще-то полно, и в приведенных мною случаях собирают даже в случае онкологии часто вовсе не на лечение за рубежом, а на улучшение и ускорение имеющегося в России, на препараты, которые не выделяет государство, и лечить ими будут российские же врачи. Или ты думаешь, на Каширке все бесплатно и никто не берет? У нас был случай онкологии в семье, и выглядело это в подмосковном областном центре как "умрет при наркозе, под местной не делают", за деньги в отказ, московская больница, тоже деньги - все можно, все делают. Хорошо, они были.
Ситуацию с муковисцидозом я знаю из первых рук, все не просто хреново, а очень хреново, если нет заветного штампика о прописке в столице, частоту регистрации случаев я привела выше.

А мелкие проблемы надо смотреть все, не страдая над тем, что пока ОРВИ не побеждено, профилактика сколиоза и гиподинамии не требуется. Есть достаточное количество разнонаправленных исследований банально по играм на свежем воздухе - например, те же корейцы, которые показали, что +40 минут в день у школьников на улице дают на 15% лучше статистику по проблемам со зрением. В целом наличие командной развлекухи как элемента социализации (даже у нас в компании есть несколько команд любителей),  повода не сбежать лишний раз с физры или выйти с сыном поиграть.
У корейцев подход к нагрузкам с детского возраста совсем другой, чем в РФ, +40 порой к полному нулю. В России озабоченные детьми родители водят их на спорт, у более пофигистичных дети сами на улице, как были когда-то мы.
Профилактика сколиоза, не обусловленного генетически, начинается с хорошей кровати, стола, стула и освещения, а не в лучшем случае детской тахты, в худшем - старого кресла, тумбочки, кухонного стула и "свет экономь!". Мое поколение на улице гоняло не меньше ровесников в Германии, а то и больше, но здесь у меня самая сутулая спина среди новых знакомых, а среди российских коллег большинство было как я. Очки и там, и там массово.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Августа 2017, 02:59:54 »
Я одна не понимаю, какое отношение к этому всему имеют зарплаты работников шоубиза и зарплаты представителей жизненно важных профессий?
С уважением, Aneta

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Августа 2017, 06:15:59 »
А автор вообще в курсе, что врач из поликлиники и врач из крутого платного центра часто один и тот же?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 31 Августа 2017, 07:01:57 »
А автор вообще в курсе, что врач из поликлиники и врач из крутого платного центра часто один и тот же?

А мне интересно, что толковый врач из платного центра забыл в поликлинике
Чот никто из тех хороших врачей, к которым я ходила за деньги, не работает в поликлиниках. Я искала, некоторые работали в нескольких платных центрах сразу, не думаю что им ещё плюс к этому охота сидеть и километровые очереди разгребать за пять копеек

Дебилов в платных клиниках тоже хватает так-то. И к ним лучше просто не ходить, неважно что за учреждение
А случаи когда хороший врач работает и в поликлинике, и в частном центре конечно бывают. Иногда они даже сами зовут к себе в поликлинику, мол зачем вам деньги тратить. Но такое как раз встречается не часто, а редко, потому что большинство людей (врачей в том числе) всё-таки старается себе жизнь упростить, а не усложнить. Нафига им работать за дёшево, если можно работать за дорого?
Разве что в городе всего три больницы и они работают во всех, потому что больше негде