Автор Тема: #20786 - Брату нужнее  (Прочитано 8679 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#20786 - Брату нужнее
« : 06 Сентября 2017, 13:26:35 »
http://killpls.me/story/20786
У меня две мои личные квартиры, одну собираюсь сдавать. Договорилась с другом о цене и всех нюансах, он согласен. Брат с девушкой работают временно в другом городе, студенты, деньги проматывают быстро. Сегодня брат звонит и заявляет, что они хотят с девушкой жить в моей квартире. Я знаю брата хорошо, деньги у него не держатся, девушка такая же.
Моя мать и бабка начали давить, что "этожебратик" и надо обязательно пустить в квартиру его. А я куда больше доверяю своему другу, зная, что у него всегда будут деньги заплатить мне, а брат будет искать отмазы + родственнички его пожалеют и попросят "сбавить цену по-родственному". Сейчас все на меня в обиде.
Пристрелите, я задолбалась выслушивать в свой адрес, что я всем должна.
Яжеговномать

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: #20786 - Брату нужнее
« Ответ #1 : 06 Сентября 2017, 13:29:40 »
Стой как камень, в дискуссии не вступай, при попытке свести светскую беседу к теме квартиры резко беседу прекращай - вот единственный рецепт. Обиды у них чисто манипулятивные, пообижаются и перестанут - когда опять прибегут чего-нибудь выпрашивать.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #2 : 06 Сентября 2017, 13:45:36 »
Ага, пустишь таких родственничков, а через какой год они не то что бесплатно жить будут, так ещё и ты им будешь должен финансово помогать.
По крайней мере в понимании остальных родственников.
Лично у меня такое впечатление создалось от этой истории.

Хотя немного сбавить цену было бы правильно, на мой взгляд. Но оговорить это изначально, и при условии оплаты всех платежей в срок, без отмазок.
На места автора не ввязывался бы в это уж точно и сдал бы квартиру другу, раз уж известно что брат платить нифига не будет на самом деле.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Сентября 2017, 13:58:40 »
Если квартиры реально личные, то есть абсолютно своим трудом, то не брать трубку от родственников
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #4 : 06 Сентября 2017, 14:00:08 »
Да-да, начала сбавить цену, потом "пусть живут бесплатно, все свои!", а потом эта парочка нарожает туда детишек и потребует переписать квартиру на молодую семью.
Нафиг
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #5 : 06 Сентября 2017, 14:04:55 »
Если бы у меня была вторая квартира "на сдавать" - фиг бы  кого льготно и забесплатно пустила! Автору слать всех в лес, за грибами. В семье почти всегда видно кому можно доверить деньги и денежные вопросы, а кого лучше раз в год смской с новым годом поздравлять...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Сентября 2017, 14:14:41 »
Если бы друга с договоренностью не было: матери и бабке предложить оплатить за брата депозит в размере за год проживания, оформить с братом договор на год. Хоть раз задержал за это время больше, чем на сутки, извини, гудбай. Не задержал - живи еще год.
Сейчас селить друга.

Topas
У меня знакомый пустил родственников жены за коммуналку в однушку, так сложилось, что ремонтировал он под себя, но за короткий срок внезапно женился, стал отцом и остался без родителей, стал жить в родительской. Но они и с ребенком, а потом детьми, помогали.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 06 Сентября 2017, 14:30:07 »
Если квартиры реально личные, то есть абсолютно своим трудом, то не брать трубку от родственников
Даже если квартиры получены по наследству, то все равно не стоит.
(И да, эти родственники точно ничего не покупали автору. Ибо такие "жалостливые" люди скорее купят квартиру убогому масику, не умеющему жить.)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 06 Сентября 2017, 14:48:57 »
Многие удивлялись, что я снимала квартиру у сестры. Мол, как же так, могла бы и на халяву попроситься по-родственному.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volha8

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 06 Сентября 2017, 17:39:36 »
Автор, держитесь!!!!! Это действительно не просто устоять перед напором родственников падких на дармовщину. Тем более вы и так в курсе, что с деньгами они не дружат. Будете потом еще за братика коммуналку платить.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 06 Сентября 2017, 17:45:43 »
Автор, кинь всех в чс) хотя бы на месяцок. Потом достань из чс и читай замечательные метаморфозы. От "солнышко, я насчет твоего братика" до "СУКА!!! МРАЗЬ!!! БЫСТРО МНЕ ОТВЕТИЛА БЛЕАТЬ!!!"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Сентября 2017, 18:24:52 »
Даже если квартиры получены по наследству, то все равно не стоит.
Вряд ли у родных брата и сестры сильно разные родственники и наследство. А для родичей "пусти, че тебе будет" завещание не важнее родства

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 06 Сентября 2017, 18:29:29 »
Вряд ли у родных брата и сестры сильно разные родственники и наследство.
А они родные? Может у них отцы разные, например. И тогда мама с бабкой и братом к наследству со стороны отца вообще никаким боком.
Но даже если автору квартирку завещала бездетная общая тетя Маня, то причем тут мама, которую тетя Маня не полюбила материально?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #13 : 06 Сентября 2017, 18:32:41 »
Я, наверное, сейчас непопулярное мнение выскажу, но если у автора нет проблем с деньгами и с брато-сестринскими отношениями, то я бы на ее месте пустила жить за коммуналку и мелкий текущий ремонт. Обговорив условия, конечно.
Если деньги от сдачи нужны - тогда селить друга, объяснить родне.
Мне семейные отношения и благополучие сиблинга дороже пятнашки в месяц. А вот если борзеть начнут а-ля перепиши - на мороз.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Сентября 2017, 18:44:57 »
Доминатрикс, я к тому, что квартира, тем более две, это большое вложение. И мало кто обходится только своими силами. Если в основу квартир автора легла муниципальная, полученная "на всех" это один разговор. Если это только крики "мы же одна кровь", то -другой и я сказала, тогда трубку не брать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 06 Сентября 2017, 19:07:03 »
Я, наверное, сейчас непопулярное мнение выскажу, но если у автора нет проблем с деньгами и с брато-сестринскими отношениями, то я бы на ее месте пустила жить за коммуналку и мелкий текущий ремонт. Обговорив условия, конечно.
Если деньги от сдачи нужны - тогда селить друга, объяснить родне.
Мне семейные отношения и благополучие сиблинга дороже пятнашки в месяц. А вот если борзеть начнут а-ля перепиши - на мороз.
Во-первых, хй ты их выгонишь, если они начнут борзеть или "забудут" про коммуналку. Во-вторых, автор уже имеет договоренность с другом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #16 : 06 Сентября 2017, 23:52:36 »
Манипуляторов лесом, кончится это заселение хреново, и не стоит пробовать даже.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 07 Сентября 2017, 04:29:05 »
Мне семейные отношения и благополучие сиблинга дороже пятнашки в месяц.
У этого конкретного сиблинга как бэ нет проблемы с деньгами. Он их просто просирает быстрее, чем они появляются. Вот смысл всю жизнь перекачивать свои ресурсы в эту бездонную бочку, экономя на себе заради того, чтобы братец жил легко и весело?

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #18 : 07 Сентября 2017, 13:21:03 »
Ну у студентов деньги если и водятся, редко задерживаются. Да и сколько у него тех денег-то? Сколько он, будучи студентом в другом городе, где еще, очевидно, за съем надо платить, может заработать? Сколько у него остается, что он их быстро проматывает? Есть там, что проматывать-то вообще?

Не, я понимаю, что на кмп человек человеку хй, но чтоб не поддержать брата? Ну дашь ты ему безвозмездно попользоваться квартирой пару лет, пока на первый взнос не накопит. Не вижу трагедии. Если он адекватный, а никаких признаков обратного я в истории не вижу, то получишь ты через пару лет квартиру обратно, да лучше, чем была.

Про всю жизнь кормить брата и вваливать баблишко в него и всю его потенциальную семью я не говорю.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Сентября 2017, 13:23:51 »
Если он адекватный, а никаких признаков обратного я в истории не вижу, то получишь ты через пару лет квартиру обратно, да лучше, чем была.

С чего такой вывод, собсно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 07 Сентября 2017, 13:33:19 »
Сказано "деньги проматывают" - значит они бывают. Такие "забудут" платить, потому что "ой, у девушки планшет в унитаз упал, а ей для учёбы надо, мы новый купили, пока нет денег заплатить". А потом "надо срочно зубы делать". А потом "надо в отпуске хорошо отдохнуть, а то нервный срыв на подходе". И так каждый месяц. Нет, автор, беги. Сдавай другу. А родственникам предложи самим сдавать.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #21 : 07 Сентября 2017, 13:40:16 »
Я б своего брата и бесплатно жить пустила. Но я его о-очень люблю. Может быть автор относится к нему как к родственнику, с которым поддерживают отношения исключительно из-за родственных связей, тогда нежелание пускать его в квартиру понятно.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #22 : 07 Сентября 2017, 13:48:22 »
Бесплатно он и к маме вернутсо может - сестра ж то там не живет, место есть значит на двоих только мама чего то против раз так вцепилась чтоб дочь к себе пустила))  Если квартиру покупали с заделом на сдачу и денег от нее то пускать туда родственников на бесплатно пожить еще и на пару лет оно как то не айс, эти деньги барышне самой как бы лишними не будут.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 07 Сентября 2017, 13:56:52 »
Я б своего брата и бесплатно жить пустила. Но я его о-очень люблю.
Можно нежно любить родственника, но при этом отдавать себе отчет в том, что он человек ленивый и безответственный, и не ссубсидировать эти его привычки из соображения "жалко же братика, он после курорта последний хрен доедает". Особенно если ты того курорта пять лет не видел и еще столько же не увидишь, если будешь братику и его деве денег подкидывать все пять лет его учебы.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #24 : 07 Сентября 2017, 13:58:53 »
Ну у студентов деньги если и водятся, редко задерживаются. Да и сколько у него тех денег-то? Сколько он, будучи студентом в другом городе, где еще, очевидно, за съем надо платить, может заработать? Сколько у него остается, что он их быстро проматывает? Есть там, что проматывать-то вообще?

Не, я понимаю, что на кмп человек человеку хй, но чтоб не поддержать брата? Ну дашь ты ему безвозмездно попользоваться квартирой пару лет, пока на первый взнос не накопит. Не вижу трагедии. Если он адекватный, а никаких признаков обратного я в истории не вижу, то получишь ты через пару лет квартиру обратно, да лучше, чем была.

Про всю жизнь кормить брата и вваливать баблишко в него и всю его потенциальную семью я не говорю.

Помогать родственникам это хорошо. Но я прочитал историю так, что братик просто куда-то не туда сливает деньги. Почему я должен компенсировать ему это я не понимаю.

Если бы у меня был брат алкоголик/наркоман. Максимум моей помощи это съем самой дешевой однушки и оплата комуналки (после попыток лечения). Но если человек показывает шаги к исправлению, то тогда ок - можно отказаться от какой-то части прибыли (что-то вроде с 0% до 70% от рыночной стоимости постепенно за год)

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Сентября 2017, 13:59:43 »
Ну вот кто-то так любит братика, что готов пустить. Молодец? - молодец, пусть пускает. Автор - не готова, ее право целиком и полностью, она хочет распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению - и это ни разу не делает ее нехорошим человеком.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #26 : 07 Сентября 2017, 14:08:27 »
Так я и не говорю, что должна, обязана. У меня вопрос, а почему бы не пустить?

Если б у автора были серьезные причины не пускать, окромя упущенной выгоды, она бы их первым курсом перечислила. И бухает, и в покер проигрывает, наркотиками балуется, девушек косяками водит, тараканов дома прикармливает.

Её описание: студент, работает в другом городе, живет с девушкой, быстро спускает деньги. Так вот, у меня вопрос: а есть ему, что спускать? Он дохйя получает? Это автор может думать, что он все проматывает, а мне по описанию видится обычный нормальный парень, получающий образование и параллельно зарабатывающий себе на жизнь. Ну вот ничего криминального. Не наркоман, не пьяница. Адекват.

Снова вопрос: так почему бы не помочь?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 07 Сентября 2017, 14:14:23 »
У меня вопрос, а почему бы не пустить?
Потому что упущенная выгода это вообще-то реальные деньги. А то и прямые убытки, если эти зайчики квартплату не заплатят.
И далеко не факт, что автору они лишние и автор убыли не заметит.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #28 : 07 Сентября 2017, 15:02:09 »
У меня вопрос, а почему бы не пустить?
Потому что упущенная выгода это вообще-то реальные деньги. А то и прямые убытки, если эти зайчики квартплату не заплатят.
И далеко не факт, что автору они лишние и автор убыли не заметит.

Я про это еще в своем первом посте отписалась, если нужны деньги, все вопросы, понятно, отпадают.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #29 : 07 Сентября 2017, 15:03:18 »
а шо, есть люди которым деньги не нужны?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana