Автор Тема: #20777 - Уже все распланировал  (Прочитано 10570 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#20777 - Уже все распланировал
« : 05 Сентября 2017, 12:43:09 »
http://killpls.me/story/20777
Девушка, 20.
Беременна, вернулась из миллионика в область к родителям, бросив работу и срочно переведясь на заочное. Оборвала контакты с парнем и общими знакомыми. Сменила симку, думаю сменить имя и фамилию. Естественно, ни на какие алименты подавать не буду.
Что случилось?
Едва узнав, что будет девочка, он тут же распланировал, как её назовет, в какие кружки отдаст, что она будет носить, в какой институт пойдёт после школы. Даже что она будет есть - он, видите ли, хочет, чтобы она росла вегетарианкой!
На моё ЧТО??? последовал ответ, что только так можно вырастить идеальную девушку.
Как я узнала позже от его сестры, этот идеал - его бывшая, большая любовь. Вегетарианка, пианистка, с красивым редким именем, закончившая тот самый институт.
Он хотел сделать из моей ещё не родившейся дочери её копию!
Я сбежала. Благо жили мы не вместе. Родителям пока не сказала о причинах, они считают, что он меня бросил. Внучке рады, ждут. Отец пристроил к себе в контору, потом можно будет работать из дома.
Страшно, что он нас найдёт. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #20777 - Уже все распланировал
« Ответ #1 : 05 Сентября 2017, 12:45:54 »
Важны еще и интонации, с которыми он ей это все рассказывал.... Но было б мне 20, и такие чудесные родители, я б тоже сбежала к ним, уже на фразе "обязательно вегетарианка", пофиг на бывшую-пианистку. Мало ли, псих какой.  >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 05 Сентября 2017, 12:47:07 »
Всё правильно сделала.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Сентября 2017, 12:49:50 »
Приятно слышать как девочка не повелась и сбежала от мудака.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 05 Сентября 2017, 12:58:33 »
История могла бы быть намного страшнее, если бы автор подумала что парень так шутит. Или "изменится".
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Manticora

• Гость
« Ответ #5 : 05 Сентября 2017, 13:00:04 »
хорошо, что у адекватной девушки адекватные родители

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 05 Сентября 2017, 13:10:39 »
А если бы мальчик был?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 05 Сентября 2017, 13:43:46 »
А если бы мальчик был?

Сестра бы рассказала о бывшем, который тоже идеал, вегетарианец, пианист, с красивым редким именем, закончивший тот самый институт.

- Я тут познакомился. Длинные волосы, ноги от ушей, фигура супер!
- Мужик!
- Да-да, мужик!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #8 : 05 Сентября 2017, 13:47:38 »
Он какой-то всемогущий, сможет заставить растить ребенка, как он хочет? Не поняла, в чем ужас. Он никто, то есть не муж, и она может даже отцовство не фиксировать, либо мы чего-то не знаем важного.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Сентября 2017, 14:01:35 »
Марина, подать в суд на установление отцовства может каждый. Это недорого. А дальше у него все права.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 05 Сентября 2017, 15:14:30 »
Мальчик не вполне здоров головой, такого к детям подпускать опасно.

Марина, подать в суд на установление отцовства может каждый. Это недорого. А дальше у него все права.

Установить отцовство да, нетрудно. Но вот особых правов с этого поиметь - уже другой вопрос.
Красивое редкое имя отваливается сразу, мать запишет ее Машей или Валей какой-нибудь - не будет же он круглосуточно ночевать у порога ЗАГСа в чужом городе.
Отдавать ему дочь насовсем никакой суд не станет, он даже не муж. На выходные забирать тоже не разрешат, пока она младенец.

Все, чего он сможет добиться реально - права приезжать и видеть дочь. Каждый день из миллионника в область ездить невозможно, да еще дочь наверняка окажется в какого-нибудь двоюродного дедушку, рыжая-кудрявая-коренастая-прожорливая хохотушка, никаких ассоциаций с пианинами не навевающая. Он живо скиснет и испарится, еще набегаешься за алиментами с него.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Сентября 2017, 16:50:50 »
Отчество сможет девочке изменить, фамилию - хз. Также сможет обидеться и запрет на выезд ребенка организовать, снимается долго, муторно и через суд. Привет, Анапа.
Не обяжет ли суд привозить автора ребенка к нему - не знаю. Но еще и его родители получат право видеться.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Сентября 2017, 23:14:23 »
Да ну, пара валенков же.
Ей 20 лет.
Она фактически бросила учёбу и работу.
Принесла в подоле от левого парня, с которым не то, что не жила вместе, она с ним не была особо знакома судя по всему.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Сентября 2017, 23:27:54 »
Centurion
Не вижу вообще сильных проблем в ее жизни.
"Едва узнав, что будет девочка" - это больше 12 недель, вряд ли там на неинвазивный тест наскребли, да и он не всегда срабатывает на ранних сроках. Решение оставить ребенка было сознательным, планировала растить вместе с ним.
Для работодателей важна сама по себе корочка, с заочкой она ее получит точно также. Работает пока у отца, набирает дальше опыт, во время отпуска по уходу поработает из дома, с ребенком будут помогать родители, возможно, отдаст пораньше в частный детсад или наймет няню. Через какое-то время получится взять ипотеку и разъехаться с родителями.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 05 Сентября 2017, 23:31:23 »
Истеричка какая-то.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 05 Сентября 2017, 23:32:08 »
Истеричка какая-то.

Угу. Мужику явно голову лечить надо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Сентября 2017, 23:41:37 »
Отчество сможет девочке изменить, фамилию - хз. Также сможет обидеться и запрет на выезд ребенка организовать, снимается долго, муторно и через суд. Привет, Анапа.
Не обяжет ли суд привозить автора ребенка к нему - не знаю. Но еще и его родители получат право видеться.
о боги
для начала он должен будет получить в суде разрешение на проведение теста на отцовство, начнем с этого
Они не были женаты, он не имеет права просто так сделать тест
Через определенное время тест будет готов, ребенок его, он получит его отчество. А фамилию не получит. Потому что они не были женаты, у матери другая фамилия, и ребенок может получить фамилию отца только при согласии матери.
А потом у него будет обязательство по алиментам
И очень мало прав. Иногда видеться. А его родители - видеться еще реже.
И он не сможет влиять ни на что. Ни где ребенок будет учиться, ни что будет есть.
Впрочем, я думаю, его любовь пройдет еще в момент "вот черт, у нее другое имя, пойду лучше новую забабахаю" и никаких подтверждений отцовства не будет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Сентября 2017, 00:05:46 »
Грик,

Заблуждение про якобы необходимое разрешение в России недавно мне развенчали, намеренно уточняла весь ход событий, юристы были у обеих сторон. Мужчина просто обратился в суд, женаты не были, но у них была связь; у ребенка был даже другой отец в СОР, муж женщины на момент его рождения. И ему просто разрешили. Но анализ был не в его пользу. :) Не начинай только "дал на лапу", ок?

Что такое "запрет на выезд" из РФ, я предлагаю тебе узнать самостоятельно. Ставится по желанию одного из родителей с пол-пинка, снимается муторно через суд, что б тебе на форумах не писали. Вперед за алиментами и вообще повыпендривайся давай, называется.

Право видеться зависит от его желания и настойчивости.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #18 : 06 Сентября 2017, 00:06:58 »
Впрочем, я думаю, его любовь пройдет еще в момент "вот черт, у нее другое имя, пойду лучше новую забабахаю" и никаких подтверждений отцовства не будет

Или даже в момент "вот черт, еще куда-то в область за ней ехать, пойду лучше пьяным бывшей-пианистке названивать".

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Сентября 2017, 00:18:37 »
Centurion
Не вижу вообще сильных проблем в ее жизни.
"Едва узнав, что будет девочка" - это больше 12 недель, вряд ли там на неинвазивный тест наскребли, да и он не всегда срабатывает на ранних сроках. Решение оставить ребенка было сознательным, планировала растить вместе с ним.
Для работодателей важна сама по себе корочка, с заочкой она ее получит точно также. Работает пока у отца, набирает дальше опыт, во время отпуска по уходу поработает из дома, с ребенком будут помогать родители, возможно, отдаст пораньше в частный детсад или наймет няню. Через какое-то время получится взять ипотеку и разъехаться с родителями.

Я аж прослезился от такой наивности.

Давай ограничимся твоим миром. Скажем, для тебя было бы нормально родить от хз кого, переехать из относительных перспектив в российскую глушь, поменять работу на "помощь" папы* и прекратить получать полезные знания и навыки.
Что важно работодателям тоже зависит от работодателей и от её специальности, кстати.

* да-да, здесь все понимают суть удалённой работы на папиной фирме.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Сентября 2017, 00:37:35 »
Заблуждение про якобы необходимое разрешение в России недавно мне развенчали, намеренно уточняла весь ход событий, юристы были у обеих сторон. Мужчина просто обратился в суд, женаты не были, но у них была связь; у ребенка был даже другой отец в СОР, муж женщины на момент его рождения. И ему просто разрешили.
господа, возможно я чего-то не знаю о русской языке, но...
Я правильно понимаю, что я заблуждаюсь, и разрешение суда не нужно, потому что один мужчина ПРОСТО обратился в суд и ему ПРОСТО разрешили (суд разрешил, правильно? он же в суд обратился), поэтому разрешение не нужно.
Попробую еще раз.
Суд ему просто разрешил, поэтому разрешение не нужно
Так...
Не выходит каменный цветок, млять!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Сентября 2017, 00:59:04 »
Centurion

"Родить от хз кого" - пффф. У нас на форуме достаточно женщин с экс-мужьями, на поверку оказавшимися судаками, или смывшимися в туман мужчинами, с которыми даже не жили. Многие из них уже создали новые семьи и счастливы, от личности папашки ребенка не зависело. В целом в России "мать-одиночка" даже при живом отце в СОР - обычное явление, роды в 20 в зависимости от региона - тоже.

Миллионник не назван, с точки зрения перспектив часто лучше, но не каждый прям на порядок, чем райцентр или город областного подчинения. Кем она работала - мы тоже не знаем, в 20 лет, сейчас 2 курс, это обычно Макдак, Лореаль, Кофе-хаус и прочие "очень полезные" для резюме и знаний заведения, работа в которых, несмотря на обещание, часто идет вразрез с посещением лекций, приходится выбирать. Сложно до середины-конца третьего найти что-то лучшее по профилю.

Не сказана, что фирма папина, "к себе в контору" это может быть и "в фирме, где работает папа, нужен был человек на обязанности, с которыми справится студент", в этом случае часто берут детей сотрудников (даже крупные международные корпорации таким страдают), и опыт как раз набирается лучший, чем в вышеназванных местах. Плюс экономия на съеме, быте и зарплата, которую можно отложить на будущее.

Вообще не рожать было бы проще, но и в ее ситуации трагедии нет. Тыл полностью прикрыт, можно двигаться дальше.

greek girl
Ты не знаешь законов. :)
Отцовство без желания матери юридически можно установить только по суду, поэтому и нужно обращение в суд. Суд выдает что-то типа "на основании вашего заявления проводим процедуру установления отцовства посредством анализа ДНК". Все будет по умолчанию. А ты описываешь так, будто с ворохом бумаг с доказательствами надо притопывать и отдельное разрешение на процедуру ДНК получать. Вот нихрена, достаточно желания любого левого упыря с улицы.  
Без суда можно провести тест по договоренности с матерью, но это не повлияет на СОР. Можно и втихаря провести забор слюны, если удастся, аналогично.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #22 : 06 Сентября 2017, 02:32:07 »

Ага, видимо у Юдинцевой нет ни желания, ни настойчивости, и укурок-извращенец по ее попущению растит ее дочь.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Сентября 2017, 09:40:06 »
Когда речь идет о "звездах", я бы не выносила решение поспешно. У каждого из них достаточно денег и связей, чтобы решить в свою пользу, поэтому с чего бы суд вынес решение в пользу отца просто так? Сейчас уже есть и мнение девочки на этот счет.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #24 : 06 Сентября 2017, 10:00:57 »
- это в смысле дежурить под окнами и маньячно бродить вокруг детского сада? Или попытаться запугать девушку? Приносить ей под дверь свиные головы с жуткими записками? Я прямо даже не знаю, что под словом "желание и настойчивость" подразумевается.
Ну, а уж родителей друг с другом вообще никто не может обязать видеться.

А что ужасного с невозможностью покинуть страну? О_о Ну, это прямо не смертельно.
Я без всяких запретов и дележек до 18 лет только раз в Абхазию и раз в Турцию ездила. Да и без этих поездок прямо не страдала бы, честно говоря.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 10:03:23 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Сентября 2017, 11:23:25 »
Centurion

"Родить от хз кого" - пффф. У нас на форуме достаточно женщин с экс-мужьями, на поверку оказавшимися судаками, или смывшимися в туман мужчинами, с которыми даже не жили. Многие из них уже создали новые семьи и счастливы, от личности папашки ребенка не зависело. В целом в России "мать-одиночка" даже при живом отце в СОР - обычное явление, роды в 20 в зависимости от региона - тоже.

Ну вот я и говорю, что для тебя норм родить их хз кого, кто завтра может слиться в туман или ещё чего. Но отметь, что я не говорил, что мать-одиночка - это что-то из ряда вон.

Миллионник не назван, с точки зрения перспектив часто лучше, но не каждый прям на порядок, чем райцентр или город областного подчинения. Кем она работала - мы тоже не знаем, в 20 лет, сейчас 2 курс, это обычно Макдак, Лореаль, Кофе-хаус и прочие "очень полезные" для резюме и знаний заведения, работа в которых, несмотря на обещание, часто идет вразрез с посещением лекций, приходится выбирать. Сложно до середины-конца третьего найти что-то лучшее по профилю.

На порядок или нет - дело десятое, но лучше ведь.
Может, второй курс, может, четвёртый. Может, она в кафе работала, может, нашла подработку по специальности. Вангование, однако.

Не сказана, что фирма папина, "к себе в контору" это может быть и "в фирме, где работает папа, нужен был человек на обязанности, с которыми справится студент", в этом случае часто берут детей сотрудников (даже крупные международные корпорации таким страдают), и опыт как раз набирается лучший, чем в вышеназванных местах. Плюс экономия на съеме, быте и зарплата, которую можно отложить на будущее.

В маленьких городках халявная работа никого не ждёт, как правило, поэтому единственный логичный вывод - место было создано для человека. Ну и да, мне было бы интересно посмотреть, что там за крутая работа, которую может делать из дома беременная недоучка. И размер зарплаты, которую можно будет отложить на будущую квартиру, лол.

Вообще не рожать было бы проще, но и в ее ситуации трагедии нет. Тыл полностью прикрыт, можно двигаться дальше.

Трагедии нет, потому что это был её осознанный выбор. Ей это норм. Тебе норм. Но тыл прикрыт только за счёт родителей, которым ничего не мешает завтра придумать нечто не менее фееричное, чем тот парень. И двигаться дальше там банально некуда.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Сентября 2017, 12:01:40 »
Centurion
Ну вот я и говорю, что для тебя норм родить их хз кого, кто завтра может слиться в туман или ещё чего. Но отметь, что я не говорил, что мать-одиночка - это что-то из ряда вон.
Это непредсказуемо. В московских садах едва ли не у трети детей папы смылись в туман, иногда и через 5 лет брака. Тем более, этот парень как раз не собирался.
На порядок или нет - дело десятое, но лучше ведь.
И плюсы могут убиваться минусами типа дорого жилья. Короче, считать надо по конкретной паре городов.
Может, второй курс, может, четвёртый. Может, она в кафе работала, может, нашла подработку по специальности. Вангование, однако.
Наиболее вероятная стандартная ситуация.

В маленьких городках халявная работа никого не ждёт, как правило, поэтому единственный логичный вывод - место было создано для человека. Ну и да, мне было бы интересно посмотреть, что там за крутая работа, которую может делать из дома беременная недоучка. И размер зарплаты, которую можно будет отложить на будущую квартиру, лол.
Хм, вот Набережные Челны разве маленький город? Он даже побольше иных облцентров будет. Самый частный вариант оформления таких - по срочному контракту на место декретницы.
Всякая рутинная работа в экселе, написание макросов для него, помощь бухгалтеру или экономисту в 1С, эникейство софта по удаленке... Все это примитив и за ближайшие месяцы она легко сумеет освоить парочку из этого.
Чем больше город, тем больше зарплата. Чем меньше город, тем ниже цены.

Трагедии нет, потому что это был её осознанный выбор. Ей это норм. Тебе норм. Но тыл прикрыт только за счёт родителей, которым ничего не мешает завтра придумать нечто не менее фееричное, чем тот парень. И двигаться дальше там банально некуда.
Это тоже вряд ли, фееричные родители почти всегда с детства ребенка такие.

Велиар
это в смысле дежурить под окнами и маньячно бродить вокруг детского сада? Или попытаться запугать девушку? Приносить ей под дверь свиные головы с жуткими записками? Я прямо даже не знаю, что под словом "желание и настойчивость" подразумевается.
Ну, а уж родителей друг с другом вообще никто не может обязать видеться.
Установить по суду порядок и требовать выполнения.

А что ужасного с невозможностью покинуть страну? О_о Ну, это прямо не смертельно.
Я без всяких запретов и дележек до 18 лет только раз в Абхазию и раз в Турцию ездила. Да и без этих поездок прямо не страдала бы, честно говоря.
Даже Турция - это уже не Россия, а с ребенком хочется мало-мальского комфорта, который в России стоит дороже.
Я до 24 лет вообще только в Крыму была, и это пзц, а во времена моей школы все были не слишком богатые. Сейчас ситуация иная, и ставить своего ребенка в заведомо худшее положение, руководствуясь "пусть учится отстаивать себя", очень хреново для ребенка в первую очередь.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Сентября 2017, 13:59:52 »
Нееееее, я пожалуй удалю свой пост, потому что болото мира Килл с ее альтернативной статистикой и непробиваемым "я права" мне не по силам
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 14:08:12 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Сентября 2017, 14:45:17 »
pifjun
А ты ж вроде разведена?
Альтернативная или нет - см. росстат. Мне лень.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Сентября 2017, 15:24:29 »
Во-первых, мы с Вами не пили на брудершафт. Во-вторых, нет, не разведена. В-третьих, Вы меня уже на сайт госстатистики посылали, разные у нас с Вами математики, ой, рааааааазные
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу