Не, там немного не так, но это уже разглашение. Сыночка вообще хотел нахаляву пролететь, и считал, что "она не хочет со мной жить" освободит его от алиментов. И мама там не квочка, а фюрернах, сын едва ли хочет домой. Она просто пришла и решила за всех. Как я поняла: сын хотел жениться и свалить, не заладилось, разругались, могли помириться - да мама начала требовать аборт и была послана вместе с сыном.
Мама надеялась запугать очередную невестку (третью или четвертую, не помню,), а вот нет, не запугала, зря что ли готовились? Там доказательств было море, в т.ч. его серого дохода. На заседании он вопил, что у него кредит, и дом строить не на что, и вот одеться не во что, и был жестко оборван словами о том, что машину его не заставляли покупать, а ребенок хочет есть каждый день.
А судья еще и мягко, но настойчиво давала инструкцию, как можно еще сильнее сумму повысить (там у ребенка диагнозы "по мелочи", но есть), но это решили оставить " на потом", если платить откажется.
Хотя о чем это мы? Тут еще более-менее все со знанием закона. Кривым правда. Я так поняла, они прочитали, что нельзя взыскать более 50% от заработной платы.
У меня тут вот кто (не про алименты, просто для удивления):
Жили две сестры, у каждой по дому (дома рядом, у домов дворики) у одной красивый, но "съевший" весь двор,у второй мазанка с большим двором. Сами дома стояли в общем дворе, приватизированном всеми владельцами без выделения долей в натуре. Сестре из "мазанки" дали квартиру... И вторая сестра, пока первая уехала на море, снесла нахрен мазанку и забор и присоединила двор к себе с аргументом "весь двор частный, значит могу, а ты тут больше не живешь".
Или вот:
Мужик купил дом. 100 м2. И строит дом 150м2, с захватом муниципальной земли. Аргумент: муниципальное=ничье.
Или вот:
Мент оттолкал машину соседа со " своего" места аж в соседний двор и повредил ее. Считает себя правым, и вообще "какой угон?", лепит сюда то, что у него квартира больше, значит и земли больше.
Или вот: соседка перекрывает воду другим соседям, ибо " через меня идет - значит мое!". Вызванные менты говорят, что она таки права.
Понятно, что все получат п@ды. Но блин, как они до этого вообще дошли то?
И все такие визгливые, что не только ноги переломать пожелают.
Я уже ничему не удивляюсь.