Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Вспомнил о бывшей  (Прочитано 12729 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Вспомнил о бывшей
« Ответ #60 : 13 Сентября 2017, 20:51:36 »
Чет вы меня все больше пугаете  :'(
У моей дочери папаша дюже плодовитый и нищеброд хуже меня ещё. И один из его детей инвалид детства. Блииин валим
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #61 : 13 Сентября 2017, 22:14:57 »
Был тут случай, что папаша хотел косить от алиментов при помощи кредита. Как итог - вместо 1/4 з/п получил 1/3, ибо нефиг. ;-)

Ло,
ваши истории поражают в самое сердце. И сердце обливаясь кровью говорить "Чаво???"

Потому что обывательский подход а-ля "слышала от соседки а она от дочери"  совершенно не учитывает деталей.

Главный вопрос "в судебном определении так судья и написала "ибо нефиг?"
Второй - кредиты освобождают от уплаты алиментов? Это папаша так считал, судья или вы от себя решили добавить?

Как итог этого "чаво" у папаши скорее всего была серая зарплата, выделить с которой 25% сложно и судья установил фиксированную сумму. В  % эта фиксированная сумма больше  чем если бы  у него была официальная работа и подтверждённый доход.  Но считать что судья поступил так из порыва "ибо нефиг" конечно проще.
Вам подробности или поговорить? Если подробности:
Папаша принес справку на 27000, справку о кредите 1 кк, и о том, что платит 20к/мес. И сказал, что его мать ходила к юристу, и он сказал, что при таких условиях алименты не могут превышать 2 к. Его мать в это время выеживалась на тему "фиг вам а не наши деньги".
В заседании у судьи лицо было именно что " штабл*?", когда он это все предъявил. Она и поинтересовалась, серьезно ли он (всего разговора не помню, но былр смешно). Папаша, увидев, к чему идет, согласился сначала на 6 к, потом на 7. Представители дожали до 9 (во главе с судьей). Классная тетка эта судья, кладезь сарказма. Прям как в передаче, не к ночи будет помянута (как ее там, "Час суда", но про разводы)
Истерика мамымальчика, которую не пустили даже "послушать" - бесценно. Напоследок она пожелала судье ноги переломать.

хм, а правда, что суд имеет право уменьшить сумму алиментов если у сиблингов есть еще родственники, другие сиблинги. ну как бы 1 инвалид на 3-х братьев и  типа с каждого по трети минималки?

я жду моего папашку с алиментами))) моя мама тоже не подавала, чтобы ты ему тоже ничего не должна была))) а то что он бабосы так давал, это типа к делу не пришьешь.
Ох, Лизок, а ведь если не подавала мама - могут и назначить. На 100% не назначат - если подала, а он не платил.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #62 : 14 Сентября 2017, 00:42:54 »
Вам подробности или поговорить? Если подробности:

Папаша принес справку на 27000, справку о кредите 1 кк, и о том, что платит 20к/мес.
И сказал, что его мать ходила к юристу, и он сказал, что при таких условиях алименты не могут превышать 2 к.
Его мать в это время выеживалась на тему "фиг вам а не наши деньги".
...
Папаша, увидев, к чему идет, согласился сначала на 6 к, потом на 7. Представители дожали до 9 (во главе с судьей). ....
Истерика мамымальчика, которую не пустили даже "послушать" - бесценно.

дьявол в деталях, ло,
по законам алименты и кредиты не связаны.  чесна-чесна!
если уж совсем точно, выплатил 25% - а оставшимися распоряжайся как хочешь - хоть на кредиты трать, хоть на лабутены.

"сказал, что мама сказала, что юрист сказал..."  - могу представить ах*й судьи.
Но думаю она-таки взяла себя в руки и спросила про эти чудные законны.
если расскажет - скопируйте мне, плз, - квалификацию надо повышать!

Папаша, увидев, к чему идет, согласился сначала на 6 к, потом на 7.
Представители дожали до 9 (во главе с судьей). ....
Истерика мамымальчика, которую не пустили даже "послушать" - бесценно.

А теперь я вам расскажу что произошло на самом деле...

Сыночке-корзиночке мама сказала что он пойдет судится. Потому что мама так сказала, ей  лучше знать.
Сыначка маму слушает - пошел судиться.

В суде маму с заседания удалили. Мальчик один, ему страшно, хочется домой к маме!
Какая-то тетя его убеждает. Мальчик привык слушаться, мальчик хочет домой.

...в ходе судебного заседания гражданин Н. подтвердил доходы в размере 27т.р. и добровольно выразил желание выплачивать алименты в твердой денежной сумме в размере 9 тысяч рублей. Истица гражданка Н. возражений не представила...суд решил!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #63 : 14 Сентября 2017, 10:20:26 »
Не, там немного не так, но это уже разглашение. Сыночка вообще хотел нахаляву пролететь, и считал, что "она не хочет со мной жить" освободит его от алиментов. И мама там не квочка, а фюрернах, сын едва ли хочет домой. Она просто пришла и решила за всех. Как я поняла: сын хотел жениться и свалить, не заладилось, разругались, могли помириться - да мама начала требовать аборт и была послана вместе с сыном.
Мама надеялась запугать очередную невестку (третью или четвертую, не помню,), а вот нет, не запугала, зря что ли готовились? Там доказательств было море, в т.ч. его серого дохода. На заседании он вопил, что у него кредит, и дом строить не на что, и вот одеться не во что, и был жестко оборван словами о том, что машину его не заставляли покупать, а ребенок хочет есть каждый день.
А судья еще и мягко, но настойчиво давала инструкцию, как можно еще сильнее сумму повысить (там у ребенка диагнозы "по мелочи", но есть), но это решили оставить " на потом", если платить откажется.

Хотя о чем это мы? Тут еще более-менее все со знанием закона. Кривым правда. Я так поняла, они прочитали, что нельзя взыскать более 50% от заработной платы.
У меня тут вот кто (не про алименты, просто для удивления):
Жили две сестры, у каждой по дому (дома рядом, у домов дворики) у одной красивый, но "съевший" весь двор,у второй мазанка с большим двором. Сами дома стояли в общем дворе, приватизированном всеми владельцами без выделения долей в натуре. Сестре из "мазанки" дали квартиру... И вторая сестра, пока первая уехала на море, снесла нахрен мазанку и забор и присоединила двор к себе с аргументом "весь двор частный, значит могу, а ты тут больше не живешь".
Или вот:
Мужик купил дом. 100 м2. И строит дом 150м2, с захватом муниципальной земли. Аргумент: муниципальное=ничье.
Или вот:
Мент оттолкал машину соседа со " своего" места аж в соседний двор и повредил ее. Считает себя правым, и вообще "какой угон?", лепит сюда то, что у него квартира больше, значит и земли больше.
Или вот: соседка перекрывает воду другим соседям, ибо " через меня идет - значит мое!". Вызванные менты говорят, что она таки права.
Понятно, что все получат п@ды. Но блин, как они до этого вообще дошли то?
И все такие визгливые, что не только ноги переломать пожелают.
Я уже ничему не удивляюсь.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #64 : 14 Сентября 2017, 10:24:09 »
ло и окружающий её мир животных, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #65 : 14 Сентября 2017, 10:32:20 »
ло, вы различайте алименты на своего ребенка и алименты на сиблинга.

Крокозябра, во первых у моего папашки есть еще дочь щас ей 11 лет, когда у него будет пенсия, ей будет 18 и гипотетически можно будет снизить алименты от меня исходя из того, что у него есть 2 совершеннолетние дочери.  я на данный момент малоимущая  мать-одиночка. Логика такая, что если он подаст на алименты, я оформляю алименты маме , она уже пенсионерка будет, дочери, вот тут хз, но я же могу какуто официальную бумагу сделать, что я трачу на дочь не менее такой то суммы в месяц, ну там копии жировок об оплате кружков, обедов в школе, чеки на форму, на одежду, + стоимость минимальной потребительской корзины для питания ребенка,+ покупка компа и тд. для учебы.и все, а больше денег у меня нет, и вобще вот меня муж содержит. может же прокатить?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #66 : 14 Сентября 2017, 11:16:50 »
Не, там немного не так, но это уже разглашение.

судебные решения публикуются в открытом доступе без указания фамилий и мелочей типа номеров дома, договора и подобное.

Там доказательств было море, в т.ч. его серого дохода.
сразу начали появляться дополнительные детали.  

Диалоги с вами мне случай напомнили...
- вы, говорю, в браке? -да
*интуиция подсказывает что надо уточнить, ибо признаков разума не лице мало
- в официальном браке? - да
*интуиция - где-то подвох!
-между собой (с мужиком ейным?) -да
-ок, тогда то-то и то и свидетельство о браке.
-свидетельства у меня нет.
-потеряли? может копия сохранилась?
-не, мы не расписывались.
- :-\ :o :o

ло, мы с вами вживую не встречались?

о первых у моего папашки есть еще дочь щас ей 11 лет, когда у него будет пенсия, ей будет 18
:o :o :o :o

1) не парьтесь сейчас, за 7 лет законы еще 100500 раз поменяются, а у вас официальная зарплата и 2 богатых любовника. А может он не доживет)
2) у папаши будет пенсия, от ее величины на тот момент уже и и надо будет смотреть
3) не помню вы говорили или нет - он трудоспособен?
4) подать на алименты только на вас нельзя, только одновременно на всех детей
5) скорей всего назначат символические 100-200 руб с вас и столько же с сестры  (скорей всего студентки) или вообще ничего.
6) не обманывайте судью - или хоть старайтесь чтоб не противоречило вашим же словам и логике:
"я на данный момент малоимущая  мать-одиночка" - "и вообще вот меня муж содержит"  ;D
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 11:21:30 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #67 : 14 Сентября 2017, 12:41:22 »

1) не парьтесь сейчас, за 7 лет законы еще 100500 раз поменяются, а у вас официальная зарплата и 2 богатых любовника. А может он не доживет)
2) у папаши будет пенсия, от ее величины на тот момент уже и и надо будет смотреть
5) скорей всего назначат символические 100-200 руб с вас и столько же с сестры  (скорей всего студентки) или вообще ничего.
6) не обманывайте судью - или хоть старайтесь чтоб не противоречило вашим же словам и логике:
"я на данный момент малоимущая  мать-одиночка" - "и вообще вот меня муж содержит"  ;D
он трудоспособен. я малоимущая мать-одиночка, но я собираюсь взамуж.
 в Собесе как то мутно говорят, что брак матери-одиночки на мужике с нормальным доходом не лишает ее этого статуса, потому что ребенок ему фактически никто и содержать он его не обязан.
Условно у меня зп 30 тыщ р. - 7 из них я плачу маме пенсионерке  как алименты можно же как то у нотариуса такое соглашение оформить, еще 10 уходят на оплату кружков и секций ребенка, на 5 тыщ в месяц я покупаю ей шмотья и еще остаток уходит на  еду. а если меня судья спросит, а на что же вы живете, я же могу сказать, что меня муж содержит?и он мне купил эту машину и прочее.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #68 : 14 Сентября 2017, 14:04:50 »
Лизок, вы уже сейчас можете "платить алименты" на дочь. Поименяется, когда в новом браке рождаются дети.

Так... А вот о маме... А не могут прицепиться, что маме 7000, а папе 200 р., если они примерно равны по доходу и здоровью?

Крокозябра, там еще больше деталей. А публикуется просто решение, а не все вот эти вот обстоятельства, тупость папашки, сволочизм бабушки и т.д., что даже не факт, что в протоколе будет.  Про сестер вот (аж интересно, чем закончится, не поубивались бы) тоже многое не будет опубликовано. Победим, денег стрясем - счастье, хотелось бы обязать восстановить, но не факт, все же 30 м2 из говна и палок и 30 м2 даже каркасного - это разное жилье, а я уже вижу, что основным аргументом той стороны будет "да там был сарай". Ниче так, что цена сарая ~ 800 т.р.(там земля дорогая).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #69 : 14 Сентября 2017, 14:43:44 »
Лизок, вы уже сейчас можете "платить алименты" на дочь. Поименяется, когда в новом браке рождаются дети.

Так... А вот о маме... А не могут прицепиться, что маме 7000, а папе 200 р., если они примерно равны по доходу и здоровью?
ну так с мамой мы договорились без судов, у мамы нет других детей.

но ход мыслей мне понятен, надо больше на ребенка тратить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #70 : 14 Сентября 2017, 14:47:25 »
Еще опека иногда цепляется: "почему вы мать-одиночка? Почему не устанавливаете отцрвство и не подаете на алименты?".  Тоже лучше иметь ответ на этот случай.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #71 : 14 Сентября 2017, 17:34:52 »
Еще опека иногда цепляется: "почему вы мать-одиночка? Почему не устанавливаете отцрвство и не подаете на алименты?".  Тоже лучше иметь ответ на этот случай.
шоп потом чужой человек типа моего папашки не тряс с моего любимого ребенка алименты

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 14 Сентября 2017, 17:39:57 »
Мне сказали на это "а не важно, что потом, надо сейчас о ребенке думать". Имхо, лучше " он алкаш, не работает, нн бкдет платить, нечего ему. Не хочу такого к ребенку подпускать" - можно нарваться на "не говорите плохо об отце ребенка, этим вы говорите плохо о ребенке" (есть теория), но, имхо, должны принять.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Сентября 2017, 17:47:01 »
любо-дорого смотреть как ло консультирует в юридических вопросах)
Это КМП.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #74 : 14 Сентября 2017, 17:51:02 »
Давай по пунктам, что я не так сказала? И прошу принести цитату, где я утверждала, что кредит - повод снизить алименты. А то был такой "да ты ничтооо, а мой друг юрист в фирме Адидас!!!"" - и что? И ничего, не помогло ему.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #75 : 14 Сентября 2017, 18:24:41 »
я разве говорю что вы что-то ни так сказали? все прекрасно сказано. Да и лень приводить доводы или цитаты из законов которые вы игнорируете или не понимаете.
Это КМП.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #76 : 14 Сентября 2017, 20:53:20 »
Любой человек, достигший пенсионного возраста, считается нетрудоспособным, даже если он при этом работает
Не совсем так: подать можно и на одного ребенка, но начисляются алименты с учетом всех детей (считается, что другие дети помогают отцу добровольно).
Однозначно.

Я в свое время этот вопрос вентилировала, боялась, что мой отец такое учудит, но он не успел.

Алименты обычно начисляют, если доход пенсионера меньше прожиточного минимума. Есть ли дети, нет ли детей, большой ли доход, маленький - все равно нетрудоспособного родителя ты содержать обязан (минимум ему обеспечить). Был случай, когда матери-одиночке присудили платить алименты, при этом у нее тоже был доход меньше прожиточного минимума. Мотивировалось это тем, что она может поднапрячься и больше заработать, а мать-пенсионерка нетрудоспособна.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #77 : 14 Сентября 2017, 21:23:22 »
я разве говорю что вы что-то ни так сказали? все прекрасно сказано. Да и лень приводить доводы или цитаты из законов которые вы игнорируете или не понимаете.
Вы скажите, где Я это утверждала. ;-) Если я пишу, что мне/при мне что-то сказали - разве это значит, что я с этим согласна? А вот то, что есть вещи, которые "к делу не пришить", а повлиять могут - надо бы знать. Неужели не сталкивались? Та же чертова 333 не к ночи будет помянута, и практика ее применения     >:(

Сарделька, а разве не везде пенсию доплачивают до прожиточного минимума? У нас так.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #78 : 14 Сентября 2017, 21:32:53 »
Был случай, когда матери-одиночке присудили платить алименты, при этом у нее тоже был доход меньше прожиточного минимума. Мотивировалось это тем, что она может поднапрячься и больше заработать
Чоооо? Что за дикий аргумент? А какого фига тогда отцов с серой зарплатой не заставляют платить больше, ведь он же здоровый мужик, может же поднапрячься и больше заработать, чем его нынешний оклад в 5000 рублей?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #79 : 14 Сентября 2017, 21:42:54 »
Был случай, когда матери-одиночке присудили платить алименты, при этом у нее тоже был доход меньше прожиточного минимума. Мотивировалось это тем, что она может поднапрячься и больше заработать
Чоооо? Что за дикий аргумент? А какого фига тогда отцов с серой зарплатой не заставляют платить больше, ведь он же здоровый мужик, может же поднапрячься и больше заработать, чем его нынешний оклад в 5000 рублей?
Ну я так аргументировала. Помогло. От судьи очень зависит. И хорошо, если место работы "свежее", или работает на 0,5 ставки, или есть дача/приусадебное хозяйство, или еще за что-то зацепиться можно.
Но так бывает далеко не всегда. В опеке говорят, у них 3/4 родителей платят 500 р.алиментов. :-(
Самый меткий ком 2023

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #80 : 14 Сентября 2017, 22:08:37 »
В случае алиментов на ребенка взрослых и способных зарабатывать двое, а в случае алиментов на нетрудоспособного родителя - один.
Для ребенка, с которого требует алименты родитель, выгодны:
- Высокий доход родителя, так как выше прожиточного минимума выбить содержание не просто;
- Наличие других детей у родителя, так как присуждаемые алименты условно делятся на всех детей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 14 Сентября 2017, 22:23:40 »
Я бы сказала по поводу матери-одиночки: "Отец ребенка не очень порядочный человек, и у него есть вредные привычки, ну вы понимаете". И многозначительно вздохнуть.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #82 : 15 Сентября 2017, 12:32:59 »
Я бы сказала по поводу матери-одиночки: "Отец ребенка не очень порядочный человек, и у него есть вредные привычки, ну вы понимаете". И многозначительно вздохнуть.
идеально, кстати даже не совру.