Не претендуя на истину, просто по моему жизненному опыту
1, Света все равно не стала бы великим врачом. Стержня внутреннего маловато. Великие врачи из тех, кто знает чего хочет и прёт к цели с упорством танка. Такую не остановить мнением родителей, она бы все равно забеременела в интернатуре, на работе. И стала бы просто врачом. Или не родила бы, и тоже была бы просто врачом.
Но Света, которая имеет задатк стать великим врачом и самостоятельно решает родить не доучившись, через максимум три года находит возможность таки до учиться.
2. Про писательницу и художницу вот не надо. Никому ещше дети не мешали настолько, чтобы совсем крест на карьере ставить.
3. Гульнара тут вообще не роляет. Для того, чтобы ей стать великим и бесстрашным журналистом, ей сначала нужно было пойти против уклада семьи и самой семьи. На что она не пошла. Какой там бесстрашный журналист?
Это все способные и талантливые девочки, которым любьящие родители восхищенно пророчили великое будущее, а они к нему не рвались. Ну то есть так задаром бы взяли, а вот рвать попу бы не стали. А тут вот и предлог, ну у меня же ребёнок.
Ничего плохого нет, живут как все в основном. Детей растят, работают.
Мне дети не помешали стать хорошим специалистом, нет у меня российского и мирового имени, в своей сфере известна, вот даже имя на меня сработало, хихи.
Есть много знакомых по разным работам, женщин 46_50 лет, по разным причинам детей нет. Живут, работают, и замужем, и нет. Чего добились в профессиональной сфере: рядовой бухгалтер по начислениям зарплаты, менеджер по работе с проектными институтами, старший менеджер отдела розничных продаж. Я б не сказала, что это звёздные карьеры.
Вообще, за редким исключением все живут так, как выбрали исходя из обстоятельств.
Про травму, полученную при родах, а не на занятиях конным спортом- могло случиться по- всякому.
Роды при медицинских противопоказаниях- тяжёлый выбор, стоящий перед каждой женщиной. Все сами рожают или нет, зная риски. Хуже, если естьт риск при этом родить больного ребёнка вследствие этих противопоказаний. И получают ребенка- инвалида и мать- инвалида. Или мертвого ребёнка и умершую мать. Вот это уже просто недопустимо, по отношению к ребёнку. И к близким. Ну если на себя плевать.
Вот мужчину жаль. Схватила овуляха и рожает, рожает, пулемётным очередями. А он, бедный, клизмы килограммами носит. Почему мои знакомые мужчины радуются и гордятся, что пошли с дочерью и затарились домиками с этими куклами, как их там? Или какой хоккей сыну купил? Мазохисты, наверное,