Автор Тема: #24298 – Я не хочу ничего решать, я тоже хочу платьишко  (Прочитано 10113 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/24298

Даже не знаю, как назвать то, что меня задолбало… Отношение к равноправию, принятию решений и ответственности.

Большинство моих знакомых женщин считают, что равноправие — это равные возможности. И они правы. Но это не всё. Равноправие — это ещё и равная ответственность. И вот тут я регулярно сталкиваюсь с принципом «я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платьишко», который включается тогда, когда женщине это удобно, когда она не хочет принимать решение. А когда хочет, то принимает.

Мужчина не может себе позволить хотеть платьишко, он обязан принимать решения и нести за них ответственность, иначе общество перестанет воспринимать его всерьёз. А женщина может. У неё всегда есть запасной вариант «я же девочка». Женщин, которые хотят и могут принимать решения, называют сильными. Мужчин, которые хотят и могут принимать решения, называют… просто мужчинами. А вот если мужчина не хочет принимать решения, он слабый, слабохарактерный и т. д. И где тут равноправие?!

Практически каждый день я сталкиваюсь с ситуацией, когда женщина полностью отдаёт инициативу в мои руки, но недовольна, когда я принимаю не то решение, которое она хотела. Фразу «Ты мужчина, ты решай» я уже не могу слышать. Если решение было правильным, ништяки получим мы оба, а если неправильным, то виноват буду только я.

Кого звать на вечеринку? Давай подумаем над списком гостей. Нет, ты мужчина, ты решай. На кого потом обижены неприглашённые? На меня, конечно, а она — белая и пушистая, я же тиран, всё решил без неё.

Куда поехать в отпуск? Давай обсудим, вот ты бы куда хотела поехать? Нет, ты мужчина, ты решай. Кому целую неделю едят мозг тупой чайной ложкой? Мне, разумеется, ведь я повёз её туда, куда она совершенно не хотела.

И это не одна девушка, с которой мне не повезло, а практически все. Я специально спрашивал у друзей, есть ли у них такая проблема, подтвердили пять из шести, у шестого просто все решения принимает жена.

Теперь немного интимного. Вся ответственность за качество, количество и сам факт секса целиком переложен на мужчину. В любых отклонениях от представлений девушки о том, как, когда и как часто он должен быть, виноват мужчина. При этом мои попытки узнать, что она хочет, что любит и т. д. натыкаются на стандартное «Ты мужчина, делай, что считаешь нужным», но когда я так делаю, я становлюсь эгоистичной сволочью.

В нежелательной беременности, разумеется, виноват тоже только я. Это ведь не она говорила, что принимает таблетки, что презерватив ей натирает, что «сегодня можно», это я, как потом выяснилось, решил не предохраняться. А её на момент принятия этого решения, по-видимому, не было дома.

И последний ковшик в бочке наболевшего. Недавно я расстался с девушкой. Она сказала, что её во мне не устраивает ряд вещей и она не видит возможности это как-либо исправить. Это неприятно, но я всё понимаю, каждый ищет то, что хочет, я ей не подошёл, она ушла, такова жизнь… Но не тут-то было! Она сказала, что это я должен принять решение, что мы расстаёмся. Почему я? Потому что я мужчина, а она не хочет принимать такое решение, она девушка. Я немного обалдел, так как не понял, что тут решать, но сказал, что раз она не хочет продолжать со мной отношения, значит, мы расстаёмся. На следующий день некие общие знакомые уже возмущались, зачем это я её бросил. А потом я узнал, что она совершенно искренне считает, что я был инициатором расставания.

Чтобы в меня поменьше бросались тапками, скажу, что нормальных женщин, готовых принимать решения и нести за них ответственность, я тоже встречал. Но они в сильном меньшинстве.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эх, автор. Чем старше будут окружающие тебя женщины, тем больше будет среди них берущих на себя ответственность, и тем меньше будет тех, кто хочет платьице. ;D

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Что-то не везет автору с девушками(

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Она сказала, что это я должен принять решение, что мы расстаёмся. Почему я? Потому что я мужчина, а она не хочет принимать такое решение, она девушка.
Лол ;D Можно подумать, если бы автор стукнул кулаком по столу и рявкнул: "Мы ни за что на свете не расстанемся! Никуда я тебя не отпущу!" дева с окейфейсом встала бы к плите  ;D Стопудово закатила бы скандал  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Лол ;D Можно подумать, если бы автор стукнул кулаком по столу и рявкнул: "Мы ни за что на свете не расстанемся! Никуда я тебя не отпущу!" дева с окейфейсом встала бы к плите  ;D Стопудово закатила бы скандал  ;D
Нет, конечно. Но он её верно понял. Об этом и жалоба...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну да, конечно! А решишь за него, что ты уходишь — обидки и непонятки, мол, ты чего, все же нормально было!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
А то ж мужиков нет, которые самостоятельно не в силах решение принять, ага-ага.
Инфантильные особи обоих полов умеют пользоваться плюшками и равноправия, и патриархата, и всего прочего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А то ж мужиков нет, которые самостоятельно не в силах решение принять, ага-ага.
Инфантильные особи обоих полов умеют пользоваться плюшками и равноправия, и патриархата, и всего прочего.

А шо делать, Рикки? Хочешь жить — умей вертеться!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
А шо делать, Рикки? Хочешь жить — умей вертеться!  ;D

Это-то да, просто вертеться можно по-разному. В одну сторону, в другую, через голову... :D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Чот хйня какая-то
Все девы автора не ахти
Еще и у друзей такие же
Чо за сборище придурков?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
http://zadolba.li/story/24298

Даже не знаю, как назвать то, что меня задолбало… Отношение к равноправию, принятию решений и ответственности.

Большинство моих знакомых женщин считают, что равноправие — это равные возможности. И они правы. Но это не всё. Равноправие — это ещё и равная ответственность. И вот тут я регулярно сталкиваюсь с принципом «я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платьишко», который включается тогда, когда женщине это удобно, когда она не хочет принимать решение. А когда хочет, то принимает.

Мужчина не может себе позволить хотеть платьишко, он обязан принимать решения и нести за них ответственность, иначе общество перестанет воспринимать его всерьёз. А женщина может. У неё всегда есть запасной вариант «я же девочка». Женщин, которые хотят и могут принимать решения, называют сильными. Мужчин, которые хотят и могут принимать решения, называют… просто мужчинами. А вот если мужчина не хочет принимать решения, он слабый, слабохарактерный и т. д. И где тут равноправие?!

Опять каша. Равноправие - это равные права. Возможности, гендерные стереотипы, общественное мнение - эт не про права вообще. Кстати, мужчиы и женщины равны в своих правах класть на общественное мнение менталный *уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
понаберут по объявлению тупых п*зд, а потом им феминизм виноват
л - логика

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Мужчина не может себе позволить хотеть платьишко, он обязан принимать решения и нести за них ответственность, иначе общество перестанет воспринимать его всерьёз. А женщина может. У неё всегда есть запасной вариант «я же девочка».
А яжедевочек общество будет воспринимать всерьёз, штоле?
Женщин, которые хотят и могут принимать решения, называют сильными.
Сильными-независимыми, идёт в комплекте с едкими шутками про сорок кошек.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
автор жалуется, что инфантилы никогда не виноваты и вербально скидывают ответственность с себя? Это константа. Привык бы уже. Зря пытается им нравиться.
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Автор, скажи мне кто твой друг...  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Рикки Хирикикки

• Гость
Чот все такие единодушные!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот странно, ни разу не встречала таких девушек. Точнее, пару раз слышала от подруг разговоры типа "он же парень, он должен хлопнуть рукой по столу и настоять на своем", но, как правило, они эти разговоры пропадали, как только приходило время что-то решать. Как-то внезапно вдруг оказывалось, что они прекрасно знают, чего хотят и не хотят, что считают правильным или неправильным. А попытки "хлопнуть рукой по столу", впрочем вполне справедливо, воспринимают как давление. И реагируют на это давление вполне себе как нормальные люди - агрессией.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Sovskij

• Гость
Я думала, что на него судьбоносные решения спихивают. А тут решают, какие печеньки к чаю брать, тьфу блин.

Оффлайн Versety

• Старожил
Долбоепических личностей слать к чертям из своей жизни. Зачем они нужны?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Интересно, а если я хочу и умею решать, но все равно хочу платьишко, кто я?  ;D
Не, ну ок, не платьишко, а джинсики новые, и браслетик, и рюкзачок...

...браслетик, да...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Интересно, а если я хочу и умею решать, но все равно хочу платьишко, кто я?  ;D
Не, ну ок, не платьишко, а джинсики новые, и браслетик, и рюкзачок...

...браслетик, да...
Трансгендер ты бессовестный, вот ты кто.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн looolka

• Ветеран
А кто решает, какие платьишко брать, если денег не хватает на все э?
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Трансгендер ты бессовестный, вот ты кто.

*c достоинством поправив сиськи с лифчике и йайтсы в мотне* Я истчо не определилось!  ::)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я думала, что на него судьбоносные решения спихивают. А тут решают, какие печеньки к чаю брать, тьфу блин.

Кстати, раздражает, когда нельзя просто сказать человеку "возьми что-нибудь к чаю". Обязательно надо спросить - что именно. Аж бесит. Если я хочу что-то конкретное, я так и говорю. Будто я знаю, что есть вкусного в том ларьке. Может, есть ромовая шоколадка, а может ее нет, а есть брусничное ягодное лукошко или кунжутная халва. Тем более, что за три года отношений и два из них - совместной жизни, давно запомнилось, что кому нравится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Сложно озвучить весь список, пожалуйста? Возьми или то, или то, или вот это.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
И такие бывают, и эдакие.
Ненормальность плотности распределения принцессочек в окружении автора как бы намекает нам, что он просто куй)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сложно озвучить весь список, пожалуйста? Возьми или то, или то, или вот это.

Так и приходится. Но реально неудобно. Список то большой. И специфический достаточно, много чего есть не везде, не всегда, где-то еще неплохо бы смотреть на ценник и срок годности(например, графские развалины в одном магазине стоят на 70 рублей дороже, чем в другом, а в какой магазин/ларек зайти решается обычно по дороге). К тому же, он ведь и правда хорошо знает мои вкусы, как и я его, зачем эти перечисления?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
да все банально - когда пофиг на решение - говорит, что решай
когда совсем не устраивает - начнет возмущаться и обвинять.
не первый и не последний раз

последний прикол был - девушка раз 5 за полгода спрашивала, давай приготовим лагман. делать она его не умеет, каждый раз говорил - давай что-то другое... в 6 раз задолбала - сказал хочешь - делай. раз поел, больше не стал. стала меня обвинять - ты же просил. я и ответил - ты с ним задолбала, я согласился. в итоге был обвинен, что просил и не ем. послал ее нахер - обиделась.  а мне значит не обидно в обвинениях?
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я по мелочи решать ненавижу. Еду у нас муж покупает, когда спрашивает, что надо, говорю "решай сам". Спрашивает, что я хотела бы на ужин - отвечаю "национальное грузинское блюдо жричодали". ;D

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Сдается мне, в случае с расставанием дева просто ждала, чтобы он ее поумолял)
У меня ровно такая подруга.
А тему обсосали, по-моему, со всех сторон уже.
Ты был взвешен, ты был измерян.