В 19 лет, как уже сказали, можно и самой без родителей сходить к врачу. Так что шагом марш в поликлинику! По полису бесплатно примут. А дальше может увидев заключение врача, родители и офигеют и дадут денежек на лечение, а даже если и нет - тогда выкручиваться. с карманных денег, в долг у подружки (а вернуть потом постепенно) и все такое.
Лично мне в 19 предлагали подработку только консультантом в магазине или официантом. А с больной спиной стоячая работа - ад.
Учите, детки, языки, и на прием врача заработаете с двух уроков. Сидя.
От таких родителей у меня бомбит. Реально хочется что-нибудь сломать, и потом не верить, что болит.
Ага, ага. С английским в целом дружу, по крайней мере письменно, а не в устном диком трандычании на повышенной скорости. Переводами заниматься не могу. Потому что тут надо не просто буквально записывать как по гугл переводчику, а уметь все это правильно и доступно формулировать на русском языке. А вот с этим как раз проблемы. Тут по-русски-то написать статью складно-понятно-доступно - беда полная, даже в школе над сочинениями каждый раз слезами горькими обливалась, пока не обзавелась сборниками готовых сочинений, с которых и стала нагло скатывать. А если еще и с английского да опять же все это оформить в этот самый складный-понятный-доступный вид - не тяну и все. Пыталась, ни в какую, опять же заканчивалось полным умственным затыком, кривыми дословными конструкциями уровня гугл переводчика и опять же чуть не истерикой, что надо бы, деньги не помешают, а вот не выходит и все. После нескольких таких попыток еще в декрете бросила и просто дождалась времени, когда смогла ребенка определить в сад и выйти на официальную работу.
Так что не все могут подрабатывать статьями и переводами. Это кому что дано. Скорее уж в качестве подработки могу допустить для молодой девушки с больной спиной проведение детских праздников аниматором, по крайней мере в нашем районе это встречается - понятно там тоже двигаться надо, но если ходить можешь, то вполне можно задорно потрещать в костюме пингвина "ребята, кто больше вспомнит песенок из мультфильмов, тот получит приз"!