Голосование

Какой Пеннивайз вам больше по нраву?

Из фильма 2017
26 (31.3%)
Из фильма 1990
9 (10.8%)
Книжный, я его совсем по-другому представлял.
21 (25.3%)
Томатный, я вообще не в курсе, о чем речь
27 (32.5%)

Проголосовало пользователей: 79

Автор Тема: yaplakal.com - Яжемать и фильм "ОНО"  (Прочитано 29756 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: yaplakal.com - Яжемать и фильм "ОНО"
« Ответ #90 : 20 Сентября 2017, 13:08:40 »
кстати да, именно поэтому, может быть, мне в детстве кинг и не зашёл. экшона пару страниц, всё остальное унылая бытовуха и какие-то убогие люди. а ужасные вещи-то именно они и совершают.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #91 : 20 Сентября 2017, 13:16:54 »
хде? ты его вообще смотрела?
может мы на разные фильмы ходили? :-\
Смотрела. Родителей почти не показали. Зато полфильма показывали зубы Пеннивайза и то, как его дубасят всем подряд.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 20 Сентября 2017, 13:18:08 »
Кто такая эта Лидия Раевская, и почему она говорит в том числе и за меня?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #93 : 20 Сентября 2017, 13:20:32 »
А мне реально страшно было. Прямо очень. Хрен знает, с чего меня так проняло, но тем не менее. Сто раз пожалела что пошла, раз пять думала уйти. Фильм 90-х, если что, не смотрела
Фредди, кстати, тоже в детстве не смотрела. Посмотрела вот недавно, чтоб быть в курсе мема. Ниабчем, только поржать и годится. ИМХО само собой
+884/-14

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #94 : 20 Сентября 2017, 13:21:17 »
Так а где кровькишкираспидорасило-то?
Видимо, каждый видит то, что хочет видеть.
Половинка Бэтти Рипсом, отгрызенная рука Джорджи...
Яжеговномать

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #95 : 20 Сентября 2017, 13:31:53 »
Кино еще не смотрела, но в трейлерах и на картинках новый Пеннивайз показался мне сексуашкой  формата "ябдала", и это какое-то не то впечатление, что ждешь от подобного фильма  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #96 : 20 Сентября 2017, 13:35:01 »
А вы не против, если я запущу голосование, какой Пеннивайз лучше - старый или новый?
Яжеговномать

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #97 : 20 Сентября 2017, 13:51:15 »
тогда надо ещё вариант с томатами для тех, кто не смотрел/а новый фильм
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #98 : 20 Сентября 2017, 17:11:48 »
Крюгер был страшен, Оно не смотрел ни то, ни это.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #99 : 20 Сентября 2017, 17:22:48 »
Но фильм-то получился именно про ужасы кровь-кишки. Все по-настоящему страшное  и важное оставили за кадром.

Нет. Не всё.

Как меня за*бали люди, свято верящие, что "Оно" должен быть фильмом ужасов про клоуна-убийцу :(

+100500!!!
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Сентября 2017, 17:30:43 »
Мне вот фильм понравился. В отместку за трансформеров заставила и мужа идти, он потешно подскакивал весь сеанс. Но. Если б я не читала, не смотрела старый фильм - вообще как-то непонятно, что енто за дети, какого хера они сдружились, и какое нам вообще до них дело. Но прикольно и зрелищно, да)

А клоун мне старый больше нравился.

Новый сразу расписан под монстра, а тот был обычный и потому более пугающий, имхо
just do it
potom

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #101 : 20 Сентября 2017, 20:14:28 »
тогда надо ещё вариант с томатами для тех, кто не смотрел/а новый фильм
Фильм про помидоров-убийц
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Неженка

• Гость
« Ответ #102 : 20 Сентября 2017, 20:20:14 »
Фредди фильм ужасов? Серьезно? Окааааау :-\
Что в детстве не страшно было, что сейчас.
+1, я смотрела его лет в 10 с сестрой, которая младше на 2 года. Мы ржали. Считалочку про Фредди потом декламировали при каждом удобном случае. И мы не были какими-то особо устойчивыми, сестра вон от некоторых ужастиков потом просила её в туалет провожать, мне тоже после ужастиков пару раз кошмары снились. Но над "Фредди" ржали, там ну совсем не ужас, это скорее пародия на ужасы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #103 : 20 Сентября 2017, 21:59:52 »
Как меня за*бали люди, свято верящие, что "Оно" должен быть фильмом ужасов про клоуна-убийцу :(
Мне казалось логичным, что экранизация книги-хоррора про клована-убивца должна быть... Ну вы поняли. Да-да, дам все сложно и многослойно, клован там только воплощенное олицетворение бла-бла-бла, но тем не менее... Ужас? Да. Про клована? Да. Убивца? Да. Извольте это мне и показать.

Крюгер в детстве пугал, да. Попытался пересмотреть, а это, оказывается, была комедия. Родители говорят, в их детстве Фантомаса боялись. Бывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #104 : 21 Сентября 2017, 01:05:45 »
фильм про крюгера, во-первых, старый. во-вторых, был снят, когда зрители уже задолбались об слэшеры (не те, которые в фичках). перерождение жанра случилось уже в 00-х, а после 80х его в дальний угол закинули.
но первый фильм не комедия вроде. ну или можно почитать историю создания? концеп-то наоборот стрёмный, во сне до тебя доепётся призрак маньяка, попробуй теперь не спать.
это крик - пародийный ужастик. хотя я посмотрела его в том возрасте, когда мне было не понть. пересмотреть что ли сейчас.
ещё помню, что первый фильм про чаки был обычным ужастиком, а потом стали выпускаться смищные сиквелы.
и зловещие мертвецы тоже по той же дороге развивались, и эш в первом фильме был уг.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #105 : 21 Сентября 2017, 02:16:22 »
Смотрела Крюгеров подряд, дома, в темноте. И было не страшно.
Ровно до того момента, пока мой кот (тогда еще котенок-подросток) не решил вдруг со мной поиграть.
И осторожно тронул когтистой лапой за ногу.

ОНО очень понравилось, но это ж не ужастик как таковой. Это страхи детей, в первую очередь. Прокаженный - для запуганного микробами Эдди, кровь для Беверли, братик для Билла. Мне, взрослой кобыле, не страшно было совсем. Но понравилось.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #106 : 21 Сентября 2017, 02:30:46 »
Не вместили в кино и половину смысла книги, вот что. Получилась экранизация крипипаст со всеми классическими буу-эффектами. Как ужастик- нормуль, збс, под пивас с кольмарами. Как экранизация Кинга - не, не оч.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #107 : 21 Сентября 2017, 03:06:27 »
Мне не хватило сюжета с холодильником и тем, как герои накуривались, прячась от Бауэрса. И велик - во второй части у него есть своя роль. Но я думаю, это могло потерять смысл при экранизации.
Тоже не зашло.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #108 : 21 Сентября 2017, 17:30:24 »
А еще в фильме слишком много солнца. Мне Дерри представлялся всегда пасмурным и туманным. Интересно было бы там побывать...
Смотрите, что нашла: http://horrorzone.ru/page/na-neverojatnom-makete-goroda-ozhivaet-derri-stivena-kinga

Интересно, что бы написал Кинг, побывав в российской глубинке...
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 22:19:52 от Доби »
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #109 : 22 Сентября 2017, 01:27:21 »
В общем-то, да. Дерри в начале "Оно" предстаёт как город с бесконечным дождём.

Кораблик кружился, переворачиваясь, уходил под воду и  снова  всплывал,
устремляясь  вниз  по  Витчем-стрит  по  направлению  к  светофору,  который
регулировал движение между улицами Витчем и Джексон. Все  огоньки  светофора
были темные в эти дни осени 1957 года, так же, впрочем, как и дома. Дожди не
прекращались уже неделю, а два дня  назад  начались  еще  и  сильные  ветры.
Большинство районов Дерри лишились электроэнергии, и ее не успели подать.    
Хотя... В ужасах в солнечном городе тоже что-то есть.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Сентября 2017, 07:32:04 »
о клоунах. как я поняла просто по масскультуре - фобия клоунов там что-то нередкое. может быть, гейси поднасрал им в репутацию. или ещё чего. у меня клоуны всегда ассоциировались с цирком, а цирк - это что-то очень далёкое от простых обывателей. но жутковатыми казались образы арлекина и джокера.

Да почему там? У меня прямо сейчас здесь, в Сибири трое знакомых, которые психуют из-за шума вокруг "Оно", потому что везде Пеннивайз, а они клоунов боятся очень сильно.

А вообще из этой темы понятно, что страхи у каждого свои и воображение тоже. Это я про старого-нового Пеннивайза. Я ненавижу старый фильм в первую очередь из-за совсем не страшного, нелепого и неестественного Пеннивайза, который вызывал только смех, а вот новый Пеннивайз просто как родной - на 100% такой, как я его представляла, жуткий и воплощающий в себе то самое Оно. А у кого-то, судя по всему, совсем наоборот.

И опять же, старый фильм, как по мне, к атмосфере Кинга не имеет отношения совершенно, тупо какой-то нестрашный бессмысленный ужастик, а вот новый - это именно попадание в атмосферу Кинга, у меня было ощущение, что я внутри книги оказалась. Но вот выше пишут все то же самое, но наоборот.)

В общем, слишком многое зависит от того, кто что себе представлял при прочтении книги. Так же и с Сиянием у меня было. Куча народу в восторге, а я исплевалась, потому что это вообще не то. В свою защиту могу сказать, что Кинг со мной согласен.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Сентября 2017, 11:23:54 »
Везет. А вокруг меня все его обожают. И старое "Оно" все обожают. Печаль.(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #112 : 22 Сентября 2017, 11:48:04 »
Я тоже обожаю Сияние Кубрика. Но я книгу читала позже, чем посмотрела фильм. Это разные произведения, но оба они хороши
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #113 : 22 Сентября 2017, 12:18:19 »
Я тоже обожаю Сияние Кубрика. Но я книгу читала позже, чем посмотрела фильм. Это разные произведения, но оба они хороши
Вооот. Почему, если экранизация не до цвета трусов героя по книге, то сразу фильм - говно?
Про новое Оно я своё мнение выше написала, имхо, как экранизация - вообще мимо. Тем не менее прикольный фильмец. Не шедевр, а качественное развлекалово. Но, будем откровенны, и книге до шедевра, как до Китая раком.
just do it
potom

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #114 : 22 Сентября 2017, 12:22:58 »
При чем тут цвет трусов? Вот новое "Оно" далеко не полностью по книге, но ИМХО, как раз идеальная экранизация.)

Просто суть в том, что читая одну и ту же книгу, все по факту читают разное. Воспринимают и чувствуют по-разному. Поэтому в дальнейшем и получается, что для кого-то экранизация передала главное, поэтому мелкие различия не имеют значения, а для кого-то в этих мелких различиях была вся суть, а то, что показали - это как раз то, чем он предпочел бы пожертвовать. Ну, про разницу в восприятии героев я вообще молчу.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #115 : 22 Сентября 2017, 12:54:33 »
Не, с этим я не спорю - субъективное восприятие в книгах - самая вкусняшенька. Но если брать то же Сияние, когда автор пишет, что сабж взорвался с отелем, ни один воспалённый мозг не представит у себя в голове, что вот он замёрз на улице. А поди ж ты )))
Но фильм все рано оч нравится, атмосферный  :)
just do it
potom

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #116 : 22 Сентября 2017, 13:01:35 »
Ну, вот моё субъективное восприятие всегда воспринимало "Оно" без педопорна в конце. Поэтому я только порадовалась, что его заменили на трогательные обнимашки. Это именно то, что я бы хотела там видеть.

Может, у кого-то и с отелем так же.)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #117 : 22 Сентября 2017, 13:10:41 »
Везет. А вокруг меня все его обожают. И старое "Оно" все обожают. Печаль.(
Старое "Оно", конечно, не без недостатков. Дешевые приемчики типа оживающих кранов в душевой, и прочее... И конец какой-то никакой. Но атмосфера Дерри передана, по-моему, очень точно. Самый лучший кадр - это Пеннивайз, стоящий на обочине дороги со связкой шариков и приветствующий возвращающегося Бена. Изумительно просто.
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #118 : 22 Сентября 2017, 13:12:21 »
Я же говорю, индивидуальное восприятие. Для меня это настолько же далеко от атмосферы Дерри, как Париж далек от этой атмосферы. Вообще не так представляла.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #119 : 22 Сентября 2017, 13:36:24 »
Что-то вспомнилось. Как-то в начале нулевых была в гостях у родственников в Туле, и от скуки решила почитать местную прессу... "Мужчина изнасиловал двухлетнего сына своей сожительницы", "На кладбище найден свежий неопознанный труп", "Девушка убила своих спящих родителей, младшего брата и бабушку топором"... Короче, там явно живет такая НЁХ, по сравнению с которой Пеннивайз - просто маленький безобидный паучок... А если в какие-нибудь Шахты заглянуть, где начал свой путь Чикатило?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 14:00:07 от Доби »
Яжеговномать