Автор Тема: #24404 - Если вы такие умные, почему такие бедные?  (Прочитано 11923 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: #24404 - Если вы такие умные, почему такие бедные?
« Ответ #60 : 15 Сентября 2017, 11:22:33 »
Наследственность —[...] дала своё, несмотря на природную лень.
Не хочу обидеть автора, но лениться ей все же не стоило.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Сентября 2017, 12:42:43 »
Потребности то разные, но занятость человека даёт хорошее представление о нём. Она, судя по истории, сама решила так проводить свою жизнь.
Странно выглядит, что настолько умная личность согласна тратить треть жизни на какую-то хрень, нелогично.
Почему хрень-то?
С чего это взято?

Тратить жизнь - вообще занятие ниоч ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #62 : 15 Сентября 2017, 12:51:46 »
Мне представляется такая рафинированая питерская мамочка (Лой, молчать! Я не про тебя  ;D), кандидат наук, каждую неделю в театр, пол-кусочка спаржи на ужин на кузнецовоском фарфоре, воспитавшая такую же деточку, которая столь умна и трепетна, что не может жестокий быдло-мир оценить всех ее талантов.

ага, спаржу на кузнецовоском фарфоре под "глухаря".
Фарфор, кстати денег стоит, а автор, как мы выяснили слишком ленивая чтоб быть богатой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #63 : 15 Сентября 2017, 13:29:30 »
Странно выглядит, что настолько умная личность согласна тратить треть жизни на какую-то хрень, нелогично.
Эээ?.. То есть не тратить жизнь на то, что не приносит никакого удовольствия, считается нынче признаком глупости?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #64 : 15 Сентября 2017, 14:15:55 »
Эээ?.. То есть не тратить жизнь на то, что не приносит никакого удовольствия, считается нынче признаком глупости?
Отчего такие выводы, если они должны быть противоположными?

Дева, которая столько расписывала насколько она хороша, смогла выдать о своей занятости только "У меня обычное образование в провинциальном вузе, скромная работа".
Да, я могу предположить, что у неё случился мимолётный приступ скромности, но вряд ли :)
Поэтому я слабо верю в интересность её работы для неё, а также в особую интеллектуальность её занятости. А работа "абы с голоду не сдохнуть" не очень соответствует её опусам.

Также могу предположить, что ей интересны знания ради знаний, без "выхлопа". Но ценность их, без практического применения, равна нулю.
Я видел достаточно вроде бы умных людей, которые вообще не умеют пользоваться своими знаниями, и толку тогда с них?
Дева приписывает себе особые умственные способности на основании базовой осведомлённости, которая требует умения читать. Из-за отсутствия применения знаний, даже понимание прочитанного - не факт.

Но как я мог забыть "Я не хочу больших денег и всего того, что ценится в современном мире.". Она же выше всего этого ;D

Тратить жизнь - вообще занятие ниоч ;D
В глобальном плане, почти все мы тратим жизнь на какую-то хрень. Главное чтобы эта хрень тебе нравилась :)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 16:04:33 от Versety »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #65 : 15 Сентября 2017, 14:30:31 »
Кстати да, кроме скромной работы, срачиков самоутвердительных бесед с тупым быдлом на форумах вероятно и просмотров сериальчиков с разгадыванием убийц я не заметила подтверждения интеллекта: ни какого-нибудь общества зануд-ботаников, ни хобби (кроме сериальчика).

Все умные люди, которых я знаю, имеют (как ни странно) достаточно хорошую работу, обычно или из дома или с скользящим графиком, без "с 8 до 17" при этом или еще хобби, увлечения, какие-нибудь курсы или семинары.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #66 : 15 Сентября 2017, 14:40:56 »
могу по двум-трём фактам предугадать те или иные последствия, анализ на основе скупых данных — это прям моё.

Это в стиле
Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!
?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #67 : 15 Сентября 2017, 14:57:42 »
Это в стиле
Из окна своего кабинета Штирлиц увидел группу людей, которые спускались со снежной горы с помощью деревянных полозьев и палок.
"Лыжники!", - подумал Штирлиц.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 15 Сентября 2017, 15:05:05 »

интеллект + способности не равно ум
Как раз интеллект - это ум и есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Сентября 2017, 15:09:52 »
"Ум — это совокупность способностей к восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения. Ум определяется ощущениями, эмоциями, пониманием, памятью, желаниями, индивидуальными особенностями и мотивами, а также подсознанием".
Во, ребят. Чтоб не спорили.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #70 : 15 Сентября 2017, 16:38:19 »
Тут я поняла, что тупенькая: когда анализ делаю, все данные подгребаю какие можно.
Должна 10 ОС

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Сентября 2017, 14:42:14 »
Ещё ответ: http://zadolba.li/story/24444

Знаете, я собирался промолчать, но поскольку обсуждение этой темы набирает обороты, докину и свои пять копеек.

Честно говоря, когда я прочитал историю умной женщины, я был уверен, что это троллинг. Близкие родственники работали инженерами? Мама угадывает убийцу в сериале? Сама автор обсуждает теорию струн на форумах? У меня, как сейчас говорится в интернетах, неистово бомбануло. Я хочу рассказать — нет, не о том, что всё это фигня по сравнению с великим мужским интеллектом. Вообще не о том.

Так случилось, что на своём жизненном пути я встретил много женщин, которые были умнее меня. Сейчас они кандидаты наук, исследователи, сотрудники крупнейших российских и зарубежных IT-компаний. Совершенно разные люди, но у них есть одна общая черта: ни от одной из них я не слышал жалоб, что их окружают мужики-идиоты. Потому что они находятся в среде, которая аккумулирует умных людей, независимо от пола.

Ещё в моей жизни был бесславный период, когда я сидел на одном малоизвестном сервисе коллективных блогов и изображал из себя светоча науки. Я постил научно-популярные статейки о каких-то вещах, элементарных для меня, но абсолютно непонятных никому, чьё образование ограничивается школьной программой. Когда их не понимали, я начинал брызгать слюной, обзывая всех идиотами. Мне много раз предлагали перейти на какой-нибудь тематический сайт, но я игнорировал эти предложения: ведь на тематическом сайте я уже не буду светочем и не смогу называть остальных идиотами. К счастью, этот период прошёл.

Уважаемая автор истории, не приходило ли вам в голову, что если вас окружают идиоты, то что-то не так не с ними, а с вами? Что ваш интеллект оказался недостаточным, чтобы найти себе правильную среду? Или, может быть, вы и не хотели её искать?