Автор Тема: #20784 - Блажь  (Прочитано 18465 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#20784 - Блажь
« : 06 Сентября 2017, 13:27:28 »
http://killpls.me/story/20784
Откладывала деньги на изменение формы носа. Он у меня в папу, но если на мужчине это смотрится терпимо, то на мне - просто ужасно. Зарплата у меня небольшая, а новый нос хотелось поскорее, поэтому каждая копеечка на счету. Семья знала о моей мечте, но мама всегда смеялась над моим желанием, говорила, что это глупо. Конечно, ей, обладательнице аккуратного носика, не понять.
Я уже сходила к врачу, проконсультировалась, узнала, что можно внести часть суммы, а остальное в рассрочку. Назначила дату операции, как пришла мама в слезах, сказала, ей поставили диагноз "онкология", показала медкарту, рецепты. Мы вместе гуглили дорогие лекарства, плакали. Я, не сомневаясь отдала ей свои сбережения. Не буду томить вас: она меня обманула. Деньги отдала младшей сестре на машину, ведь она работает за городом, а маршрутки туда не ходят, ей "мучительно ездить, а на машину не хватает". А мой нос - блажь. И ведь специально подделала рецепты, нашла лекарства - при поддержке сестрички. Вот думаю, как вернуть теперь деньги, всё клокочет от возмущения и бессилия. И сижу опять долгоносая, а ведь сегодня могла бы быть операция! КМП!!!
Ну и тварь эта мама. А я, вот, думаю о блефаропластике. Но ссыкотно.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 13:29:45 от Доби »
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
Re: #20784 - Блажь
« Ответ #1 : 06 Сентября 2017, 13:30:28 »
Ну,  в следующий раз, когда она придет реально с тяжелым диагнозом, автор имеет полное моральное право ее послать на все 4 стороны.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #2 : 06 Сентября 2017, 13:37:54 »
Восхитительный наивняк - онкодиагноз, а мамаше написали в медкарте "у вас рак" и выписали рецепты на 100500 тысяч. Так онкоболезни только в сериалах выглядят.

И "не сомневаясь" отдавать  сбережения кому угодно, хоть своей матери, хоть Божьей - очень глупо. Верить с деньгами никому нельзя, как только просят на что-то дороже бутылки водки - сразу спрашивай, где продается, и выражай готовность пойти и купить хоть прямо сейчас. Если начинается придумывание причин - значит, обман, до свидания.

Вообще, можно прямо сказать, что или возвращаются украденные 80 тысяч (условно считаем как половину стоимости ринопластики в Москве), или будет подано заявление о мошенничестве. Как только родня поймет, что скоро придет повестка на беседу, деньги сразу найдутся.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Сентября 2017, 13:42:59 »
Удивительно, как люди готовы за разовые несколько десятков тысяч (даже не миллионов) проипать добрые родственные отношения и всевозможную поддержку в будущем.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 06 Сентября 2017, 13:45:54 »
Я вон своей маман кошелек распахнула еще до того, как ей окончательный диагноз поставили. И мне нифига за это не стыдно.
Но не буду отрицать, далеко не все родители такого доверия стоят.
И, я считаю, лучше узнать про то, что твоя родня - крысы, до того как им подвернется возможность подставить тебе ножку в воистину черный час.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Сентября 2017, 13:46:08 »
Восхитительный наивняк - онкодиагноз, а мамаше написали в медкарте "у вас рак" и выписали рецепты на 100500 тысяч. Так онкоболезни только в сериалах выглядят.
Ну так она те болезни, вполне возможно, в сериале только и видела. И дай Бог, чтобы впредь и не увидела.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Сентября 2017, 13:46:37 »
Ну, вообще тут и правда очень похоже на мошенничество. Если поддельные бумажки остались, то с доказательствами, думаю, проблем не будет.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #7 : 06 Сентября 2017, 13:48:20 »
Удивительно, как люди готовы за разовые несколько десятков тысяч (даже не миллионов) проипать добрые родственные отношения и всевозможную поддержку в будущем.

Такое ощущение что тут дело было не только в деньгах, но и в том чтобы показать девушке что ерундой она мается, лучше бы сестре деньги отдала, ей же так тяжело.
Так сказать воспитательные меры.
Мама у автора конечно тварь редкостная...

Большинство людей не настолько подозрительны. Да и стоит учитывать эмоциональное состояние автора, когда ей мать в слезах выдала что у неё рак.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 13:49:52 от Кот в Коробке »
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 06 Сентября 2017, 14:47:08 »

Я пока с этим нос к носу не столкнулась думала, что все именно так и выглядит. И оно реально сцуко так! Только к стоимость лекарств, консультаций, процедур и прочего пририсовать один-два нолика.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Сентября 2017, 15:09:33 »
Мне вот никогда не пришло бы в голову, что моя мама способна обмануть меня в таком вопросе. А если бы и да, значит, причина была достаточно серьезна, чтобы потратить на нее деньги.
Но то моя мама. Я ей доверяю. Я знаю, что она не склонна к подобным манипуляциям.

Если мама автора раньше не посягала на деньги автора, не было причин ей не верить. К тому же, это действительно эмоционально трудная ситуация, в ней не каждый сможет здраво размышлять.

Я бы прекратила общение с мамой на месте автора. И с сестрой тоже, если она была в курсе ситуации, но не предложила вернуть деньги.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:11:06 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #10 : 06 Сентября 2017, 15:19:33 »
Я бы прекратила общение с мамой на месте автора. И с сестрой тоже, если она была в курсе ситуации, но не предложила вернуть деньги.

Сестрица автора, судя по всему, не только всё знала, но и поддерживала мать в этом "благом деле отжима бабла у дурной дочки/старшей сестры".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Сентября 2017, 15:33:55 »
А вот впишется сестричка в отбойник, и деньги прахом пойдут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 06 Сентября 2017, 15:37:39 »
И "не сомневаясь" отдавать  сбережения кому угодно, хоть своей матери, хоть Божьей - очень глупо. Верить с деньгами никому нельзя, как только просят на что-то дороже бутылки водки - сразу спрашивай, где продается, и выражай готовность пойти и купить хоть прямо сейчас. Если начинается придумывание причин - значит, обман, до свидания.
эммм... знаете, я б своей маме отдала вообще не сомневаясь.
Лучше пусть я буду глупой, чем такой... подозрительной.

а еще у сестры мужа сейчас рак и вот как-то я и не думала с нее бумажек с печатями требовать.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:39:58 от Manticora »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #13 : 06 Сентября 2017, 15:40:54 »
Если не фейк — автора реально жаль  :( Ей-богу, я бы на её месте не сдержалась, от души приложила бы мать по "аккуратному носику" сковородкой. Пусть собственным видом доказывает, что ринопластика — блажь ненужная.  >:( Сцуко, это ж надо было додуматься! Если бы она эти деньги тупо украла и прокутила — и то было бы легче. Бабло, в конце-концов, заново накопить можно, а нервы, потраченные за время "смертельной болезни" кто вернёт?!  >:( От души желаю матери и подобным "великим комбинаторам" реальных проблем со здоровьем. Не фатальных, упаси боги, но достаточно серьёзных, чтобы мозги прочистились  >:( Чтобы навсегда запомнили, что с такими вещами не шутят, блеать!  >:(

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 06 Сентября 2017, 15:43:03 »
а как оно выглядит?
эпикриз с результатами гистологии, рекомендациями и направление в диспансер.
сдается мне (я на это очень надеюсь) что Сяо Му это по дурости ляпнул. Потому что человек, когда узнает о онкологии, в таком раздрае, что я даже не знаю, каким говном надо быть, чтоб требовать справку, а то "денег не дам, вдруг ты меня найопываешь"
нормальные люди этим не шутят и семье своей верят.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 06 Сентября 2017, 15:50:56 »
Ну, вообще тут и правда очень похоже на мошенничество. Если поддельные бумажки остались, то с доказательствами, думаю, проблем не будет.

С поддельными бумажками - никаких проблем. Чё, скажут, розыгрыш. Деньги? Какие деньги? Не было никакой передачи денег.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #16 : 06 Сентября 2017, 15:59:34 »
С поддельными бумажками - никаких проблем. Чё, скажут, розыгрыш.
И судьи такие — ну, окей  :-\ Подумаешь, медкарту подделали  :-\

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 06 Сентября 2017, 16:00:15 »
увы, не думаю, что есть расписка. А без расписки ей денег не вернут(

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 06 Сентября 2017, 16:03:20 »
увы, не думаю, что есть расписка. А без расписки ей денег не вернут(

Не заверенная нотариально расписка суть Филькина грамота.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #19 : 06 Сентября 2017, 16:14:50 »
Удивительно, до каких вершин низости могут дойти специалисты по распоряжению чужими деньгами...
потерян и не найден

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Сентября 2017, 16:30:32 »
Судиться, мне кажется, бесполезно. Больше нервов и времени потратишь, чем получишь даже при благополучном исходе. Но благополучный исход маловероятен, увы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #21 : 06 Сентября 2017, 17:02:38 »
Не заверенная нотариально расписка суть Филькина грамота.

К счастью, ГК РФ об этом не в курсе
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #22 : 06 Сентября 2017, 17:04:59 »
И ведь специально подделала рецепты, нашла лекарства - при поддержке сестрички.
А за подделку рецептов привлечь к ответственности тоже не получится?  ??? Сомневаюсь, что в тех рецептах были безобидные витаминки. По идее, полицию должно заинтересовать, зачем совершенно здоровой гражданке понадобились столь мощные препараты  ::)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Сентября 2017, 17:07:51 »
Думаю, не показывала мама никакие документы и справки, дочь ей на слово поверила, видя ее расстроенное лицо. Да, маман та еще актриса погорелого театра и нехороший человек. Не оказалось бы правда как в истории про мальчика и волка.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #24 : 06 Сентября 2017, 17:10:23 »
Думаю, не показывала мама никакие документы и справки, дочь ей на слово поверила, видя ее расстроенное лицо. Да, маман та еще актриса погорелого театра и нехороший человек. Не оказалось бы правда как в истории про мальчика и волка.
пришла мама в слезах, сказала, ей поставили диагноз "онкология", показала медкарту, рецепты.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Сентября 2017, 17:15:28 »
А за подделку рецептов привлечь к ответственности тоже не получится?  ??? Сомневаюсь, что в тех рецептах были безобидные витаминки. По идее, полицию должно заинтересовать, зачем совершенно здоровой гражданке понадобились столь мощные препараты  ::)

Сильно сомневаюсь, что автор достаточно хорошо знает, как выглядят подобные рецепты. То есть, возможно, это и не было подделкой, которую приняли бы, например, в аптеке.
К тому же, этих "документов" у автора, скорее всего, нет. Мама показала и унесла, не докажешь, что они были. Даже если бы это все было настоящим, нелогично отдавать карту и рецепты другому человеку, даже дочери. Лечиться то, вроде как, маме.

Увы, мошенничество очень трудно доказуемо в одном эпизоде. Как правило, до суда доходят серии.

Мафия - Ли и Тай

Olsky

• Гость
« Ответ #26 : 06 Сентября 2017, 17:21:01 »
Блин, вот я не дергаюсь при виде черной кошки, перебегающей дорогу, и не плюю через плечо, чтобы не сглазить, окей. Но врать на тему онкологии у себя, чтобы забрать деньги... Это для меня вообще не нормально, честно.

А от сравнения проблем у меня давно бомбит. Как и от частых реакций, типа "Да зачем тебе брекеты, и так все ок, потратишь кучу бабла просто так!" =/ Вот не пошли бы нахер, меня мои сломанные ногти тоже волнуют. Потому что.

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 06 Сентября 2017, 20:21:11 »
Автор, купи себе классную тоналку, хороший набор консилеров, и поблагодари Бога, Аллаха или Вселенную за то, что у вас дражайшие родственники забрали деньги на ринопластику, а не на квартиру. Жизнь дает уроки, некоторые из них платные. Понимаю, что зарплата у вас не ахти, но я бы постаралась найти жилье подальше от такой замечательной родни. Ну и, конечно, разосраться в пух и прах сам Бог в такой ситуации велел.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Сентября 2017, 20:23:15 »
Вот так вот - одних детей любят, а другим в лицо плюют. Как после подобного можно вообще дальше контактировать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #29 : 06 Сентября 2017, 20:33:31 »
Нельзя, наверное, так говорить, но
РАКА ЭТОЙ СУКЕ НА ВСЕ ОРГАНЫ!
А сестре столб навстречу, чтоб состряснуло в черепушке слегка. И носик штоб до уха свернуло.
Я сегодня чет злая.

Автору желаю человека, которому можно абсолютно доверять.
Ты был взвешен, ты был измерян.