Автор Тема: pikabu.ru - Медсестру выдали замуж за учителя по приказу президента Таджикистана  (Прочитано 11045 раз)

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
https://pikabu.ru/story/medsestru_vyidali_zamuzh_za_uchitelya_po_prikazu_prezidenta_tadzhikistana_5306069
Саидшо Асроров прочитал свое стихотворение в честь Эмомали Рахмона и был награжден часами и невестой.

В Таджикистане состоялась свадьба достойная древнего эпоса – девушку и парня поженили по велению главы государства Эмомали Рахмона. Женихом стал 23-летний сельский учитель Саидшо Асроров, который на торжественном мероприятии прочитал хвалебный стих собственного сочинения в честь президента.

«Я как молодой учитель чувствую себя самым счастливым человеком, потому что имею честь выступать перед вами, уважаемый Лидер нации», — произнес он, прижимая руку к сердцу.

Рахмон спросил, женат ли молодой человек, и услышав отрицательный ответ, велел ему подойти. Наградив учителя часами, президент велел местной администрации найти холостяку невесту.

Распоряжение Рахмона было незамедлительно выполнено. Ему подобрали невесту – медсестру районной больницы. При этом ранее молодые люди не были даже знакомы. Спустя 10 дней после приказа президента в кишлаке Заргар Бохтарского района была сыграна свадьба. Все расходы взяла на себя местная администрация, сообщает канал «Настоящее время».
На видео со свадьбы невеста стоит совершенно подавленная, с каменным лицом. Замуж она согласилась выйти с одним условием – чтобы она могла продолжать работать. Жених согласился. На вопрос, не оказывалось ли на нее давление, девушка ответила лаконично: «В данное время нет».

Договорные браки в Таджикистане практиковались и раньше. Однако по приказу главы государства и за счет бюджета это происходит впервые.
Ccылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=ApnOEWdxkls
Средневековье, бедная девушка  :-\

Manticora

• Гость

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А-хре-неть. Средневековье на марше.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На видео со свадьбы невеста стоит совершенно подавленная, с каменным лицом.
В обсуждении на фейсбуке местные пишут - обычай такой. Мол, все у них на свадьбе с такими лицами.

А-хре-неть. Средневековье на марше.
Да там, говорят, никогда по другому и не было. При СССР создавали социалистическую витрину, но по сути все то же самое. Кончился СССР - не надо стало и притворяться.  

Ситуация в целом, канеш, сюр, но тут именно тот случай, когда белые люди в проблемах индейцев не разбираются. Во-первых, они были знакомы. Не имели отношений, конечно, но друг друга знали. Во-вторых, девушка из такой традиционной семьи так или иначе вышла бы замуж по договору за малознакомого или вовсе незнакомого, и без президентского приказа. Как выходят большинство сельских девушек Таджикистана и значительная часть городских. И родителей невесты никто не принуждал отдать девушку, просто вместо родителей жениха к ним свататься пришли тетки-чиновницы, но согласие они дали добровольно.
Дык это и называется средневековье - в чем тут разбираться?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 19:28:23 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Замуж она согласилась выйти с одним условием – чтобы она могла продолжать работать.
Т.е в принципе она могла отказаться, верно?
И да, я бы поправила заголовок статьи. Ибо замуж тут выдавали как раз учителя, который уже отказаться не мог.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Manticora

• Гость
Ситуация в целом, канеш, сюр, но тут именно тот случай, когда белые люди в проблемах индейцев не разбираются. Во-первых, они были знакомы. Не имели отношений, конечно, но друг друга знали. Во-вторых, девушка из такой традиционной семьи так или иначе вышла бы замуж по договору за малознакомого или вовсе незнакомого, и без президентского приказа. Как выходят большинство сельских девушек Таджикистана и значительная часть городских.
пздос, чо [2] :(

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Во-первых, они были знакомы.
При этом ранее молодые люди не были даже знакомы.
Что-то не сходится.

Такая награда хуже наказания. Может президенту стихи не понравились и он такой и думает: "У парня слишком много свободного времени. Надо бы ему бабу!"
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 19:35:18 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Замуж она согласилась выйти с одним условием – чтобы она могла продолжать работать.
Т.е в принципе она могла отказаться, верно?
И да, я бы поправила заголовок статьи. Ибо замуж тут выдавали как раз учителя, который уже отказаться не мог.  ;D
Может там как раз вопрос поставили, не согласишься - вылетишь с работы. А в Точикистоне работы не навалом вроде.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ingole

• Гость
Повседневное говно, в общем)
А я б не отказалась, если б мне президент свадьбу оплатил

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ситуация в целом, канеш, сюр, но тут именно тот случай, когда белые люди в проблемах индейцев не разбираются.
я тут это, со стороны других индейцев, соседнего племени, скажу: когда свадьбу устраивают по решению президента, оно таки совсем сюр. ибо обычаи - обычаями, но как бы времена, когда баи решали, кому и когад жениться и милостиво награждали женой, - это что-то за гранью.
Да, мне тов. Мирзиеева в такой ситуации представить сложно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Рич, а вообще как-то реально там избежать такой свадьбы? А если невеста намеренно лишится девственности до свадьбы, чтобы избежать взамужа, что будет? Просто никто никогда замуж не возьмет или могут покалечить или что похуже?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Можно еще намеренно что-нибудь украсть и угодить в каталажку. А там, пока сидишь, пока суд да дело, про свадьбу уже и забудут.
С уважением, Aneta

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Грустно президент глянул на пылкого юношу, подумал: "Пля...Оды он пишет в 23 года...Бабу ему надо, бабу срочно" и указал.
 А вообще, у президента 5 дочерей и все очень удачно пристроены в браках с главами различных ведомств. Кажется, понимаю на кой ляд они столько рожают.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Там наверно такая "сладкая" жизнь с собственной роднёй, что уж лучше взамуж
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
Какой-то дикий трэш о_О
И что, в таком принудительном браке будут жить всю жизнь? Если и жених и невеста против, и все решили родители, почему они не договариваются между собой? Неужели нельзя пожениться, а потом вдвоем уехать в другой город и там разбежаться по взаимной договоренности?
А если муж или жена начнут неадекват включать в браке? Не разврат и измены, а бытовое ипанатство. Например колошматить все в доме при малейшем несогласии с супругом, выть и  кататься в истериках ежедневно, шантажировать суицидом и т.д. Все равно будут терпеть и не разведутся?

Я просто пытаюсь понять эту логику. Если девушка считается развратницей и замуж никогда не возьмут ее, ее родители до конца жизни содержать будут? Или она будет работать? Просто если будет работать, то даже выгодно быть падшей женщиной, никто на свободу не посягает. Если на мнение окружающих пох, то вполне. Работа есть, деньги есть, не насрать ли на все остальное?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 01:49:24 от Lucky Cat »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Лаки, вам не кажется, что если веками система отработана, то и в этом случае сбоя не будет?  Люди растут с убеждением, что так и надо, что родители лучше знают и найдут тебе лучшую пару. Наверняка сбегание в город и развод по договорённости явление не самое частое.
Живут себе люди в одной системе и тут опа! привили себе в мозг европейские ценности! Так не бывает, имхо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
Но... Тут пишут, что девушки конечности себе ломают чтобы свадьбы избежать. Значит попытки сопротивления есть.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран

Как это принести новости и не принести картиночку
Вы только посмотрите на это счастливое лицо невесты!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Как это прочитать тему перед тем как отписаться!
Ваще не в духе жоряна
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
зато жоних вон щасслив
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
зато жоних вон щасслив
Ну дык, неизвестно, сколько бы ему пришлось на ту свадьбу копить при ином раскладе.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Рич, а в чем суть традиции, почему надо именно с каменным лицом стоять?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Наверно что-то типа "Да я завидная, мать вашу, невеста. Чо мне радоваться? Это жених должен до усеру радостным таблом светить!"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вангую что улыбаться "нескромно".
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
Мне кто-то говорил, что из-за того что невеста уходит из родительского дома в дом мужа, типа неприлично радоваться разлуке с родителями.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Чтоб не сглазили.
Кстати, славяские бабы в свое время на свадьбе вообще по обычаю много выли о том, что все херово и замуж неохота.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
пздос, чо [3]

Ох е*ать-копать.
Одарил шубой с барского плеча и холопкой для утех постельных.
Абсрц фиодал херов  :-\

Ну так суть многих уважаемых религий в страдании и превозмогании заради царствия небесного.
Вот и являет уместную скорбь. А то вдруг подумают, что невеста каких то радостей ждет от брака.
Все ж страдали и варили носки, чо она как самая умная?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 09:47:35 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Titov

• Старожил
Может ещё, брак это типа смерть

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Рич, а кольцо брезгливо и не до конца жениху на палец натягивать - это тоже по традиции? Я вообще думала, что она сейчас повернется и в морду ему плюнет.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.