Автор Тема: #20804 - Мама наводит порядок  (Прочитано 13525 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #20804 - Мама наводит порядок
« Ответ #60 : 15 Сентября 2017, 13:27:56 »
Реально убиваться пойдете?
да.
слабак, нытик, филантроп, миллиардер ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Сентября 2017, 13:47:21 »
А я не знаю даже. С одной стороны, я считаю, что жизнь инвалидом - не жизнь. Если бы я потеряла конечность или что-нибудь из чувств, я считала бы, что жизнь кончена. С другой стороны - убиться не так-то просто. Я вообще не понимаю, почему самоубийц считают слабаками. Вы представляете, какая нужна сила воли, чтобы преодолеть инстинкт самосохранения???
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #62 : 15 Сентября 2017, 14:03:03 »
Самоубийц считают слабаками только болваны, которые никогда близко не сталкивались с этой проблемой. (Если не сами, то близкие.) Инстинкт выживания - самый сильный у человека, сильнее даже, чем инстинкт размножения. Если человек идёт против этого инстинкта - чаще всего это связано с неадекватным состоянием его психики. Вы же не уважаете выбор 12-летней девочки, которая набухалась и трахалась? Дескать, она ещё по возрасту недостаточно адекватна, чтобы решать, можно ли ей ипаться с кем попало. А самоубийцы неадекватны по состоянию здоровья. На этот шаг решаются в состоянии стресса, депрессии. Если спокоен человек и хладнокровен, вряд ли он решится. Поэтому сначала их при помощи медицины приводят в спокойное состояние.

А уж если кто с холодной головой решил умереть, так он это сделает так, чтобы с гарантированным результатом. И таких тоже немало. Что ж, это действительно их выбор.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 15 Сентября 2017, 14:10:04 »
Понятно, что если ты здоровый лоб и у тебя трое детей, то нужно все-таки и о них думать, прежде чем в окно шагать. Но если ты стал для этих детей дополнительной обузой, то окно вполне себе вариант решения этой проблемы.
Правильно, добавь детям ещё и психическую травму от сбора твоего тела с асфальта, или от ухода за лежачим овощем.
Объективно сейчас расстройство одного органа чувств или отсутствие конечности не приговор. Не, право выбора и все такое, но я этого не понимаю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Сентября 2017, 14:14:19 »
Объективно сейчас расстройство одного органа чувств или отсутствие конечности не приговор. Не, право выбора и все такое, но я этого не понимаю.
Ну вот как можно жить без глаз?
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #65 : 15 Сентября 2017, 14:26:46 »
Ну вот как можно жить без глаз?
Но ведь живут? И женятся, детей рожают, музыку пишут, поют, деньги зарабатывают... И вообще бывают куда как счастливее чем "полноценные"...
Вопрос в том сумеет ли человек пережить, адаптироваться и найти себе новое применение... Вот того что я бы в подобных обстоятельствах не справилась я боюсь.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #66 : 15 Сентября 2017, 14:51:33 »
Правильно, добавь детям ещё и психическую травму от сбора твоего тела с асфальта, или от ухода за лежачим овощем.
Бывают такие дети, которым лучше/проще похоронить и забыть, чем ухаживать, помогать, привлекать психологов. Вряд ли у таких может быть травма какая-то психическая. А если с самого начала человека, получившего травму, окружить заботой и донести какую-то позитивную информацию, то может и мысль об окне, так и останется просто мыслью. Но, в любом случае, я все равно считаю, что человек вправе выбрать уход из жизни и не получить клеймо мудака, который о детях не думает.
P.S. У меня как-то само вырисовалось, что дети взрослые уже. Как быть с маленькими детьми, да еще если ты единственный родитель, я вообще не представляю.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 14:54:17 от Леди с поленом »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #67 : 15 Сентября 2017, 15:08:05 »
А я не знаю даже. С одной стороны, я считаю, что жизнь инвалидом - не жизнь. Если бы я потеряла конечность или что-нибудь из чувств, я считала бы, что жизнь кончена. С другой стороны - убиться не так-то просто. Я вообще не понимаю, почему самоубийц считают слабаками. Вы представляете, какая нужна сила воли, чтобы преодолеть инстинкт самосохранения???
Ну вот насчет конечностей не знаю. Столько народу занимается моими хобби без руки/ноги или даже в инвалидных колясках, что потеря конечности скорей всего не стала бы для меня концом света. А вот органы чувств... Почему-то кажется, что к жизни без слуха я тоже смогла бы приспособиться. Хобби эту будет мешать не слишком сильно, работе не помешает совсем. Обоняние-осязание - ну, про людей, которые их лишились, даже не знаю. Но вот зрение... не факт, что вышла бы в окно, но жить без зрения было бы очень, очень, очень крайне нерадостно. Самый страшный кошмар моей жизни - лишиться зрения
+884/-14

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Сентября 2017, 15:14:12 »
Ну вот насчет конечностей не знаю. Столько народу занимается моими хобби без руки/ноги или даже в инвалидных колясках, что потеря конечности скорей всего не стала бы для меня концом света. А вот органы чувств... Почему-то кажется, что к жизни без слуха я тоже смогла бы приспособиться. Хобби эту будет мешать не слишком сильно, работе не помешает совсем. Обоняние-осязание - ну, про людей, которые их лишились, даже не знаю. Но вот зрение... не факт, что вышла бы в окно, но жить без зрения было бы очень, очень, очень крайне нерадостно. Самый страшный кошмар моей жизни - лишиться зрения
Или зрения, или обеих рук. Это ж даже сортир самостоятельно не сходить...
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 15 Сентября 2017, 15:25:19 »
Немного забавно, что как раз в методичках по реабилитации и адаптации инвалидов одним из первых пунктов является организация возможности самостоятельно посещать уборную, в том числе вне дома.
Но это основа психической уверенности и стабильности человека - возможность самому хотя бы поссать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #70 : 15 Сентября 2017, 15:28:38 »
Немного забавно, что как раз в методичках по реабилитации и адаптации инвалидов одним из первых пунктов является организация возможности самостоятельно посещать уборную, в том числе вне дома.
Но это основа психической уверенности и стабильности человека - возможность самому хотя бы поссать.
Ну и как это можно сделать без рук?
Яжеговномать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #71 : 15 Сентября 2017, 18:36:53 »
В разгар приступа боли в ноге ходила до туалета по стеночке. Болит колено -- надо умудриться сесть, посидеть и встать, не сделав ни одного неверного движения, иначе будет болеть еще сильнее. Обратно придется буквально ползти по стене, прыгая на одной ноге. :'(
Да уж, когда могла нормально ходить, пусть даже с болью -- становилось гораздо легче.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен