Эээ?.. То есть не тратить жизнь на то, что не приносит никакого удовольствия, считается нынче признаком глупости?
Отчего такие выводы, если они должны быть противоположными?
Дева, которая столько расписывала насколько она хороша, смогла выдать о своей занятости только
"У меня обычное образование в провинциальном вузе, скромная работа".
Да, я могу предположить, что у неё случился мимолётный приступ скромности, но вряд ли
Поэтому я слабо верю в интересность её работы для неё, а также в особую интеллектуальность её занятости. А работа "абы с голоду не сдохнуть" не очень соответствует её опусам.
Также могу предположить, что ей интересны знания ради знаний, без "выхлопа". Но ценность их, без практического применения, равна нулю.
Я видел достаточно вроде бы умных людей, которые вообще не умеют пользоваться своими знаниями, и толку тогда с них?
Дева приписывает себе особые умственные способности на основании базовой осведомлённости, которая требует умения читать. Из-за отсутствия применения знаний, даже понимание прочитанного - не факт.
Но как я мог забыть
"Я не хочу больших денег и всего того, что ценится в современном мире.". Она же выше всего этого

Тратить жизнь - вообще занятие ниоч 
В глобальном плане, почти все мы тратим жизнь на какую-то хрень. Главное чтобы эта хрень тебе нравилась