Автор Тема: #8005 - Холодные мужчины и уставшие женщины  (Прочитано 8990 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #8005 - Холодные мужчины и уставшие женщины
« Ответ #30 : 02 Сентября 2017, 10:49:29 »
все люди разные, и кому-то надо говорить ротом, что надо айфоны и шоколады, а кому-то достаточно мимоходом упомянуть
Это не уровень понимания симнацати-летней авторкши.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 02 Сентября 2017, 10:51:51 »
интересно, это все ей мама рассказала или дочка сама нафантазировала?
Вот-вот. Мне тоже шоколадки не приносят и цветов не дарят. Зато могут приготовить вкусняшку специально для меня, а еще говорят "зайка, забей на посуду, я вымою" - и как же это в кайф...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 02 Сентября 2017, 18:04:22 »
В наше время в моду вошли высокие планки: девушки требуют шикарные машины, норковые шубы, поездки за границу, дорогие украшения.

Как же меня задолбало, что каждый дебил свято уверен: все на свете появилось вчера, максимум - неделю назад, а раньше такого не было, не...

Мне всего лишь 17 лет, менее чем через месяц будет восемнадцать. Совсем зелёная сопля, жизни ещё не видала — это точно. Но всю свою жизнь перед моими глазами была модель, которая теперь будет преследовать меня до конца жизни, — модель типичной русской семьи, холодной и уставшей от забот.
Знакомо. В "скоро будет 18" я тоже был свято уверен, что уж у меня-то точно все будет по другому, не как у родителей.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 18:09:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #33 : 02 Сентября 2017, 18:07:28 »
У меня папа любил делать сюрпризы, так что б мама не знала что ей подарит, но каждый раз ломал голову, что же подарить (намеком у нас в семье никто не понимает и делать не умеет). Мама же человек практичный, ей эти сюрпризы неважны, но она не хотела расстраивать папу, ведь если она скажет "милый хочу такую-то фигню", то это уже не сюрприз. Поэтому я была двойным агентом. Папа советовался со мной, что подарить маме. Я "думала" и оглашала список (по-тихоньку, чтоб не спалиться). Потом мы с папой что-нибудь выбирали из списка, и мама получала сюрприз.
Кроме того подарок и цветы всегда прятали в моем шкафу. А пока их проносил, я отвлекала маму.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 18:12:51 от Dara »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 02 Сентября 2017, 20:11:19 »
Мои родители в браке 35 лет и до сих пор засыпают, взявшись за руки да, мы жили в хрущевке и я в курсе, как засыпают родители. И цветы маме дарят чаще, чем мне. И куда-нибудь по области/в Москву они постоянно вместе катаются.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 02 Сентября 2017, 20:20:32 »
У девочки очень плохой пример старшей мудробабы  - матери, которая ни разу рта не открыла, чтобы сказать мужу "дорогой, подари мне цветы" или "а давай, сьездим куда-нибудь", а уж если жена не может просто позвонить мужу и сказать "Ты в магазин после работы зайдёшь? Прихвати мне плитку шоколада", то это я не знаю, что за человек.

Это же не покажет любовь и заботу со стороны мужа.
Вот прийти домой и обнаружить, что тебе подарили плитку шоколада и она ждёт тебя, рядом с чашкой горячего чая - это приятное проявление любви.

А внимание из-под палки это не то.

Из-под палки - это когда  насильно. А "скажи, чего ты хочешь, и я сделаю"  - это любовь.

Тут писали про эмпатию. Эмпатия - сопереживание. Муж с первого взгляда по моей походке определит, болит ли у меня нога, и раньше, чем я сама ему об этом скажу, отправит в постель, и сам приготовит еду.

А хочу я шоколад, не хочу я шоколад, какой шоколад - откуда ему знать? Может, я сегодня хочу не шоколад, а сало.

И да, спим в обнимку. 16 лет уже.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 02 Сентября 2017, 23:19:55 »
Потому что в один день на вопрос "что купить" жена может ответить "Пирожное, знаешь которое мне нравится", или "шоколадку", но иногда можно услышать что-то вроде "чего-то вдруг шаурмы захотелось", или "родители рыбы передали, возьми пива безалкогольного".
И да - в день когда она не хочет шоколадку, шоколадка её не обрадует. И пиво даже вместе с рыбой не пойдёт, когда она эту шоколадку всё-таки хочет.

Да шоколадка в этом случае просто пример.
Такая вот обделенная вниманием мужа обрадуется даже просто предложению: "Давай я куплю то, что ты хочешь и иду домой, а ты пока выбирай фильм для совместного вечера, будем валяться в кровати и смотреть".
Или: "Хочу тебе вкусное купить, что взять?"

Мне кажется, даже этого в жизни родителей автора нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #37 : 03 Сентября 2017, 07:31:14 »
Мне кажется, даже этого в жизни родителей автора нет.
Да, возможно она бы обрадовалась и любому знаку внимания, но как знать.
Могут же так случиться, что она реально не так уж любит этот примерный "шоколад", а хотеть будет цветов.
И тут муж приходит с шоколадкой. Она в трауре, потому что посчитает это "вниманием на отъявись", муж в психах, потому что "задрала, непонятно чего хочет".
Лучше хоть как-то разговаривать. И перерасти детский инфантилизм: "Если я сама сказала что хочу в подарок, то это уже не подарок, а из-под палки."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Сентября 2017, 11:14:31 »
А я таких семей много видела. И прямо спрашивала зачем они вместе живут вообще, если между ними ноль эмоций. Ответ мужчин чаще всего - "удобно же, быт притерт", ответ женщин - "не, ну а как же я одна буду, дети, то, сё"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Сентября 2017, 12:33:20 »
Автор не права (на мой взгляд) в одном: поддержание романтической атмосферы и забота - это усилие обоих. Ежедневные бытовые вопросы в это не входят:готовка, поддержание чистоты, планирование финансов семьи. То есть, зачастую чтоб привлечь к своей персоне внимание, достаточно самой устроить маленький сюрприз, внести свежий воздух в ежедневную рутину, ну и да - есть такие люди которым прямо подчас нужно сказать:" Внимания хочууу! Погладь меня, обними меня, грустно мне".
   Да, парни, спрашивающие разрешения за ручку подержаться, или ожидающие от девушки действий при собственной нулевой инициативности меня в 16 тоже вымораживали.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Сентября 2017, 13:06:44 »
Поучать взрослых людей в 17 лет очень хочется, но глупо. Особенно основываясь на неудачном примере одной единственной семьи.
этот коммент и вся тема отлично сочетаются с темой про девочку, выращенную волками парой лесбиянок
И она такая "о боже я ничего не знаю про роль мужчины в семье, я тупая, как мне жить, запретите им иметь детей"
И тут тоже так "ах мои родители себя вот так ведут, как мне жить"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 03 Сентября 2017, 13:22:38 »
Автор просто еще не дожил до осознания очевидного: у всего есть свои причины и выгоды, в том числе и у обоих участников убогого сожительства двух неблизких людей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #42 : 03 Сентября 2017, 13:25:13 »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Ingole

• Гость
« Ответ #43 : 03 Сентября 2017, 18:25:36 »
От картинки бомбануло. Спокойно отнестись к отказу - это не слабость, матьвашу, это нормальная реакция взрослого человека. Нахер таких "сильных мужиков", плять >:(

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #44 : 03 Сентября 2017, 18:31:12 »
это сарказм, чтобы не принимали "сделаю все" буквально

Ingole

• Гость
« Ответ #45 : 03 Сентября 2017, 18:36:19 »
Да я про статус, а не про комменты)

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Сентября 2017, 18:36:50 »
Насчет картинки: оттого, что некоторые дамы культивируют вот это "настоящий мужик должен добиваццо!", однозначный отказ от нормальных женщин потом не воспринимают всерьез  >:(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #47 : 03 Сентября 2017, 18:39:03 »
Да я про статус, а не про комменты)
а? чо ?
какой статус?

Ingole

• Гость
« Ответ #48 : 03 Сентября 2017, 18:39:35 »
Насчет картинки: оттого, что некоторые дамы культивируют вот это "настоящий мужик должен добиваццо!", однозначный отказ от нормальных женщин потом не воспринимают всерьез  >:(
Добавьте к этому всякие фильмы и книжки, где она ему отказывает, а он весь такой настойчивый и в итоге добивается ее расположения.

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #49 : 04 Сентября 2017, 00:41:37 »
как в старом анекдоте:
Почему настоящие мужчины не женятся на настоящих женщинах? Потому что настоящая женщина сразу не соглашается, а настоящий мужчина не предлагает дважды.