Автор Тема: #77841 - Мосгаз  (Прочитано 3632 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#77841 - Мосгаз
« : 06 Сентября 2017, 14:11:40 »
https://ideer.ru/77841/
Начали с парнем жить на съемной квартире, он рано на работу, я одна дома часто. И что-то к нам зачастили: то милиция — типа, кого-то ищут, то дворник просит дверь в подъезд открыть. И всё это в разные дни и в разное время. Стала я бояться, как в фильмах прям, задумалась, что кто-то проверяет, в какое время мы дома, и открою ли я. Я уже от звука звонящего домофона подпрыгивала, руки тряслись, и вот однажды вновь звонок, только уже звонок в квартиру, я от страха чуть не упала, за дверью мужской голос: "Горгаз". Я ответила, что не впущу, мужчина ответил: "Вот бл*дь", — и я услышала его отдаляющиеся шаги. В итоге больше никаких "гостей", никто не беспокоит, до сих пор думаю, совпадение ли это всё было, и что было бы, если бы я впустила его...
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:25:10 от Босячка »
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #77841 - Мосгаз
« Ответ #1 : 06 Сентября 2017, 17:44:48 »
Сейчас и не катит, у многих телефон отключен.
А мне до сих пор звонят, счетчики требуют. :-( Глааное - редко звонят дважды, но всегда говорят, что ОШИБЛИСЬ номером. Тоже теперь ссыкотно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Сентября 2017, 01:12:45 »
К нам такие приходили по утрам, когда я в отпуске была. Делали вид, что из жэка, трубы проверять. Один раз я просто захлопнула дверь - они-то под дверью тамбура стояли, а я из квартиры подтявкивала. Второй раз гаркнула басом, что ЖЭК, когда хаты обходит, заранее объявление вешает, идите-ка отсюда, пока я полицию не вызвала - развернулись и свалили.
Я собой ужасно гордилась.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 10 Сентября 2017, 01:29:09 »
А что страшного может случиться, если ты открыл по домофону дверь кому-то подозрительному? Ну, впустил в подъезд, нехорошо конечно. Но есть же еще и своя входная дверь. А в подъезд попасть несложно, если очень надо, просто надо дождаться пока кто-то выйдет или войдёт, и тоже пролезть. Так-то собственная входная дверь охраняет больше, чем та что на улицу выходит. Не открываешь её и всё хорошо будет.

Кстати, вот мне интересно, а снаружи двери видно, что кто-то в глазок смотрит, или нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #4 : 10 Сентября 2017, 02:11:30 »
Кстати, вот мне интересно, а снаружи двери видно, что кто-то в глазок смотрит, или нет?

Если просто подойти и посмотреть, видно. А если глазок закрыт крышкой, можно тихонько подойти к двери, и снять крышку-приложиться лицом к глазку, придерживая его ладонью, чтобы это снаружи не было замечено.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Сентября 2017, 11:31:12 »

Если просто подойти и посмотреть, видно. А если глазок закрыт крышкой, можно тихонько подойти к двери, и снять крышку-приложиться лицом к глазку, придерживая его ладонью, чтобы это снаружи не было замечено.
У меня крышка на глазке изнутри. Пусть хоть обсмотрятся - не увидят ничего.
А в подъезд попасть несложно, если очень надо, просто надо дождаться пока кто-то выйдет или войдёт, и тоже пролезть.
Во-первых, есть универсальные ключи к домофонам, во-вторых, весь вконтактик забит сервисными кодами от домофонов. Видели на панельках * и # как на мобилах? Вот это для набора сервисных кодов. Набираешь и домофон открыт. В третьих, иногда домофоны некоторых марок срабатывают даже на прислоненную пьезозажигалку. Короче, кому надо, тот войдет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 10 Сентября 2017, 12:47:16 »
А что страшного может случиться, если ты открыл по домофону дверь кому-то подозрительному?
А то ты не читала историй с Подслушано, как в соседней квартире кого-то убили, потому что наивняшка открыла дверь ;D

Так не наивняшку же убили, а соседей!
Я ж говорю - в подъезд попасть можно при желании. Если я не открою домофон, это не убережёт соседа от смерти, грубо говоря. Дверь периодически открывают входящие-выходящие и человек всё равно попадёт в дом. Поэтому не отвечать на домофон - это скорее дело принципа, чем мера безопасности. (Ну там от бомжей и собак домофон спасёт, а от человека задавшегося целью - нет)
А вот за своей дверью надо следить внимательнее. И то что соседи впустили хз кого - это их проблемы

Recipient

• Гость
« Ответ #7 : 10 Сентября 2017, 16:33:14 »
подобные случаи на первый взгляд выглядят паранойей родом из девяностых, однако я знаю как минимум один случай, когда открытая ночью "соседу" дверь обернулась несколькими трупами
и еще один, с домофоном - по возвращении в свой тихий дом обнаружил, что пол в лифте залит кровью, а на одном из этажей обнаружился труп, как мне сообщил спустя полчаса дядя полиционер. не из жильцов

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 10 Сентября 2017, 16:52:40 »
Шинанай, так я и не говорю что надо всем подряд открывать дверь, мол ведь иначе всё равно откроет кто-то другой и какая разница. Не надо открывать, если не знаешь кто это и зачем припёрся. Но и убиваться не стоит, потому что если это пришёл убийца с целью убить твоего соседа, то от того что ты не ответишь на домофон ничего не изменится. Убить можно и на улице, к слову.

Вот эти слова меня удивили:
и что было бы, если бы я впустила его
Ну и что же было бы? Он бы позвонил в чью-то дверь? Как страшно, а-а-а-а

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #9 : 10 Сентября 2017, 17:10:03 »
Мурмур, отключайте наивность и читайте глазами: горгаз звонил в дверной звонок. так что, имхо, правильно не впустила.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 10 Сентября 2017, 17:33:31 »
А, тьфу ты
В дверной звонок - это конечно другое дело
При чем тут наивность? Пропустила несколько слов в исходном посте

Вообще, имхо, при звонке нежелательного гражданина в твою дверь лучше не кричать "не впущу", а просто сидеть как мышь. Как будто и нет никого. Спокойнее и надёжнее

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 10 Сентября 2017, 17:38:34 »
Уку, и услышать, как твою дверь начинают вскрывать?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 10 Сентября 2017, 17:46:42 »
Ну это уж совсем жесть. Скорее всего просто уйдут и всё. А если начнут ковыряться, то крикнуть что вызываешь полицию и заняться этим

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #13 : 10 Сентября 2017, 20:19:40 »
чсх, первый советский серийный убийца с громким делом как раз газовщиком представлялся.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'