Не хочу Вас расстраивать, но женщины часто пишут, что занимаются своими детьми 24/7 с удовольствием, а не сжав зубы. Мне, безусловно, очень жаль, если Вы так наивно им верите.
В моем детстве была вроде бы воспитатель и нянечка, но не суть. В Германии немало чуть-чуть более плюшевых садов, 20-25 человек и 2 воспитателя на них, в такой ходят несколько детей с ее двора. Отличия обычных немецких садов от сада моего детства: не орут, не заставляют доедать или спать нежелающих (а завтраки в них часто приносят свои и делятся друг с другом), пресекают "дружбу против" (группы часто смешанные по возрасту, это еще актуальнее), устанавливают разумные правила, в которых ребенок имеет право испачкаться во дворе или посадить пятно на одежду за едой, не распекаю прилюдно за проступок перед всеми, не держат ребенка одетым в куртку час до прихода родителей. Если воспитатели в вашем саду ведут себя иначе (а по долетающему до меня про российские сады порой очень даже ведут), то проблема все же сада. Я понимаю, что в воспитатели идет контингент "сколько платят, так и работаем", никто не ждет от них 100% индивидуального подхода и обнимашек, но конкретно хамства это не извиняет.