Автор Тема: #16196 - У нас тут социопати  (Прочитано 5355 раз)

Ingole

• Гость
#16196 - У нас тут социопати
« : 01 Сентября 2017, 17:50:51 »
http://zadolba.li/story/16196

А меня люто задолбали размножающиеся как грибы после дождя социопаты-неудачники.

Вы, наверное, думаете, что я очередная активная молодая девушка, которая только и знает, что тусоваться с кучей новых и старых знакомых, и не понимает ранимых социопатиков с глубоким внутренним миром? Как бы не так.

Я домосед, выходящий из квартиры только по необходимости. У меня нет реальных друзей. Я уже полтора года общаюсь только с одним человеком, и то в сети. Всего. Ага. Казалось бы, я типичный социопат-хикки-неудачник и далее по списку, так что же меня могло задолбать в моих «собратьях»?

Потому что они совершенно не такие. Это всё мода. Сейчас модно быть таким вот домоседом. Только почему-то новые модные домоседы периодически гуляют с друзьями. Социофобы имеют по тысяче друзяшек в синей сети. Социопатов волнует необходимость соблюдать общепринятые новогодние ритуалы и не только. Они зависят от общественного мнения. Типичный такой домосед — это юная особа, постящая на своей страничке по сотне постов о том, что всё тлен, как ей скучно, как её все не понимают, культивирует свою лень и общается с сотнями таких же.

Только ничего это не значит. Это мода. И это смешно. Прежде чем бросаться такими громкими словами, вы бы хотя бы усвоили, что они значат.

Социопатия — это расстройство личности, при котором человек крайне агрессивен и плевать хотел на социальные нормы, обязательства, на нужду выполнять которые плачется недавний автор. Они просто не могут их выполнять из-за своей болезни.

Социофобия — это не стеснение, потому что к тебе подошёл какой-то человек. Это реальный страх перед людьми. Иногда человек и в сети боится кому-то написать, не то что контактировать с кем-то в реальности.

Домосед — это не когда ты просидел дома все выходные или — о боже! — всю неделю, а когда тебе совершенно оттуда выходить не хочется. Некоторые и вовсе продукты и прочие вещи на дом заказывают.

Лентяй и неудачник — это не повод для культивирования и отговорок. Это выглядит смешно и глупо.

Разница между несчастными социопатиками, которых никто не понимает, и реальными людьми с такими проблемами такова: социопатики наиграются в это и бросят, как только найдут себе нового парня/девушку или новых друзей, а реальные люди и дальше будут прозябать в своём замкнутом пространстве со своими проблемами с коммуникацией, комплексами и наплевательским отношением на социальные нормы. Одни. Молча.

А строчащие постики о своих «несчастьях», «меня-никто-не-понимает», «я-никому-не-нужен», циничные, саркастичные и далее по списку, засоряющие пространство сети своим псевдонытьём — задолбали!
Со всем согласна, кроме пункта про домоседов. Автор их чуть ли не к затворникам приравняла, но для меня это просто люди, которые предпочитают проводить свое время дома.

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
Re: #16196 - У нас тут социопати
« Ответ #1 : 01 Сентября 2017, 19:50:38 »
Автор, наверное, хочет быть уникальной страдалицей, а от нее всякие псевдострадалицы внимание отвлекают  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Сентября 2017, 19:56:06 »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 01 Сентября 2017, 21:52:05 »
Откуда у Ариэль такие очки???
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 02 Сентября 2017, 00:04:26 »
Избавляться от своих проблем? Не, не слышал, а то ещё не труъ ****ом назовут!
Автор, иди повесься, толку с тебя...

А как избавиться от фобии?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #5 : 02 Сентября 2017, 00:49:47 »
А как избавиться от фобии?
Полагаю, у человека, который фапает на неё шансов меньше, чем у того, кто признаёт свою проблему и  начинает хотя бы в сети общаться.
Закидывать какахами социофоба, который тянется к общению - это нечто.

Какахами закидывать - это некрасиво. Но я же у вас спрашивала не то. Вы писали "избавляться от своих проблем? Нет, не не слышали".

Слышали. Кто бы меня от сколециофобии избавил. Я тому богатырю двух лягушек подарю (и еловую шишку пожалую).

Ну, не избавляется оно.
It’s almost what I need"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 02 Сентября 2017, 01:57:03 »
автор осуждает лгунов, но никак не лечение.
It’s almost what I need"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #7 : 02 Сентября 2017, 02:20:06 »
автор осуждает лгунов, но никак не лечение.
А что по твоему у человека с проблемами не может быть много контактов в соцсети? Ни одного друга и только так? Про отношения вообще не стоит заикаться? Всё, что не полная изоляция = отсутствие проблем с социализацией?
нет, поскольку форма фобии - разная бывает.
It’s almost what I need"

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 02 Сентября 2017, 02:56:59 »
Очередная битва между ТруЪ и не-ТруЪ. Вот мы-то да, не то что жалкие они, подражатели! Опять болезнями меряются. Не понимаю, что убудет от автора, если какие-то девочки будут в соцсеточках постить картинки на тему "я социофоб", а потом пересдавать это делать и бежать к друзяшкам.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #9 : 02 Сентября 2017, 03:04:10 »
Тётя Сэм, ну вот видишь. А из слов автора можно сделать вывод, что проблемы только у тех, у кого они по придуманным им правилам, а остальные просто выёпываются.

Не, автор просто не умеет излагать мысли правильно. Не все ж писатели.

Вот у меня сколециофобия. Это не значит, что при попытке наживить червя я кокетливо визжу "фу, какая гадость, уи-и-и-и, уберите это от меня", это психическое расстройство, проявляющееся в реакциях от тошноты до обморока и конвульсий. Неконтролируемый, панический ужас, приводящий даже к тому, что лопаются сосуды и течёт из носа кровь.

Вот и автор хотел сказать, что социофобия - это не "хочу сидеть один и ни с кем не общаться", а дикий, не поддающийся обузданию ужоснах.
It’s almost what I need"

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #10 : 02 Сентября 2017, 03:37:40 »
эпать, я-то думала, что мне моя замкнутость жить мешает, а оказывается надо гордиться, что я не позёрка.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #11 : 02 Сентября 2017, 17:45:43 »
Ну... позеры в любой сфере бесят. Одно время было модно "быть в депрессии", сейчас называться социофобом/социопатом/интровертом.
И людей для которых это реальная проблема, эти позеры бесят/задевают. В каком-то далеком году был скандал: звезды станцевали танец на колясках с колясочниками, а после танца встали и потопали. И ассоциация колясочников возмущалась.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 02 Сентября 2017, 17:52:36 »
Автор, наверное, хочет быть уникальной страдалицей, а от нее всякие псевдострадалицы внимание отвлекают  ;D
Прямо перекликается с соседней темой про "ненастоящего рокера".
Социофобы имеют по тысяче друзяшек в синей сети.
А что не так? Соцсети - счастье для социофобов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #13 : 02 Сентября 2017, 19:12:03 »
Автор тут тоже немного путает. Когда человек боится с кем-то контактировать это антропофобия. А вот социофобия - это боязнь не столько общения, сколько негативных реакций окружающих. Такие люди прокручивают в голове все свои косяки и страдают от них (в первом классе я споткулась, когда заходила в кабинет, все это заметили и помнят до сих пор). Социофобы считают, что их все будут оценивать и осуждать. Для обычного человека публичное выступление(в том числе ответ у доски)-это волнение/тревога. Для социофоба -паника. Плюс потом еще долго в голове будет прокручивать то как его восприняли. Причем в его голове, окружающие его будут воспринимать плохо, с осуждением. Социофоб, в отличие от антропофоба способен общаться с незнакомыми людьми, сходить в магазин, хотя для него это и стресс. И ему проще избегать общения.
То есть социофобия - своего рода супергиперстеснительност ь, которая в запущенном случае может перерасти в боязнь людей.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 02 Сентября 2017, 19:47:51 »
А которая из двух синих сетей - та самая?
It’s almost what I need"

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #15 : 03 Сентября 2017, 06:36:14 »
А которая из двух синих сетей - та самая?
Тю!
"Синяя" - это ВК, а та, которая ФБ - это "популярная заграничная".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #16 : 03 Сентября 2017, 08:47:16 »
как мимопробегающий человек с той самой суперстеснительностью, которая социофобия, говорю, что она неплохо корректируется, если ей действительно заниматься.
у меня щас положение дел куда лучше, чем три-четыре года назад.

вообще, большинство фобий можно скорректировать.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Сентября 2017, 09:33:57 »
А вот социофобия - это боязнь не столько общения, сколько негативных реакций окружающих. Такие люди прокручивают в голове все свои косяки и страдают от них (в первом классе я споткулась, когда заходила в кабинет, все это заметили и помнят до сих пор).
черт:( так вот как это называется:(