Автор Тема: #78091 - Сходили на свадьбу  (Прочитано 14107 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #78091 - Сходили на свадьбу
« Ответ #30 : 11 Сентября 2017, 13:56:11 »
Потому что не конверты надо, а переводом на карточку!
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 11 Сентября 2017, 13:59:56 »
Ну а какое веселье - не дно? Если родственники - пузатые тетки и дядьки с одышкой, что им, реально, в страйкбол что ли играть бегать?
Как раз "веселые конкурсы" не дают им заскучать. Всякие вот эти "связать веревку из одежды, чья команда сделает длиннее - те и победили" - и наблюдать за дядьками без рубах и в одних трусах, которые вяжут свои штанцы в веревку.

Это все-таки ужас :/ Платья тоже в веревку связывать? А то, что одежда может попортиться, - это не проблема, что ли?

И чего же они трусы тогда не снимают заодно, шоб уж точно победить?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Сентября 2017, 14:22:36 »
Ну может кто-то в азарте и платья связывает. Победы ради. Добровольно ведь, никто не заставляет оголяться. Может, тетя Мотя из Урюпинска так потенциального кавалера привлекает? Их дело же. А другим - посмотреть и поржать.
Насколько я помню, в этом конкурсе команда жениха и команда невесты (по 5 человек или по 10 от команды, смотря сколько гостей) устраивает состязания - чья веревочка длиннее. Сперва они берутся за руки и растопыриваются в стороны как можно дальше. Потом ведущий объявляет, что если хотите - можете использовать подручные средства, например одежду. Ну и дальше кто во что горазд - галстуки, пиджаки, колготки...

Неужели не наблюдали такое? Ржачно ведь.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 11 Сентября 2017, 14:29:15 »
нет... по-моему, это трындец. :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Сентября 2017, 14:30:56 »
Слушайте, ну блин... Я совершенно не спорю с тем, что кому-то это будет интересно, но давайте без привязки к возрасту. Совершенно не обязательно люди в возрасте захотят развлекаться чем-то подобным, я бы даже сказала, что шансов на это не слишком много.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 11 Сентября 2017, 14:42:11 »
Мне было бы тупо жалко колготки :)
Я видела только конкурс "кто быстрее оденет стул", одежду надо было выпрашивать у мужиков в зале.
Тоже была жесть. Еще там был тамада в образе Верки Сердючки :D

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #36 : 11 Сентября 2017, 14:46:53 »
Связать веревку из одежды, лопнуть жопой шарик, катать вареное яйцо через одежду - все это часто встречается. Если сидишь на таком банкете как гость и отказываешься от участия в этом трэше, то пофиг. Но устроить такое на своем празднике, это ужасно :( Тамада в образе Сердючки и то менее ужасно выглядит, по сравнению со всем этим.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 11 Сентября 2017, 15:21:30 »
На свадьбе у подруги конкурс со связыванием веревок из одежды как-то совершенно непошло обыграли (возможно, все дело в том, что раздевались молодые парни с хорошими фигурами). Я тогда пожертвовала джинсы, в которых собирались ехать домой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #38 : 11 Сентября 2017, 15:54:56 »

Мне скорее отвратительно. И моей бабушке как минимум тоже. Не в возрасте дело.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 11 Сентября 2017, 20:44:57 »
Тут оказывается есть причина своя - при объявлении никто не положит пустой конверт)
...
Нооо, оказывается, при количестве приглашенных более 30 - это случается довольно часто. А потом сидят и гадают, кто же из прекрасных людей пустой конверт подарил?

Чет я не поняла
Если конверты не подписаны, то почему никто не положит пустой несмотря на объявление? Неизвестно же, где чей
А если подписаны, то зачем гадать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #40 : 11 Сентября 2017, 20:54:36 »
Там, где без объявления, часто дарят неподписанные.
А мне нравятся большинство свадебных традиций. И выкуп, и ползунки, и каравай, и конкурсы.
Но я никогда не попадала на упоротость, когда ситком тянут гостей на конкурсы и без денег торт не дают. На свадьбе сёстры под гостями скамейка сложилась, отчим её за несколько минут сделал, ему самый большой кусок торта за это первому и отдали.
Чаще всего те, кто разделяет веселье с конкурсами, в них и участвует а остальные тихо напивается в стороне)).
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #41 : 11 Сентября 2017, 22:02:57 »
Я слышала не менее трешовую историю, как свадебного организатора пытались припахать вести тетрадочку с подарками) То есть сидит человек за столиком, к нему подходит гость, называет фамилию и сумму денег. Организатор находит гостя в списке приглашенных, пересчитывает сумму и вносит в тетрадочку. Молодожены объяснили свое желание не только тем, что так будет проще объявлять, кто сколько подарил, но и тем, чтобы при ответном визите на свадьбу к гостям случайно не подарить больше, чем подарили им  ;D
Т-т-т, у нас на свадьбе обошлось без пошлости. Была викторина и, так как народ при любом удобном случае пускался в пляс, пара танцевальных конкурсов. И артисты. Мне внезапно понравилось это действо  ;D
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Сентября 2017, 22:12:18 »
я о такой свадьбе, как автор пишет, узнала от бывшей начальницы
и она с таким изумлением на меня пялилась, когда я на вопрос
- ну, ты ж когда на свадьбу идешь, берешь тыщи две мелочью?!
ответила
- ннеееет, я подарок несу о_о
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 11 Сентября 2017, 22:24:13 »
Ползунки мне нравятся, когда родителей купают нравится (но если согласны и предупреждены, чтоб телефоны и пр.не убить), цыгане всякие, выкупы через раз интересные. В веревочку дважды играли, побеждали команлы, где было больше женщин (шарфы и сумочки выкладывали). Имхо, когда свадьба не очень дорогая, так лучше, чем тупо сидеть и пить с кислыми лицами (тоже видела. Там и на выкуп и фуршет в доме невесты не пошли даже, хотя невеста готовилась, сказали "еще чего, в ссаный подъезд идти, пусть выходит". МАсквичи!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Сентября 2017, 22:25:19 »
Ни разу не была на таких свадьбах. Вероятно, это сравнительно новое модное веяние. Когда женились мои ровесники, так не делалось. То ли это было не принято только в нашем регионе и только в то время, то ли вообще тогда не появился и не вошел в моду такой сценарий. Мне кажется, скорее второе. Моя мама тоже таких свадеб не видела. Ей 86, она видела многое. Она говорит, что это какая-то восточная традиция - так делать. И почему-то теперь это вошло в моду повсеместно.

Так что пузатое одышливое старичьё - вряд ли носитель и хранитель такой традиции. Наоборот. Им этот тренд странен и дик, они максимум могут предположить его корни.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 22:35:18 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Сентября 2017, 22:35:47 »
Одна из самых веселых свадеб, где мне довелось побывать, была в деревне. И там порадовало, как старые бабки соседские протягивали веревку. Не пропускали кортеж из машин от дома, потом от загса и еще на мосту тоже стояли с веревками. Откупались от них бутылками водки и закусками.
Я такого обычая с детства не видала. Там бабки еще такие колоритные, чуть не с кочережкой, а туда же - водочки выпить охота.

И частушки, море матерных частушек. Как я тогда жалела, что не взяла с собой блокнотик... Я таких заковыристых потом больше нигде не встречала.

Видела и свадьбы без конкурсов - тупо все сидят и жрут под легкую ненавязчивую музычку. И в перерывах танцы, для желающих. Скукота. Имхо.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 11 Сентября 2017, 22:44:11 »
Нам скукота, а тем мАсквичам кубанские свадьбы - быдлячество. Нвдо тихо поесть-прпить и подомам. Хотя вот свадебный репертуар не люблю
Видела еще вариант: свадьба-концерт. Но это дорого.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 11 Сентября 2017, 22:49:30 »
А родителей купают - это что?
Так сюрприз, есть конкурсы и без раздеваний и прочей пошлоты - мне бы нахрен не сдалось смотреть на пузо какого-нибудь дяди Васи, пока он там одежду свою связывает.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Сентября 2017, 22:49:53 »
...
Видела и свадьбы без конкурсов - тупо все сидят и жрут под легкую ненавязчивую музычку. И в перерывах танцы, для желающих. Скукота. Имхо.
Свадьбы, которые я видела, со стороны, наверное, примерно так и выглядели. Люди, которые видят друг друга раз в несколько лет, сидят за столом и общаются-общаются-общаются. Обо всём на свете, и даже о том, кто кому сколькиюродным родичем приходится. Им интересно. Ну и замечательно!
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 11 Сентября 2017, 22:51:47 »
А родителей купают - это что?
Так сюрприз, есть конкурсы и без раздеваний и прочей пошлоты - мне бы нахрен не сдалось смотреть на пузо какого-нибудь дяди Васи, пока он там одежду свою связывает.
Это на Кубани традиция - родителей жениха и невесты толкают в реку/пруд/бассейн. Сменная одежда обычно наготове. Иногда просто из шланга поливают.
Если на второй день - то еще и нарядить в "ночнушки" могут, типо породнились.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #50 : 11 Сентября 2017, 23:13:12 »
Жлобство какое! Была на одной свадьбе с конкурсами и прочей чепухой, так там продавали только первые два куска. А всю жратву за деньги впаривать - это издевательство какое-то.
Где там про ВСЮ жратву?  :o Только про торт же!
На последней свадьбе, где я была, так "продавали" на "аукционе" творчество молодожёнов. Какие-то вязаные невестой салфеточки и картины, нарисованные женихом. Объективно - убожество то ещё. Но никто и не позиционировал это как продажу шедевров, всем понятно было что это просто такой сбор дополнительных денег в подарок. Почти всё купили родители жениха.  ;D Они были там самые обеспеченные.

Но я понимаю ребёнка, которому регулярно говорят что-то вроде "нет, я не куплю тебе мороженое, у нас нет денег есть его каждую неделю", и тут он видит как папа какой-то торт за 300 рублей покупает. Ребёнок не понимает, что это символически, что это просто игра.
Правда, автор, судя по всему, уже вышла из детского возраста... а всё вспоминает эту фигню. Вот это уже нездорово.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Сентября 2017, 23:18:20 »
Правда, автор, судя по всему, уже вышла из детского возраста... а всё вспоминает эту фигню. Вот это уже нездорово.
ну автор, судя по всему, очень сильно расстроилась, ревела вон, умоляла дать им ложку бесплатно
Провангую, что взрослые вокруг умилялись и ржали
Честно говоря, нехилая детская травма.
Но автор и не пишет, что каждый день думает об этом. Просто вспомнилось - вот она и написала

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 11 Сентября 2017, 23:22:49 »
ну автор, судя по всему, очень сильно расстроилась, ревела вон, умоляла дать им ложку бесплатно
Но автор и не пишет, что каждый день думает об этом. Просто вспомнилось - вот она и написала
Тут любят прикопаться. Вон я в соседней теме говорю, что бабушка у меня практиковала попослушание, причем говорю без возмущения - ее уже ненормальной обозвали.
А к рассказам о детстве диванные психологи вообще любят прицепиться и из одного случая сделать вывод.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 11 Сентября 2017, 23:23:47 »

Надо было руками торт схватить и вгрызться в середину куска
Пусть бы у взрослых была травма >:(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Сентября 2017, 23:28:35 »
А к рассказам о детстве диванные психологи вообще любят прицепиться и из одного случая сделать вывод.
ШТА? Ты считаешь, что для получения травмы эти случаи должны были повторяться, а одного недостаточно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 11 Сентября 2017, 23:30:18 »
Какие омерзительно ублюдочные ужимки и прыжки.  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 11 Сентября 2017, 23:35:43 »
ШТА? Ты считаешь, что для получения травмы эти случаи должны были повторяться, а одного недостаточно?
Эм... Я считаю, что можно рассказать по-разному. И из рассказа "А я в детстве собаку испугалась" делать вывод, что потому человек и не выходит замуж - глупо. А бывает. У "диванных".
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #57 : 11 Сентября 2017, 23:37:01 »
И из рассказа "А я в детстве собаку испугалась" делать вывод, что потому человек и не выходит замуж - глупо.
Ну-у-у... Если у всех поголовно потенциальных женихов собаки... ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Сентября 2017, 23:49:33 »
Эм... Я считаю, что можно рассказать по-разному. И из рассказа "А я в детстве собаку испугалась" делать вывод, что потому человек и не выходит замуж - глупо. А бывает. У "диванных".
глупо. бывает. но как это касается этой темы?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #59 : 11 Сентября 2017, 23:52:21 »
Сменная одежда обычно наготове.
а сменный макияж и сменная прическа тоже наготове? а обувь дают снять предварительно или шуруй в реку в туфлях?