Автор Тема: #77759 - Дети и еда  (Прочитано 11330 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #77759 - Дети и еда
« Ответ #30 : 04 Сентября 2017, 18:53:43 »
Это легко, молоко кидаешь, сахар кидаешь, кричишь матом, когда убегает, кидаешь лапшу, три минуты смотришь как она продолжает убегать, потом ешь и чувствуешь жуткую вонь пригоревшего молока.

Нет, Пыщенька, не быть вам моим личным поваром. Не быть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Сентября 2017, 19:44:34 »
Полно народу про любовь к молочной лапше отписалось. А все равно, для некоторых она - "дерьмо" и "пытать детей". Я кстати в детстве ее не то чтобы "любила", но могла есть хотя бы, в отличие от молочной каши, которую не переносила на дух.

Еще в детстве я не ела вообще никакие ягоды. Например, черешню. Стоит ли говорить, что щас я ее обожаю, это любимая моя ягода. Что, в детстве она была невкусная или что? Или вкусовые пристрастия поменялись просто?
Ребенок мой черешню щас не ест. Невкусно ему? Может быть. Я не впихиваю.

К чему я это все? К тому, что если ребенок принципиально не ест какие-то блюда - это еще не значит, что повар (или природа) их плохо или невкусно приготовил.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #32 : 04 Сентября 2017, 20:04:56 »
если ребенок принципиально не ест какие-то блюда - это еще не значит, что повар (или природа) их плохо или невкусно приготовил.
Возможно не значит. Я погорячилась с утверждением, что суп, который ребенок не ест обязательно невкусный. Никоим образом не хотела оскорбить ваши кулинарные таланты. Извините.
Но ряд вещей, которые считаются детской едой, всё же отвратителен. Например в детских садах почти всегда стоит запах еды. Особенной несъедобной еды. Киселя с комками, манной каши с сахаром, компота из пыльных сухофруктов, супа с огромными кусманами полусырой капусты и куриной кожи, молочной лапши и творожной запеканки с изюмом.
Причем почти всё это можно приготовить нормально. Но зачем, если в ребёнка можно пихать любую биомассу, а если ему не нравится, наказывать.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Сентября 2017, 20:18:25 »
Мне кажется, у вас детская травма какая-то в отношение еды и вы распространяете ее на весь окружающий мир.

Я в детстве обожала и сейчас очень люблю запеканку с изюмом, компот из сухофруктов и еще многое из детской еды. Именно детсадовское или больничное, пионерлагерное. Запеканка, политая киселем - вообще наилюбимейшее лакомство. Сестра мужа работает в саду, приносит иногда оттуда запеканку - ну пища богов же, емае!
И сейчас вожу ребенка в сад, и после обеда забираю. Иду - а там такие ароматы витают, прям слюной захлебнуться можно... Суп с капустой и макароны с подливкой и рыба.... Ммммммм.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 04 Сентября 2017, 20:22:07 »
У сына трагедия была - Манную кашу убрали из меню  . Чуть не плакал.
Оказалось основной повар в отпуске была, а замещающий сказала, что не умеет на такую ватагу без комочков готовить.
Из 20 детей не есть садиковскую стандартную еду только 1 ребенок. Он ест только куриные ножки и картошку в любом виде. Картошку ему в саду готовят, а ножки мама носит в емкостях.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #35 : 04 Сентября 2017, 20:22:32 »
https://ideer.ru/77759/
Мама никогда не заставляла меня есть в детстве. Диалог был примерно такой: — Кушать хочешь? — А что кушать? — Понятно, свободна! Говорит, голодный человек не выбирает, что кушать, а говорит "да, хочу!". И я очень рада, что в меня не заталкивали еду, и со здоровьем всё нормально, и ела я с удовольствием, когда хотела есть. Один только раз папа настоял на грибном супе, и я заблевала им всю ванну, знатно напугав этим папу. Больше таких экспериментов не было, а грибной суп я до сих пор не ем.
Как же я завидую автору. Все детство еда была моим кошмаром. Ну зачем, зачем заставлять есть через силу?!

+100
Меня тоже закармливали, заставляли сидеть за столом часами, пока всё не съешь - не выйдешь. Запрещали играть, наказывали, если не хотела больше. Меня только гости в подростковом возрасте спасать начали, которые видели происходящее и говорили, что девочка уже взрослая кобыла, да и вообще захочет - сама поест.
Это типа гиперопёка была из любви и страха, что дитя с голоду помрёт.
Плаки-плаки.
Following the stream up North

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #36 : 04 Сентября 2017, 20:25:27 »
Особенной несъедобной еды. Киселя с комками, манной каши с сахаром, компота из пыльных сухофруктов, супа с огромными кусманами полусырой капусты и куриной кожи, молочной лапши и творожной запеканки с изюмом.
Опять же с поваром не повезло. Нас кормили в саду отлично.
Я понимаю, что некоторые блюда на любителя, но никаких комков и других дефектов я не помню.

Племянница в саду все молотила и поправлялась, а дома/в гостях часто нос воротила - ну не может быть такого, что все предложенные блюда были плохо приготовлены. Меню садовское все таки не с бухты барахты разработано.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #37 : 04 Сентября 2017, 20:55:44 »
ну не может быть такого, что все предложенные блюда были плохо приготовлены.
Было 3 съедобных блюда: бульон с сухариками, котлеты с картошкой и майские булочки.

Меню садовское все таки не с бухты барахты разработано.
Но в моей группе не ел почти никто. В основном, мы этой едой кидались. Ел только один мальчик, но он ел вообще всё, что не приколочено.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Сентября 2017, 20:57:09 »
Полно народу про любовь к молочной лапше отписалось. А все равно, для некоторых она - "дерьмо" и "пытать детей". Я кстати в детстве ее не то чтобы "любила", но могла есть хотя бы, в отличие от молочной каши, которую не переносила на дух.

Еще в детстве я не ела вообще никакие ягоды. Например, черешню. Стоит ли говорить, что щас я ее обожаю, это любимая моя ягода. Что, в детстве она была невкусная или что? Или вкусовые пристрастия поменялись просто?
Ребенок мой черешню щас не ест. Невкусно ему? Может быть. Я не впихиваю.

К чему я это все? К тому, что если ребенок принципиально не ест какие-то блюда - это еще не значит, что повар (или природа) их плохо или невкусно приготовил.
если из черешни косточки вынуть и будет точно видно что там ни одного червячка нет, тогда малой съест кило за раз. а если просто перед ним поставить, то 3-4 штучки и все. он не может взять в рот целиком и косточку выплюнуть. видимо из-за прикуса. да что там, пузырь из жвачки надуть не может.
я тоже раньше смотрела есть ли червячки. а сейчас не смотрю.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #39 : 04 Сентября 2017, 21:10:43 »
Особенной несъедобной еды. Киселя с комками, манной каши с сахаром, компота из пыльных сухофруктов, супа с огромными кусманами полусырой капусты и куриной кожи, молочной лапши и творожной запеканки с изюмом.

Супы в садике вспоминаются как кошмар, молочная лапша была единственным съедобным супом. Еще один и самый главный кошмар - овсянка сопливой консистенции, эту гадость меня никак не могли заставить есть. Даже дома, с порядками "ешь что дали и не выпендривайся", меня не заставляли есть овсянку, потому что для меня это тошнотворная еда. Некоторые продукты и блюда не ела в детстве, так мои родные не умеют их готовить, как потом оказалось. Когда стала готовить сама, резко полюбила многие овощи и еще много чего :)

Творожная запеканка с изюмом и яблочным повидлом сверху, толстые оладьи с тем же яблочным повидлом, толстый омлет, манник с изюмом, компот из сушеных яблок и груш половинками - все это нереально вкусно. Сколько ни пыталась готовить такой омлет и такие оладьи, не получается :(
А еще в садике холодную манную кашу заливали киселем и называли это пудингом. Это тоже из несъедобного.  

В основном, мы этой едой кидались. Ел только один мальчик, но он ел вообще всё, что не приколочено.

У меня такое было в школе. Вонючие жирные котлеты, присохшие к тарелке каши, синие слипшиеся макароны... Из съедобного были только беляши, мини-пицца и булочки с вареньем. И то, лет через 10 после окончания школы я заходила туда встретиться с одним человеком по делам, и купила в буфете пиццу, детство вспомнить захотела. И как эта несъедобная гадость казалась вкусной? ???

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Сентября 2017, 21:15:48 »
О, точно! Детсадовский омлет же! Который делали на противне и резали на куски потом на манер запеканки. С румяной корочкой сверху и снизу и мегасочный изнутри. Пища богов!!! Я б щас полпротивня сожрала наверное.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 04 Сентября 2017, 21:28:45 »
О, точно! Детсадовский омлет же! Который делали на противне и резали на куски потом на манер запеканки. С румяной корочкой сверху и снизу и мегасочный изнутри. Пища богов!!! Я б щас полпротивня сожрала наверное.
А я все думала, чего он такой пышный, а дома тонкий. Пока не раскрыли секрет, что его много.
Но у меня есть подозрение, чтр наши повора воррвали часть желтков, ибо ими там и не пахло. Но... Куда?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #42 : 04 Сентября 2017, 21:31:57 »
Диалог был примерно такой: — Кушать хочешь? — А что кушать? — Понятно, свободна!
:o
Ничоси. Поинтересоваться нельзя что ли, не оставшись голодной?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 04 Сентября 2017, 21:36:46 »
Вот кстати да. "А что кушать?" - "Рыба жареная" - "Не буду! Терпеть не могу" - "Есть курица, вчерашняя"  - "Буду"...
Норм, не? Имеет же человек право что-то не есть?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Сентября 2017, 21:41:56 »
Ничоси. Поинтересоваться нельзя что ли, не оставшись голодной?

Судя по истории голодной не останешься. Раз спрашиваешь, значит не голодна, а еда только для голодных. Л - логика.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Сентября 2017, 22:03:25 »
Neverbalnost
Как раз нет, для функционирования организма диетологи считают правильным определенное соотношение КБЖУ, распределенное в течение дня. И я сама вижу, что моему организму лучше, когда я питаюсь +- одинаково хотя бы в будни.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #46 : 04 Сентября 2017, 22:31:44 »
Neverbalnost
Как раз нет, для функционирования организма диетологи считают правильным определенное соотношение КБЖУ, распределенное в течение дня. И я сама вижу, что моему организму лучше, когда я питаюсь +- одинаково хотя бы в будни.

килька опять бредит считает, что она эталон, и у  всех должно всё быть, как у неё, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #47 : 04 Сентября 2017, 22:48:34 »
Neverbalnost
А ещё можно вот эти слова выделить, но это для слабаков же, лол
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #48 : 05 Сентября 2017, 00:33:45 »
Меня не закармливали никогда, и я с удовольствием ела почти все, что мама готовит, включая манную кашу и молочную лапшу:) А казенная пища точно не так хорошо шла, что логично.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #49 : 05 Сентября 2017, 05:54:35 »
Впихивание в меня продолжается до сих пор... бывают у меня дни, когда чувство голода просто отпадает. Один раз я позавтракала в 7 утра во вторник, а следующий прием пищи был в среду в 4 дня. Просто не было ощущения, что организм жрать хочет.
Больше такого не случалось, потому что живу с бабушкой и она ловит за шкирку и сажает есть против воли. Если не поем то обиды, паника и причитания
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #50 : 05 Сентября 2017, 08:09:23 »
Упихивать ничего ни в кого не надо, но постоянно что-то хомячить - вреднее, чем 3-5 раз нормально поесть.
где в истории про "постоянно что-то хомячить"?

Больше такого не случалось, потому что живу с бабушкой и она ловит за шкирку и сажает есть против воли. Если не поем то обиды, паника и причитания
вам сколько лет? оО
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 08:14:16 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #51 : 05 Сентября 2017, 08:31:05 »
вам сколько лет? оО

22 ^^" да, уже пора быть взрослой и независимой, знаю. Но обстоятельства
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 10:03:05 от Neika »
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 05 Сентября 2017, 08:37:00 »
Когда внуки становятся вхрослыми, бабушки сильно стареют. И плакать и нервничать бабушкам уже нельзя.

Бутерброды, кстати... Как их делала я: тонкий кусочек хлеба, немного соуса, тонкий кусок сыра, огурца, бекона/колбасы/немного паштета. Если бабушка видела "это безобразие", она отбирала все и делала так: кксок хлеба толще раза в 1,5, кусок сыра с палец, соус течет, колбаса/паштет так же с палец, огурец " в прикуску". Мол "хватит экономить!". Надо ли говорить, что хрень получалась?
Себе она резала тонко: экономила для " ребенка". Я говорила, давай два съем - делала два по своему. Если я ее с кухни таки вытесняла - начинала плакать, ругаться, жаловалась маме.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Сентября 2017, 09:35:30 »
где в истории про "постоянно что-то хомячить"?
У детей это частая проблема, перехватывать что-нибудь, а потом аппетит перебивается. У взрослых, кстати, тоже, особенно когда весь день за компом.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #54 : 05 Сентября 2017, 10:02:22 »
Но этого в истории нет. Нафига это пихать в обсуждение вообще?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Сентября 2017, 10:04:46 »
Но этого в истории нет. Нафига это пихать в обсуждение вообще?
Ну да, еплю, жратву, личные истории в обсуждениях норм, а вот по теме - "Ну в истории же нет такого!"  ;D

мат
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 10:56:50 от MissGemor »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #56 : 05 Сентября 2017, 10:09:27 »
И я по себе мелкой помню и сейчас за другими детьми замечаю, что они любят кушать не дома. Ну и не в детском саду, соответственно.
Мы очень были дружны с соседями, когда я была маленькая, которые прямо через стенку от нас жили, и часто было так, что их дочка приходила покушать к нам, а потом я ходила кушать к ним ;D потому что дома нам было невкусно и обе мы считали, что соседская мама готовит лучше ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #57 : 05 Сентября 2017, 10:16:03 »
А в кафе как едят! А если за соседним столиком другой ребенок - так вообще. :-) Не все. Я знала ребенка, евшего только борщ, сосиски, пюре, картошку фри, блины без начинки, белое мороженое, чипсы, пиццу Маргарита и шницели свежие в посыпке соломкой (пррсто в сухарях и не пробовала). Имхо, охамела девочка. Но мама там "мимими, хараааактер!" - и все, блин. Пляшите вокруг ее деточки 7-8 лет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Сентября 2017, 10:18:15 »
Имхо, охамела девочка. Но мама там "мимими, хараааактер!" - и все, блин. Пляшите вокруг ее деточки 7-8 лет.
А в чем хамство заключалось?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #59 : 05 Сентября 2017, 10:21:40 »
У многих детей, кого я знаю, и у меня тоже, действительно с возрастом прошло это "я то не буду, я это не ем". До школы меня вообще невозможно было накормить, зато потом ела на убой, причем, все подряд. Хотя, еда была та же самая.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.