Автор Тема: #24314 - Больше стресса богу стресса + #24332 - Ещё не взрослые, но уже не дети  (Прочитано 6575 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/24314

Экзамен, как известно, всегда праздник. И, конечно же, стресс. Но, видимо, этого мало. ЕГЭ и ОГЭ сдаются не в своей школе — добавляем стресса ученикам. На экзамен рекомендуется не приходить в повседневной одежде (где-то идут дальше — требуют, чтобы учащиеся приходили в парадной форме) — добавляем ещё немножко стресса: четыре часа без перерывов в неудобной (а то и не по погоде!) одежде. Писать ответы надо на листах формата А4 чёрной гелевой ручкой.

И вот тут я прихожу в полное недоумение. Большинство учителей запрещает пользоваться в школе гелевыми ручками — и чёрными, и синими. Да зачем?! Чтобы ученики на экзамене столкнулись с ещё чем-то непривычным? Добавить им ещё стресса?

Не понимаю, недоумеваю.

http://zadolba.li/story/24332

Я в этом году сдавала ЕГЭ, и меня люто задолбала истерия вокруг этого экзамена!

Ужас-ужас, детей загоняют в другую школу! А ничего, что мы давно не первоклашки, нам семнадцать лет, мы спокойно ездим по городу и за город, многие из нас через месяц после ЕГЭ уедут жить в другие города без родителей?

Ужас-ужас, обыскивают металлоискателями! В аэропорту ещё похлеще обыскивают, а что-то никто не стрессует.

Ужас-ужас, формат экзамена страшный (сложный, неудобный, какой-то ещё)! Вот тут я отчасти соглашусь: да, ЕГЭ — не олимпиада, олимпиадные задачи решать интереснее… Но те, кто в состоянии, их весь год и решали! Участвовали в олимпиадах для поступления и к началу экзаменов уже давно имеют дипломы. А те, кто не имеет, решают типовые задания, к которым два-три года готовили в школе, либо задания части С, которые приближаются к олимпиадным (по крайней мере, в тех предметах, которые сдавала я).

Последней каплей стала история «Больше стресса богу стресса»: дескать, детей вынуждают писать гелевой ручкой, а это стресс! Вашу ж мать, не гусиным пером, а всего лишь гелевой ручкой, чем она так принципиально отличается от шариковой?

Задолбали считать выпускников одиннадцатого класса маленькими несчастными зайчиками. Да, мы не вполне взрослые — и юридически, и фактически. Но уж точно уже не дети. И не дебилы в большинстве своём.

Стресс от гелевых ручек конечно порадовал
Кстати, у нас никто их не запрещал
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Второй автор радует.)

Понятно, что человек всё может пережить и писать экзамен в любых условиях. Но удобство и комфортность всё-таки играют роль при сдаче.

Сдавать в знакомом помещении в комфортной одежде легче, чем в сыром подвале в выданной тебе рабочей форме)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
ЕГЭ и ОГЭ сдаются не в своей школе — добавляем стресса ученикам.
Мы ЦТ ваще в универах сдаем, чот никто не помер пока. Я, например, волновалась не больше, чем волновалась бы, если б все эти незнакомые люди (наблюдатели, имею в виду) припёрлись в мою родную школу.
Чтобы ученики на экзамене столкнулись с ещё чем-то непривычным? Добавить им ещё стресса?
Ога, паническую атаку словят, болезные, от вида гелевой ручки. Пиzдец))
Чем так обкурился первый автор -- боюсь даже предположить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
А почему в школах запрещают гелевые ручки? ??? Ими же удобнее писать, рука меньше устает. В мое время запрещали писать только разноцветными стержнями, неважно гелевыми или обычными.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Re: Ещё не взрослые, но уже не дети
« Ответ #4 : 06 Сентября 2017, 14:57:40 »

Вашу ж мать, не гусиным пером, а всего лишь гелевой ручкой, чем она так принципиально отличается от шариковой?

У меня стресс не стресс, а из-за этой гелевой ручки у меня мои ручки дрожали. Потому что нам говорили так - крестик в клеточке не должен выходить за пределы клеточки, но делать его слишком маленьким тоже нельзя. А гелевая ручка мажется.
Так что, когда я сдавала русский, я не боялась, что не смогу выполнить задания, я знала, что знаю, но я до смерти боялась, что там что-то размажу и испорчу бланк или сделаю сама себе такую нечаянную ошибку.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А почему в школах запрещают гелевые ручки? ??? Ими же удобнее писать, рука меньше устает. В мое время запрещали писать только разноцветными стержнями, неважно гелевыми или обычными.
Потому как она мажется и делает нечитаемый почерк ещё более ужасным.
У нас разрешали только тем, у кого очень четкий почерк. Учителю ещё эти каракули читать.
А остальные могли использовать только более четкие. Кстати, тонкой шариковой ещё проще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 06 Сентября 2017, 15:09:05 »
Слава богам, мы приходили в той одежде, в какой хотели. У меня белого и чёрного ничего и не было)) Не покупать же. Бред какой-то всё это

А здание вообще пофиг какое. Людей-то надо как-то группировать, в одной школе может 1-2 класса всего сдают, лучше же собрать побольше людей на одном адресе, чем готовить к экзамену каждую школу

У меня стресс не стресс, а из-за этой гелевой ручки у меня мои ручки дрожали. Потому что нам говорили так - крестик в клеточке не должен выходить за пределы клеточки, но делать его слишком маленьким тоже нельзя. А гелевая ручка мажется.
Так что, когда я сдавала русский, я не боялась, что не смогу выполнить задания, я знала, что знаю, но я до смерти боялась, что там что-то размажу и испорчу бланк или сделаю сама себе такую нечаянную ошибку.

Так не надо лапами возить по свежим чернилам
Неужели за столько лет было не натренироваться не размазывать ручку?
Поставил крестик аккуратно, полосочки из угла в угол, и всё

Я сначала все ответы на листике записала, потом разом их перенесла в бланк

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Первый автор немного загибает, но в целом могу понять.
Никогда не врубался зачем некоторые вещи усложняют на ровном месте, без какой-либо реальной на то причины.

Думаю большинство из сдающих ЕГЭ так сильно не стрессуют из-за упомянутых моментов, но кого-то это ещё сильнее выбьет из равновесия.
Заслуживают ли такие ученики только из-за этого хуже сдать экзамен? По мне так нет. Это же проверка знаний а не стрессоустойчивости.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Гелевые ручки нам не запрещали, но эти, заразы, во-первых, размазываются, а во-вторых, заканчиваются в 5 раз быстрее обычных. Не помню, никакого стресса от пиджака и ручек, правда сдавала в своей школе. У нас в городе литературу сдавало 5 человек на все школы, причем 3 из нашей школы, надо было в каждой школе индивидуальный пост открыть?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Гелевые ручки хороши, если нужно писать печатным буквами. Мелкий почерк онипреврпщает в непонятные каракули.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

ХитрыйЛис

• Гость
у меня был, есть и будет есть ужасный почерк и страсть к гелевым ручкам. ни один учитель ни разу в жизни не пикнул даже, что я чем-то не тем пишу. ??? вот сейчас только узнала, что, оказывается, нельзя было. запрещали даже. надо же..

когда писала какую-то тестовую работу, где, вот верно пишут, черной ручкой надо крестики ставить, вообще проблем не было. я левша, есличо, у меня все ручки размазываются ;D

Оффлайн Шани

• Ветеран
Мне наоборот нравились все эти сложности и условности с парадной одеждой, ручками, другой школой - добавляло торжественности, экстрима и значимости. Прям вот чувствуешь, что тут сейчас твоя история творится.  :D  А если без условностей, то градус не тот, не торкает.   ;D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
Гелевая ручка. Стресс. Ручка... Стресс... *фейспалм* остановите Землю...
потерян и не найден

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Как же раньше (хотя, вроде, кое-где и сейчас такая практика есть) в незнакомых аудиториях университета, куда собирались поступать, несчастные дети сдавали вступительные экзамены? Во стрессу-то было...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Экзамен, как известно, всегда праздник. И, конечно же, стресс. Но, видимо, этого мало. ЕГЭ и ОГЭ сдаются не в своей школе — добавляем стресса ученикам.

100-бальные отличники из Дагестана одобряют этот пост.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Как же раньше (хотя, вроде, кое-где и сейчас такая практика есть) в незнакомых аудиториях университета, куда собирались поступать, несчастные дети сдавали вступительные экзамены? Во стрессу-то было...
Пили успокоительные.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Настоящая Леди

• Гость
А че, щас обязательно всех детей везут в другую школу? У нас эта фишка была, но я думала, она обусловлена тем, что в одной сельской школе сдающих ЕГЭ по тому или иному предмету хрен наберешь, вот и свозили всех в район.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Пили успокоительные.

Ну и сейчас пусть пьют.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ещё в 2008 мы ходили в другие школы. Это типа норма.
Мафия: Марка-Чаруша

Лизаветка

• Гость
« Ответ #19 : 06 Сентября 2017, 16:58:47 »
Так не надо лапами возить по свежим чернилам
Неужели за столько лет было не натренироваться не размазывать ручку?
Поставил крестик аккуратно, полосочки из угла в угол, и всё

Я сначала все ответы на листике записала, потом разом их перенесла в бланк
Скажи про лапы левшам. После каждого, бл, крестика жди, пока высохнет

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
ЕГЭ не сдавала, но сдавала ЕНТ. Странные вопросы по истории, с которых хочется утопиться это ладно. Как меня раздражали эти долбанные кружочки, которые не дай ежик неправильно закрасишь и все - твой ответ уже будет считаться неверный. на ВОУД на последнем курсе университета также было. И английский для магистратуры. Эти тупые закрашенные кружочки занимают от 40 и больше минут! С английским вообще класс, аудирование быстро, остальное за почласа напишешь и еще столько же времени кружочки красишь.
И стресс не столько другая школа (ЕНТ в университетах сдают), сколько нагнетание атмосферы и обращение с почти-студентами как с преступниками. Я ходила на экзамен в футболке и джинсах без карманов, специально. На металлоискателе почему-то запищала. Меня пять минут трепали и требовали отдать телефон (а пищало в районе живота). Видимо думали, что я его себе внутрь зашила, ибо я даже футболку поднимала и показывала что у меня ни карманов, ни даже железного замочка нет. И во время самого ЕНТ у меня пытались отобрать несуществующие шпаргалки, потому что у меня намокли руки и я вытерла их о штанину. По-любому шпора! Уррргр
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 06 Сентября 2017, 17:07:21 »

Листик перевернуть можно как угодно
Крестики со всех сторон одинаковые

Olsky

• Гость
А мне нравилось гелевой ручкой писать  :-[
Во-первых, они не все толсто пишут, Pilot вполне себе тонко, например. А еще две однокурсницы в итоге избавились от мозоли на среднем пальце, перейдя на гелевые ручки, тоже приятно ) И рука, говорили, не затекает на лекциях, когда по 10 листов исписываешь подряд.

Понятно, что человек всё может пережить и писать экзамен в любых условиях. Но удобство и комфортность всё-таки играют роль при сдаче.
Сдавать в знакомом помещении в комфортной одежде легче, чем в сыром подвале в выданной тебе рабочей форме)
+1, даже обидно, что второй автор этого не понимает.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 06 Сентября 2017, 17:32:35 »

Я - левша, не переучивался, пишу левой рукой.

Не научиться за всю школу аккуратно оной писать, чернила не размазывая, - ну это уже заявка на инвалидность по слабоумию.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
По мне все эти блузочки-юбочки и гелевые ручки - это еще мелочи. Если это стресс, то что же ждет ребят дальше в жизни, как же они будут получать образование дальше и работать? И даже если в школе гелевыми ручками не писали - просто так для себя дома многие ими пишут, так что далеко не впервые их в руку взяли. Вот то, что в чужой школе - это да, пока дойдешь, пока найдешь кабинет и все такое, но опять же не трагедия, да и видимо, проще организовать ЕГЭ для всех в одном месте, а не готовить к этому мероприятию каждую школу города.
Куда неприятнее сам факт экзамена. И тут нервозить будет что угодно. Хоть привычные джинсы, хоть стул за своей партой, за которой сидел с 5 класса, хоть еще что-то.

Лизаветка

• Гость
Суть не в аккуратности и не в том, как повернуть листик, а в быстроте, которая важна для ограниченных во времени экзаменах и удобстве. Гелевые ручки нихрена этому не способствуют.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Нам на выпускные экзамены (не ЕГЭ, обычные письменные) закупили жутко дорогие и неудобные ручки. Шариковые, да. Толстые, с какой-то убогой резинкой, которая натирала пальцы, и скользким кончиком.
Типа, специально, чтобы хорошими писали.
Эти счьи твари истекали чернилами уже через полчаса. Я все черновики по краям измазала, счищая капли чернил. >:( >:( >:(
При моем-то семибуквенном почерке неудобная ручка -- бида-пичаль.

Гелевые ручки не люблю. Быстро заканчиваются и мажутся, да. А еще дорогие, заразы.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А мне нравилось гелевой ручкой писать  :-[
Во-первых, они не все толсто пишут, Pilot вполне себе тонко, например. А еще две однокурсницы в итоге избавились от мозоли на среднем пальце, перейдя на гелевые ручки, тоже приятно ) И рука, говорили, не затекает на лекциях, когда по 10 листов исписываешь подряд.
что там с мозолью, благодаря подушечке не ручке, что ли? они даже отдельно продаются, чтоб надевать хоть на карандаш, хоть на дешевый bic

Оффлайн Rand

• Ветеран
Гелевыми ручками писать удобнее - они всегда пишут контрастно, независимо от прилагаемых усилий. Если плохой почерк - это только плюс.
Для школы, может, и дорого, но в университете мне одного стержня хватало на неделю, и я тратил всего где-то 1/20 часть стипендии на стержни.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, первый автор действительно не понимает, что сама себя накручивала едва ли не до истерики?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23