Я как раз об этом говорю, ну.
А по моему, ты говорила, что это дебилизм, не?
Но есть очень тонкая грань между «я не сдам квартиру кавказцам, потому что я их не переношу» и «я не сдам квартиру кавказцам, потому что многие говорят, что это опасно».
Это называется учиться на чужом примере и это один из факторов, благодаря которому мы сейчас не на деревьях бананы едим.
Вот-вот.
Не обязательно личного пострадать от кавказца, можно поучиться на чужом опыте. Грань него не в том месте. Она между «я не сдам кавказцу квартиру, потому что среди них повышен процент опасных типов; не все, но я не хочу рисковать» и «все кавказцы — черножопые агрессивные чурки, пусть валят обратно в свой аул». Или то же самое про мусульман.
Второй подход более правильный с практической точки зрения: если ты считаешь априори "чурку" или муслима опасными животными и вдруг ошибаешься, то тебя ждет ПРИЯТНЫЙ сюрприз. А если наоборот? Ото ж. Презумпция опасности всего нового и незнакомого (а мир диаспоры закрыт от посторонних) - полезный механизм, подаренный нам эволюцией, еще одна причина, почему нас не схарчили тигры еще в херазое.
Как и с -измами, иногда защитный механизм может обращаться уродливым нарывом (типа страха перед ГМО, "излучением" и т.п.), но в целом такой подход эволюционно оправдан.
В целом среди них есть нормальные (бывший одноклассник, очень вежливый и умный человек), но, увы и ах, представители «самой мирной религии» закрепили за собой такую репутацию, что статистически безопаснее не связываться
Да.