Автор Тема: woman.ru - "Особенная" дочь Хакамады выходит замуж  (Прочитано 17707 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
18 августа 19-летняя Мария Сиротинская, дочь политика Ирины Хакамады, и ее бойфренд Влад Ситдиков появились в студии шоу «Мужское/Женское» и рассказали, что решили пожениться. Правда, свадьба состоится не скоро — Влад хочет накопить денег на пышное торжество, а перед этим официально попросить руки возлюбленной у ее родителей.

Утром в пятницу, 18 августа, актриса Эвелина Бледанс анонсировала выход очередного эпизода шоу «Мужское/Женское», гостьей которого стала: «Важная тема — социализация и достижения людей с синдромом Дауна. О наших олимпийских чемпионах, о деревне «Светлана» под Питером, где живут люди с особенностями развития. А также о грядущей свадьбе дочери Ирины Хакамады Маши Сиротинской и парня с синдромом Дауна Владом Ситдиковым» (орфография и пунктуация автора сохранена, — прим. Woman.ru).

В ходе программы выяснилось, что юная наследница известного политика действительно собирается замуж за давнего возлюбленного-спортсмена. Однако Мария и Влад предпочли не раскрывать детали помолвки, сосредоточившись на рассказе о своем будущем. «В планах у меня сделать хорошую семью, выйти замуж за своего любимого и быть с ним всегда вместе и иметь своих детей. Я хочу открыть свою фирму, я буду тоже зарабатывать деньги, обеспечивать семью и даже мужа», — заявила Маша в эфире шоу. Влад поддержал девушку и признался, что скоро будет официально просить руки избранницы у ее родителей.  

Источник: http://www.woman.ru/relations/wedding/article/204722/
© Woman.ru

И кто что думает? При просмотре передачи становится очевидно, что и парень и девушка с явными проблемами в развитии. Нормально ли создавать такие семьи?
И кстати, дауны разве могут иметь детей?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Женщины с синдромом Дауна минимум в половине случаев сохраняют способности к размножению, а вот у мужчин там процентов 15-20 вроде всего, остальные бесплодны.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Насчет детей не уверена, что это хорошая идея, а свадьба - да на здоровье, совет да любовь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А синдром Дауна передается по наследству?
Яжеговномать

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
И кто что думает?

Отключил телевидение, отдал телевизор, а все равно эта срань меня настигает.

В мире животных, б*ядь...
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, как доминантный ген. Аа+аа = 50% с синдромом, 50% здоровы. Если Аа+Аа = 25% здоровых, 50% СД, 25% летальных.
Теоретически, ЭКО в помощь.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сложный вопрос.
Как я находила информацию, далеко не всегда их дети не с синдромом, но имеют ряд патологий типа лёгкой степени УО, слабого сердца, суставов, иных осложнений. То есть есть шанс родить ребенка, есть даже шанс родить "нормального" ребенка, но о здоровом по всем параметрам потомстве речи не идёт нигде.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
видела как-то фильм про такую парочку
все бы ничего, но вот не понимаю - неужели их родителям в кайф их опекать будет? а если они детей наделают, то еще и детей опекать и содержать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
Читала про деревню Светлана, где такие люди под руководством волонтеров ведут хозяйство. В интервью с руководителям было сказано, что если их подопечные захотят создать семью - ради Бога, но только после стерилизации...
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И кто что думает?
я думаю, что Хакамада смогла вырастить вполне социализированного человека, она наверняка хорошо разбирается в теме, гораздо лучше нас, и все необходимые специалисты будут подключены, если потребуется их консультация.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: woman.ru - "Особенная" дочь Хакамады выходит замуж
« Ответ #10 : 03 Сентября 2017, 23:43:18 »
Все зависит от наличия и степени умственной отсталости, чем выше, тем хуже, естественно, после смерти родителей или опекунов могут начаться серьезные проблемы
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2017, 23:46:25 »
я думаю, что Хакамада смогла вырастить вполне социализированного человека, она наверняка хорошо разбирается в теме, гораздо лучше нас, и все необходимые специалисты будут подключены, если потребуется их консультация.
Когда речь идет о детях/внуках, голос разума у многих пропадает. У той же Блендас, например...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #12 : 04 Сентября 2017, 01:26:20 »
Очень им сочувствую и желаю счастливой и максимально обычной жизни, но детей, наверное, не надо. Даже если вдруг дети будут полностью здоровыми, то каково им будет жить в этой Светлане в окружении больных людей? Даже думать не хочу. А стакан воды пресловутый, думаю, Хакамада своему ребенку обеспечила.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Сентября 2017, 09:17:52 »
Дети свои у этой пары и не получатся, мужчины с синдромом Дауна бесплодны, а женщины - около половины, и при этом у нее может родиться только тоже больной ребенок. Но оно и к лучшему, что потомство не светит. А просто жить вдвоем - да прекрасно! Нашли друг друга, поддерживают, понимают, не одиноки, так я рада за них! Раз уж так получилось, что родились с такими отклонениями. При необходимости родные им помогут, они как раз на стороне молодых. А усыновлять им и не дадут.
Вот только не в курсе - их вообще могут расписать по закону или считаются недееспособными и официально в брак вступить не могут, это только так чисто для себя торжество, без оформления по бумагам?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #14 : 04 Сентября 2017, 09:54:19 »
Сторонникам стерилизации - во-первых, тут говорят, что мужчины-дауны бесплодны, во-вторых, девочка, может, тоже не может иметь детей, но ей об этом не рассказали - к чему расстраивать? В-третьих, на месте бабушек и дедушек я бы попробовала усыновить типа внука. Воспитывать самим, а детям просто предоставить возможность общения.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #15 : 04 Сентября 2017, 09:55:46 »
Добрый, могут, с разрешения и в присутствии опекуна
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #16 : 04 Сентября 2017, 09:58:49 »
Очень им сочувствую и желаю счастливой и максимально обычной жизни, но детей, наверное, не надо. Даже если вдруг дети будут полностью здоровыми, то каково им будет жить в этой Светлане в окружении больных людей? Даже думать не хочу. А стакан воды пресловутый, думаю, Хакамада своему ребенку обеспечила.

Думаю, жить в Светлане нормально. Ну сами подумайте, там, скорее всего, агрессивных людей с совсем низким интеллектом держат отдельно, если они там вообще есть. А у остальных, думаю, развитие лет на 10-12. С чего ребенку будет плохо среди детей? Но основную заботу, конечно, должен осуществлять взрослый.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 04 Сентября 2017, 10:06:53 »
Дети свои у этой пары и не получатся, мужчины с синдромом Дауна бесплодны
Могут и получиться. Не все мужчины с синдромом бесплодны.
С другой стороны - решать все равно им и их опекунам, а не толпе комментаторов в инетиках.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 04 Сентября 2017, 10:09:14 »
В этом то и печалька, Алой.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Сентября 2017, 10:11:00 »
А что печального? Будто нам кто-то отдаст на прокорм и воспитание))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 04 Сентября 2017, 10:12:04 »
А что печального? Будто нам кто-то отдаст на прокорм и воспитание))

Их - нет, других - да.
Собственно, нафига размножаться с наследственными болячками?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 04 Сентября 2017, 10:26:26 »
Безотносительно Хакамады ( там наверняка есть возможность нанять 100500 нянек), если дауны размножатся и получится нормальный ребёнок, кто будет обеспечивать уход? Обо всяких развивающих занятиях даже не говорю. Вырасти в такой семье - реальная травма в отличие от семьи геев
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #22 : 04 Сентября 2017, 10:38:09 »
А прикинь геи-дауны?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Сентября 2017, 10:52:18 »
Быстрый серфинг показал, что синдром Дауна в России - это автоматически недееспособность.
Но я прям глубоко не копала
Поэтому получается, что им и брака не светит
Но в целом мне не нравится такой подход. Потому что недееспособность должна определяться для КОНКРЕТНОГО человека индивидуально.
Это уже очень распространенное отклонение, чтобы так просто этих людей вычеркивать нах
И видя прогресс в их воспитании и социализации в последние десятилетия, понимаешь, что через еще пару десятилетий прогресс будет еще более значимым.
А синдром Дауна - он может быть очень разной степени. Есть прям овощи, а есть вполне себе норм люди. Значит, следует разделять. Как с близорукостью, например. Человек с близорукостью -20 получит инвалидность, с -10 - ограничения на подъем тяжестей и в армию не возьмут, а с -3 - никаких ограничений. Хотя человек объективно не видит так, как человек со 100% зрением, но обществу уже вообще пох.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 04 Сентября 2017, 10:58:25 »
А прикинь геи-дауны?

Не имею пруфов, но предполагаю, что тем даунам у которых либидо льется через уши строго пох кого ипсти.
Добрые дети солнца это те у кого либидо нема, где-то 2/3, а у кого оно работает это тупые машины для траха со всем что движется, рука всегда в штанах, лезут на родителей, сестер, соседей. У мужиков частенько желание потрахаццо это 24//365, а эрекции нет. Напоминаю, что даунята весьма плотные крепыши и зачастую отличаются слоновьей физической силой, что в общем создает тот еще писдец.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 04 Сентября 2017, 10:59:51 »
С чего ребенку будет плохо среди детей?
Насколько в принципе недоразовьется нормальный ребенок в коллективе даунов, вот в чем вопрос, ежели вдруг таковой ребенок у них таки приключится? И можно ли считать подобную принудительную недоразвитость за неисполнение родительских обязанностей?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 04 Сентября 2017, 11:06:25 »
А синдром Дауна - он может быть очень разной степени. Есть прям овощи, а есть вполне себе норм люди. Значит, следует разделять. Как с близорукостью, например. Человек с близорукостью -20 получит инвалидность, с -10 - ограничения на подъем тяжестей и в армию не возьмут, а с -3 - никаких ограничений. Хотя человек объективно не видит так, как человек со 100% зрением, но обществу уже вообще пох.
Вот опять эта дурацкая привычка сравнивать физические недостатки и недостатки интеллекта.

Опять же, чтобы социализировать дауна до условно самостоятельной личности, нужно приложить настолько нев*бенное колличество усилиий и средств, что большинству это просто недоступно. Это не говоря уже о том, что такая социализация возможна далеко не у всех, вот хоть усрись. И что? Пускать все ресурсы на развитие дефектов?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 04 Сентября 2017, 11:11:13 »
Так вопрос в том, что те же мозаичные формы - имеют очень высокую возможность обучения и последующей работы.
А затраты на обучение и инфраструктуру для физических инвалидов тоже не маленькие.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Сентября 2017, 11:14:49 »
Мля, Пыщ, ну они РАЗНЫЕ
Поэтому я и говорю об ИНДИВИДУАЛЬНОМ подходе, а не вычеркивать всех
Если человек овощ, то он овощ
А есть очень легкие стадии
Супруга одного из родственников мужа имеет ну явнейшие признаки даунизма на лице, и разговаривает по-особенному. Но у нее высокий, явно выше среднего интеллект, она успешно закончила вышку и преподает инглиш, емнип. Но у нее нет детей.
Я подозреваю, что родители решили не ставить ей диагноз и просто растить. Вырос отличный человек. А если с рождения е*ануть инвалидностью и отполировать недееспособностью, то чо? В чем профит?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #29 : 04 Сентября 2017, 11:16:02 »
Так вопрос в том, что те же мозаичные формы - имеют очень высокую возможность обучения и последующей работы.
А затраты на обучение и инфраструктуру для физических инвалидов тоже не маленькие.
Некорректно грести всех физических инвалидов под одну гребенку.
Мне просто пример именно со зрением не понравился.

Есть физические инвалиды с рождения, которым в общем-то вся жизнь одно сплошное мучение - их поддержка так же бессмысленна, поскольку борьба с недугом будет у них отнимать все возможности для какой-то самореализации. Плюс есть смешанные формы, где развивается дефект интеллекта из-за физических ограничений, например, или изначально он и был.

Я к тому, что на рабочее место дауна/тяжелого инвалида найдется и условно здоровый.

Супруга одного из родственников мужа имеет ну явнейшие признаки даунизма на лице, и разговаривает по-особенному.
А диагноз ты сама ставила? Так то дауны имеют еще целый букет проблем с физическим здоровьем.
Да и без доп социализации человек с описанными возможностями не вырастет, не сочиняй. Интеллект выше среднего точно вряд ли.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 11:18:25 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен