Автор Тема: yaplakal.com - Жителя Стокгольма оштрафовали за поедание бекона перед мусульман  (Прочитано 12091 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Правильно его оштрафовали. Религиозные убеждения дам и их хиджабы здесь не играют роли, он назойливо приставал к людям в общественном месте.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Кстати, мой вопрос, что он им там на 630 долларов наоскорблял, так и остался без ответа  :(
Может, потому, что судья, вынесший соответствующее решение, на форуме этом не сидит? Или вы что хотите услышать, задавая этот типа каверзный вопрос? Предположения? Ну так они вам и не интересны, судя по остальному посту
Забыли еще упомянуть, что он руку в "зигхайле" вскидывал. Это ж стандартный атрибут всех, кто с нынешней "генеральной линией" не согласен, как же без него-то обошлось? Непорядок.
Вы сами выбрали источники, более похожие на вашу правду, а остальное вам не надо
В один пост про угрозы с кислотой вы верите, про действия гражданина - нет. Хотя по мне так новости прессы одного порядка - одинаково могут ставиться под сомнение
При том что не вас, ни меня там не было, видео до сих пор никто не принёс, и все есть только домыслы с допущением, что кто-то - товарищ с беконом, женщины в хиджабах, газеты или все вместе врут и подают свою правду как выгоднее подать
Кстати, я нашла ещё англоязычную статью (шведский не знаю, русскоязычные ресурсы, имхо, слишком часто демонстрировали предвзятость в ситуациях с "мусульманами в европах"), в ней описывалось, что камеры не позволяли определить, что он им говорил
Но вы уже все для себя решили, смысл время тратить на дискуссии и обсуждение разных версий с тем, кому уже все ясно?  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Рикки Хирикикки

• Гость
17-YEAR-OLD TEENAGER SUES HIS PARENTS FOR BEING BORN WHITE
Я надеюсь что это таки сайт с фековыми новостями но смешно в любом случае. ;D

Хех. В теме про дочь лесбиянок как раз начинали фантазировать о том, за что ещё можно засудить родителей.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Жалко, что не было еще коллеги-индуса и коллеги-вегана. Был бы отличный повод политкорректно помереть с голоду.
Нет, он серьёзно очень религиозный. Прямо вот до "ты неправильно живёшь", "в Коране правильно написано, а ты ничего не понимаешь". Сидишь, ждёшь, когда он перестанет просто на эту свинину смотреть и рот откроет, и аж неловко, что придётся посылать :'(

А в описанном вами случае остаётся овощной салатик, в конце концов )) Нужен ещё какой-нибудь защитник прав овощей приверженец питания воздухом для комплекта.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2017, 12:33:48 от Вьюга »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я как-то на первый ДР в Германии принесла два торта, не сообразила проверить, что второй безалкогольный, шварцвальдский точно был с, живущие в Германии все знают про киршвассер. :)
Однако коллега-мусульманин ел оба. Свинину он не ест, вообще не пьет, пост держит. Я не стала спрашивать, но, видимо, про торт в Коране не было. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Вы сами выбрали источники, более похожие на вашу правду, а остальное вам не надо
В один пост про угрозы с кислотой вы верите, про действия гражданина - нет. Хотя по мне так новости прессы одного порядка - одинаково могут ставиться под сомнение
При том что не вас, ни меня там не было, видео до сих пор никто не принёс, и все есть только домыслы с допущением, что кто-то - товарищ с беконом, женщины в хиджабах, газеты или все вместе врут и подают свою правду как выгоднее подать
Кстати, я нашла ещё англоязычную статью (шведский не знаю, русскоязычные ресурсы, имхо, слишком часто демонстрировали предвзятость в ситуациях с "мусульманами в европах"), в ней описывалось, что камеры не позволяли определить, что он им говорил
Но вы уже все для себя решили, смысл время тратить на дискуссии и обсуждение разных версий с тем, кому уже все ясно?  ;D

Ну так если все ставится под сомнение, то о чем вообще говорить ? Известно, что одного за что-то там присудили к штрафу и выплатам, а другого за что-то там отчислили из универститета. А за что - хрен знает.

В итоге: "то ли он украл, то ли у него украли, в общем, темная история" (с)
Эгоист до мозга костей

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
Ни вас, ни меня там не было, видео до сих пор никто не принёс, и все есть только домыслы с допущением, что кто-то - товарищ с беконом, женщины в хиджабах, газеты или все вместе врут и подают свою правду как выгоднее подать

При чем тут камеры? Опросили свидетелей, и все. В газетах написано "выкрикивал" оскорбления. В скандинавских поездах обычно тихо, и быть в курсе дела не составляет труда.
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Крыска

• Ветеран
Ну так если все ставится под сомнение, то о чем вообще говорить ?
О разных версиях и том, как можно манипулировать общественным мнением путем грамотной подачи информации  :)

При чем тут камеры? Опросили свидетелей, и все. В газетах написано "выкрикивал" оскорбления. В скандинавских поездах обычно тихо, и быть в курсе дела не составляет труда.
Хм
From CCTV evidence from the train it is clear that
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
Да, там написано, что на камерах ВИДНО, что были свободные места. Но, как вы говорите, не слышно, что говорили. => за тем, что не слышим на записи, обращаемся к свидетелям. Вы правда думаете, никого не опросили?
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Крыска

• Ветеран
Вы правда думаете, никого не опросили?
Я прям вся внимание - откуда такое потрясающее по своей логичности предположение? Это вы заявили, что

Опросили свидетелей, и все.
По той же ссылке, которую я кидала, кстати, про показания есть
Но, имхо, видео в данном случае единственный способ хоть сколько - нибудь оценить произошедшее, а не пересказы произошедшего

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
О разных версиях и том, как можно манипулировать общественным мнением путем грамотной подачи информации  :)

С этим спорить не буду.

Кстати, один пример. Не так давно в наших краях убили одного беженца, кажется из Эфиопии. Что тут началось... И создавалось движение его имени, и требовали запрета всех без исключения правых партий и движений. Прошло 3 дня и выяснилось, что убийца - его же соплеменник, причем оба под наркотой были. И это далеко не единственный случай, кстати.

Так что, зная современную "генеральную линию", я в тех случаях, когда нет доказательств ни с той, ни с другой стороны, склонен больше подозревать вранье именно с одной стороны. Как у мальчика, который любил "Волки!" кричать.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жалко, что не было еще коллеги-индуса и коллеги-вегана. Был бы отличный повод политкорректно помереть с голоду.

Знавала я одного индуса, который, прожив в России лет семь, ничтоже сумняшеся выучил хрестоматийное — «Корова — животное священное. Но вкусное». И трескал говядину за милую душу.

Я не стала спрашивать, но, видимо, про торт в Коране не было. :)

Кум, живущий в Казани, рассказывал: «Приезжаю к партнеру, он на стол ставит чайничек, пиалки подает и наливает из чайничка... водку. На мое удивление пожимает плечами и философски отмечает: «Аллах под каждую крышечку не заглядывает!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мои сотрудники - мусульмане не едят свинины и не пьют алкоголь. Гостям так же не подадут свинины и не нальют алкоголя в своем доме. Никаких вопросов не вызовет, если на "шашлыках" при них все будут есть свинину и пить. Но если будут бегать за ними с куском шашлыка и рюмкой и тыкать в лицо, будут недовольны.
Это не оскорбление чувств верующих, это неуважение и быдлячество.

Оффлайн Leland

• Старожил
вспомнилось, как подруга (в мусульманском районе светского государства) говорила, что иногда ей хочется насадить свиную голову на палку и ходить по универу, лизать ее как леденец  ;D (контекст был такой: Мы шли на обед, завернули в китайскую жральню, и за нами одногруппницы-казашки пошли, так как жральня была годная, на что одногруппник-киргиз воскликнул, презрительно кивнув на жральню "вы ТУДА пойдете?!11")

При этом, ходить за людьми и кривляться, попутно оскорбляя их - уже чистой воды harassment и должно наказываться по закону.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me