Голосование

Какой Пеннивайз вам больше по нраву?

Из фильма 2017
26 (31.3%)
Из фильма 1990
9 (10.8%)
Книжный, я его совсем по-другому представлял.
21 (25.3%)
Томатный, я вообще не в курсе, о чем речь
27 (32.5%)

Проголосовало пользователей: 79

Автор Тема: yaplakal.com - Яжемать и фильм "ОНО"  (Прочитано 29747 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: yaplakal.com - Яжемать и фильм "ОНО"
« Ответ #60 : 11 Сентября 2017, 17:20:04 »
https://www.kinopoisk.ru/film/pauki-2000-6095/

Вот этот. У него и продолжение есть. Для меня в 10 лет было страшно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Сентября 2017, 17:25:17 »
Next Ну я жила с родителями и была взрослой восемнадцатилетней кобылой, так что настолько откровенно палиться перед родителями гордость не позволяла  

А, ну это взрослая двадцативосьмилетняя кобыла, живущая отдельно, так что гордость спасовала перед страхом. ;D

Я сама, кстати, настраивалась всего бояться, но как-то не срослось в итоге.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 11 Сентября 2017, 17:30:24 »
Так, на «Оно» я и идти не собиралась, бо не люблю Кинга, но теперь я и на «Гоголя» не пойду. Жызньболь.  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Сентября 2017, 17:31:42 »
Так, на «Оно» я и идти не собиралась, бо не люблю Кинга, но теперь я и на «Гоголя» не пойду. Жызньболь.  :'(
О, меня после Гоголя знатно пробрало. Вроде и страшно-то в кино особо не было. А ночью каааак пробрало, боялась в туалет сходить ;D
+884/-14

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #64 : 11 Сентября 2017, 17:59:24 »
Kelin, А! Точно-точно, вспомнила я эту муть, тоже видела) Для меня оно было не столько страшным, сколько мерзким. Эти коконы, вылезающие отовсюду пауки... Ну фу же :-\

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Сентября 2017, 18:01:54 »
Kelin, А! Точно-точно, вспомнила я эту муть, тоже видела) Для меня оно было не столько страшным, сколько мерзким. Эти коконы, вылезающие отовсюду пауки... Ну фу же :-\
Тьфу, черт. Мне даже от ваших описаний мутно-страшно делается ;D Арахнофобия, чтоб ее ;D
+884/-14

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #66 : 11 Сентября 2017, 18:40:02 »
Для меня самым ужасным воспоминанием из детства был почему-то мультфильм "Босоногий Ген". Не знаю, нахрена мне дали его посмотреть в семилетнем возрасте, но я просто ревела от страха. Самое ужасное для меня на тот момент - это осознание того, что все эти события происходили на самом деле. Всякие страшилки было стремно смотреть, но я себя успокаивала тем, что это все выдумки и неправда. А тут такой адский кошмар из реальной жизни. Помню, долго ещё перед глазами стояли картинки типа собаки с вытекающими глазами, горящего младенца и людей с оплавленной кожей. После этого мульта я и Вия не особо боялась, и Фредди Крюгер - норм чувак был))

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Сентября 2017, 20:25:07 »
Из мультфильмов меня пугал старый японский Корабль-призрак. Это там, где люди после выпитого напитка Боа Джюс растворялись, а никто не замечал.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #68 : 11 Сентября 2017, 20:25:43 »
Для меня самым ужасным воспоминанием из детства был почему-то мультфильм "Босоногий Ген". Не знаю, нахрена мне дали его посмотреть в семилетнем возрасте, но я просто ревела от страха. Самое ужасное для меня на тот момент - это осознание того, что все эти события происходили на самом деле. Всякие страшилки было стремно смотреть, но я себя успокаивала тем, что это все выдумки и неправда. А тут такой адский кошмар из реальной жизни. Помню, долго ещё перед глазами стояли картинки типа собаки с вытекающими глазами, горящего младенца и людей с оплавленной кожей. После этого мульта я и Вия не особо боялась, и Фредди Крюгер - норм чувак был))
– Люди, – Геральт повернул голову, – любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #69 : 12 Сентября 2017, 11:04:43 »
Почему все эти люди вообще длили ситуацию, а не обратились к охране или администратору сразу?

по опыту - надеялись что ТП одумается. И не хотели пропускать кусок фильма, надеясь что или мать уйдет или кто-то другой пойдет за администратором.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #70 : 12 Сентября 2017, 13:42:04 »
Мы с сыном ходили на "Великую стену", " Мумию" и "Темную башню". На мумию и ТБ он сам очень хотел (видел трейлеры). Ему пять.
Ну правда мы перед походом тщательно но узнавали степень всяких безобразие в фильме, чтоб не промахнуться.
С ТБ попали в самое яблочко - целевая аудитория фильма скорее детская.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #71 : 12 Сентября 2017, 15:45:07 »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 12 Сентября 2017, 16:05:57 »
Угадай производителя по названию марки, и вопрос на сто рублей:
 - Дрёминге?
 - Икея!
 - Ну разумеется, как могло быть по другому, 100 рублей ваши!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #73 : 12 Сентября 2017, 16:12:35 »
Я так лет в 7 уговорила родителей сходить на Мумию, а потом - увести меня оттуда срочно на сцене сжирания жуками заживо... не, родителям конечно стоит прислушиваться к детям, но иногда хрень выходит.

Мои запирались в гостиной и запрещали долго смотреть. Но я все равно потом смотрела. Пряталась под одеяло. Закрывала глаза. Но могла пересматривать много раз. Вангую,  в темном зале без одеяла с щенками я бы тоже не хотела остаться. )
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Неженка

• Гость
« Ответ #74 : 12 Сентября 2017, 20:35:24 »
 - Дрёминге?
 - Икея!
Классика же:

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 12 Сентября 2017, 20:39:14 »
В зале были только мы трое. И тьма. И жуки. Плятские жуки, которые у меня и так шок вызвали (как раз первая поездка на море, а там столько жуткой хрени летало).
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 13 Сентября 2017, 02:02:09 »
 - Дрёминге?
 - Икея!
Классика же:

Да-да, искал эту картинку, но не нашел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Johansen

• Начинающий
  • *
  • Жди беды
« Ответ #77 : 13 Сентября 2017, 15:33:44 »
Cходила,понравилось. Клоуны страшные очень, в принципе, и новый Пеннивайз вполне на уровне. В старой экранизации мне, пожалуй, не хватало вот именно этих "смачных" спецэффектов) Вобще атмосферное кинцо получилось, особенно при просмотре в кинотеатре, а не дома под родным одеялком) :D
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #78 : 13 Сентября 2017, 19:19:26 »

сладенький
;D
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 19:52:52 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Anrielle

• Пользователь
  • **
  • Херка и говнарь
« Ответ #79 : 13 Сентября 2017, 21:03:13 »
Заменили обнимашками.Я вот сидела на сеансе и вспоминала насиловал отец Беверли в книги или нет.Кто нибудь помнит?

Она обернулась, пряди рыжих волос развевались перед ее лицом, она увидела своего отца, спешащего к ней из холла, на нем был черный халат ведьмы и камея в виде скальпа; его руки сжимались и разжимались, губы усмехались слюнявой улыбкой.
      - Я бил тебя, потому что хотел тебя, Бевви, - вот и все, что я хотел сделать с тобой, я хотел тебя, я хотел тебя съесть всю, я хотел сосать тебя, я хотел зажать тебя между зубами, йумйум! О, Бевви! Я хотел посадить тебя в печь, пока она горячая... и чувствовать твою попку... твою толстенькую попку... А когда она станет достаточно толстой, съесть... съесть...

это поход взрослой Беверли в отчий, ткскть, дом, и её встреча с Пеннивайзом в обличье поначалу милой старушки миссис Керш. То есть папулька всё-таки сублимировал)) Тайные желания тайными, но Оно всё про всех знало.
Мой разум слишком точно настроен, чтобы биться им о мироздание без алкогольной амортизации.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 14 Сентября 2017, 14:39:46 »

сладенький
;D
Это новый Пенни без грима? Не делаю выводов, пока не видел фильма, но предварительно по трейлерам - мискаст полный. Вот вообще не воспринимается.

Заменили обнимашками.Я вот сидела на сеансе и вспоминала насиловал отец Беверли в книги или нет.Кто нибудь помнит?
Хотел проверить, девочка ли она еще, но Беверли убежала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #81 : 14 Сентября 2017, 19:25:25 »
Это новый Пенни без грима? Не делаю выводов, пока не видел фильма, но предварительно по трейлерам - мискаст полный. Вот вообще не воспринимается.
Ага, а по-моему он очень мил в гриме, ему идёт
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Сентября 2017, 20:26:27 »
Сходила, наконец. Не понравилось. Новый клоун - так себе, в фильме 1990 года был пострашнее. Как всегда, убрали всю суть, оставили одни спецэффекты. В книге Дерри страшен  своей бытовухой, а клоун - это так, вишенка на торте.  А здесь, блин, даже на ржач пробивает, когда этого клоуна дубасят всем подряд. Но понравилось, как обыграли современное искусство с этой перекосо...бленной бабой на картине.)))
И Беверли очень симпатичная.) :-[
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 20:30:22 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 19 Сентября 2017, 23:39:47 »

Ага, а по-моему он очень мил в гриме, ему идёт
Но он  же кабэ пугать должен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #84 : 20 Сентября 2017, 00:20:29 »
честно говоря, когда я узнала, что пеннивайза в старом фильме играл тим карри, я тоже разочаровалась... он же.. доктор франк-н-фертер, и анатолий черденко, и найджел торнберри, а тут вот :( такая стрёмная роль, от которой в детстве я кирпичи откладывала. да, я узнала это относительно недавно, пару лет назад, но что поделать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #85 : 20 Сентября 2017, 12:48:05 »
Понравился отзыв Лидии Раевской:
Посмотрела я ваше Оно. Вернее, не ваше, конечно, а иностранное. Ну, что я могу сказать, кроме слова в рифму? Разучились американцы фильмы ужасов снимать. Ну, или же это разница в менталитетах тут свою роль сыграла. Ну непонятно русскому человеку: что страшного в клоунах и схерали клоун живёт в канализации? У нас в подвале любого дома живут бомжи, и никто их не боится, хотя они страшнее любого клоуна, и тоже запросто тебя сожрать могут, под водочку. В подвалы даже наркоманы уже ссут заходить. А тут клоун. В канализации. Притом, если ты сам в ту канализацию руку не сунешь - ничего он тебе сделать и не может. Страшно - это когда что-то злое и кусачее тебя преследует, где бы ты ни находился, а тут глупость какая-то: сам пойди, сам залезь в ту канализацию, сам сунь руку клоуну в рот, и тогда он тебе её откусит, хохоча и ликуя. И зритель типа должен сразу подпустить в штаны подливы от такого клоунского коварства и злодейства. Весь сука фильм дети то и дело сами до..бываются до клоуна, а когда он собирается их сожрать - очень сразу пугаются, кричат, и убегают, все искусанные. И сидят, зелёнкой мажутся, и думают, когда ещё разок к клоуну сходить?
Тут явные сценарные про..бы прям во всём. Страшно - это когда зло приходит к тебе. А когда ты сам идёшь к злу, потому что оно ну не может само выбраться из канализации - это слабоумие и отвага.
Очень сразу с теплом и любовью вспомнился старик Фредди Крюгер. Вот кто пугал меня аж лет до тридцати! Причём, впервые я посмотрела Кошмар на улице Вязов лет в десять. В видеосалоне, за рубль. А обосралась на все двадцать. Фильм был страшный, аж так жить нельзя. И страшно было даже не потому, что у Фредди ножи, и он ими детей крошит в мелкий тар-тар, страшно было именно потому, что от Фредди нельзя спрятаться. Он убивает во сне. А совсем не спать человек не может. Лет восемь назад я купила коллекционное издание в красивой коробочке: все семь частей Кошмаров. Предвкушала, как прям выделю себе целую ночь на просмотр. Щас-то я уже взрослая тридцатилетняя тётка, меня Фредями всякими не напугаешь уже, да и фильмы-то старые, примитивные, никаких навороченных спецэффектов. Это только в 89 году людей можно было напугать вот этим вот, а щас, небось, чисто под пиво вечерок скоротать да посмеяться.
Я посмотрела две части, и чота не захотела смотреть дальше. И спать тоже сразу расхотелось, и свет по всей квартире включила. И музыка эта страшная в ушах так и стоит, и считалочка про "Раз, два, Фредди придёт"
Вот это фильм ужасов, да. На века прям. И пофиг на спецэффекты. Там с одной считалочки - ватерлиния диареи выше бровей уже. Умели ж раньше качественные фильмы ужасов снимать.
И кого вы хотели напугать вашим канализационным клоуном? Он даже внешне совершенно обычный. Вы Куклачёва в клоунском гриме видали? Там сам Стивен Кинг обосрался бы. А наши дети смеются и хлопают!
Короче, не для российского рынка этот киношедевр. Русских клоунами не напугаешь. Наше сердце и все наши страхи полностью отданы Фредди Крюгеру и гоголевской панночке, которая дитю в люльке всю кровь выпила.
А клоунов мы не боимся, как видите.
https://vk.com/lidaraevskaya?w=wall5644028_23634/all
Только Фредди меня тоже уже не вставляет. Кстати, фильм "Оно" 1990 года очень похож на фильмы про Фредди. Приемчики одни и те же. И даже фраза "Увидимся в твоих снах" присутствует.
Яжеговномать

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #86 : 20 Сентября 2017, 13:01:22 »
Как же я обожаю людей, которые начинают говорить за таинственного "русского человека", которому, как правило, всё почему-то непонятно. А если мне вот например понятно, я типа не русская или что?
И вообще, "кто вы-то, я один здесь б#$дь" Пишет отзыв для "русских человеков", но обращается к создателям. Ну го в твитор им написать, это отзыв или претензия в никуда?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #87 : 20 Сентября 2017, 13:05:39 »
о клоунах. как я поняла просто по масскультуре - фобия клоунов там что-то нередкое. может быть, гейси поднасрал им в репутацию. или ещё чего. у меня клоуны всегда ассоциировались с цирком, а цирк - это что-то очень далёкое от простых обывателей. но жутковатыми казались образы арлекина и джокера.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Сентября 2017, 13:05:47 »
Фредди фильм ужасов? Серьезно? Окааааау :-\
Что в детстве не страшно было, что сейчас.

Да и вообще - Оно не типичный фильм ужасов, что за долбоклюи ждали от фильма прям ужасов и кровькишкираспидорасило?
Но фильм-то получился именно про ужасы кровь-кишки. Все по-настоящему страшное  и важное оставили за кадром.
Яжеговномать

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #89 : 20 Сентября 2017, 13:06:37 »
Как меня за*бали люди, свято верящие, что "Оно" должен быть фильмом ужасов про клоуна-убийцу :(
+++ много. Дальше сугубое ИМХО. Я и книгу эту не воспринимаю как "ужасы". И вообще ни одну из прочтенных книг Кинга не воспринимаю, как "ужасы". Пока во всем, что читала, всякие монстры-клоуны-прочая злобная дрянь - просто фон, антураж, декорации. А произведения его о людях, о человеческих отношениях, вот об этом обо всём. В Пеннивайзе страшно вовсе не то, что он клоун, что живёт в канализации и даже не то, что он откусывает руки.