Автор Тема: pikabu.ru - Вы кое-что забыли.  (Прочитано 5829 раз)

Онлайн Доби

• Ветеран
pikabu.ru - Вы кое-что забыли.
« : 31 Августа 2017, 15:31:13 »
https://pikabu.ru/story/na_volne_pro_chaevyie_ili_kak_prosrat_postoyannyikh_klientov_5305505
Всегда ходил на обед в находящийся рядом с офисом ресторанчик, который держат армяне.
Так как питался там каждый день, а обед выходил несколько дороже, чем у их конкурентов, то на чай никогда не оставлял. Да и мало кто, по моему, за бизнес-ланч дает на чай.
Вообщем, в один прекрасный день сижу с коллегой, обедаем. Приносят счет. И тут коллега мой обращает внимание, что в нашем счете появилась строка "за обслуживание" 200 (!!!!) р. на двоих. За какое, мать его, обслуживание?
Спрашиваем у официанта, он зовет администратора.
Подходиь пухленькая девочка и сообщает, что эта строчка включается ПОСТОЯННЫМ клиентам, которые забывают оставлять чаевые.
И улыбается.
Мы тоже улыбнулись, немного а*уев. И больше она наших улыбок не видела, как и нас и кого бы то ни было из нашего отдела и смежных.
М-маркетинг.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 16:06:21 от Босячка »
Яжеговномать

Оффлайн Случайный_ник

• Начинающий
  • *
Re: pikabu.ru - Вы кое-что забыли.
« Ответ #1 : 31 Августа 2017, 15:35:18 »
Жадность она такая, да.

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 31 Августа 2017, 15:55:04 »
Когда ездили в Португалию, столкнулись с понятием servigo (за обслуживание).
Обычно была фиксированная сумма, не больше 3 евро. Никто не умер. У них так принято.)

В России не принято, это понятно.
Но если внезапно это появится во всех счетах... то придется чуваку только дома питаться  :D

апд.
а может быть это было и не в португалии.
я точно не помню(
но где-то точно с таким сталкивалась. приняла как особенность страны.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 16:43:07 от Птыц »

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Августа 2017, 15:56:46 »
А почему бы просто не повысить цены и зарплаты официантам, чтобы не приходилось выцыганивать чаевые?
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 31 Августа 2017, 16:00:05 »
А почему бы просто не повысить цены и зарплаты официантам, чтобы не приходилось выцыганивать чаевые?

Потому что хозяина точки волнует только собственная прибыль.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Августа 2017, 16:02:25 »
Не может в чеке появиться с нихера какая-либо дополнительная строчка. И уж точно не может быть разных чеков для "постоянных" и "непостоянных" клиентов, если только это не скидка какая-то. Автору бы сохранить такой чек и показать его налоговой и Роспотребнадзору, возможно, им было бы интересно заглянуть в бухгалтерию этого заведения.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 31 Августа 2017, 16:05:42 »
Когда ездили в Португалию, столкнулись с понятием servigo (за обслуживание).
Обычно была фиксированная сумма, не больше 3 евро. Никто не умер. У них так принято.)

В России не принято, это понятно.
Но если внезапно это появится во всех счетах... то придется чуваку только дома питаться  :D

Да тут проблема не в самой оплате обслуживания, имхо, а в том что эти люди охерели. Постоянному клиенту накинули цену, потому что он же всё время ходит. Что-то мы зря его кормим, пусть пользу приносит! ;D
Как бы обычно постоянным клиентам скидки делают, поскольку они регулярно оставляют деньги в заведении. А тут что-то очень странное
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Августа 2017, 16:06:09 »
Да давай дальше! Какого фига вообще идти работать официантам, как не ради чаевых?!
Зачем открывать общепиты?!
Ну нет в России этой традиции. Можно включать обслуживание в стоимость блюд, раз уж так принципиально.

Была в баре в Питере, где в счёт были включены чаевые. С тысячи 80 рублей, что ли. Не разоришься в общем.
Вообще странная традиция - что-то доплачивать тому, кто и так работает за зарплату. Никто же не дает чаевые продавцам, например. Чем официант лучше?
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 31 Августа 2017, 16:08:42 »
В некоторых заведениях в меню написано, что будьте внимательны с вас снимут дополнительно определенный процент за обслуживание, кто не хочет, может покинуть заведение, благо сейчас с общепитом проблем нет. В хороших местах накинуть сверх заказа не жалко.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 01 Сентября 2017, 06:43:24 »
Вообщем
:\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 01 Сентября 2017, 11:44:04 »
В некоторых заведениях в меню написано, что будьте внимательны с вас снимут дополнительно определенный процент за обслуживание, кто не хочет, может покинуть заведение, благо сейчас с общепитом проблем нет. В хороших местах накинуть сверх заказа не жалко.

ээээ? тогда какого куя это не включено в стоимость блюд? значение этой фразы по сути "у нас в меню занижены цены, счет вам удивит!"

Я похожую надпись (и предупреждение) встречала, но это конкретные случаи когда обслуживается компания от 8 человек (в том заведении на этот стол просто выделяется ответственный официант). И сумма четко указана - 10% от чека (она включена в чек, можно безналом оплатить).
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 01 Сентября 2017, 12:11:36 »
Я чаще встречаю надписи типа что обслуживание включено в стоимость блюд, для заказов с собой скидка 10-15% .
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 01 Сентября 2017, 17:17:32 »
Не может в чеке появиться с нихера какая-либо дополнительная строчка. И уж точно не может быть разных чеков для "постоянных" и "непостоянных" клиентов, если только это не скидка какая-то. Автору бы сохранить такой чек и показать его налоговой и Роспотребнадзору, возможно, им было бы интересно заглянуть в бухгалтерию этого заведения.

Из моего опыта общения с армянинами в качестве работодателей или просто хозяев заведения - этот чек достаточно показать хозяину.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Сентября 2017, 17:26:09 »
Из моего опыта общения с армянинами в качестве работодателей или просто хозяев заведения - они бывают в курсе.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 01 Сентября 2017, 18:08:39 »
Видимо разные армяне попадались.
Те, с которыми я сталкивалась, вздрючат.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 01 Сентября 2017, 18:23:52 »
Из моего опыта общения с армянинами в качестве работодателей или просто хозяев заведения - они бывают в курсе.  :-\
нууу... тады они глупенькие, раз так тупо теряют постоянных клиентов и ничего с этим не делают.
Чай, не единственный трактир на много верст - конкуренция-то нынче бешеная.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Сентября 2017, 19:36:42 »
В большом городе клиентов всегда найдется больше, чем недовольных...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #17 : 01 Сентября 2017, 19:48:05 »
Оставлять чаевые за бизнес-ланч действительно странно. Там весь ланч, скорее всего, рублей 200, ну максимум 400 стоит. И 200 за обслуживание - это кто-то реально охамел.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Сентября 2017, 02:27:20 »
Ни-ког-да не платила чаевые. Отношения типа "продавец - покупатель". Что покупаю, то и оплачиваю. А что, надо было как-то по-другому?
С уважением, Aneta

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #19 : 02 Сентября 2017, 07:46:47 »
Ни-ког-да не платила чаевые. Отношения типа "продавец - покупатель". Что покупаю, то и оплачиваю. А что, надо было как-то по-другому?
быдло-с
kozyablik, лол