Автор Тема: Готова разорвать дружбу  (Прочитано 9559 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Готова разорвать дружбу
« : 31 Августа 2017, 12:50:17 »
10 лет вместе. Близки как сёстры. Думала, нет на свете причины, способной разрушить нашу дружбу. Как оказалось, я ошибалась. Подруга родила от любимого мужчины. Почему КМП? Потому что я одинока, а детей нет и пока не предвидится. Стреляйте из базуки, но я близка к тому, чтобы разорвать с Н. все контакты, потому что не могу больше видеть живое напоминание о том, чего у меня нет. КМП!
Ну, по крайней мере, не планирует делать гадости из зависти, и то хорошо.
Яжеговномать

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: Готова разорвать дружбу
« Ответ #1 : 31 Августа 2017, 12:51:36 »
От чьего мужчины родила подруга?  ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Августа 2017, 12:52:31 »
От своего, надо полагать.
Яжеговномать

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #3 : 31 Августа 2017, 12:56:23 »
Зато честно, без гадостей, без подлости.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 31 Августа 2017, 12:56:24 »
От своего жы
Подруга в отношашках и ужо с дитятей
А у автора голяк
Вот ее зависть и сжирает
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Августа 2017, 12:57:18 »
Чот я тоже запуталась, чей же был мущина.

То есть подруга родила от СВОЕГО мужика, а ты, одинокая завистница, не можешь на это смотреть?

Нафиг таких подруг.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Августа 2017, 13:11:06 »
А мне автора жаль.
Да, завидует. А все тут, надо полагать, святые, нимбы аж слепят, и никогда чувства зависти не испытывали, ни-ни, как можно-с!
Она не желает подруге плохого, не ноет "почему у нее есть, а у меня нееет"  и уж тем более не пытается как-то поднасрать подруге. Она просто понимает, что ей будет комфортнее не видеть постоянно подругино счастье, когда у самой ситуация в этой области паршивое.
Да, наверное, это была не "настоящая дружба", но никаких поводов закидать автора какахами (ну кроме как "это же традиция форума!") лично я не вижу.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #7 : 31 Августа 2017, 13:22:18 »
Да, наверное, это была не "настоящая дружба", но никаких поводов закидать автора какахами (ну кроме как "это же традиция форума!") лично я не вижу.
А я вижу повод. У меня была такая "подруга". Пуд соли вместе и все такое. А когда у меня все начало налаживаться, она стала ныть, что ей на мое счастье смотреть неприятно, и не могла бы я о нем поменьше рассказывать? К черту это все. Дружба испытывается и такими ситуациями, а не только поддержкой в трудную минуту. И в горе, и в радости... А то некоторым, как автору, поддерживать в пичальках (и своеобразно самоутверждаться за счет этого) нормально, а смотреть на счастье близкого человека невыносимо.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Августа 2017, 13:25:06 »
Так а в чем проблема-то? В том, что Вам было жаль потерять подругу? - ну да, это очень обидно, я согласна, когда считаешь человека близким, а он уходит, т.к. не может вместе порадоваться твоему счастью и завидует.
Но почему это делает ее плохим человеком? Да, она выбрала свой комфорт, а не дружбу, и, видимо, дружба эта не была настоящей. Но подруге и автору было хорошо в этих отношениях n времени, расстаются они мирно, без предательств и гадостей - жаль, что испытания счастьем дружба не прошла, но так уж случилось.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9 : 31 Августа 2017, 13:31:03 »
расстаются они мирно, без предательств и гадостей
Это вот вы с чего взяли?) Автор собирается разорвать контакты. Как? Представьте, что близкий, реально близкий человек вдруг перестает выходить на связь. При этом он жив совершенно точно. Второй просто молча и спокойно это проглотит? Очень сомневаюсь. И вообще не сомневаюсь, что второй будет страдать, недоумевать, пытаться хоть что-то понять, винить себя, и при этом чувствовать себя преданным.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Августа 2017, 13:38:52 »
Под "мирным" расставанием я имела в виду без гадостей напоследок, подстав и прочего. То. что в моральном плане будет тяжело обеим, это, разумеется, факт.
Но где тут сказано, что она не объяснит 1 раз подруге, что и почему?
Да, подруге будет плохо, раз она к автору привязана, да и автору, уверена, тоже, т.к. тут нигде не сказано, что она не любит подругу.
Но какие варианты-то? Нельзя по щелчку пальцев заставить себя не завидовать. А продолжать общаться и мило улыбаться человеку, когда тебя внутри корежит  на тему "ааа, я тоже хочу тааак" - это, имхо, куда хуже, чем один раз перестрадать из-за разрыва отношений.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #11 : 31 Августа 2017, 13:42:44 »
А продолжать общаться и мило улыбаться человеку, когда тебя внутри корежит  на тему "ааа, я тоже хочу тааак" - это, имхо, куда хуже, чем один раз перестрадать из-за разрыва отношений.
А еще можно как-то поработать над ситуацией, осознать, что страдаешь херней и теряешь многолетнюю ценную дружбу из-за собственной эгоистичной тупости. Но зачем, когда свои веселые таракашки дороже подруги? Автор свой выбор сделала, я его считаю неправильным и крайне неприятным по отношению к подруге.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #12 : 31 Августа 2017, 13:43:29 »
Плюсую за то, что автора истории ну никак нельзя похвалить за такое поведение. Была у меня подруга, дружбе нашей было около 17 лет, через многое проходили. И вот я забеременела, чем поспешила с ней поделиться. И все - она молча перестала со мной общаться, резко, без объяснений. Было обидно  :( Возобновила она общение через месяцев 5 только, и объяснилась. Причина была в том, что ей тоже очень хотелось забеременеть, а я умудрилась сделать это первая. Радоваться и поддерживать меня она не собиралась, вот и прекратила отношения. А потом таки забеременела сама, значит, можно дальше дружить. И это при том, что жили мы к тому моменту в разных городах, так что я не нервировала ее своим счастливым видом и пузом ежедневно.
Так что сам по себе разрыв отношений из зависти к чужому счастью, даже без явных гадостей, - это та еще подлость, которую настоящие друзья уж никак не должны совершать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Августа 2017, 13:48:43 »
Ну вот автор подумала и поняла, что ей проще потерять отношения. Имеет право? - имеет. Будет ли какое-то время плохо от этого и ей, и подруге? - скорее всего да, но "расставашки - это всегда печалька" Сократик ©

даже без явных гадостей, - это та еще подлость
почему подлость-то?
Человек решил, что ему свой комфорт дороже. чем отношения, и решил их прервать. Или если дружим - то всё, до гробовой доски и не сметь рыпаться?
Да, я считаю правильным не рвать отношения без объяснений, т.к. это реально очень тяжело, когда близкий вдруг начинает шифроваться, отмалчиваться и вообще, изображать глухонемого покойника, но после объяснений почему Вы так усиленно отказываете ей в праве прекратить дружбу?

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #14 : 31 Августа 2017, 13:58:21 »
почему подлость-то?
Человек решил, что ему свой комфорт дороже. чем отношения, и решил их прервать. Или если дружим - то всё, до гробовой доски и не сметь рыпаться?
Ну вот представьте, что вы попросили свою подругу поздним вечером забрать вас из какого-нибудь далекого далека на машине. При этом других вариантов выбраться оттуда у вас нет. А она не поехала, потому что поздно, холодно и вообще. По сути, предпочла собственный комфорт дружеским отношениям. Это ли не подлость?
Мне ближе позиция Актриски: можно поработать над собой, понять, что эгоизм в данном случае - не лучшая черта и с ней можно бороться. Ну а если там такая дружба, что она этого не стоит, фига ли распинаться и строчить истории на КМП, если тебе и так срать?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 31 Августа 2017, 13:59:02 »
Сижу и думаю, на КМП я или на Гале?

Интересно, почему от полового партнера можно и нужно уйти, если тебе некомфортно от того, как он живет, а "другу" ты внезапно становишься дохрена должен?
Дружба это тоже отношения и как любые отношения она вполне может заканчиться при наличии дисбаланса между партнерами.
А люди неидеальны и им причиняет боль то, что делает других счастливыми. И, внезапно, они могут завидовать и хотеть того, чего у них нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Августа 2017, 14:02:43 »
+ Дом

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Августа 2017, 14:04:24 »
Волшебница Влада
Ваша аналогия ну вот вообще ни разу не уместна, потому что ситуация совершенно иная.
Т.е. если уж начал отношения с человеком, то давай, сиди, не рыпайся, права выйти из них имеешь разве что вперед ногами, а если хочешь просто потому, что так тебе будет комфортнее, то "волчица ты, тебя я презираю"?

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #18 : 31 Августа 2017, 14:09:37 »
Т.е. если уж начал отношения с человеком, то давай, сиди, не рыпайся, права выйти из них имеешь разве что вперед ногами, а если хочешь просто потому, что так тебе будет комфортнее, то "волчица ты, тебя я презираю"?
Да что ж вы уперлись в это "не рыпайся". Для меня настоящая дружба = работа над собой. Естессно, все мы подвержены и зависти, и ревности и прочим не лучшим чувствам. Но если всегда ставить личный комфорт превыше всего, можно ли это называть настоящей дружбой? А автор и вовсе пишет, что они с подругой были "как сестры". Вы готовы в подобной ситуации разорвать родственные связи с сестрой? Потому что вам комфортнее не завидовать ее счастливому лицу?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 31 Августа 2017, 14:12:09 »
Но если всегда ставить личный комфорт превыше всего, можно ли это называть настоящей дружбой?
Ну, вы же ставите?
А могли бы понять и простить.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Августа 2017, 14:13:24 »
При чем здесь я? Сестер у меня, слава богу нет, а лучшей подруге я адово завидую, что она может жрать и не толстеть, уже более 20 лет, и она в курсе этого :D
Вам комфортнее и правильнее работать, автор выбрала другой путь - я не пойму. почему Вы считаете ее выбор фу-фу-фу и отказываете ей в этом праве? Да, автор считала, что их дружба настоящая, но вот наступила ситуация, проверки которой дружба не выдержала. Иии? Почему разрыв этих отношений ее делает говняхой?

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #21 : 31 Августа 2017, 14:15:11 »
Ну, вы же ставите?
А могли бы понять и простить.  ;D
А я и не сказала, что перестала общаться с той подругой :) Безусловно, отношение к ней у меня изменилось, доверия прежнего нет, но я не удалилась гордо в закат.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 31 Августа 2017, 14:17:40 »
Так что сам по себе разрыв отношений из зависти к чужому счастью, даже без явных гадостей, - это та еще подлость, которую настоящие друзья уж никак не должны совершать.

А по-моему, это нормально — когда человек себя любит больше друзей. И делает так, как комфортно ему. Улыбаться сквозь зубы, чтоб не дай бог не обидеть завистью друга, на мой взгляд, еще хуже. Но я эгоцентрик до мозга костей, я всегда делаю так, как будет лучше мне.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #23 : 31 Августа 2017, 14:20:41 »
Вам комфортнее и правильнее работать, автор выбрала другой путь - я не пойму. почему Вы считаете ее выбор фу-фу-фу и отказываете ей в этом праве? Да, автор считала, что их дружба настоящая, но вот наступила ситуация, проверки которой дружба не выдержала. Иии? Почему разрыв этих отношений ее делает говняхой?
А почему бы и нет? ;) Автор просит стрелять в нее из базуки, и я подтверждаю, что то, что она хочет сделать - дерьмово по отношению к подруге.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 31 Августа 2017, 14:30:13 »
то, что она хочет сделать - дерьмово по отношению к подруге
Все чудесатее и чудесатее.
Можно подумать, она младенца в помойку бросает.
А, нет, у нас тут не младенец, а состоявшаяся взрослая женщина. Которая почему-то должна ниипически страдать от того, что дружба как-то кончилась.
И это при том, что сама она на эту дружбу уже давно тратит куда как меньше ресурсов, разделивив оные с мужем и ребенком.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Августа 2017, 14:34:58 »
Кстати, от меня первыми чаще всего отстранялись подруги, вышедшие замуж, потому что «интеесы теперь разные». И это всеми воспринималось нормально. Тут ситуация, грубо говоря, обратная. Но автор почему-то плохая. То есть женатым (замужним)/детным рвать отношения с холостяками — нормально, а наоборот — плохо?  ??? Апачиму?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #26 : 31 Августа 2017, 14:37:13 »
Все чудесатее и чудесатее.
Можно подумать, она младенца в помойку бросает.
А, нет, у нас тут не младенец, а состоявшаяся взрослая женщина. Которая почему-то должна ниипически страдать от того, что дружба как-то кончилась.
И это при том, что сама она на эту дружбу уже давно тратит куда как меньше ресурсов, разделивив оные с мужем и ребенком.
Я сужу как человек, который в подобной ситуации был, причем в качестве "брошенного". И должна заметить, что когда бросают "в радости" - это обидно нисколько не меньше, чем когда бросают "в горе". Может, даже и больше. С чего вы взяли, что взрослая состоявшаяся женщина не должна страдать от предательства близкой подруги? Нет, даже очень близкой, раз они почти как сестры? Отношения с мужем и ребенком - это одно, дружба - совсем другое. Про потраченные на эту дружбу ресурсы с разных сторон тоже трудно судить только из написанного. Может, там сама автор давно уже морозится от общения.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 31 Августа 2017, 14:37:55 »
У них же служение, Лой!
Домашний очаг треснет, если мужняя жена вне мужнего круга будет общаться.

С чего вы взяли, что взрослая состоявшаяся женщина не должна страдать от предательства близкой подруги?
А некуй считать предательством всё подряд. Тогда жить будет куда проще и ушедшего человека можно будет вспоминать как хорошее то, что было.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 14:39:56 от dominatrix »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Августа 2017, 14:40:09 »
У них же служение, Лой!
Домашний очаг треснет, если мужняя жена вне мужнего круга будет общаться.

Черт, как я забыть-то могла?!!  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 31 Августа 2017, 14:40:54 »
Черт, как я забыть-то могла?!!  ;D
Вот, а родила бы... ;D