Автор Тема: gazeta.ru - Ученые нашли способ определять сексуальную ориентацию по фотографии.  (Прочитано 10373 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Американские ученые научились определять сексуальную ориентацию человека по его фотографии. По словам исследователей, точность установления ориентации созданной ими программы даже по одному фото равна 81% для мужчин и 74% для женщин. Авторы научного труда делают оговорку, что в настоящее время данные теории отвергаются как суеверие и расизм.

Специалисты из Стэнфордского университета создали компьютерную программу, позволяющую — как они уверяют — определить сексуальную ориентацию человека по его фотографии. Для определения исследователи использовали фотографии людей с сайтов знакомств.

По словам ученых, точность установления ориентации человека даже по одному фото равна 81% для мужчин и 74% для женщин. Исследование было проведено по фотографиям более 75 тысяч мужчин и женщин разной ориентации, взятым с сайтов знакомств. При использовании алгоритмом пяти фото одного человека точность определения возрастала до 91% для мужчин и 83% для женщин.

По словам авторов исследования, гомосексуальные мужчины и женщины отличаются особенностями строения и выражения лица, что хорошо соотносится с теорией о том, что сексуальная ориентация человека формируется еще до его рождения, сообщает РИА «Новости».

«Мы показали, что лица содержат гораздо больше информации о сексуальной ориентации, чем может быть воспринято и интерпретировано человеческим мозгом.

Используемые классификатором характеристики включали как фиксированные (например, форму носа), так и временные (например, стиль укладки волос). Учитывая, что крупные корпорации и правительства стран все чаще используют компьютерные алгоритмы, чтобы выявлять интимные секреты людей, наши результаты показали угрозу конфиденциальности и безопасности, которой могут подвергаться геи и женщины», — приводит портал PsyArXiv комментарии специалистов.

Как говорится в аннотации к тексту, приведенные здесь результаты не являются предельными по точности — используя изображения с более высоким разрешением, а также анализируя большее количество изображений человека, компьютеры с более мощными алгоритмами могут повысить процент определения ориентации.

Возможно, что некоторые из пользователей, классифицированных как гетеросексуальные, были, по сути, геями или бисексуалами (или наоборот).

«Однако мы считаем, что люди, добровольно посещающие страницы партнеров на веб-сайте знакомств, мало заинтересованы в искажении своей сексуальной ориентации. Кроме того, если бы некоторые из пользователей были, по сути, ошибочно помечены, исправление таких ошибок, вероятно, только повысило бы точность классификаторов», — рассказали исследователи.

Сравнительные данные, приводимые авторами исследования, показывают, что у респондентов, пытавшихся угадать ориентацию по внешнему виду человека, результаты были значительно хуже. Опрошенные сумели указать, является ли человек на фотографии гомосексуалистом, в 61% и 54% случаев для мужчин и женщин соответственно.

«Наука об определении предпочтений людей по их внешним характеристикам восходит к древнему Китаю и Греции. Эти методики изучали, в частности, Аристотель и Пифагор, а последний даже выбирал себе учеников на основе черт их лиц.

Основатель криминальной антропологии Чезаре Ломброзо считал, что преступники могут быть идентифицированы по их лицу», — утверждают исследователи.

Авторы научного труда делают оговорку, что в настоящее время данные утверждения отвергаются как суеверие и расизм.

«Изучение или обсуждение связей между чертами лица и характером стали табу, что привело к широко распространенному заведомому утверждению о том, что никаких связей нет. Однако есть много доказательств правоты этой теории», — резюмируют ученые.

Помимо этого, ученые выразили надежду на то, что в будущем подобные исследования будут проведены для определения связи между чертами лица и характеристиками мировоззрения человека, такими, например, как политические взгляды.

«Мы хотели бы предостеречь наших читателей от неправильного толкования или интерпретации результатов этого исследования. Итоги нашей работы показывают: ошибочно считать, что все гомосексуалисты более женственны, чем все гетеросексуальные люди,

или что нет гомосексуалистов с чрезвычайно мужественными чертами лица. То же самое касается и лесбиянок», — утверждают авторы исследования.

Вместе с тем эксперты поясняют, что некоторые из различий между гомосексуальными и гетеросексуальными людьми, такими как форма носа или челюсти, скорее всего, обусловлены внешними факторами.

«Интересно, что женские лица являются менее выраженными для определения сексуальной ориентации, что указывает — помимо всего прочего — и на их большую гибкость в плане смены ориентации», — резюмируют ученые.
Ололо, собралась спать и решила почитать перед сном актуальные новости. Не могу не поделиться с вами, мои говнорята. Ну что, будем прогонять фотки из фототемы через эту прогу? ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так прога-то где?
Я фото приготовила уже.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Да вот мне самой теперь интересно ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Где линк для теста? У меня целая пачка фоток!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Программы пока нигде нет. Есть алгоритм.
Интересно, кстати, как вообще в будущем этой программой будут пользоваться. В смысле, кто, зачем и для чего?
Может, на рекрутинговые сайты ее примотают? :-\

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Я, конечно, не специалист, но по идее на сайтах знакомств народ стремится выкладывать наиболее привлекательные для целевой аудитории фотографии. Вполне возможно, что дело там не в чертах лица как таковых, а в том, что мужики, которые хотят понравиться другим мужикам, принимают другие позы, корчат другие рожи и выбирают другой антураж по сравнению с мужиками, которые хотят понравиться бабам? Опять же, не очень понятно, при чем тут лицо, если анализировалась фотография в целом.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Мшуц, щас тебе кто-нибудь, да начнет доказывать, что не все гомики - карикатурные пидоры, виляющие жопой ;D
Что касается твоего второго вопроса, то в статье, которую я принесла, указано, что, по мнению ученных, у геев и лесбиянок строение лица отличается, в принципе. Если я правильно понимаю, то изначально они анализировали фото именно геев и лесбиянок и сравнивали их параметры с лицами нормальных гетеросексуальных людей. И таким образом сделали свои выводы. В любом случае, интересно же. Вдруг кто-нибудь узнает о себе что-то новое ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, щас тебе кто-нибудь, да начнет доказывать, что не все гомики - карикатурные пидоры, виляющие жопой ;D
Но… но… я же не об этом :(
Что касается твоего второго вопроса, то в статье, которую я принесла, указано, что, по мнению ученных, у геев и лесбиянок строение лица отличается, в принципе. Если я правильно понимаю, то изначально они анализировали фото именно геев и лесбиянок и сравнивали их параметры с лицами нормальных гетеросексуальных людей. И таким образом сделали свои выводы. В любом случае, интересно же. Вдруг кто-нибудь узнает о себе что-то новое ;D
Я так понимаю, это были именно предпосылки исследования, а вот сама прога из статьи таки училась на фотках с сайтов знакомств. И тут я все равно считаю, что это дополнительный фактор, который надо учитывать. Нейросети — дохера сложная штука, научить их что-то делать гораздо проще, чем понять, как они это делают. Вот если они прогонят свою обученную сеть на обычных фотках, не с дейтингов, и получат сопоставимую точность — вот тогда да. Но направление любопытное, конечно.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Возрождая физиогномику
Такое должно быть название статьи :D
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Физиогномика вроде лженаука? Но интересно жуть
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А по форме черепа судьбу предсказывать уже снова начали?  Было бы неплохо, череп - важная и интересная часть человека. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Физиогномика вроде лженаука? Но интересно жуть
естественно
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Профессор антропологии, заслуженный физиогномист САСШ, член-корреспондент международной ассоциации авгуров, внук Зевса предскажет будущее и определит сексуальную ориентацию  по полету Вашего черепа
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вопрос у меня.

Ну и что? Ну даже если мы позволим себе предположить на секундочку, что такая корреляция есть? Даже если запустят этот тест в массовый доступ, как соционику ту же? И? Что от этого? Это как-нибудь повлияет на те два обстоятельства, что у каждого есть какая-никакая личная жизнь и что она, эта его личная жизнь, ни капельки с его деловыми, интеллектуальными и прочими качествами не связана?
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
характеристики включали как фиксированные (например, форму носа)
иии главный вопрос вечера: так какой же нос у гея? ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ну и что? Ну даже если мы позволим себе предположить на секундочку, что такая корреляция есть? Даже если запустят этот тест в массовый доступ, как соционику ту же? И? Что от этого? Это как-нибудь повлияет на те два обстоятельства, что у каждого есть какая-никакая личная жизнь и что она, эта его личная жизнь, ни капельки с его деловыми, интеллектуальными и прочими качествами не связана?
Нет, зато повлияет на отношение окружающих, инфа 146%
иии главный вопрос вечера: так какой же нос у гея? ;D
Пидорский! >:(

Оффлайн Netochka

• Ветеран
И?

Повторяю тот же вопрос в другой формулировке. Если даже вдруг у каждого человека на лбу окажется написана его ориентация крупными буквами на любом языке, понятном читающему, - ну и что? Это, наверное, будет в какой-то мере полезно, если чел в поиске. Точно так же, как и сейчас половой диморфизм помогает людям искать. Ну и?
С уважением, Aneta

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
Ну и?
Представь толпу 14-летних школьников, которые прогнали по базе все лица, и начали травить одноклассника-пидора.

Неженка

• Гость
геи и женщины
Волшебно.

Ну ладно ориентация, может, и влияет на внешность, но политические взгляды? Шта?! Они вообще-то меняться могут. Черты лица тоже будут меняться?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ну и?
Представь толпу 14-летних школьников, которые прогнали по базе все лица, и начали травить одноклассника-пидора.

А чего его травить? Он от этого кому-то враг? Он кому-то этим причинил ущерб? Нет же, он не сделал ничего такого, чтобы его "воспитывать" школьными дикарскими методами. Он родился таким (геем, евреем, блондином...). Он даже никого ещё соблазнить, обольстить и бросить не успел (а если уже успел, тогда он такой же точно кааазёл, как и гетеро).
С уважением, Aneta

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Неточка, помедитируй на факт, что мотивация бывает не только рациональной, но и иррациональной. Более того, у последней есть своя иррациональная логика - но это уже дзен про.
Это не издевка, просто все чаще твое отрицание реальности перехлестывает границы естественной нетаковости и заставляет задуматься о намеренном утрировании.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Кот, ты первый, кто угадал, поздравляю. Это намеренное утрирование.

Я живу в мире, где можно всё, что не во вред окружающим и окружающему. Быть геем ни разу не означало вредить кому бы то ни было самим этим фактом.

Умный кот, дай поглажу.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 00:37:46 от Netochka »
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
Повезло с миром, значит. Некоторые геи живут в другом мире.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Но... но чем может кому-то помешать то, что у них на лбу будет написано "гей"? Это не статья, не криминал, не диагноз, это только повод озабоченным тёлочкам не распускать перья.
У некоторых людей издавна и сейчас точно так же на лице написано, что они китайцы, или негры, или мужчины, или женщины. Это криминал?

Я за неприкосновенность личного пространства. Оно должно быть у каждого. Кто чем со своим партнером в спальне занимается, должно остаться в спальне. Я не понимаю, отчего эта область вдруг внезапно важна посторонним лицам. Ну гей ты и гей. Ну и что кому от этого? Озабоченной мадаме, наверное, это важно. Ну а всем-то остальным?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2017, 00:36:14 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
А чего его травить? Он от этого кому-то враг? Он кому-то этим причинил ущерб? Нет же, он не сделал ничего такого, чтобы его "воспитывать" школьными дикарскими методами.
Представь толпу 14-летних школьников
Наверное, тебе очень повезло с окружением.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В перестроечные годы было, наоборот, модно говорить, что ты гей/лесбиянка. Группа "Тату" появилась в 200-е годы, но рекламный посыл аналогичный: "Мы нитакие". Однако оценивали все-таки контент, а не рекламу. Группа нравилась. Лесбиянство себе приписывали с той же целью, с какой сегодня наколки колют. Отличить себя чем-нибудь эдаким, но так, чтобы не быть первыми в мире, а только быстро подхватить тенденцию.

Сейчас модно наоборот, афишировать традиционную ориентацию. А никто не догадался, что можно вообще это держать при себе, как любимую марку белья и любимый алгоритм утреннего туалета? Вроде бы и не секрет, просто никого не касается.
С уважением, Aneta

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Сомнительная точность. Если гомо каждый 10-й, то даже если всех назвать гетеро, точность будет 90%. Ну или если рандомно называть геем 1 из 10, тоже выйдет на 90%. В общем, пальцем в небо прога.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Но... но чем может кому-то помешать то, что у них на лбу будет написано "гей"? Это не статья, не криминал, не диагноз, это только повод озабоченным тёлочкам не распускать перья.
У некоторых людей издавна и сейчас точно так же на лице написано, что они китайцы, или негры, или мужчины, или женщины. Это криминал?
Нет, это не криминал. Не закрывать входную дверь, уходя из дома, — не криминал. Рассказывать всем желающим свой пин-код от платежной карты — не криминал. Тот факт, что действие не является криминальным, не делает его безопасным для совершающего.
Я за неприкосновенность личного пространства. Оно должно быть у каждого. Кто чем со своим партнером в спальне занимается, должно остаться в спальне.
Отлично. Как только весь мир будет состоять из Неточек, геи вздохнут спокойно.
Я не понимаю, отчего эта область вдруг внезапно важна посторонним лицам. Ну гей ты и гей. Ну и что кому от этого? Озабоченной мадаме, наверное, это важно. Ну а всем-то остальным?
Оттого, что ты не понимаешь природу какого-то явления, оное явление существовать не перестает. Надеюсь, ты это понимаешь? Если нет, то очень жаль, потому что оттого, что ты этого не понимаешь, оно существовать не перестает :D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Увы, природа явления биологическая. То самое, про что Rin упоминала. Человеку норм заниматься сексом, человеку не норм, когда с ним занимаются сексом.
С уважением, Aneta

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Стоп-стоп-стоп.
Сколько % людишек гомосексуальны?
1? 3? 6? Не больше думаю?
Получается если я с одним фото без фото скажу что все особи гетеросексуальны, то  точность моего ответа будет 94%? Или я что-то  не верно понимаю? Статистику
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!