Автор Тема: #24355 - Мир начинается с тебя + #24358 - Ты – мне, я – тебе  (Прочитано 8609 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/24355

Задолбали люди, не думающие о других в мелких повседневных ситуациях.

Пример первый: при наличии свободных мест в «пазике» усесться именно так, чтобы мешать другим пассажирам передавать деньги за проезд водителю. Товарищи, ну неужели вас самих не напрягает опускать голову или наклоняться в сторону, когда очередная рука тянется мимо вас, чтобы положить монетки или отдать купюру и забрать сдачу? И неужели вы не понимаете, что мешаете, реально мешаете? У человека, который собирается выходить, могут быть с собой пакеты или сумки — вы, что ли, будете их держать, пока он оплачивает проезд? Ругаться-то, если вещи вас заденут, вы точно начнёте. А попросить передать денежку может не всякий — да-да. Кто-то элементарно стесняется или боится, у кого-то нет голоса, а кто-то не говорит по-русски.

Пример второй: любой актовый зал или аудитория, где сидячие места расположены рядами, а расстояние между этими рядами небольшое, такое, что двум сразу не пройти. Почему нельзя собрать свои вещи и остаться на месте, сидя или стоя, и подождать, пока сосед, сидящий ближе к краю, не выйдет и не освободит место? Почему нужно сразу протискиваться к двери, мешая тем, кто уже собирается выходить? Если вам после окончания мероприятия или звонка с пары нужно срочно выйти — сядьте, бога ради, поближе к выходу, подумайте об этом заранее! Таким образом вы стартанёте без лишних задержек и побежите по своим делам, а те, кому нужно больше времени, чтобы собраться, не будут лишний раз нервничать сами и нервировать вас.

Про тех, кто не выключает звук на телефонах, ставит на уведомления мерцающую вспышку, не придерживает дверь на выходе и слушает громкую музыку в общественных местах, уже немало было сказано и до меня, повторяться не буду.

Люди, пожалуйста, думайте — хоть немного — о тех, кто волей случая оказался рядом с вами. Мир несовершенен и далёк от комфорта, так давайте хотя бы не усложнять его ещё больше.

http://zadolba.li/story/24358

Задолбали меня вот эти передаватели денег в маршрутках и автобусах! А сейчас им ещё и условия для передачи денег создать нужно!

Какая религия мешает войти в салон автотранспортного средства через переднюю дверь с уже подготовленными деньгами, отдать деньги сразу водителю и ехать спокойно? Почему надо сначала втащить в общественный транспорт стопитсот баулов (для этого есть такси, не знали?), обтереть эти баулы обо всех вокруг, потоптаться ещё по ногам других людей, усадить свою огромную жопу на сидение, рассчитанное на обычного человека, а потом начать дёргать окружающих, которые почему-то должны поработать кассиром! О как!

И при этом люди ещё должны не мешать вам своими разговорами по телефону, плохим фоном в наушниках и т. д. Что за однобокость? Давайте все дружно друг друга уважать. Вы не прётесь в набитый автобус с сумками, в которые можно упаковать слона, не дышите на людей перегаром, не пахните дешёвой парфюмерией, не дотрагивайтесь до людей, нарушая их личные границы, не требуете вас обслужить, а люди, соответственно, тоже приглушают свои разговоры и уменьшают громкость в наушниках.

Только так это работает, и никак иначе. А пока задолбали!

Ути господи, уже и с сумками в общественный транспорт нельзя. А нормы багажа для кого написаны? Если по нормам проходит, значит ехать можно.
Вообще я и сама не люблю передавальщиков, но ещё больше я не люблю людей, которые задом загораживают вход и дают крупную купюру водителю, потом ждут сдачу, а ты всё это время мокнешь/мёрзнешь на улице. Система "сначала заплатил, потом зашел" хороша только для помещений, типа как в метро. А если все будут толпиться на улице, пока какой-нибудь тормоз заплатит, то это какой-то отстой. В Москве так в автобус садилась в мороз -20 или ниже, это было ужасно.
Так что пусть уж лучше тянутся и передают в салоне

Вы не прётесь в набитый автобус с сумками, в которые можно упаковать слона, не дышите на людей перегаром, не пахните дешёвой парфюмерией, не дотрагивайтесь до людей, нарушая их личные границы, не требуете вас обслужить

От гнева аж наклонения в кучу смешались
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Какая религия мешает войти в салон автотранспортного средства через переднюю дверь с уже подготовленными деньгами, отдать деньги сразу водителю и ехать спокойно?
Правила общественного транспорта.
В моем городе платят на выходе.

Причем предложеная автором сего высера схема никак не спасает от того, чтоб тянуться мимо человека, который сел на место передаста
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я думаю, автор все-таки говорит про такие маршрутки, в которых платят на входе или когда усядешься. Водитель следит, сколько человек вошло и тд. Я стараюсь платить сразу и карточкой, но всякое бывает, может без сдачи нету, и тогда лучше не задерживать входящих

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Я до сих пор не понимаю, что мешает людям готовить деньги заранее: дома, или стоя на остановке. А не рыться в кошельке, перегораживая жопой проход. Особенно в случаях, когда можно и с краешку встать и искать мелочь в свое удовольствие. Но нет, барин/барыня изволили зайти, а холопы подождут.
И передавальщики меня бесят, чё мешает и им деньги заранее приготовить? Карман от 40 рублей отвалится? У них еще и дебильная привычка похлопать по плечу есть, а я терпеть не могу когда меня специально трогают чужие люди. Случайно в толпе, в давке меня это не парит, а  намеренно не выношу.
Ну и для любителей "начини с себя"/"езди на машине или такси". Готовлю деньги заранее, в проходе не зависаю, стараюсь никому не мешать. А машины у меня пока нет, а на такси дважды в день круто ващет неуспешная я, не заработала
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Next

• Ветеран
Ребят, вот эти ваши маршрутки - это зло по определению. Я не представляю, как в них вообще может быть удобно, пусть себя люди хоть как ведут.

В моем городе маршруток нет, и описанных проблем нет тоже.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Да автобус, как автобус.
И в муниципальном транспорте передавальщики имеются, и давка, и народ с баулами так-то.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
В маршрутках только одна дверца, это сразу и вход и выход. Платят на выходе. Иногда бывает так, что забито нахрен так, что если ты не сидишь, то очень проблематично достать деньги.  :( Поэтому гениальный совет второго ТСа идет ну вообще мимо. В автобусах удобнее все же, платишь на входе, да.
Но не знаю, как в других городах.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ребят, вот эти ваши маршрутки - это зло по определению. Я не представляю, как в них вообще может быть удобно, пусть себя люди хоть как ведут.

Эм, а что с ними не так?
Это просто маленькие автобусы, которые останавливаются не только на остановках и ездят быстрее. Мне они больше нравятся, чем автобусы. Не надо бежать на остановку, можно просто тормознуть там, где ты сейчас.

Я до сих пор не понимаю, что мешает людям готовить деньги заранее: дома, или стоя на остановке.

Ну вот потратил всю мелочь в магазине, не было там сдачи, попросили мелочь дать. Осталось только 500р например. Откуда человек возьмет деньги дома или стоя на остановке, если у него нету их? Пятисотку в задний карман штанов тоже засовывать неохота, не мелочь, поэтому в кошельке лежит.

В маршрутках только одна дверца, это сразу и вход и выход. Платят на выходе. Иногда бывает так, что забито нахрен так, что если ты не сидишь, то очень проблематично достать деньги.  :( Поэтому гениальный совет второго ТСа идет ну вообще мимо. В автобусах удобнее все же, платишь на входе, да.
Но не знаю, как в других городах.

У нас наоборот, в маршрутках на входе, в автобусах на выходе либо кондуктору. И дверей в маршрутке у нас две

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Маршрутки еще бывают как машины скорой помощи только маршрутки. И в них реально неудобно деньги передавать. Но в них неудобно вообще любое действие совершать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Next

• Ветеран
Эм, а что с ними не так?
Это просто маленькие автобусы, которые останавливаются не только на остановках и ездят быстрее. Мне они больше нравятся, чем автобусы. Не надо бежать на остановку, можно просто тормознуть там, где ты сейчас.

А вот все, что тут описывается. Необходимость постоянно передавать за проезд (в автобусах такое только в самую адскую давку, и уж явно не через весь автобус, а через одного человека максимум), проблемы с крупным багажом, необходимость рассчитываться с водителем (еще и наверняка в процессе движения), плюс большая опасность аварии, насколько я знаю.

Не, я понимаю, что кто всю жизнь с ними живет, тот привык, наверное. Тому, может, и наши автобусы неудобны были. Но я один раз проехалась, была в ужасе.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Ну вот потратил всю мелочь в магазине, не было там сдачи, попросили мелочь дать. Осталось только 500р например. Откуда человек возьмет деньги дома или стоя на остановке, если у него нету их? Пятисотку в задний карман штанов тоже засовывать неохота, не мелочь, поэтому в кошельке лежит.

Ну подумать в магазине и разменять крупную купюру заранее не вариант, я так понимаю)
Стоя на остановке тоже достать сложно купюру или кошелек.
Попытаться не перегораживать проход ваще для слабаков.
И чаще всего я вижу людей, долго и нудно выковыривающих мелочь из кошелька, а не 500 рублей. Тем более, что сдачу дают весьма оперативненько.
Я просто езжу примерно в  7:15 утра и если конкретно, то по пр. Славы, Питер, да. В это время маршрутки еще относительно пустые, в большинстве случаев можно сесть. Подвинуться можно если что, а не изображать из себя заграждение.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вот все, что тут описывается. Необходимость постоянно передавать за проезд (в автобусах такое только в самую адскую давку, и уж явно не через весь автобус, а через одного человека максимум), проблемы с крупным багажом, необходимость рассчитываться с водителем (еще и наверняка в процессе движения), плюс большая опасность аварии, насколько я знаю.

Вообще там иногда есть еще и кондуктор рядом с водителем. Но он по салону не ходит, конечно, и деньги надо передавать туда, вперед.
Но зато маршрутки гораздо быстрее едут и тормознуть их можно где угодно, для меня это огромный плюс, собственно весь смысл их) С чемоданом можно и на автобусе, или на такси том же. А без чемоданов на маршрутке быстрее. Автобусы-то никуда не делись, можно ездить на них, если не нравится. Но они тащатся как черепашки, меня это угнетает

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я думала, что для ОТ высадка посажиров вне остановок запрещена.
У нас в городе только на остановках высаживают.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У нас маршрутки такого типа:

Оплата в процессе поездки. Спокойно усаживаешься, достаёшь деньги и передаёшь, да. Самому деньги никак не отдать: нет поручней, так что в момент движения по салону не походишь. Я только один раз столкнулась с еbанутой бабой, которая отказалась передавать. То ли больная, то ли нездешняя.
Маршрутки реально удобнее автобусов / троллейбусов. У нас, правда, тоже только на остановках останавливаются, но они быстрее, они ездят туда, куда не ездят автобусы, и в них нет толкучки, потому что пассажиров берут ровно по количеству сидений.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Раньше в Москве маршрутки были в основном от каких-то частных перевозчиков, вот они останавливались, где попросишь или тормознешь. А сейчас маршрутки только от минтранспорта, как автобусы, довольно большие, синенькие. И оплата "Тройкой" при входе, останавливаются на остановках исключительно. Неудобно только если у кого-нибудь "Тройку" заглючит, а так наконец-то не надо никому ничего передавать.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Оба автора идут в джеппу или на такси со своими претензиями. Первому, вишь ли, сели не там, второму люди с грузом и толстые вроде сардельки помешали.
Я до сих пор не понимаю, что мешает людям готовить деньги заранее: дома, или стоя на остановке. А не рыться в кошельке, перегораживая жопой проход. Особенно в случаях, когда можно и с краешку встать и искать мелочь в свое удовольствие. Но нет, барин/барыня изволили зайти, а холопы подождут.
Ну, я захожу на конечной, на маршрутке написано "оплата на входе", и там не толпа входит, а по очереди, и если я раньше стою в очереди, то я раньше буду место выбирать. Обычно мелочь или стошку заранее готовлю (сдача со стошки и с полтинника у водителей обычно заранее готова), но есть те, которые все равно пытаются мимо пролезть: "дайте пройти". Я говорю "Я расплачусь, и вы пройдете". ;D Если у меня сто кульков, то я могу кивнуть водителю "поставлю сумки и заплачу", плюхаю сумки на сиденье и возвращаюсь платить, или передаю деньги. Поскольку езжу каждый день, водители меня в лицо знают, поэтому такой номер проходит.

При этом я могу пропустить вперед себя женщину или мужчину с маленьким ребенком, или совсем древнего пенсионера. А в обход чаще ломится молодежь - ага, щаз, так я их и пропустила на места поудобнее.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Сарделька, эм, я разве об этом? О том, что кто-то ломится вперед на конечной? Там вообще торопиться смысла нет, без тебя не уедут. Ну и меня выбор мест не парит. На такой, с конечной, я тоже езжу по утрам, там тоже очередь, а не все скопом заходят, но конкретно в эти маршрутки всего по очереди заходят и расплачиваются, а остальные ждут причем ни разу не видела, чтоб кто-то ломился в обход.
А в городских все быстренько заходят на остановке и водитель не ждет пока все расплатятся, а едет в фирменном стиле водителей-маршруток и тут точно имеет смысл готовить деньги заранее, учитывая, что у нас оплата на входе, неважно мелочь это или купюры.
Короч, не люблю я тех, кто копается, загораживая жопой проход (не имею в виду маршрутки в которые все заходят в порядке очереди) и передастов.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Самому деньги никак не отдать: нет поручней, так что в момент движения по салону не походишь.
В фордах, кстати, верхний поручень есть. И сплошь и рядом наши маршрутчики прикручивают еще один дополнительный.
И, сколько езжу, ни у кого нет проблем с оплатой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В фордах, кстати, верхний поручень есть. И сплошь и рядом наши маршрутчики прикручивают еще один дополнительный.
И, сколько езжу, ни у кого нет проблем с оплатой.
В наших маршрутках поручней нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А у нас часто на маршрутку нет очереди, просто толпа залезает в случайном порядке. За места особо не дерутся) Обычно их на всех хватает (не в час пик), и никто из-за какого-то конкретного не скандалит

Оффлайн Stephan S

• Ветеран

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А у нас часто на маршрутку нет очереди, просто толпа залезает в случайном порядке./quote]
У нас тоже - кто успел, тот и влез)
Я, кстати, до сих пор не могу сообразить, как эта очередь вообще работает  ;D Не магазин же)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эм, а что с ними не так?
Вкратце или подробно, как Буслов описывал?

Подробно не надо, Некст сказала что не понимает, как в маршрутке может быть удобно. Разорение автобусов тут немножко ни при чем

Оффлайн Шани

• Ветеран
RedMouse, как в поликлинике, на почте и т.д. Приходящий народ спрашивает, кто последний, и занимает. У нас это есть на некоторых маршрутах, на других народ ломится стадом. Очередь выглядит цивильнее.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
Шани, но если на почте/в поликлинике все стоят в одно окно/кабинет, то маршрутки-то разные ходят. А если последний перед тобой в очереди ждет совсем другие маршрутки?
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Конкретно у нас площадь, где почти у всех маршруток кольцо, длинный тротуар, вдоль тротуара на столбах таблички с номерами маршрутов, и каждая маршрутка набирает пассажиров у своего столба. Неудобно, если несколько маршруток годятся, а народу много - нужно определиться, в какую очередь стоять, но у маршруток с частично совпадающим маршрутом остановки обычно рядом. Иногда вообще стоять не надо - приходишь на остановку, а там полупустая маршрутка.

На остановках по ходу маршрута очередей нет, но там не так много народу заходит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Шани, но если на почте/в поликлинике все стоят в одно окно/кабинет, то маршрутки-то разные ходят. А если последний перед тобой в очереди ждет совсем другие маршрутки?

На каждый маршрут своя очередь :D
Или как, сначала встал, а потом спросил, по какому поводу стоим?))
Организоваться при желании можно хоть в чистом поле. А у маршруток на конечных обычно есть свои остановки

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
На каждый маршрут своя очередь :D
*представила, как стоит в десяти очередях, пытаясь запомнить, за кем занимала ;D *
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну тут уж придется выбирать ;D
Остановки могут быть еще и далеко друг от друга, пока добежишь - зайдешь уже последним

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Нихрена себе второй автор истеричка. Столько эмоций, прямо даже верится, что живой человек писал, а не копирайтеры задолбалей.
Вот только отвечает он как всегда голосам в своей голове.