Автор Тема: #77759 - Дети и еда  (Прочитано 11350 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #77759 - Дети и еда
« Ответ #60 : 05 Сентября 2017, 10:27:47 »
Пф, дать ребенку есть то, что жрется - самое, кмк, простое. Не война же
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #61 : 05 Сентября 2017, 10:30:23 »
Будет он еще перебирать харчами! Хамство!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #62 : 05 Сентября 2017, 10:32:44 »
Имхо, охамела девочка. Но мама там "мимими, хараааактер!" - и все, блин. Пляшите вокруг ее деточки 7-8 лет.
А в чем хамство заключалось?
В том, что все должны были под нее подстроиться. Например отдать ей всю пиццу, т.к.она "больше ничего не ест", готовить для нее отдельно и т.д.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #63 : 05 Сентября 2017, 10:35:30 »
В том, что все должны были под нее подстроиться. Например отдать ей всю пиццу, т.к.она "больше ничего не ест", готовить для нее отдельно и т.д.
Тут охамела не девочка вовсе. В таких случаях дело родителей озаботиться и принести с собой, узнать заранее о возможности приготовить что-то отдельно для ребенка и т.п.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #64 : 05 Сентября 2017, 10:38:47 »
Тут охамела не девочка вовсе. В таких случаях дело родителей озаботиться и принести с собой, узнать заранее о возможности приготовить что-то отдельно для ребенка и т.п.
У нас вот с этим проще, добрая половина родственников подает на праздниках картофельное пюре (которое заипало меня лично уже ваще капец), а дети чаще всего его любят.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #65 : 05 Сентября 2017, 10:39:29 »
Ну да, е*лю, жратву, личные истории в обсуждениях норм, а вот по теме - "Ну в истории же нет такого!"  ;D
ничего подобного
у Кили просто любовь к отводу обсуждений в дальние степи
это никак с историей не связано
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #66 : 05 Сентября 2017, 10:42:17 »
Родители считают, что все норм, есть же вот пицца, пусть ее всю ребенок и понадкусывает, взрослым же не жалко. И мама вперед девочки кричит "ОНА ЭТО НЕ БУДЕТ!" на все предложенное.
Сейчас цже хуже: увидев котлеты, девочка может сказать не "не ем", а " от одного вида - буэээ!" или "так, отдайте мне эту картошку, я ее буду!" (за общим столом).Короче, поощряют, она и наглеет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #67 : 05 Сентября 2017, 10:44:12 »
я, кстати, все детство была дикая неежка. в младенчестве мне устраивали спектакли с песнями и губной гармошкой, чтобы я рот раскрыла от удовольствия и мне можно было впихнуть ложечку-другую. в более сознательном ела, но мало. если я что-то не ела (лук, например), я это не ела и блевала от него. манты и салаты на праздники мне готовили отдельно, например, чтобы лука там не было. а еще я любила комочки в киселе и шкурку курицы.  мать меня никогда не принуждала есть. а где-то после 6 я стала есть хорошо. в подростковом так вообще очень много ела. наравне с папаней-шахтером.

я даже не знаю как бы отреагировала на особо привередливого отпрыска. у меня в семье более-менее нормальные пищевые привычки были - овощи там, мало жаренного, не жирное. я если и ела не так много, все равно ела более-менее все, супы всю жизнь любила. а если ребенок будет требовать только булки и шоколад, буду, пожалуй, заставлять есть суп таки.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #68 : 05 Сентября 2017, 10:44:30 »
О, а вот объясните мне прикол с детскими смесями. Насколько я поняла, дети их очень любят и хотят есть много и часто. Смеси эти полезные, т.к. заменяют собой грудное молоко, там куча витаминов и минералов. Но в год-полтора большинство мам стараются детей от смеси отвадить и пересадить на взрослую пищу, хотя большинство детей кране этим недовольна. Это вот нормально, что мамы так поступают и так действительно правильно или это очередная придурь?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #69 : 05 Сентября 2017, 10:45:42 »
а если ребенок будет требовать только булки и шоколад
...то можно эти булки и шоколад не покупать ;D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #70 : 05 Сентября 2017, 12:02:06 »
Неа,самое простое: дать пинка под зад на улицу, на 2-3 часа прогулки с другими ребятишками. Вернётся - будет рубать всё что ни приколочено  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #71 : 05 Сентября 2017, 12:15:07 »
Неа,самое простое: дать пинка под зад на улицу, на 2-3 часа прогулки с другими ребятишками. Вернётся - будет рубать всё что ни приколочено  
Или не будет. Наестся хлеба - и всё
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #72 : 05 Сентября 2017, 14:03:10 »
О, а вот объясните мне прикол с детскими смесями. Насколько я поняла, дети их очень любят и хотят есть много и часто. Смеси эти полезные, т.к. заменяют собой грудное молоко, там куча витаминов и минералов. Но в год-полтора большинство мам стараются детей от смеси отвадить и пересадить на взрослую пищу, хотя большинство детей кране этим недовольна. Это вот нормально, что мамы так поступают и так действительно правильно или это очередная придурь?
Моя в полтора года стала отказываться эти смеси пить. Из бутылки выпивала можт грамм 100. Зато с удовольствием пила и ела другую, более взрослую еду.
Ну и нафига поить смесями, которые еще и дорогие как чугунный мост, здорового лба, который уже вполне может попить обычное молоко за 40 рублей литр? А также компот, чай, воду.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #73 : 05 Сентября 2017, 15:27:33 »
Ой, пля, мамаши, спросить уже нельзя! >:(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #74 : 05 Сентября 2017, 15:47:04 »
Ну почему же вредно перехватывать кусок-другой еды? У всех по-разному. Кому-то 3 раза в день надо питаться, кому-то 5, а кому-то - маленькими порциями, но каждые 2-3 часа. Смотреть надо на состояние.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Сентября 2017, 15:52:27 »
а я супы как любила, так и люблю. но у бабушки суп почти не ела, ибо бабушка наворачивала мне мяса со всяким жиром мерссским.  :-X
макароны в молоке мне всегда казались кощунством. черт возьми, это же макароны! ;D
с появлением в магазине безлактозного молока, я стала варить себе пшенную кашку. редко, правда, но это божественный вкус детства. ::) вот бы еще кефир безлактозный на полках появился!

Неточка, а пицца? ??? тоже разбираете по частям?
А ты пробовала купить кефирную закваску и забодяжить кефир из безлактозного молока?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Сентября 2017, 16:00:34 »
Неточка, а пицца? ??? тоже разбираете по частям?
Пиццу и шаурму - почему-то нет. Там мучная составляющая практически не имеет собственного вкуса, поэтому съедобным кажется всё вместе.
С уважением, Aneta

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #77 : 05 Сентября 2017, 16:15:17 »
Ну почему же вредно перехватывать кусок-другой еды? У всех по-разному. Кому-то 3 раза в день надо питаться, кому-то 5, а кому-то - маленькими порциями, но каждые 2-3 часа. Смотреть надо на состояние.
Вопрос в том что именно перехватывать и кто готовит и убирает после еды. А то ребенок бутербродами перебивается, а потом суп выливают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Сентября 2017, 00:19:43 »
Не все дети смесь любят, не все хотят много и часто. :'(
Да, нормально, вне зависимости от ГВ или ИВ не рекомендуют затягивать начало прикорма позднее 6 месяцев, а с года общий стол без смеси или ГМ тоже нормальны, желающие продолжать ГВ - могут, а смесь уже излишне. Пищеварительный тракт не создан под сплошную жидкость. :)

Босячка
Спорим, ты не хочешь знать, как питаются дети в голландских детсадах?  Но это в целом отражение их политики питания. ;D
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 00:22:41 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #79 : 06 Сентября 2017, 04:28:41 »
Ну почему мне интересно, только подробнее сколько времени они там проводят и чем их кормят дома.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #80 : 06 Сентября 2017, 05:29:55 »
Вопрос в том что именно перехватывать и кто готовит и убирает после еды. А то ребенок бутербродами перебивается, а потом суп выливают.
Не бутербродами точно. Яблоко, например. Хлебцы, печенье сухое. Можно кефир, ряженку, снежок.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #81 : 06 Сентября 2017, 07:10:06 »
Что плохого в нормальных бутерах? Зерновая булка с мясом и овощами всяко лучше стандартного куриного супа с лапшой или даже щей.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #82 : 06 Сентября 2017, 09:22:27 »
Что плохого в нормальных бутерах? Зерновая булка с мясом и овощами всяко лучше стандартного куриного супа с лапшой или даже щей.
чем?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #83 : 06 Сентября 2017, 09:32:58 »
Сухомяткой плохо.
Если соблюдать достаточный питьевой режим, то в принципе норм, но не как основной компонент питания, естессна.
Зерновая булка с мясом переваривается и усваивается значительно дольше и тяжелее супа или щей, вот еще в чем засада.

Я прост сам большой любитель булок, блинов и прочих тестяных радостей =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 06 Сентября 2017, 16:18:33 »
Ну почему мне интересно, только подробнее сколько времени они там проводят и чем их кормят дома.
Бутеброды-гамбургеры - традиционная голландская утренняя-дневная еда, фрукты-овощи, только вечером горячее. Проводят в зависимости от времени работы родителей, но больше, чем 10 часов, как и у нас - не слышала. Судя по их внешнему виду, диета ок. :)
Но они не так давно и сыром с хлебом прикармливали в 7 месяцев, сейчас не знаю, якобы дошли тенденции про овощи. :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #85 : 06 Сентября 2017, 16:41:31 »
Все слышали про особенности Амстердама =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #86 : 06 Сентября 2017, 16:59:44 »
Пыщ, у них еще и самый длинный в Европе. Так что не откидывай полезность бутеров. :-[

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #87 : 06 Сентября 2017, 17:21:50 »
сегодня в продленке кухня нам прислала очень странный салат из вареной картошки, горошка, сладкого перца и вареных яиц. заправлено было с виду майонезом, я попробовала на свой риск, а это не майонез был, а какой-то соус на основе йогурта. надо сказать что было в принципе съедобно. видно было что все свежее, не из банки, можно было все ингредиенты распознать на вкус.
 этот салат был основной едой. к нему полагались куски "французской булки", багета по-нашему, а на десерт желе со вкусом тархуна под ванильным соусом.
в общем от этого салата все 10 человек отказались даже не попробовав. на мой вопрос почему ответили: он выглядит так, как будто его уже кто-то ел. только 2 шестилетки съели по полпорции. зато на желе накинулись, ни капли не осталось )))) в общем решили участь этой еды по внешнему виду, и хоть им кол на голове теши, я ж показала личным примером что это съедобно, никто не повелся. а на самом деле по жаре летом самое то. только вот не жарко у нас ни разу. в общем прокололась кухня на этот раз. причем она готовит на все садики и те кто заказывает меньше 20 порций не могут выбрать, что именно им пришлют. могут только заказать для аллергиков под кодовым названием "без молока" или там "без орехов". а что именно дадут, никогда не известно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 06 Сентября 2017, 17:31:56 »
Клевый салат, аж захотелось.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #89 : 06 Сентября 2017, 17:40:00 »
Имхо - чего-то в нем не хватает. Сыра мб... А он с горошком, наверное, не очень
Самый меткий ком 2023