Автор Тема: #20750 - Страшные микробы  (Прочитано 5171 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#20750 - Страшные микробы
« : 31 Августа 2017, 12:10:03 »
http://killpls.me/story/20750
Всем привет, позвольте представиться - я мизофоб. Для тех, кто не в курсе, мизофобия - это боязнь микробов. Так вот, моя жизнь - это ад. Когда это началось, не помню, но с каждым годом мое состояние все хуже. Я ходил к психологу и психотерапевту, не помогло. Даже в дурке лежал.
Сейчас моя жизнь сосредаточена в стенах моей квартиры, где трижды в день делается влажная уборка. На улицу я выхожу в одноразовых перчатках и закрытой одежде, местами скопления людей не пользуюсь, а если кто-то дотронется до моей кожи, я впадаю в истерику. Раздеваюсь до гола в прихожей и сразу иду в ванну, пока вся одежда кипятится. Руки мою каждые 20-30 минут, еда проходит термообработку. Я не разу за последние 7 лет не касался человека кожей.
Так что КМП чтоб не мучился. Последнее время ловлю себя на мысли, что надо реже дышать, ведь в воздухе полно микробов...
Надеюсь, у автора нет детей. Хотя, о чем я? Это же так не гигиенично. А если серьезно, то к доктору, пока вообще не перестал выходить из квартиры.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #20750 - Страшные микробы
« Ответ #1 : 31 Августа 2017, 12:16:46 »
За семь лет не догадаться что можно начать лечиться?
Гхм .. батенька .. да у вас не мизофобия, а дибилизм.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Frangipani

• Гость
« Ответ #2 : 31 Августа 2017, 12:24:10 »
Так он же начал лечиться, но не зашло. У парня было минимум два варианта: забить и дальше кипятить столовое серебро или тыркаться дальше по врачам. Он предпочел первое. Ну ок, чо, его право.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Августа 2017, 12:31:41 »
Парень ходил к психологу и психотерапевту, в дурке лежал. Как еще лечиться?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Августа 2017, 12:33:14 »
Значит, к психиатру надо.
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 31 Августа 2017, 12:35:11 »
Мало ходил, или не к тем, плохо лежал, а может забил на лечение через месяц потому что "сразу не помогло, значит врачи шарлатаны". Заметьте, всё в прошедшем времени - "ходил" - значит перестал. Ещё один больной, считающий что если перестать "бесполезные" манипуляции то как-то само рассосётся.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 31 Августа 2017, 12:35:47 »
Так он же начал лечиться, но не зашло. У парня было минимум два варианта: забить и дальше кипятить столовое серебро или тыркаться дальше по врачам. Он предпочел первое. Ну ок, чо, его право.

А, спросонья долблюсь в глазки.
Сяп, цветуёчек.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Августа 2017, 12:40:29 »
Я мужика в чём-то понимаю, как посмотришь на некоторых, в транспорте садиться страшно становится.

Со мной рядом в маршрутке вчера села наркоманка. Она прям зависла в полудвижении, касаясь своей кофтой моей куртки. Пришлось оперативно пересаживаться и протирать куртку антибактериальной жидкостью. Дома я еще и сумку помыла, постирала всю одежду, помылась сама. Ну и полы на всякий случай вымыла. Но наркоманов я боюсь, хз чё от них подцепить можно.

На самом деле, раньше вообще пофигистично относилась к чистоте, а сейчас опасаюсь сдвинуться на теме микробов, но стараюсь себя контролировать.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 12:43:23 от Elga »

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #8 : 31 Августа 2017, 13:02:39 »
У меня дважды был похожий заскок, не до такой степени, конечно.
Первый раз я месяц прожила в универской общаге, где за это время побывали тараканы, крысы, клопы и чесотка (не у меня). Там я обрабатывала все, что только можно, и в мечтах общего пользования притрагивалась к чему-либо через одноразовые полотенца.

А второй раз во время беременности. Антибактериальная жидкость переводилась литрами.
Жить очень мешает. Автору желаю поправить голову, удачи.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #9 : 31 Августа 2017, 13:07:51 »
А уж сколько микроорганизмов в кишечнике...

Воистину, многие знания  - многие печали
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Тануки

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 31 Августа 2017, 14:56:04 »
В больницу при фобиях кладут крайне редко,обычно когда от терапии нет толка и состояние только ухудшается. Больше месяца там не продержат. Горький опыт))
Автор не говорит что не принемает лекарство, обычно на все наши врачи назначают медикаментозное лечение,оно не всегда эффективно и через время небольшие дозы не помогают,а повышение дозировки ведет к побочке.
Тут бы выяснить от чего эта фобия,не на пустом же месте она возникла.
Как я поняла, он 7 лет не может прикасаться к людям. Началось то все скорее всего раньше

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Августа 2017, 16:49:51 »

Воистину, многие знания  - многие печали

В кишечнике они свои. И потихоньку нами управляют.

К слову бактериальных клеток в теле человека куда больше, чем собственно человеческих
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Меди

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 31 Августа 2017, 18:23:33 »
Читала я мангу недавно, "до десяти". Там главный герой делал все то же самое, даже в таком же порядке. Хм. И он тоже был мизофобом. И про несколько лет без прикосновений тоже было. Автор любит мангу?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #13 : 31 Августа 2017, 19:50:50 »
А сапрофитов все помнят ? Микроклещей, что жрут пыль и без которых бы человек зарос метровыми слоями пыли ? Если бы автор сей истории был о них в курсе, у него бы случилась форменная истерика :/

Оффлайн Тануки

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 01 Сентября 2017, 02:47:02 »
Читала я мангу недавно, "до десяти". Там главный герой делал все то же самое, даже в таком же порядке. Хм. И он тоже был мизофобом. И про несколько лет без прикосновений тоже было. Автор любит мангу?
Хех,стало интересно тоже прочла. И правда похоже. А еще я нашла пару книг и фильмов,с таким же сюжетом. Потом залезла в статьи про эту бользнь и как оказалось это все особенности поведения всех мизофобов. А в манге он даже излечился,частично,может и автору поможет.

Вроде, в организме человека 2 кг микробов. Или нет, кто знает?
Микроклещи, круто, не люблю я насекомых.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #15 : 01 Сентября 2017, 11:13:25 »
Значит, к психиатру надо.
А в дурку не психиатр отправляет?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #16 : 01 Сентября 2017, 23:05:57 »
Микроклещи, круто, не люблю я насекомых.
Миллиарды таких мелких тварей проживают в среднестатестической квартире :)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #18 : 02 Сентября 2017, 03:19:26 »
Нужен правильный психотерапевт (не психиатр, это видимо отдельно не сработает уже) - эта хрень возникла не на пустом месте, и сперва стоит пораскапывать причину. Колесами одними не уберешь такое.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).