Автор Тема: #20827 - Традиции  (Прочитано 10216 раз)

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
Re: #20827 - Традиции
« Ответ #30 : 13 Сентября 2017, 18:32:42 »
Я из Казахстана:) С трудом могу себе представить, что такое возможно, даже на юге страны, где иногда народ чудит. Я когда в универе училась (больше 10 лет назад), у нас было несколько девочек из довольно глухих аулов, и даже они говорили, что это все дичь и городские/сельские легенды. А чтобы казашки, потерявшие девственность, вдруг стали изгоями, такое я вообще не представляю:) У нас тут не такое дремучее общество. Иногда в новостях проскальзывают сюжеты о том, как какой-нибудь дебил решил прикольнуться и типа похитить свою девушку, а она его сумкой отп*здила и прикол не оценила. Но таких вот больных на голову шутников везде хватает, вряд ли можно отнести это к национальному колориту.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Сентября 2017, 18:46:45 »
Я бы и через десяток бабушек перепрыгнула и убежала.
А видосы про украденных девушек и я смотрела. Это жесть, просто жесть, особенно реакция родителей девушки. Типа, ну что уж тут - украли так украли, выходи замуж. Суки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 13 Сентября 2017, 19:05:05 »
блин, начинает становиться стыдно за родной край.

Коллега, юрист из Адыгеи рассказывала что ее в 17-18 лет  "похищали" по настоящему.
Частный дом - все дома - звонок, она открывает калитку в домашнем халате и тапочках.
Ее хватают и тупо затаскивают в машину, так что один тапочек свалился с ноги (она рассказывала потом что понять ничего не успела, именно на этом тапке зациклилась)
Везут в дом к "мужу" которому за 40 и который ее приметил в магазине (дева реально красивая -с огромными раскосыми глазами и фарфоровой кожей). Там мамки-бабки встречают, что-то рассказывают... А она ревет аж захлебывается из-за тапка.

Но это Адыгея, культура другая, все друг-друга знают/родственники/знакомые/общаются. Буквально через 10 минут начинают подъезжать брат, родители, соседи, друзья... (сарафанным радио выяснили какая машина проезжала, куда поехала, кто хозяин). Отец видит зареванную дочь, сажает в машину - сообщает что не для того в вуз ребенка отдавал чтоб она замуж сразу выходила и увозят ее домой. Может к жениху еще вопросы и были, но она об этом не узнала.

Из того что я знаю о адыгейских похищениях - изнасилование недопустимо. Во-первых, потому что полиция. Во-вторых потому что все друг-другу знакомые, родственники, сосед-соседа. И в-третьих, если (а выходы на нужных людей родители найдут) дядя-крестный-брат второго сына первой тещи  ;D полицейский/прокурор/спортсмен и он не примет заявления об изнасиловании. Не было никакого изнасилования. Соответственно, то что насильник через месяц утонул или водкой до смерти отравился несчастный случай и никак не связано.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 14 Сентября 2017, 10:30:19 »
Погуглил статистику - в Казахстане ежегодно похищают 200-500 человек. Что-то не тянет на "ааа любую могут похитить мы все умрем".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Сентября 2017, 10:42:23 »
Погуглил статистику - в Казахстане ежегодно похищают 200-500 человек. Что-то не тянет на "ааа любую могут похитить мы все умрем".
Приведенная статистика это, как я понимаю, официальные данные по возбужденным делам. Если "традиционные" похищения существуют они в эту статистику практически не попадают.
В сети кстати есть, например, такое http://dixinews.kz/articles/zhizn/20260/

А так-то я в Казахстане не живу... с другой стороны я живу в России и с одной стороны в моей реальности кража невесты и насильный брак это дичь и этого нет (вокруг меня), с другой мне доподлинно известно, что в России такое случается...
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 10:46:28 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #35 : 14 Сентября 2017, 10:53:45 »
Чет мне всегда казалось, что это больше как традиция. О_о

У меня бабушку так "похищали" - но это все было добровольно, обговорено с женихом, невестой, родителями и далее. После сватовства и всех в ту пору причитающихся обрядов. Ну, никакого насилия бишь.

В книгах такое читала, например - но там тоже указывалось, что невеста и её семья обычно в курсе были и все было обоюдно. А похищение - ну просто обряд такой, формальность, как все эти "выкупы" и тому подобное.
Ну и в любом случае - всегда слышала, что свадьбы там принято с размахом отмечать, чтоб весь аул гулял. И уже невестину родню не позвать и как-то тайно расписаться - вообще не в духе же.

Но если так - что, в полицию нельзя позвонить? Мол, вышла за хлебом, не вернулась?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #36 : 14 Сентября 2017, 15:55:09 »
А в чем проблема переступить через чужую бабку? Она за ноги удержать будет пытаться, или в чем смысл?

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #37 : 14 Сентября 2017, 16:44:19 »
А в чем проблема переступить через чужую бабку? Она за ноги удержать будет пытаться, или в чем смысл?

Откуда вы взяли бабушку и хлеб? Я пересмотрела все 5 мультфильмов и там такого не было. Если вам несложно скажите где?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 14 Сентября 2017, 17:16:35 »
Мне про Адыгею тоже рассказывали, что могут похитить. Но та же девушка говорила, что ее брат не отпускает в гости к подружкам, "вдруг тебя там папа изнасилует" и пр.дичь. ИМХО, там в брате была проблема, а не в самой Адыгее. Она вообще запуганная была, учебной тревоги боялась до слез, жаловалась, что война снится. Может они, конечно, в Адыгею.переехали откуда (Чечня?), тогда это бы все объяснило.
Но учиться брат ее отпустил. Непонятно, зачем, при таких то вводных, но...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #39 : 14 Сентября 2017, 18:37:34 »
Откуда вы взяли бабушку и хлеб? Я пересмотрела все 5 мультфильмов и там такого не было. Если вам несложно скажите где?

про бабушку - традиция. Типа воспитание, уважение к старшим не позволяет так сделать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #40 : 14 Сентября 2017, 19:20:18 »

про бабушку - традиция. Типа воспитание, уважение к старшим не позволяет так сделать.

Нет я в историях. Меня больше поразила история где привязали к кровати и изнасиловали.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #41 : 14 Сентября 2017, 19:25:56 »
мне казашки из Астаны рассказывали, что это все-то есть. Но, по их словам, это делают "только мамбеты". А еще, помимо "через бабку переступить" говорили еще про хлеб - по тому же принципу, нельзя переступать.
я ещё про коран слышала.
ну нащот бабок не знаю, а вот хлеб или коран можно поднять и спокойно переступить за порог же. а можно убежать с хлебом или кораном. и брак ненужный отвалится, и небольшой утешительный бонус будет. ну если правда такого рода "переступление" отменяет свадьбу.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #42 : 15 Сентября 2017, 02:03:04 »
а три буквы К так вообще сродни дьявольскому числу : D
и чем это Вам Ку-Клукс-Клан не люб?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #43 : 15 Сентября 2017, 06:42:12 »

Мне про хлеб говорили казашки знакомые, от которых я впервые и услышала, что такое еще есть. Про бабушку и коран вроде тоже говорили.

А еще я слышала, что часто "похищения" делаются по сговору как раз чтобы не тратиться на свадьбу. Мол после этого свадьба тихая или вообще какбы нету. Или на калым чтобы не тратиться.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #44 : 15 Сентября 2017, 10:17:32 »
Антивыкуп?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #45 : 15 Сентября 2017, 10:28:12 »
Антивыкуп?

угу, зажали родственникам свадьбу - так он меня похитил. ;D
и все, никакой огласки и торжеств, храбрый джигит уже все сделал
пусть его и зовут Вася Иванов и верит он в летающего макаронного монстра только после двушки пива.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #46 : 15 Сентября 2017, 12:07:08 »
Не, если бы меня родственники свои и невесты заставляли бы выполнять тупые конкурсы и платить им деньги, поднимаясь на 12 этаж многоэтажки пешком к будущей жене, я бы тоже её "похитила".
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Сентября 2017, 12:20:51 »
трахаются все, ну кроме детей из традиционных семей (они просто делают минет и дают в жопу)
А это не трахаться?!
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #48 : 15 Сентября 2017, 12:22:37 »
А это не считается
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Сентября 2017, 12:34:48 »
xxx: Кать, ну с презервативом, это ж ведь не измена, а?
yyy: Ага! А с глушителем, это не убийство...
http://bash.im/quote/403313
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 16 Сентября 2017, 17:55:33 »
Приведенная статистика это, как я понимаю, официальные данные по возбужденным делам. Если "традиционные" похищения существуют они в эту статистику практически не попадают.

А так-то я в Казахстане не живу... с другой стороны я живу в России и с одной стороны в моей реальности кража невесты и насильный брак это дичь и этого нет (вокруг меня), с другой мне доподлинно известно, что в России такое случается...
В сети есть и теория, что людей похищают НЛО для установки анальных зондов. В приведенной статье отсутствуют вообще ссылки на проверяемые источники, о чем это вообще?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Сентября 2017, 18:52:05 »

В сети есть и теория, что людей похищают НЛО для установки анальных зондов. В приведенной статье отсутствуют вообще ссылки на проверяемые источники, о чем это вообще?
И? Какое это имеет отношение ко мне?
повторю для особо невнимательных - ЕСЛИ такие вещи существуют до полиции они НЕ доходят. Этому есть примеры и в настоящем и в недалеком советском прошлом. Приводить полицейскую статистику по возбужденным делам в данном случае бессиысленно.

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 17 Сентября 2017, 15:28:22 »

И? Какое это имеет отношение ко мне?
повторю для особо невнимательных - ЕСЛИ такие вещи существуют до полиции они НЕ доходят. Этому есть примеры и в настоящем и в недалеком советском прошлом. Приводить полицейскую статистику по возбужденным делам в данном случае бессиысленно.
То есть лучше приводить статистику агенства "Одна бабка сказала"? Почему 5000? Не 50000?

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 17 Сентября 2017, 15:50:12 »
Ой, как это мило, Ведьма - поставить минус в карму, когда аргументов не осталось  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Сентября 2017, 15:54:11 »
Ой, как это мило, Ведьма - поставить минус в карму, когда аргументов не осталось  ;D
Создание уймись. Разговор с тобой не интересен. Аргументы нужны для тех кто умеет читать и приводить свои новые. Научишься - обращайся.

Оффлайн BeetleJuice

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 17 Сентября 2017, 15:56:27 »
Создание уймись. Разговор с тобой не интересен. Аргументы нужны для тех кто умеет читать и приводить свои новые. Научишься - обращайся.
Это ты себе говоришь, что ль?  ;D Считать скинутую тобой статью аргументом - это себя не уважать, поскольку, повторюсь, там нет ссылок на проверяемые источники.