Автор Тема: #78091 - Сходили на свадьбу  (Прочитано 14066 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#78091 - Сходили на свадьбу
« : 10 Сентября 2017, 22:52:06 »
https://ideer.ru/78091/
Когда я ещё мелкая была, нас с папой позвали на свадьбу. Свадьбу отмечали дома, и вот наконец дошло до торта. Жили мы совсем не богато, и я уже знала цену деньгам. Мне было очень дико, что папа купил кусок торта за 300 рублей. Но потом выяснилось ужасное: наши приборы уже унесли и гостей просили купить ложки, чтобы есть торт. Этого я уже совершенно не могла понять и со слезами просила тётю дать нам ложку бесплатно, ведь мы не богачи. Папа заплатил и за ложку, но к тем родственникам я теперь отношусь ооочень скептически.
Что за пздц?!
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #78091 - Сходили на свадьбу
« Ответ #1 : 10 Сентября 2017, 22:57:17 »
так сбор же денег - конкурсы такие.
невесту воруют, выкупают, торт, вон и ложки впарили.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Сентября 2017, 22:59:26 »
Жлобство какое! Была на одной свадьбе с конкурсами и прочей чепухой, так там продавали только первые два куска. А всю жратву за деньги впаривать - это издевательство какое-то.
Яжеговномать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #3 : 10 Сентября 2017, 23:01:42 »
Нету денег -- нафиг свадьбу. Расписка без бонусов менее духовна, но доступна при желании каждому.

А вымогательство денег -- гадство.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Сентября 2017, 02:28:39 »
Свадьба дома, но при этом продают торт и ложки??? А туалет не платный был?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Сентября 2017, 03:45:19 »
Чем больше я читаю про свадьбы...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Сентября 2017, 08:02:12 »
В некоторых местах - это нормально. Все знают, что понадобится мелочь на торт, ползунки, ложки для ухи, на танец. И приходят готовыми. Для неподготовленного человека может выглядеть дико, конечно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Сентября 2017, 08:05:12 »
Я была на такой свадьбе, и да, для меня ужасно дико выглядело. И никакая там не мелочь нужна была, куски торта уходили первые по 5000, последние по 1000, в ползунки все тоже пихали не меньше тысячной купюры. Я охренела. А родственники невесты все были радостные, подготовленные, азартно торговались... Жуть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Сентября 2017, 08:12:08 »
Рядовым гостям на таких свадьбах не обязательно вкладывать много, главное толкучку поддерживать.
Главное тут - дать возможность ближайшим родственникам проявить себя и доложить необходимое))

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #9 : 11 Сентября 2017, 08:56:48 »
Что первый кусок торта продают, я видела. Но чтобы все, да еще и приборы купи... Выход из дома часом не платный был?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 11 Сентября 2017, 08:58:17 »
Выход из дома часом не платный был?
А пригласительные? ;D
Я б руками этот торт ела. Не особо эстетично, но хотя бы бесплатно. Хотя я б его просто не стала покупать. 300 рублей стоит нормальный торт в магазине рядом с домом, ну нафиг.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Сентября 2017, 10:38:21 »
Хорошо, когда свадьба адекватная ;D недавно на свадьбе друзей невесту традиционно похитили, а потом отбивали в лазертаге. Причем сама невеста тоже отбивалась ;D
+884/-14

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 11 Сентября 2017, 10:44:16 »
Хорошо, когда свадьба адекватная ;D недавно на свадьбе друзей невесту традиционно похитили, а потом отбивали в лазертаге. Причем сама невеста тоже отбивалась ;D
От похитителей или от спасающих? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Сентября 2017, 10:51:21 »
От спасающих ;D В команде невесты (ну, типа похитителей) было 5 человек, реально умеющих играть в лазертаг ;D В команде жениха (типа, спасающих и отбивающих невесту обратно) - 20 человек не особо умеющих. Получилось весело ;D
+884/-14

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #14 : 11 Сентября 2017, 10:59:37 »
Что первый кусок торта продают, я видела. Но чтобы все, да еще и приборы купи... Выход из дома часом не платный был?

Про продажу торта только слышала, сама на таких свадьбах не бывала. На тех свадьбах, где приходилось бывать, только в ползунки деньги складывали. И однажды еще какой-то конкурс на деньги был, не помню деталей. Но продавать ложки и вилки ??? Тарелки там не продавали случаем?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Сентября 2017, 11:20:47 »
Это же просто традиционное проведение в отдельных местах.
В моей родной деревне все знали, что на второй день продают ложки к ухе; что будет конкурс "хозяюшка", когда под музыку должны кидать и сыпать деньги под ноги невесте, а она должна сметать их себе; кто все куски торта продаются. "Новичков" приезжих всегда предупреждали о нюансах. На свадьбе мать невесты обычно отвечает за "решение неудобняков", т.е. за размен денег. Любой может подойти и разменять купюру на мелкие. Порой, даже выдаются горсти мелочи гостям.
 У меня у двоюродной сестры свадьба в конце сентября. Со всем прилагающимся - выкупом, похищениями, ложками и ухой. По сути, это будет баттл между мной и двоюродной сестрой со стороны жены дядьки. У нас давняя вражда) Т.е. от прочих гостей и не ожидается больших вложений на "разводящих конкурсах", они будут фоном. Это почти всегда так на подобных свадьбах.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Сентября 2017, 11:23:31 »
Мисс, это все очень-очень на любителя :) В родной деревне где 90% свои люди, это норм, но в городе с разными гостями - перебор.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Сентября 2017, 11:25:06 »
Я была только на двух свадьбах, одна из которых моя. Ну чо на моей было, я вообще не в курсе, мы с друзьями практически сразу вскрыли пару конвертов и свалили в вип зону, оставив старшее поколение развлекаться с тамадой, который сразу был предупреждён, что к невесте подходить нельзя, и в конкурсах она не участвует.
А на свадьбе друга мужа наоборот как-то гостям подарки раздавали. Всем сувениры от жениха и невесты, за конкурсы призы. Деньги на всякое там собирали, но больше на поржать. Ну там на мальчика и девочку мелочь собирали, типа, кто победит, а не чтоб нажиться.
Я думала, такие поборы конкретные только в каких-нить быдлотусах бывают. Я б окуела, попади я на такое торжество  :-\
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Сентября 2017, 11:32:18 »
Мисс, это все очень-очень на любителя :) В родной деревне где 90% свои люди, это норм, но в городе с разными гостями - перебор.
Для кого перебор? Учитывать вкусы каждого гостя что ли? Если молодожены хотят таким образом провести, то это их право. Но и присутствует обязанность ликвидировать все неудобные ситуации.
Если этого не сделано, а расчет на внезапное "ну ка все, выкладывайте деньги или сидите как говно", то это хамство по отношению к гостям.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Сентября 2017, 11:40:21 »
В моей родной деревне все знали, что на второй день продают ложки к ухе; что будет конкурс "хозяюшка", когда под музыку должны кидать и сыпать деньги под ноги невесте, а она должна сметать их себе; кто все куски торта продаются. "Новичков" приезжих всегда предупреждали о нюансах. На свадьбе мать невесты обычно отвечает за "решение неудобняков", т.е. за размен денег. Любой может подойти и разменять купюру на мелкие. Порой, даже выдаются горсти мелочи гостям.

Так, эээ... здесь вроде речи идет о мелких деньгах, а не о реальных тратах. Я вот так прикидываю, на свадьбе, где я была, за торт выручили минимум 30 тысяч. Минимум. Возможно, я недооцениваю ситуацию.
С мелочью я еще могу понять, хотя и странновато, но это хотя бы не несет за собой финансовой катастрофы для гостей. Ну, и да, заодно всех заранее предупреждают, что тоже плюс.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #20 : 11 Сентября 2017, 12:03:24 »
Мне дико такое читать. Я однажды была на свадьбе, где покупали торт, ложки, бутылки вина и что-то ещё, но это было за сувенирные купюры, которые можно было "заработать", участвуя в конкурсах. В ползунки совали те же купюры.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Сентября 2017, 12:16:45 »
Я еще ребенком была на такой свадьбе, где продавали все куски торта. Странновато было без торта остаться и обидно (а выкупать было дорого по тем временам). Но детям потом раздали бесплатно.

На последующих свадьбах покупались первые сколько-то кусков. И то не везде. Да, еще однажды на выкупе невесты родственники швырялись деньгами, а я тогда была подружка невесты и весь выкуп делился между подругами. И мы тогда "отбили" все расходы на колготки, такси, прическу и вот это все.

А как-то я слышала от знакомых, как мамаша потребовала, чтобы весь выкуп за невесту принесли лично ей, потому что дочку продает она. А не подружки. Бред. Разжилась она поди с этих полутора-двух тысяч...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Сентября 2017, 12:39:42 »
По поводу вот как раз предстоящей свадьбы. Мама моя рассказывает моим мелким ребятам как все будет проходить, ну и про традиции свадеб в том селе.
- Мы будем продавать невесту, а жених будет выкупать её. Это будет в игровой форме.
сын очень как-то с сомнением:
- Т.е. её будут покупать за деньги? Как вещь? Как машинку что ли игрушечную?
- Ну да. Но это игра такая.
- Дурацкие игры у вас какие-то.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 11 Сентября 2017, 12:46:25 »
охренеть... торт купи, ложку купи...  :o
еще и выпрашивать ложку бесплатно, унижаться, чтоб торт пожрать?! :o
жесть...

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #24 : 11 Сентября 2017, 12:48:59 »

Ахаха ;D А сколько сыну лет? :) Дети как раз понимают, что это фигня какая-то.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Сентября 2017, 12:51:44 »
По поводу вот как раз предстоящей свадьбы. Мама моя рассказывает моим мелким ребятам как все будет проходить, ну и про традиции свадеб в том селе.
- Мы будем продавать невесту, а жених будет выкупать её. Это будет в игровой форме.
Устами младенца ;D ;D ;D
+884/-14

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Сентября 2017, 13:10:18 »
Ахаха ;D А сколько сыну лет? :) Дети как раз понимают, что это фигня какая-то.
5 лет.
Я с ним согласна. Но нести свое видение людям, которые видят торжество определенным образом, нафиг надо.

По молодости как-то вот так попали в Оренбурге в области на свадьбу. Студенты, приперлись в другую область, гостиница, подарок, билеты. И надо сказать денежные подарки приличные были.
Так там вообще за все надо было платить. Каждую рюмку накрывали купюрой. Мы сперва запаниковали, конечно.
Но там вовремя мать невесты с пачками десятирублевок подошла и раздала нам втихую. Оказывается, дарить там принято мало в конвертах, а все вот так добивают.
Зато, когда объявляли, кто сколько подарил (вторая паника), наша студенческая тусня сравнялась с самыми ближайшими родственниками по суммам. И смотрели на нас крайне уважительно ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 11 Сентября 2017, 13:27:43 »
Блин, объявление сумм - дно донное.
Да и вообще 95% всего этого традиционного веселья.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Сентября 2017, 13:43:17 »
Ну а какое веселье - не дно? Если родственники - пузатые тетки и дядьки с одышкой, что им, реально, в страйкбол что ли играть бегать?
Как раз "веселые конкурсы" не дают им заскучать. Всякие вот эти "связать веревку из одежды, чья команда сделает длиннее - те и победили" - и наблюдать за дядьками без рубах и в одних трусах, которые вяжут свои штанцы в веревку. Или переодевание усатых дядек в верку сердючку. Или чо еще такое типа перекатывания яйца через штанины. Имхо, людям в возрасте бывает весело.

Жаль, что конкурсы почти всегда повторяются на всех свадьбах.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Сентября 2017, 13:51:57 »
Блин, объявление сумм - дно донное.
Да и вообще 95% всего этого традиционного веселья.
Тут оказывается есть причина своя - при объявлении никто не положит пустой конверт)
Можно возразить - А не фиг звать тех, кто может пустой конверт положить!
Нооо, оказывается, при количестве приглашенных более 30 - это случается довольно часто. А потом сидят и гадают, кто же из прекрасных людей пустой конверт подарил?

Полагаю, что через поколение все эти традиции отойдут в прошлое.