Автор Тема: #77759 - Дети и еда  (Прочитано 11312 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: #77759 - Дети и еда
« Ответ #90 : 06 Сентября 2017, 17:43:22 »
Бывает почти такой же, только еще с крабовыми палочками. И репчатый лук туда шинкуют мелко-мелко.
С уважением, Aneta

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #91 : 06 Сентября 2017, 17:45:09 »
Мои наблюдения показывают, что дети не любят смешанную еду в принципе и соусы. Отдельные куски мяса, целые овощи и тд чаще идет лучше, чем салаты и блюда типа рагу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #92 : 06 Сентября 2017, 17:47:01 »
Имхо - чего-то в нем не хватает. Сыра мб... А он с горошком, наверное, не очень
так если заправка с йогуртом, куда еще сыр класть? не вяжется ведь. а горошек нормального качества, крупный и не липкий. видно что не за 3 копейки. ну можно было есть. облегченный вариант оливье, который мы к праздникам тазиками крошили и после 2-3 ложек уже не лезет.
странная у нас кухня, кое-что они очень хорошо делают, а кое-что не очень. и заранее неизвестно что тебе пришлют. поэтому некоторые школы воротят нос и жалуются. бывает пришлют еду, взрослые едят нахваливают, а дети дружно отказываются (((( чтоб было наоборот, дети все вылизали подчистую, а взрослые сказали бы "ну и гадость" что-то не припомню.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #93 : 06 Сентября 2017, 17:49:56 »
очень странный салат из вареной картошки, горошка, сладкого перца и вареных яиц. заправлено было с виду майонезом, я попробовала на свой риск, а это не майонез был, а какой-то соус на основе йогурта.
а на десерт желе со вкусом тархуна под ванильным соусом.

Вполне съедобный салат, видимо дети к такому просто не привыкли. А желе со вкусом тархуна съела бы с удовольствием, но у нас нигде такого не видела. Обожаю напиток Тархун, который в стекле и якобы по советскому ГОСТу. Хотелось бы других вкусняшек с таким вкусом.  

Мои наблюдения показывают, что дети не любят смешанную еду в принципе и соусы. Отдельные куски мяса, целые овощи и тд чаще идет лучше, чем салаты и блюда типа рагу.

Не соглашусь, и в моем детстве все дети радостно ели салаты Оливье и Крабовый, и сейчас на застольях салаты быстро сметаются детьми :)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #94 : 06 Сентября 2017, 17:57:14 »
я даже знаю где у нас есть мороженое со вкусом тархуна. оно самодельное, не магазинное, и кафешка открыта только летом. а в спецмагазине сладостей можно купить тархуновые мармеладки. я б уже в двери не влезала, будь этот магазин поближе или если бы он свою продукцию по почте посылал.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #95 : 07 Сентября 2017, 00:10:15 »
Дети разные :)
Я тоже часто встречала тех, кто не ест салаты.
а есть еще такие которые салаты не жрут...
...кроме оливье и крабопалкового!)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 07 Сентября 2017, 00:28:11 »
Там скорее было, что первый ребенок сказал "фу, оно выглядит как будто его уже ели" - и после этих слов, естественно, больше никто из детей смотреть на салат не смог

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #97 : 07 Сентября 2017, 00:35:27 »
А я с детства Оливье и винегрет не ем. А вот палковый лет с 6 обожала, наверное. Потом уже пошли и другие салаты.

Бывает почти такой же, только еще с крабовыми палочками. И репчатый лук туда шинкуют мелко-мелко.
О, вот это откликается! Надо сделать!
Хотя у Шинанай и сыр увязался... Хм... Вроде был у меня кусок адыгейского...

Салатный флешмоб КМП :-) :-) :-)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #98 : 07 Сентября 2017, 09:18:52 »
Салатный флешмоб? :) А в крабопалковом салате кто-нибудь заменял крабопалки креветками или кальмарами? Получается шикарная вкусняшка, в любом варианте рецепта (что с рисом, что без).

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #99 : 07 Сентября 2017, 09:23:30 »
Салатный флешмоб? :) А в крабопалковом салате кто-нибудь заменял крабопалки креветками или кальмарами? Получается шикарная вкусняшка, в любом варианте рецепта (что с рисом, что без).
Свежепойманными свежесваренными раками заменяли. Весчь.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #100 : 07 Сентября 2017, 11:20:35 »
никогда не понимала в чем прикол закармливать детей. и в чем красота толстых детей тоже никогда не понимала.  :-[
в меня слава Богу не пихали еду. разве что дедушка... но он не заставлял. у него привычка выработанная годами (или характер, беспокоится за всех) - уговаривать всех поесть. даже сейчас когда мне 30 лет. "ну покушай еще" "ну скушай еще вот это". а сам не ест ничего и не заставить никак :-[
но я и в детстве была всеядной в общем то и сейчас такая. есть буквально пара продуктов которые я не люблю.
а мои дети наоборот очень мало что едят. но проблемы не вижу. просто периодически даю попробовать новые блюда. что то нравится сразу - отлично. что то нет - не проблема, через полгода попробуем опять.