Автор Тема: pikabu.ru - Любовь и гости  (Прочитано 22165 раз)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Re: pikabu.ru - Любовь и гости
« Ответ #90 : 24 Августа 2017, 12:53:14 »
  Но меня после их визита не отпускала мысль: они что, совсем не в курсе, кого охранять должны? Я таки на старушку не тягу ещё. Ни документов не спросили, ни куда окна выходят, не в курсе, а если бы мы злоумышленниками были, держали бабку с дедкой в плену, но сказали бы, что тут живём и все окей? Нипонятно.
интересно как это в договоре отразить, допустим там приписан номер квартиры, и полицейские пляшут от него, но можно ещё для идентификации даты рождений заказчиков вписать, приложить ксерокопии их фотографий, например увеличенных с паспорта.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #91 : 24 Августа 2017, 12:56:13 »
секрет это в смысле личинка?
не просто я так поняла, что они уехали сразу после милой беседы с сестрой ю, а последней каплей после которой она подала на развод родня которая встретила их сразу по возвращении...

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Августа 2017, 12:57:58 »
Ну не знаю, просто в контексте истории о наглых родственниках, может и сигналка не помочь: поставило, оплатишь, приедет какой-нибудь дядя Стёпа из Саратова, приедет дружина на бобике - а он им "я все время тут живу", дружина такая " окей" и по домам, типа всё нормально. Дядя Стёпа может быть неплохим слесарем, например, которому и ключа от квартиры особо не нужно, чтобы её открыть.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #93 : 24 Августа 2017, 13:07:25 »
дада, в полиции же дурачки прям наивные работают. и когда дядя Степа без ключей, без доков во вскрытой квартире будет втирать, что он тут всегда живет, они всенепременно сделают окейфейс и уедут. ;D и даже не додумаются позвонить хозяину квартиры, с которым договор заключен, чтоб выяснить проживает ли тут Степан Иванович Дядя 63г.р.. усе так, усе так.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 24 Августа 2017, 23:06:15 »
Из жизни. Один друг женился на миленькой девушке из другого города, хз как их жизнь свела, не в этом суть.
И вот собрались мы у этого друга на дне рождения, а у него как раз гостили родители молодой жены (как потом выяснилось - они частенько гостили не по одному дню).  А друг незадолго до свадьбы купил квартиру. В кредит на 100500 лет, но чисто на себя. И вот сидим-сидим, новоявленная теща начинает рассуждать - как замечательно, что зятек со своей квартирой, что в кредит - не страшно, они выплатить помогут, все ж общее теперь. Зато теперь всегда будет, где остановиться, когда приедут, а там сестра у жены подрастает, поступит в институт - с молодыми поживет, ну а на что им две комнаты, вместе ж веселее! Друг поменялся в лице, будто костью подавился. Короче, не помню, дожили они вместе до первой годовщины, но разбежались быстро. Причем, повторюсь, девочка очень милая, не провинциалка киношная, но вот так они там живут в своих ипенях, ничего не сделаешь. Менталитет. Один укоренился - подтягивай весь клан.
 Друг остался с кредитом (родители жены реально могли помочь, люди не бедные), но зато сам хозяин.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #95 : 25 Августа 2017, 06:55:27 »
Один укоренился - подтягивай весь клан.
ТАк это же не его клан) ошибочка вышла.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #96 : 25 Августа 2017, 09:27:15 »
  Не в тему, но про сигналу.
   Наши соседи, пожилая пара, живут преимущественно на природе, в доме, в квартире бывают наездами - в основном для получения пенсии. И у них стоит сигнализация.
   Как-то раз она сработала, приехал наряд, звонят им в домофона - а там, понятное дело, никто не отвечает, так как нет никого дома. И пилиционеры к нам в окошко стучат, и спрашивают так с надеждой - это не ваша квартира номер такой-то? В этот момент так было видно, что не хочется людям в форме никуда заходить, проверять, до хозяев дозваниваться, аж жалко их стало. Но пришлось обломать, говорю, не, мы из соседней квартиры. Товарищи в форме слёзно попросили хотя бы дверь открыть в подъезд. Открыли, они потоптались, повздыхали, позвонили, и уехали восвояси.
   Но меня после их визита не отпускала мысль: они что, совсем не в курсе, кого охранять должны? Я таки на старушку не тягу ещё. Ни документов не спросили, ни куда окна выходят, не в курсе, а если бы мы злоумышленниками были, держали бабку с дедкой в плену, но сказали бы, что тут живём и все окей? Нипонятно.
Во вневедомственной охране должен быть комплект ключей от охраняемой квартиры и список дозволенных проживающих лиц. То есть, если в квартире дядя Слава, а его в списке нет - его должны забрать в отделение. Если вы не хотите, что бы дядю Славу "скуритили" - включаете его в список. Вы обязаны следить за тем, что бы комплект ключей в охране был свежим. И желательно, отвечать на указанный в договоре телефон, если вам звонят: ваше же имущество охраняют.
Если ключей у охраны нет - взламывать дверь они не имеют право. Они могут позвонить на пульт и попросить "взять" квартиру - то есть, удаленно включить сигнализацию. Если все ок - уезжают.
На счет "заложников в квартире" - там тоже нюансы. Но грубо говоря, охрана охраняет имущество в квартире. И строго в рамках договора. Если у вас это имущество вынесли из квартиры, и именно в тот период, когда квартира стояла "под охраной" - вам должны его возместить.
А если вызов был по халатности заказчика - т.н. "ложный вызов", ну там неправильно квартиру закрыл/включил или еще что- так заказчику еще и штраф выставят.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #97 : 25 Августа 2017, 09:39:29 »
На тех сигналках для квартир, что я видела, на всех была кнопка "нападение", так что не думаю, что только имущество охраняют.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 25 Августа 2017, 11:49:32 »
Один укоренился - подтягивай весь клан.
ТАк это же не его клан) ошибочка вышла.
Ее клан. Если б друг принял предложение по кредиту - хрен бы отвертелся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #99 : 25 Августа 2017, 11:56:54 »
На тех сигналках для квартир, что я видела, на всех была кнопка "нападение", так что не думаю, что только имущество охраняют.
и как она срабатывает? То есть, что происходит?
Возможно, это означает вызов спецназа? В брониках и с автоматами?
интересно.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 25 Августа 2017, 12:35:24 »
и как она срабатывает? То есть, что происходит?
Возможно, это означает вызов спецназа? В брониках и с автоматами?
интересно.
Да, "тревожная кнопка", вызов бригады.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #101 : 26 Августа 2017, 13:28:26 »
Мне говорили, что даже если квартира куплена до брака, но в ипотеку, и часть ипотеки выплачивается уже после вступления в брак, то супруг может претендовать на часть квартиры при разводе, т. к. ипотека оплачивалась совместно нажитыми доходами.
Кто-нибудь знает, так ли это?
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 27 Августа 2017, 16:05:45 »
Мне говорили, что даже если квартира куплена до брака, но в ипотеку, и часть ипотеки выплачивается уже после вступления в брак, то супруг может претендовать на часть квартиры при разводе, т. к. ипотека оплачивалась совместно нажитыми доходами.
Кто-нибудь знает, так ли это?

Конкретно в ситуации моего друга, он брал не ипотеку, а кредит. То есть, он брал деньги в долг и купил на них квартиру. При разводе проблем вроде не было. А так - хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
« Ответ #103 : 05 Сентября 2017, 21:52:53 »
Увы, мы лошпеты(
Мама очень привязана к своей долбанутой семейке и приходится делать хорошую мину при плохой игре, чтоб они ей мозг не ковыряли. А то любят они не со взрослой мной разбираться (потому что я на йух пошлю сразу и коротко), а маме капать, мол, кого вырастила, как себя твои дети ведут. Сейчас она подуспокоилась немножко уже, а когда я помладше была - атас просто.

Кстати, когда мамы дома нет, мы не открываем хд У нас у ворот большая собака, если ее не держать/запереть - во двор не войти, не пропустит. Поэтому мы тихонько выглядываем в окошко, видим кто пришел, и прячемся хд