Не, соседи, конечно, охренели, но из-за сраных шариков поругаться с соседями за общим забором... Наверняка же сами же и испортили праздник детям своими ментами. Ревели они явно не из-за шариков (эка невидаль - шарики, не 90-е же), а из-за воплей взрослых. Лучше б перевели всё в шутку, например попросили рогатки у соседей и тир совместный устроили.
Переводить в шутку чужую гадость? Серьезно?
Неженка, представь себя на месте маленького ребенка, у которого день рождения. Он выходит во двор, а там гора шариков! Он уже представляет, сколько дней после ДР он еще сможет играть с этими шариками, а еще подарить всем друзьям, а еще блаблабла... И тут кто-то посторонний цинично лопает эти шарики (его шарики!) у него на глазах. Ты правда думаешь, что ребенок философски пожмет плечами, мол, не девяностые же, предки еще купят? Ты правда думаешь, что расстроится он только в момент скандала, а на длительную целенаправленную порчу шариков ему будет плевать?
Да даже я, взрослый человек, расстроилась бы, если бы кто-то посторонний начал стрелять по МОИМ шарикам, которыми украшен МОЙ двор в МОЙ законный праздник, а тут явно малышня.