Автор Тема: fishki.net - Супермаркет убрал с полок всю иностранную еду, чтобы высказать свое  (Прочитано 6559 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну да. И отношение социума к какому-то явлению складывается из множества отношений отдельных индивидуумов.
Но есть очень тонкая грань между «я не сдам квартиру кавказцам, потому что я их не переношу» и «я не сдам квартиру кавказцам, потому что многие говорят, что это опасно».
Ну так "не переношу" откуда-то появляется. Чей -то негативный опыт, наблюдение нкпристойного поведения ит.д.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Рикки Хирикикки

• Гость
Ну так "не переношу" откуда-то появляется. Чей -то негативный опыт, наблюдение нкпристойного поведения ит.д.
Я как раз об этом говорю, ну.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Но есть очень тонкая грань между «я не сдам квартиру кавказцам, потому что я их не переношу» и «я не сдам квартиру кавказцам, потому что многие говорят, что это опасно».

Это называется учиться на чужом примере и это один из факторов, благодаря которому мы сейчас не на деревьях бананы едим.

Не обязательно личного пострадать от кавказца, можно поучиться на чужом опыте. Грань него не в том месте. Она между «я не сдам кавказцу квартиру, потому что среди них повышен процент опасных типов; не все, но я не хочу рисковать» и «все кавказцы — черножопые агрессивные чурки, пусть валят обратно в свой аул». Или то же самое про мусульман. В целом среди них есть нормальные (бывший одноклассник, очень вежливый и умный человек), но, увы и ах, представители «самой мирной религии» закрепили за собой такую репутацию, что статистически безопаснее не связываться.

Рикки Хирикикки

• Гость
Garrus, ну да. Я об этом же говорю.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Магазин колониальных товаров в космополитическом Гамбурге (в сравнении, скажем, с Парижем) решил показать, что будет без колониальных товаров, почему-то связав это с толпами дикарей-паразитов, никаких товаров сроду не производивших.

Это если бы магазинчик в, положим, окрестностях Аттерзее вдруг сообщил, что 90% его ассортимента импорт - тогда да, можно было бы судить о положении с продовольственной безопасностью.
на аттерзее никто не пропадет с голоду, если перестанут завозить импортные продукты. в австрии со жрачкой собственного производства порядок, инфа 146%. вот если сошел сель или после урагана по всей дороге валяются поломанные деревья, тогда могут вообще ничего не завезти.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я как раз об этом говорю, ну.
А по моему, ты говорила, что это дебилизм, не?

Это называется учиться на чужом примере и это один из факторов, благодаря которому мы сейчас не на деревьях бананы едим.

Вот-вот.

Не обязательно личного пострадать от кавказца, можно поучиться на чужом опыте. Грань него не в том месте. Она между «я не сдам кавказцу квартиру, потому что среди них повышен процент опасных типов; не все, но я не хочу рисковать» и «все кавказцы — черножопые агрессивные чурки, пусть валят обратно в свой аул». Или то же самое про мусульман.

Второй подход более правильный с практической точки зрения: если ты считаешь априори "чурку" или муслима опасными животными и вдруг ошибаешься, то тебя ждет ПРИЯТНЫЙ сюрприз. А если наоборот? Ото ж. Презумпция опасности всего нового и незнакомого (а мир диаспоры закрыт от посторонних) - полезный механизм, подаренный нам эволюцией, еще одна причина, почему нас не схарчили тигры еще в херазое.
Как и с -измами, иногда защитный механизм может обращаться уродливым нарывом (типа страха перед ГМО, "излучением" и т.п.), но в целом такой подход эволюционно оправдан.

В целом среди них есть нормальные (бывший одноклассник, очень вежливый и умный человек), но, увы и ах, представители «самой мирной религии» закрепили за собой такую репутацию, что статистически безопаснее не связываться
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Рикки Хирикикки

• Гость
А по моему, ты говорила, что это дебилизм, не?

Нет, я говорила не про это, я же сказала во втором же сообщении.