Автор Тема: А мама Настя сказала  (Прочитано 17271 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А мама Настя сказала
« : 31 Августа 2017, 23:53:55 »
Недавно ездили с мужем на другой конец России, там живут бывший муж с дочкой. Он ушел от меня, женился на другой. Сейчас все прошло мирно и по-дружески, вечером посидели вчетвером, выпили без всяких скандалов и выяснения отношений, днем мы с мужем пошли гулять с моей дочкой. И тут она выдает "папа говорит, ты его бросила, а я тебе не нужна". Говорю - как это не нужна, если я плачу алименты, высылаю подарки, вот приехала? И папа сам ушел. А потом "мама Настя сказала, что она теперь моя мама, а ты мне никто". Лицемеры. И ведь это была инициатива мужа забрать дочь, чтобы мне было проще выйти замуж. КМП
Не мешало бы кое-кому рыло начистить.
Яжеговномать

Неженка

• Гость
Re: А мама Настя сказала
« Ответ #1 : 31 Августа 2017, 23:58:01 »
Инициатива мужа, но ты ж на неё согласилась, автор? Хорош на мужа валить. Ребёнка берёт тот, кому он больше нужен.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 01 Сентября 2017, 00:00:31 »
Дева и сама лицемерка - "проще было выйти замуж" конечно важнее ребенка. Сколько там она ребенка не видела если новая женщина "мама Настя"?  Муж, кстати, уже есть, а ребенка что-то забирать не собирается на каникулы например...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Сентября 2017, 01:10:42 »
КМП такой КМП. Женщина оставила ребенка себе - виновата, что муж не хочет видеться, отдала мужу, ушедшему к любовнице, и опять виновата, муж врет - опять она виновата.  ;D
Муж забирает ребенка с доводом "чтобы было проще выйти замуж", имхо, дело попахивает, "мама Настя" может быть бесплодной, отсюда все эти потуги. И кто сказал, что она не брала на каникулы, только весенние и зимние? Летом не всем выпадает отпуск, когда достоверно знают, что ребенок с тобой не живет, могут не подписать.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 01:12:31 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Сентября 2017, 01:24:28 »
Киллмолл,
я сужу из самых простых и близких мне - эгоистичных побуждений.
Куй бы я свое отдала на другой конец страны, в воспитание в т.ч. и маме Насте, без возможности присмотра и влияния, ограничиваясь в общении отпуском или каникулами.
Чтоб проще снова замуж было выйти, ага.

Легко конечно воспитывать, а так же критиковать и бить морду когда видишь ребенка раз в год. Рассказать как любишь, сколько денег даешь. А истерики и "ты мне не мать, не смей мне указывать" когда мама уедет - будет мама Настя терпеть?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Сентября 2017, 01:36:16 »
И все вокруг бы обвиняли, что ваши эгоистичные побуждения разрушили связь отца с дочерью, в пубертат бы услышали и от нее тоже самое. ;D Мужчин никто не обвиняет, что они оставляют детей женам, потому что им понадобится новая семья, подразумевается, что это норма: мужчина снова женится, видит ребенка максимум 2 раза в месяц, и спасибо, если алименты платит полные, а что так мало видится - так это экс-баба виновата, плохая жена, плохая мать. ;)

А кто сказал, что она видит ребенка раз в год?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 01:38:53 от Killemall »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Сентября 2017, 02:15:58 »
Я сказала. Может и два раза.
через всю страну чаше особо не поездишь.

цитирую "мама Настя". Для меня это показатель.
не будем в обобщения, кто виноват и что делать. Дева обвиняет мужа в лицемерии. В своем же глазу ...
Это КМП.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #7 : 01 Сентября 2017, 04:31:58 »
Интересно, почему, как история о том, что ребёнок остался с отцом, так сразу бугурт в комментах? Обычная ситуация, человек от своих обязанностей не увиливает, ребёнок любовью и вниманием не обделён. Просто приходящий приезжающий родитель мама, а не папа. Не вижу причин называть автора лицемеркой и т. д.
А мама Настя по аналогии с бабушкой Машей, допустим. Ну хочется даме, чтобы дочь мужа её мамой называла, ну и хрен с ней, наоборот, к счастью, что у них с ребёнком норм отношения.
А вот п*здеть науськивать про то, что "мама тебе никто" - это, в моём понимании, подло. Как бэ, мама с дочерью сами разберутся, кто кому кем приходится, нехер лезть в чужие отношашки, ты даже не отец, который, возможно, имеет право такое сказать. Тем более, по истории вроде понятно, что ребёнок ещё маленький, а они восприимчивы к чужому мнению.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 01 Сентября 2017, 05:12:39 »
Интересно, почему, как история о том, что ребёнок остался с отцом, так сразу бугурт в комментах? Обычная ситуация, человек от своих обязанностей не увиливает, ребёнок любовью и вниманием не обделён.
Увиливает, потому что родительские обязанности не сводятся к подаркам и алиментам. Ребенку нужно общение с родителями.

Сколько здесь было историй от тех, кто отца своего не знал - и у взрослых людей есть обида на то, что отец с ними общаться не хотел, предпочел какие-то свои дела им. Даже если обиды нет - близости с такими отцами тоже нет. И те же слова звучат: "хотел бы общаться - нашел способ", даже в тех ситуациях, когда мать всячески этому общению препятствовала. Вот и тут: хотела бы общаться со своим ребенком - нашла бы способ.

Если она видит дочку раз в пятилетку - естественно, той "мама Настя" ближе: она ей сопли вытирает, она ее утешает, она ее радости разделяет, она знает, что девочка любит на завтрак, какая одежда ей удобна, какой ее любимый цвет, на что она обижается, чему умиляется. С матерью у девочки такой близости нет, и отец с мачехой тут не причем.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 01 Сентября 2017, 06:36:36 »
хз сколько лет дочке, но видимо реально приезжать/контактировать надо чаще если мачеха для нее заменила мать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Сентября 2017, 07:13:28 »
Я сказала. Может и два раза.
через всю страну чаше особо не поездишь.

цитирую "мама Настя". Для меня это показатель.
не будем в обобщения, кто виноват и что делать. Дева обвиняет мужа в лицемерии. В своем же глазу ...
Да даже по телефону контактировать через семь часов хреново
И кто кого бросил не понятно - слово папы против слова мамы
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Сентября 2017, 07:59:39 »
Я не понимаю и, видимо, не пойму, как можно бросить своего ребенка и приезжать к нему на праздники. И да, я буду считать мам оставивших ребенка отцу кукушками.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 01 Сентября 2017, 09:02:03 »
Автор красава: убеждать ребенка, что ты его любишь и он тебе нужен, потому что ТЫ ПЛАТИШЬ АЛИМЕНТЫ. Да о*уеть доказательство.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Сентября 2017, 09:12:07 »
Ну вообще легко говрить "не отдам ребенка", я так тоже постоянно везде говорю. Но вот, по факту, щас меня коснись - как воспитывать без мужа? Ребенок в сад не ходит - болеет все время. На работу на полный день я выйти если чо не смогу. Мамы и другой родни нет, кто мог бы сидеть с ребенком, чтоб я на работу вышла. На одни алименты мужа, если чо, не проживешь, как и на мою зарплату неполной ставки. Фрилансить день и ночь ребенок не даст.

Зато у мужа - и мама-пенсионер, подрабатывающая в детском саду (что немаловажно), и бездетная сестра, обожающая нашу дочку, и тоже работающая в детсаду, и серая зарплата позволит няню нанять если чо. Возможностей гораздо больше.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 01 Сентября 2017, 09:12:36 »
Автор красава: убеждать ребенка, что ты его любишь и он тебе нужен, потому что ТЫ ПЛАТИШЬ АЛИМЕНТЫ.
По нынешним временам да, выплата алиментов в полном обьеме еще какое доказательство, если вспомнить, что средний размер алиментов по стране меньше двух тыщ выходит.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #15 : 01 Сентября 2017, 09:16:33 »
По нынешним временам да, выплата алиментов в полном обьеме еще какое доказательство, если вспомнить, что средний размер алиментов по стране меньше двух тыщ выходит.  ;D
Это доказательство порядочности, но не любви. А уж ребенку вообще до фонаря, сколько на него денег платится  :-\

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 01 Сентября 2017, 09:19:24 »
Автор красава: убеждать ребенка, что ты его любишь и он тебе нужен, потому что ТЫ ПЛАТИШЬ АЛИМЕНТЫ. Да о*уеть доказательство.

Это где это автор такое говорит? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Сентября 2017, 09:21:16 »
Одна из пар может жить там, где им финансово сильно лучше. Общение - это хорошо, но и деньги ребенку нужны, чем старше, тем больше. И чем больше финансов, тем больше возможности общения.
 В Британии дети живут и в пансионах.

Маззи, угу. У моего мужа очень чайлд-френдли работа, и уйти пораньше, и аниматор для детей сотрудников, если сад-продленка закрыты, и дневной лагерь на каникулы... на навыки это не влияет, и менять ее можно только на сильную прибавку. У меня профессия не очень для детей, пока мне тупо везет, я ткнула на карте в хорошую точку страны, и, даже разойдясь, больше, чем на 100 км не разъедемся.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #18 : 01 Сентября 2017, 09:23:58 »
Это где это автор такое говорит? ::)
И тут она выдает "папа говорит, ты его бросила, а я тебе не нужна". Говорю - как это не нужна, если я плачу алименты, высылаю подарки, вот приехала?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Сентября 2017, 09:26:29 »
Леди, так а про любовь-то там где?

Это не говоря уже о том, что человека можно любить, он может быть нужен, но ты от него уходишь. Потому что так будет лучше для него в первую очередь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #20 : 01 Сентября 2017, 09:34:56 »
Лой, не докапывайся.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Сентября 2017, 09:37:15 »
Леди, слив засчитан.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Сентября 2017, 09:39:19 »
Допустим, отец живёт в столице с хорошими школами, больницами и т.д А мать прописана в области/ на другом конце истраны. Ей тоже обязательно ребенка с собой тащить? Или лучше оставить его там, где ему лучше ?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #23 : 01 Сентября 2017, 09:39:35 »
Да ради б-га.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 01 Сентября 2017, 10:22:43 »
Я не против того, чтобы ребенок оставался с отцом
Но напрягла мотивация такого решения "чтобы проще было выйти замуж"
Шта, плеать?
Не потому что отец финансово стабильней
Не потому что ребенку так будет лучше и проще
Не потому что условия для дитя более устаканенные
Не потому что маме надо найти работу и хороший съем
Нет, плеать, чтоб замуж выйти
Чо за нах ваще?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #25 : 01 Сентября 2017, 10:47:46 »
Настраивать ребёнка против кого-то - днище.
Nuff said.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #26 : 01 Сентября 2017, 11:30:02 »
Ребёнок остался с матерью, мать настраивает ребёнка против отца — мать сука.
Ребёнок остался с отцом, отец настраивает ребёнка против матери — мать сука.
Это всегда так прекрасно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Сентября 2017, 11:32:57 »
Настраивать ребёнка против кого-то - днище.

Именно намеренно настраивать и копить обиды - днище и зло. Согласна.
Но читала ( в контексте приемных детей) что маленьким деткам нужно сразу и четко говорить что прошлому/ым родителям он не нужен. Именно в таком виде "не нужен" - а ни "не любят". Замуж *лять мешаешь выйти.

Иначе в новой семье (а я все же считаю что семья ребенка папа и мама Настя) будут  проблемы - 1) ты мне не мать  и 2) ребенок ревнует к папе, выживает меня.

Кто-кого бросил - не важно.

И все вокруг бы обвиняли, что ваши эгоистичные побуждения разрушили связь отца с дочерью, в пубертат бы услышали и от нее тоже самое.  Мужчин никто не обвиняет, что они оставляют детей женам, потому что им понадобится новая семья, подразумевается, что это норма.

Все вокруг? таких не знаю. А кто в лицо мне скажет - с тем и поговорим.
В пубертат можно многое услышать, может что новое даже узнаю?, но при нормальном воспитании это скорее будут жалобы на "меня никто не понимает, не те сиськи/волосы/глаза и он не обращает на меня внимания, жизнь кончена".

На счет обвинения мужчин - никого не надо обвинять.
Надо следить за собой.
Это КМП.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 01 Сентября 2017, 11:50:16 »
А мама Настя чужому ребенку и не мать. И проблемы у них от того, что она этого очевидного факта осилить не может. Она этого ребенка лишь воспитывает, пока ей это оба родителя позволяют.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Сентября 2017, 11:54:20 »
Но ведь женщина сама оставила ребенка бывшему мужу. Неудивительно, что ребенок обижается и считает, что мама его бросила.