Автор Тема: #24404 - Если вы такие умные, почему такие бедные?  (Прочитано 11868 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
http://zadolba.li/story/24404

Меня задолбало единое мнение мужиков, что они якобы умные. Нет, не умнее женщин, а в принципе умные. Ребята, очнитесь, вы в большинстве своём посредственности, ещё чаще — крайне самоуверенные посредственности.

Я женщина, и я умная. Наследственность — близкие родственники работали инженерами в закрытых городах — дала своё, несмотря на природную лень. У меня обычное образование в провинциальном вузе, скромная работа. Я не хочу больших денег и всего того, что ценится в современном мире. В чём тогда ум? Я с раннего детства чётко вижу причинно-следственные связи любых событий, могу по двум-трём фактам предугадать те или иные последствия, анализ на основе скупых данных — это прям моё. Я легко решаю сложнейшие логические задачи и считаю тест на IQ некорректным, так как для моего мозга это весёлая разминка, а для других умных людей, но другого склада, китайская грамота. Моя мама через 5 минут просмотра сериала говорит, кто убийца. И да, мама не замужем, и я не замужем.

Мужики, вы себя умными считаете? А я таких не знаю. Ни одного. В реальной жизни, по крайней мере. Про теорию струн я могу поговорить только на форумах, и то пока обсуждение не перейдёт в говносрач. В шахматы играю с компьютером. Обсудить что-то интересное из мировых событий не с кем (мне неинтересны выборы Трампа, например, а вот гражданская война и раскол в Сомали — да). И я ни с кем об этом не разговариваю, ибо надоело слушать: «Ооо, ты так никогда замуж не выйдешь!» от мужиков, которые даже не в состоянии хоть минуту поговорить на любую из вышеперечисленных тем. Нет, я не стремлюсь общаться с дебилами. Но других нет. Сиськи-письки и какие бабы дуры обсудить — это легко!

Каждый из нас делает выбор сам. Я никогда не свяжу жизнь с человеком, с которым мне неинтересно. А других пока не встретилось. Я одна, это мой выбор, и я не жалуюсь. Вы же находите половинок ещё дурнее себя и ноете, что все бабы дуры. Так найдите умную, мы существуем! И вот тут выясняется, что умная не ведётся на дешёвые разводы, умеет думать, анализировать и способна разобрать враньё. И наличие сисек не помогает. На мои сиськи клюют, а когда не понимают половины слов — исчезают. Проще же найти дуру, навещать лапши, а в итоге обвинить в тупости.

Как-то ради смеха прикинулась блондинкой. Имела успех. Поржала, практиковать не стала. И последнее: если вы, мужики, такие умные, что ж вы с такими дурами-то связываетесь? Разглядеть человека можно за 30 секунд, ей-богу! А если сисечки напрочь затмевают мозг, не говорите об уме.

Задолбали!

Вкуснямба.  :P  На автора обращают внимание только дураки, умные стараются держаться подальше.
И последнее: если вы, мужики, такие умные, что ж вы с такими дурами-то связываетесь?
А, нет, дураки с ней тоже знаться не хотят, выбирают каких-то дур. ;D

Ingole

• Гость
Re: #24404 - Если вы такие умные, почему такие бедные?
« Ответ #1 : 14 Сентября 2017, 19:04:36 »
Мужики, вы себя умными считаете? А я таких не знаю. Ни одного.
У меня для автора плохие новости. Очень плохие.
А вообще бесят такие. Сначала задолбают всех вокруг своим умом и сообразительностью, а потом удивляются, чего это их за километр обходят.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 19:06:45 от Ingole »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Сентября 2017, 19:12:21 »
Возможно, это я тупая ;D но я вокруг себя вижу достаточно умных людей обоих полов. Некоторые, сска, слишком уж умные и приятные ябдала

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Сентября 2017, 19:21:58 »
Меня задолбали идиоты без различия пола. Детективы вот реально разучились придумывать. Убийца очевидень сразу. Ну или если писатель как донцова забросает читателя кучей несвязанных с сюжетом деталей, к концу первой трети книги. О сериалах тупо молчу. Ребята, смените раскадровку! Вы убийцу показываете всегда одинаково.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Frangipani

• Гость
« Ответ #4 : 14 Сентября 2017, 20:03:12 »
Как же задолбали люди, которые выбрали для себя какие-то интересные темы и только их считают показателем ума, обвм и прочего. Убогая однобокость это, а не ум.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #5 : 14 Сентября 2017, 20:05:03 »
О, а я по логике автора тупая. Мне одинаково неинтересно про Трампа, Сомали и теорию струн. Вангую, что с автором общаться невозможно - ввсокомерием за километр разит.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 14 Сентября 2017, 20:15:39 »
Автор долго и увлеченно рассказывает какая она умная
А после прочтения производит впечатлений высокомерной глупой дуры
Совпадение? Не думаю ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 14 Сентября 2017, 20:25:52 »
О божечки, у неё и мама такая же!
    Имхо, смотреть современные сериалы с убийцами как раз таки не есть признак великого ума, если это не Агата Кристи какая-нибудь, но там ради атмосферы смотришь, даже если всё заранее знаешь.
    Вообще автор занудная зануда. По сравнению с нею я умная и сисястая, да просто цирк шапито.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 20:27:30 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 14 Сентября 2017, 20:31:11 »
Я про струны не знаю. Но что-то мне подсказывает, что если с этой любительницей Сомали поговорить на тему племенного деления, группировки Аш-шабаб и причин непризнания Сомалиленда - она захлопает глазами, промямлит "эээ, дааа, вот в кино про блэк хок даун как раз такое", после чего заскучает и свернёт беседу.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Сентября 2017, 20:35:34 »
Вангую, что с автором общаться невозможно - ввсокомерием за километр разит.
Стопроц так и есть. Я ее пост почитала и уже утомилась, а в реале-то как такую терпеть.  :)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 14 Сентября 2017, 20:35:47 »
А выборы Трампа - слишком попсово для такой звезды?
Боюсь представить, как занудно и самовлюбленно она трахается.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 14 Сентября 2017, 20:41:15 »
Никак, она ж одна, и это её выбор.
"Приятно потрахаться поговорить с умным человеком".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 14 Сентября 2017, 20:49:13 »
Я не пущу автора в свой пониленд. Она все испортит. У меня тут по большей части интересные, эрудированные, милые люди с адекватным чувством юмора. Про Сомали у них спрашивать не буду, а то вдруг не пройдут этот айкью тест.
Убийцу могут показать хоть в начале первого эпизода, нпмр "Свидетели". Сериал от этого хуже не станет. Есть сюжет, игра актеров, интерьеры, природа, саундтрек, мастерство режиссера, работа всей технической команды. Это же не ребус "Помоги Даше найти маньяка"!

И да, мама не замужем, и я не замужем.

Окей. Передам своим киноманкам, желающим семейных отношений, чтоб перестали смотреть детективные сериалы, а так и помрут старыми девам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 14 Сентября 2017, 20:51:36 »
Убийцу могут показать хоть в начале первого эпизода, нпмр "Свидетели". Сериал от этого хуже не станет. Есть сюжет, игра актеров, интерьеры, природа, саундтрек, мастерство режиссера, работа всей технической команды. Это же не ребус "Помоги Даше найти маньяка"!
В большинстве современных "детективных" сериалов нет ничего этого. Какого фига они показывают убийцу сразу или сразу дают понять, кто он (обычно - человек, который кажется самым невиновным), я вообще не понимаю. Так была бы хоть какая интрига, хоть какой стимул смотреть до конца.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 14 Сентября 2017, 20:59:30 »
В большинстве современных "детективных" сериалов нет ничего этого. Какого фига они показывают убийцу сразу или сразу дают понять, кто он (обычно - человек, который кажется самым невиновным), я вообще не понимаю. Так была бы хоть какая интрига, хоть какой стимул смотреть до конца.

Чтобы дать зрителю чувство превосходства. Домохозяйка Маша поняла кто убийца, школьник-оболтус Петя понял, фрилансер Саша смотрит сериал на фоне, вообще не понимает о чем там, но кто убийца сразу угадал, а на экране фбр, шерлокихолмсы и элитные решатели загадок целых 40 минут ходят вокруг да около! Ну тупые, не то что зритель, зритель умничка! Большинство сериалов это жвачка для мозга, радио с картинкой.

Пусть автор посмотрит Маллхоланд Драйв и расскажет, что же там случилось. Заодно 3-й сезон Твин Пикса может разложить по полочкам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 14 Сентября 2017, 21:05:20 »
Я недавно в гостях у родителей случайно посмотрела пару серий хвалёного "Следа". Больше не осилила. Да, всякие экспертизы - это интересно. Но остальное... увы. Актёры (большинство) просто никакущие. Играют на уровне утренника в детском саду: говорят ноющими голосами, с совершенно неестественными интонациями, органичности ноль. Я понимаю, наверное, там набирают неопытных студентов или никому не известных актёришек из актёрских баз, лишь бы поскорее серию снять (если не так, тогда совсем "ой"), но блин, смотреть это вообще невозможно, даже из-за экспертиз. Если надо "фон", уж лучше радио включить или аудиокнигу приличную.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Сентября 2017, 21:07:16 »
Маллхоланд Драйв
Там разгадка зависит от вида и количества употреблённого вещества ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 14 Сентября 2017, 21:08:20 »
Я женщина, и я умная. Наследственность — близкие родственники работали инженерами в закрытых городах — дала своё
Дальше можно не читать - умище прет.

Вообще да, я всегда исхожу из принципа, вынесенного в заголовок. Не настолько буквально, но в чем-то ум должен же проявляться. Не в деньгах - так в открытиях, творчестве, науке. Обсуждать теорию струн много ума не надо - не ты ее открыла. А сама в чем свой ум проявила-то?
 P/S Автор, похоже, из тех, кто путает ум и знания. Знания сами по себе - хлам на чердаке. Ум - умение разложить хлам по полочкам, отделить полезное и собрать что-то работающее. Такие как автор просто валят хлам в кучу, перебирают его, достают красивые штуки и играются как полоумный с бирюльками. Вот достала автор из кучи неведому крутилку - теорию струн - и вертит ее как спинер, прррррррр.... пррррррр. А куда эту крутилку придладить, чтоб польза была - ума-то и нет.
А у иного хлама поменьше, бирюльки попроще, но все по полочкам, все к месту. Слепил самокат, оттолкнулся - да поехал. А что хлама меньше - так оно им проще, не мешается под ногами. Вот это по мне и есть ум.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 21:31:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Сентября 2017, 21:21:54 »
Я женщина, и я умная. Наследственность — близкие родственники работали инженерами в закрытых городах — дала своё
Дальше можно не читать - умище прет.

Вообще да, я всегда исхожу из принципа, вынесенного в заголовок. Не настолько буквально, но в чем-то ум должен же проявляться. Не в деньгах - так в открытиях, творчестве, науке. Обсуждать теорию струн много ума не надо - не ты ее открыла. А сама в чем свой ум проявила-то?
интеллект + способности не равно ум

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 14 Сентября 2017, 21:37:02 »
Да задолбали с теорией струн уже, ну :/

Ушла гуглить, что это такое. А то встречу умного человека и буду обтекать. В струнах ноль, в Сомали тоже слабовата, даже сериалы неправильно смотрю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 14 Сентября 2017, 21:45:00 »
Могу обсудить геноцид в Руанде, считаю себя тупой. Правда, это не мешает мне считать большинство людей еще более тупыми.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 14 Сентября 2017, 21:47:59 »
Некоторые люди, способные обсудить огромное количество разных тем, в бытовой жизни тупее валенка. "Ум" понятие весьма расплывчатое.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Сентября 2017, 21:51:03 »
Общался я в сети с одной девчонкой, которая вот так же с двух-трёх моих фраз и незаполненного профиля взяла и выдала некоторые особенности моей биографии и состояния здоровья. Было довольно неприятно, что она меня насквозь видит.
Внешность ее, скажем так, сильно не идеальна, но жила бы она в моём городе, а не за тыщу вёрст, можно было бы "рискнуть" познакомиться поближе.

Так что от автора мужики могут пачками сбегать, как только начнёт умничать.

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 14 Сентября 2017, 21:52:07 »
Было довольно неприятно, что она меня насквозь видит.
можно было бы "рискнуть" познакомиться поближе.
Да вы, батенька, оригинал!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 14 Сентября 2017, 21:53:30 »
Да задолбали с теорией струн уже, ну :/

А это уже штамп задолбальский. Надо иметь несколько высших, большие сиськи и обязательно обсуждать теорию струн, а иначе беспонт
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #25 : 14 Сентября 2017, 21:55:08 »
еси человек и правда умный, с ним интересно и сериальчик обсудить, и трампа, и прочую фигню. а автор со своим листочком тем, на которые не зазорно говорить "умным" людям, пусть идет фпень, да)
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Сентября 2017, 21:56:37 »
А выборы Трампа - слишком попсово для такой звезды?
wat? что-что делает?

Гениальные отгадыватели убийц в мировой литературе представлены широкой гаммой замечательных персонажей. Только ни в одним из них в реальной жизни большинство людей не захотело бы дружить, я уж молчу об отношениях.
Характер слишком шпишифишский

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Сентября 2017, 21:58:23 »
Да вы, батенька, оригинал!
Кто не рискует, тот потом не пьёт!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 14 Сентября 2017, 22:02:05 »
А это уже штамп задолбальский. Надо иметь несколько высших, большие сиськи и обязательно обсуждать теорию струн, а иначе беспонт

Ну вот... вся жизнь пронеслась мимо, как окурок мимо урны  :'(

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Сентября 2017, 22:50:46 »
Не понимаю, за что все так накинулись на автора. Она никому мвой интеллект не навязывает, просто хочет мужчину под стать, а не особо умные мужики ей не интересны. И правильно делает. Можно, конечно, и от обсуждения всякой ерунды получать удовольствие, но это не уровень автора, в любом случае правильно делает, что хочет найти себе ровню по интеллекту и интересам.
Тем более что автор не похоже, что кичится интеллектом, а просто она умеет просчитывать и анализировать, и сразу видит, если ее хотят наебать или если мужик строит из себя того, кем не является.
Несмотря на упомянутую теорию струн автор подчеркнула скорее, что она житейски умная, а не книжно умная.