Автор Тема: #24366 - Вперед и с пузом  (Прочитано 20286 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #24366 - Вперед и с пузом
« Ответ #60 : 12 Сентября 2017, 01:21:03 »
Или привьется беременная от гриппа, не заболеет, а все равно больше виновата, чем коллеги, которые не привились и по неделе дома лежали.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Сентября 2017, 01:54:00 »
У меня на позапрошлой работе коллега (мужчина) вздумал нарушить ПДД, попал в аварию и год лежал по больницам. Так его за это время повысили до руководителя отдела (обычные сотрудники часто ездят по командировкам, а он не мог, а мог работать только на удалёнке). Почему беременным так не везёт?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 12 Сентября 2017, 05:04:35 »
Но человек ведь не виноват, что заболел! Он это не сам придумал и не сам запланировал.

А беременные ишь чего удумали - размножаться! А ты за нее работай!
(табличка сарказм)
Угу. В некоторых компаниях к запоям сотрудников лояльнее относятся, чем к беременным - ну не виноват человек, что у него запой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Сентября 2017, 06:56:18 »
У мужиков  с точки зрения рабочих отношений точнее совпадает с беременностью другое состояние - призыв в армию, там вроде тоже нельзя ни уводить человека, ни взять кого-то другого на его место.Мне однажды попадался работодатель который на это смотрел.
Эм... откуда?
Увольнение по призыву делается в ускоренном порядке без отработки - одним днем. Что конечно печально и неудобно, еще призывник получает спецвыплату.
Все больше его с работодателем не связывает ничего. Никакого сохранения места.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Сентября 2017, 10:20:51 »
У меня на позапрошлой работе коллега (мужчина) вздумал нарушить ПДД, попал в аварию и год лежал по больницам. Так его за это время повысили до руководителя отдела (обычные сотрудники часто ездят по командировкам, а он не мог, а мог работать только на удалёнке).
иллюстрация фразы "заснул рядовым, проснулся сержантом" ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #65 : 12 Сентября 2017, 10:23:10 »
у меня начальник считает что несправедливо вот так вот "дурить" коллектив и устраиваться работать в положении, но при этом что "надо помогать женщинам и брать их на работу, и увольнять нельзя, если хотят пусть сами уходят"
хорошо что не он принимает новых работников
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #66 : 12 Сентября 2017, 10:24:59 »
У меня на позапрошлой работе коллега (мужчина) вздумал нарушить ПДД, попал в аварию и год лежал по больницам. Так его за это время повысили до руководителя отдела (обычные сотрудники часто ездят по командировкам, а он не мог, а мог работать только на удалёнке). Почему беременным так не везёт?
Ну что вы, какой сексизм? Это мифы
*табличка*
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Сентября 2017, 10:25:21 »
Чо-чо? Он в Израиле же?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Сентября 2017, 11:04:17 »
Я по врачам и больничным без всяких декретов хожу. А начальница пришла из серии декретов и вкалывает. Тут не угадаешь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #69 : 12 Сентября 2017, 14:53:00 »
Чо-чо? Он в Израиле же?
И шо

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 12 Сентября 2017, 14:58:03 »

У мужиков  с точки зрения рабочих отношений точнее совпадает с беременностью другое состояние - призыв в армию, там вроде тоже нельзя ни уводить человека, ни взять кого-то другого на его место.Мне однажды попадался работодатель который на это смотрел.
Ну так потенциальных призывников тоже берут неохотно. Лично знаю историю: знакомого не взяли на неплохую должность, потому что с военкоматом  не все ровно: мы, мол, тебя в курс дела введем, а ты на следующий призыв отбрехаться не сможешь.
Только мужики к 25 в большинстве случаев или отслужили, или имеют надежный белый билет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 12 Сентября 2017, 19:18:48 »
Чо-чо? Он в Израиле же?
И шо
с вашими декретами и среднестатистическими мужиками-отцами так как он даже думать грешновато.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #72 : 12 Сентября 2017, 20:30:28 »
Вот и ответ подоспел. Причем как мне кажется написан кратко и по делу.

Я женщина почти 30-ти лет, бездетная и не собирающаяся рожать. Я согласна с тем, что существует огромная проблема карьерной дискриминации женщин (в том числе бесплодных и чайлдфри) лишь за то, что они обладают маткой. Но при этом я охреневаю от дамочек, которые считают, что в этой проблеме виноваты не охамевшие руководители, а декретницы. Это примерно так же конструктивно, как пинать свой ноутбук из-за внезапного отключения интернета, вместо того чтобы предъявить претензию поставщику услуги.
Во-первых, не надо преувеличивать число женщин, которые устраиваются на работу уже беременными или залетают во время испытательного срока. Вы что же, серьёзно полагает, что начальство просто разведёт руками, узнав, что дама устроилась на работу беременной? Да в 9 случаях из 10 ей скажут: «Уходи-ка ты, милая, сама, или повесим на тебя недостачу». А если начальство всё же проявит благородство, за перевоспитание авантюристки возьмутся коллеги: её будут ежедневно унижать и смешивать с говном, доводя до выкидыша на почве нервного срыва. Думаете, достаточно на свете бедовых баб, которые сознательно пойдут на такую «райскую жизнь»?
Более того, незаконное увольнение или травля из-за беременности может постигнуть не только девочку, которая пару месяцев назад устроилась на работу, но и женщину, которая несколько лет лет пахала на конкретную контору по 10 часов и ни разу не взяла больничный. И единственная причина тому — бессовестные, наглые и ушлые работодатели, которые давно осознали, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
С одной стороны, логику работодателя можно понять: бессмысленный и беспощадный трёхлетний отпуск по уходу за ребёнком — это большая потеря. Но разве женщины виноваты в том, что у нас такие законы? Разве женщины виноваты в том, что в нашем духовно-скрепном государстве всё чаще закрывают ясли и детсады, вынуждая женщин торчать с ребёнком чуть ли не до школы? Разве женщины виноваты в том, что в России равнодушные мужчины, которые считают, что ребёнок — это бабья забота, и которым в 90% случаев даже в голову не придёт разделить отпуск по уходу за младенцем?
Если закон плох — это не значит, что его можно нарушать, скорее его нужно менять. И у нас давно назрела почва для таких перемен. Лично мне очень нравится демографическая политика Скандинавии: декрет не такой длинный, как в России, но в него должны уходить оба родителя (папа не может сачкануть и отказаться от своей части декрета в пользу мамы, иначе его часть отпуска просто «сгорит»). Благодаря этому и родители начинают ответственно относиться к деторождению, а не бездумно плодятся, и женщины не выпадают из карьерного процесса на несколько лет, и работодатели перестают смотреть на каждую женщину как на «потенциальное пузо». Вот в этой ситуации выиграют все. А если мы начнём жрать друг друга — не выиграет никто, кроме нечистых на руку власть имущих.
Задолбали близорукие люди, которые ищут причину проблем не там, где она действительно есть, а под фонарём.

http://zadolba.li/story/24381

Причем мне тоже кажется опыт Скандинавии в этом плане идеален.

Неженка

• Гость
« Ответ #73 : 12 Сентября 2017, 21:01:03 »
А если начальство всё же проявит благородство, за перевоспитание авантюристки возьмутся коллеги: её будут ежедневно унижать и смешивать с говном, доводя до выкидыша на почве нервного срыва.
Сочувствую автору, в каком гадюшнике она работает!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #74 : 12 Сентября 2017, 21:06:23 »
с вашими декретами и среднестатистическими мужиками-отцами так как он даже думать грешновато.
теперь ты еще и лучше всех знаешь как надо думать?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 12 Сентября 2017, 21:28:58 »
Во-первых, не надо преувеличивать число женщин, которые устраиваются на работу уже беременными или залетают во время испытательного срока.
тут действительно верно. Женщина в среднем рожает 1-2 раза, а на работу за всю жизнь устраивается на порядок чаще. Плюс большинство женщин уходит в декрет со стабильного места уже.
Да в 9 случаях из 10 ей скажут: «Уходи-ка ты, милая, сама, или повесим на тебя недостачу».
опаньки, а шо у нас, женщинам кроме как продавцами и работать негде? Материально ответственных должностей не так уже много вообще-то. Какую нахрен недостачу можно повесить на обычного офисного "менеджера"?
С одной стороны, логику работодателя можно понять: бессмысленный и беспощадный трёхлетний отпуск по уходу за ребёнком — это большая потеря.
потеря чего? работодатель не оплачивает этот трёхлетний отпуск
Но разве женщины виноваты в том, что у нас такие законы? Разве женщины виноваты в том, что в нашем духовно-скрепном государстве всё чаще закрывают ясли и детсады, вынуждая женщин торчать с ребёнком чуть ли не до школы? Разве женщины виноваты в том, что в России равнодушные мужчины, которые считают, что ребёнок — это бабья забота, и которым в 90% случаев даже в голову не придёт разделить отпуск по уходу за младенцем?
разве женщины виноваты, что они первые начнут истерически орать, если этот отпуск уменьшить, потому что ребенок должен быть с мамой, разве чужая тетя сможет воспитать, посмотреть, позаботиться бла-бла-бла?
Потому что при желании можно например, нанять няню. Или отдать ребенка в частные ясли или детский сад. Ой, это же деньги, да? То ли дело "Скандинавия"
Лично мне очень нравится демографическая политика Скандинавии: декрет не такой длинный, как в России, но в него должны уходить оба родителя
А помимо трех месяцев декрета для папы (которые, кстати, оплачиваются копеечно - ну т.е. не папины именно, а последние месяцы, но именно тогда обычно папа и берет по объективным причинам) - что еще о "демографической политике" автор знает? Как ей нравится, например, тот факт, что все ясли и сады там платные?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #76 : 12 Сентября 2017, 22:09:53 »
Немного не в тему, но вспомнилось как уходила в декрет моя коллега. Как забеременела, всю документацию перевалила на сменщицу, за детьми из рук вон плохо смотрела (она воспитатель), только ходила и страдала как ей плохо. Директор с ней намучалась - беременную толком и не отчитаешь.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Сентября 2017, 22:28:22 »
greek girl
опаньки, а шо у нас, женщинам кроме как продавцами и работать негде? Материально ответственных должностей не так уже много вообще-то. Какую нахрен недостачу можно повесить на обычного офисного "менеджера"?
Мало кто знает законы. "Ноут пропал, ты уходила последняя, пиши ПСЖ или привлечем полицию" действует очень на многих. Есть еще вариант, без недостачи: берутся два надежных сотрудника, которые подписываются, что женщины не было на работе, когда она была. ПСЖ или статья? Можно пойти в ТИ и суд, доказать правоту... Многие беременные свяжутся с этим?

потеря чего? работодатель не оплачивает этот трёхлетний отпуск
По закону женщина в любой момент из отпуска может вернуться и опять уйти. По желанию. Делает это меньшинство, но этой ситуации срут сильно.
разве женщины виноваты, что они первые начнут истерически орать, если этот отпуск уменьшить, потому что ребенок должен быть с мамой, разве чужая тетя сможет воспитать, посмотреть, позаботиться бла-бла-бла? Потому что при желании можно например, нанять няню. Или отдать ребенка в частные ясли или детский сад. Ой, это же деньги, да?
Полно работающих или желающих не из дома по телефону. Но няни в России - это квест. Почитай дискуссии женщин-москвичек, казалось бы, уж где есть выбор. Но нет, массово "няня написала смс, что завтра не придет, до конца недели отпуск возьму, а дальше ищу срочно". А стоят такие 45-50 тысяч, как раз почти средняя зарплата по городу. Частные ясли или сад в России через один без лицензии, а оставшаяся половина отличается политикой Вне Системы, даже худшей методической частью, и еще менее порядочными воспитателями (которым платят черную зарплату). Единицы адекватных, и те стоят очень много. На Украине ситуация не лучшая, как я знаю.
А помимо трех месяцев декрета для папы (которые, кстати, оплачиваются копеечно - ну т.е. не папины именно, а последние месяцы, но именно тогда обычно папа и берет по объективным причинам) - что еще о "демографической политике" автор знает? Как ей нравится, например, тот факт, что все ясли и сады там платные?
Там - это где, в Швеции? Вроде ж шести, и не копеечно. И в смысле платы за сады, как минимум существенной, я несколько сомневаюсь. :)
Могу про Германию как обычно: в ряде земель сад уже стоит от ничего до 30 евро в месяц (хотя это базовое время, но не сравнить с моими 500 с гаком даже с доплатой дополнительного или бебиситтера на это время), а последний год, емнип, и у нас бесплатный. Качество на порядок выше российского. Бедные семьи в регионах, где сады платные, спонсируются государством.

Шинанай
Речь шла о Швеции. Там уровень жизни выше, чем в РФ, но не очень в том смысле, что сколько не работай, будешь жить примерно как все. Про гос.систему квартир в аренду лучше и не рассказывать, частников очень многие не тянут, ипотека имеет свои минусы, люди вынуждены. :)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017, 22:32:17 от Killemall »

Неженка

• Гость
« Ответ #78 : 12 Сентября 2017, 22:30:47 »
Почитай дискуссии женщин-москвичек, казалось бы, уж где есть выбор.
...
А стоят такие 45-50 тысяч, как раз почти средняя зарплата по городу.
Опяаааать средняя по больнице? ;D Няню даже в Москве могут позволить себе очень и очень немногие. Даже таджичку за 25 тысяч.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Сентября 2017, 22:37:53 »
Неженка
Среди москвичек процент выше чем среди жительниц Нижнезалупищенска, поэтому можно привести в качестве примера "даже в самом богатом городе с нянями фейл". Таджичку позволяют (вынуждены, вернее) себе те, у кого муж в тумане растворился, иначе жрать нечего. Слышали же про варианты с проживанием? Чуть меньше ей платят, так и выживают.  :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Сентября 2017, 22:51:51 »
Короче, когда обычная разница доходов м/ж небольшая, и нередка ситуация, что женщина зарабатывает больше, отпуск по уходу часто решается в пользу денег. Кто получает меньше, тот сидит дольше. :)

Неженка

• Гость
« Ответ #81 : 12 Сентября 2017, 23:05:46 »
Я не про нянь, а про "45-50 тыщ - это почти средняя зарплата в Москве". Увы, нет. Большинство получает намного меньше этой суммы. Ну кроме Успешных, конечно, которые все по 400 зарабатывают.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Сентября 2017, 23:13:40 »
Неженка, это уже медианная. Есть те, кто получает меньше этой суммы, есть те, кто больше, про серый сектор временно забудем. Но не "большинство намного меньше". Если что, у меня когда-то давно была зарплата в 7 тысяч, и в 22 года я тоже была совсем не выпускница пафосного вуза, с двумя свободными иностранными, которую взяли на стажировку в крутую западную фирму сразу на полторы тыщи баксов. :) И я видела достаточно вокруг себя людей, получающих немного.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #83 : 13 Сентября 2017, 09:55:12 »
Знакомая, кстати, устроилась на работу беременной, честно об этом сказав. И её взяли, сказали, всё равно никто к нам не идёт больше, а тут хоть полгода поработает ;D Спец не особо ценный, после предыдущего пятилетнего декрета. Так что был бы желание.
Ну так ты же и улови разницу между абы каким местозатыкателем, которого берут потому что других нет, и многопрофильным спецом, которого бы и рады взять, но уже на несколько случаев нарвались.

Так он и не обязан брать на работу любого человека, который считает что он годится.
Сейчас фиминиздочки и правозащитнечги уже и это продавливают. Наконец-то будет счастье не только неграм. Мало будет отказать, надо будет письменно отказать, по всем правилам, не обидев ни в одной буковке и не нанеся ни капельки морального ущерба, не испортив репутацию, не создав недополученной ожидаемой прибыли, не затронув недоверием самооценку, не вынудив потратиться на психолога и не оказавшись абьюзером, харассером, токсиком, газлайтером, игнорером, лоуерпушером, дабл кем-то-там и ещё куча вариантов.

Тоже не понимаю, в чем профит устраиваться на 4 месяца и уходить в декрет. Все равно выплат будет - минималка, потому что для выплат нужна зарплата за предыдущий год или два, а у тебя ее нет, раз ты не работала нигде и никогда.
Ну так для ленивых девочек, которые вообще никогда не работали, и минимальная зарплатка - супер.

да для всех непонятных случаев давно придумано законное и емкое "мы вам перезвоним" без объяснения причин  ;D
Задолбут. Вот сейчас станут чуток грамотнее и задолбут. Сначала запрос о причине отказа. Затем запрос на опровержение. Суд, суд, суд, аппеляция, моральный ущерб, суд, ещё суд.

что еще о "демографической политике" автор знает? Как ей нравится, например, тот факт, что все ясли и сады там платные?
Или то, что в том настолько всё идеально с "естественной демографией", что не стесняются даже отнимать детей у иностранцев и распихивать по своим.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 13 Сентября 2017, 10:02:37 »
Ну так ты же и улови разницу между абы каким местозатыкателем, которого берут потому что других нет, и многопрофильным спецом, которого бы и рады взять, но уже на несколько случаев нарвались.
Ну ок, пусть сидят вообще без спеца, жалко чтоли. Дибилы должны страдать, это аксиома.  ;D
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #85 : 13 Сентября 2017, 10:09:35 »
А таки шо, в РФ детсады и ясли уже совсем-совсем бесплатные стали? И даже не надо записываться ещё до рождения, чтобы хотя бы в три года попасть? Ура, наконец-то наступило светлое будущее!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #86 : 13 Сентября 2017, 10:12:38 »
А таки шо, в РФ детсады и ясли уже совсем-совсем бесплатные стали? И даже не надо записываться ещё до рождения, чтобы хотя бы в три года попасть? Ура, наконец-то наступило светлое будущее!
Все мои знакомые, кто хотел выйти на работу до  получения места в саду, просто на первый год-полтора сдавали чадо в платный садик. Не дёшево, но обычно это лучше, чем не получать зарплату вообще. Поэтому нытья "садик не дали, работу потряла" в городе-миллионнике моя нипанимать.

- Характер.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 13 Сентября 2017, 10:19:14 »
Считаете, что у всех в городе-миллионнике есть "лишние" 20к в месяц на оплату сада?)
Не, у всех точно нет. И бюджетные сады - это благо, и люди, повсеместно закрывающие ясельные группы - пидоры, об чём тут спорить :)
Просто если стоит выбор, выйти на работу за 20 к (средняя зп у нас в городе выше, если что), платя в первый год 8 за сад (цену взяла с сайта ближайших к моему дому платных яслей), или сидеть дома без всего вообще - то, ИМХО, тут есть, над чем задуматься. Хороший сад да, стоит двадцатку, но там в цену входят кислородные коктейли, соляная комната, массажи и всякое такое, я не уверена, что двух-трёх летке оно надо.

- Характер.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #88 : 13 Сентября 2017, 10:39:03 »
Wel, авотуминя а в моём городе ровно два платных детских сада на двести тысяч жителей. Один из этих садов работает с восьми утра до двенадцати дня. Детей там не кормят. Стоит это удовольствие десять тысяч.

А ваще, я считаю, надо сделать так.
Сократить декретный отпуск до года (максимум!). И сократить зарплату работникам дошкольных учреждений. И закрывать ничего не придётся. И беременные мошенницы не будут наё*ывать нищастных работодателей.
Профит везде!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 13 Сентября 2017, 10:46:03 »
Шинанай, 2 тысячи в день за сад???  это около 45 в месяц, я правильно посчитала???  /нервно икает/ Реально ухи объелись. Да это ж няню проще взять, не? 8 - это, конечно, квартирного типа, но официально оформленный. Но мы же говорим о тяжёлой ситуации, когда надо что-то решать. Чуть лучше - ну 10-15 будет, в частном доме со своей территорией, наверное, 10-12. Подруга водила за 10 в другом городе, где частных садов немного, но есть.
Рикки, я поэтому написала про миллионник. Всё-таки в больших городах больше частного бизнеса, который открывает эти сады и вот этого всего. Вот именно в условиях нашего города - нет, не понимаю. У меня знакомая ушла с работы, потому что в мае её ребёнка выгнали из сада, и до школы ему надо было где-то 3 месяца перекантоваться. Хотя,опять же, я считаю, что сад не прав. Вот только это официальная версия, а на самом деле там её муж открыл свой бизнес и ему помощь была нужна, а тут вроде и повод появился.

- Характер.