Автор Тема: #24404 - Если вы такие умные, почему такие бедные?  (Прочитано 11865 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #24404 - Если вы такие умные, почему такие бедные?
« Ответ #30 : 14 Сентября 2017, 22:55:40 »
Несмотря на упомянутую теорию струн автор подчеркнула скорее, что она житейски умная, а не книжно умная.

Она ищет себе не равного собеседника, а того кого можно задавить и принизить сомалийскими струнами. У нее как на дороге - все кто едет медленней меня тормоза, быстрее - самоубийцы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Сентября 2017, 22:58:58 »
Была бы умной — не написала бы такую историю.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Сентября 2017, 23:00:11 »
Я женщина, и я умная.

Я тоже так думала, когда мне было 15. Потом попустило.

А вообще, у автора явно проблемы какие-то, если ее окружают сплошные тупицы. И самая очевидная из них -- гипертрофированное чсв.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 14 Сентября 2017, 23:09:40 »
Не понимаю, за что все так накинулись на автора. Она никому мвой интеллект не навязывает, просто хочет мужчину под стать, а не особо умные мужики ей не интересны.
Угу, только вокруг нее все дураки, а вокруг умных людей обычно умные. Почему с девой никто из умных не хочет беседы про теории струн вести?

Sashetta

• Гость
« Ответ #34 : 14 Сентября 2017, 23:27:08 »
Скажи мне, кто твое близкое окружение, и я скажу, кто ты. Почему-то вокруг меня полно умных, адекватных и цепляющих людей не считающих способность понять, кто убийца в дешевом детективе, признаком ума, а у автора одни идиоты. К чему бы это?..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 14 Сентября 2017, 23:50:10 »
Ох, автор-автор, ежели б вы в логику умели так, как хлещетесь, то знали бы, что есть умные мужчины. А есть глупые. ...Есть есть глупые женщины. А есть умные. Но вы к ним, увы, не относитесь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Сентября 2017, 00:33:50 »
Скажи мне, кто твое близкое окружение, и я скажу, кто ты. Почему-то вокруг меня полно умных, адекватных и цепляющих людей не считающих способность понять, кто убийца в дешевом детективе, признаком ума, а у автора одни идиоты. К чему бы это?..

Ну возможно просто автор умнее вашего окружения и обычные люди, вроде нас с вами, автору не подходят.

Ну вот я например не считаю себя и окружающих дураками, но понимаю, что какому-то интеллектуалу вроде автора с большой вероятностью было бы неинтересно с нами, обычными людьми.

Ну не может автор условно говоря жрать МакДак, хотя все вокруг его едят, душа просит устриц.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #37 : 15 Сентября 2017, 00:55:33 »
Некоторые люди, способные обсудить огромное количество разных тем, в бытовой жизни тупее валенка. "Ум" понятие весьма расплывчатое.

Я как раз с трудом в быту управляюсь, да - в стиле "в рукава просунул руки - оказалось, это брюки! вот какой рассеянный муж Сары Моисеевны!"

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Сентября 2017, 01:27:53 »
Тем более что автор не похоже, что кичится интеллектом
Ну, ващет вся история вкратце описывается именно словами «автор кичится интеллектом».
Я бы еще добавил, что кичится она интеллектом мнимым, потому что ни одного внятного примера способности анализировать автор привести то ли не смогла, то ли не захотела. Все ее слова — это ее личное мнение о себе любимой. И, возможно, мамино. Хотя, казалось бы, даже вполне ординарному человеку должно быть известно о том, что объективно себя оценивать крайне сложно, и что если уж даже ты так уверен в собственных способностях, то надо хотя бы привести примеры, чтобы посторонние смогли оценить верность твоих выводов о твоей же гениальности.
Если она со своими хвалеными способностями к анализу и прогнозам не смогла понять, что форма и содержимое истории выставляет ее тупой самовлюбленной пистоболкой, то тем больше причин считать ее тупой самовлюбленной пистоболкой :D

Sashetta

• Гость
« Ответ #39 : 15 Сентября 2017, 02:01:20 »
Ну возможно просто автор умнее вашего окружения и обычные люди, вроде нас с вами, автору не подходят.
Если судить по этому тексту, автор тупая, высокомерная и путает ум со знаниями в голове. А так как самой автора у нас тут нет...

Онлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #40 : 15 Сентября 2017, 02:15:53 »
Сяо Му, а все-таки, что там с причинами непризнания Сомалиленда? Можно для непросвященнх хотя бы пару годных ссылок, что почитать?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #41 : 15 Сентября 2017, 04:04:33 »
Меня задолбало единое мнение мужиков, что они якобы умные. Нет, не умнее женщин, а в принципе умные. Ребята, очнитесь, вы в большинстве своём посредственности, ещё чаще — крайне самоуверенные посредственности.
По-моему наблюдению большинство людей, которые считают себя умнее всех чаще всего "крайне самоуверенные посредственности", причем не зависимо от пола.

Я женщина, и я умная. Наследственность — близкие родственники работали инженерами в закрытых городах — дала своё, несмотря на природную лень. У меня обычное образование в провинциальном вузе, скромная работа. Я не хочу больших денег и всего того, что ценится в современном мире. В чём тогда ум? Я с раннего детства чётко вижу причинно-следственные связи любых событий, могу по двум-трём фактам предугадать те или иные последствия, анализ на основе скупых данных — это прям моё. Я легко решаю сложнейшие логические задачи и считаю тест на IQ некорректным, так как для моего мозга это весёлая разминка, а для других умных людей, но другого склада, китайская грамота. Моя мама через 5 минут просмотра сериала говорит, кто убийца. И да, мама не замужем, и я не замужем.
Не верю в передачу интеллекта по наследству. Скорее улучшенная обучаемоемость за счет воспитания, может быть выше уровень эрудированности, за счет среды. Т.е. стартовые условия лучше, а вот не просрать эти условия... другой вопрос.
На работе (тогда работала официанткой) девочка была, довольно глупенькая. Я простыла, она посоветовала антибиотики:
Я: да это ж, простуда они не помогут.
Она: У меня мама и бабушка врачи (!) я лучше знаю. (Вообще бесят такие доводы)

Да и про тесты IQ уже было сказано многое и разное.

А вообще... я сочувствую автору. В школе тоже считала, что у меня нет друзей, потому что мне не было интересно с одноклассниками, потому что они тупые (не зависимо от . А на самом деле у нас было мало общего просто потому, что  разные интересны и я была (ну как была) занудой. Потом нашла людей со схожими интересами (только не зануд, как я)). А так бы до сих пор бы считала, что все кто не может обсудить со мной "теорию струн" тупые.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 15 Сентября 2017, 04:51:33 »
Моя мама через 5 минут просмотра сериала говорит, кто убийца

супер свидетельство ума,
ни глухарь ли сериальчик?
зачем она вообще их смотрит если через 5 минут и так все знает?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 15 Сентября 2017, 07:26:20 »
Кстати, с самыми эрудированными из моих знакомых (ну там верхние строчки с рейтинге МАК, это чтогдекогдашное всемирное писькомерство, серии побед в Своей игре, просто научные степени) мы обычно обсуждаем самый лютый треш, а не творчество прерафаэлитов.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 08:23:19 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Сентября 2017, 07:52:19 »
А тем временем на Задолбалях набралось больше двух тысяч человек, которые поддерживают автора...
- И ящичек денег?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Сентября 2017, 07:56:38 »
Кстати, с самыми эрудированными из моих знакомых (ну там верхние строчки с рейтинге МАК, это чтогдекогдашное всемирное писькомерство, серии побед в Своей игре, просто научные степени) мы обычно обсуждаем самый лютый треш, а не творчество прерафаэлистов.
Кстати, да. Не, бывают и серьёзные темы, бывают даже чересчур занудные срачи. Но на другой чаше весов — массовое прохождение теста "кто ты из ранеток" ;D

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #46 : 15 Сентября 2017, 08:09:20 »
А тем временем на Задолбалях набралось больше двух тысяч человек, которые поддерживают автора...
Выпьем же за то, чтобы эти люди встретились и массово потрахались выели друг другу мозги чайными ложками  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #47 : 15 Сентября 2017, 08:13:05 »
Не очень понятно, зачем ограничиваться одним полом. Как по мне, люди в принципе (не все, конечно, но около того) особо не блещут :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Сентября 2017, 08:34:03 »
Выпьем же за то, чтобы эти люди встретились и массово потрахались выели друг другу мозги чайными ложками  ;D

Отличный тост! Пойду поищу в шкафу образцы шампанского или пива -- пятница все же)
- И ящичек денег?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Сентября 2017, 09:12:40 »
Ответили там:
http://zadolba.li/story/24406

Здравствуйте, умная женщина!

Пишет вам умный мужчина. Да-да, я существую. Я могу поговорить с вами как о Трампе, так и о войне в Сомали. А ещё могу рассказать о причинах поражения Франции в войне с Алжиром. А ещё могу рассказать о причинах напряжённости между КНР и Тайванем. Да, я знаю, что это две разные страны, а не тупо «Китай», как их называют. Готов обсудить с вами фильмы Альфреда Хичкока и Акиры Куросавы. В общем, интеллектом я, как и вы, не обделён. Звёзд с неба я, как и вы, не хватаю. Работаю в сфере IT, неплохо зарабатываю.

Так вот, уважаемая умная женщина. Причина вашего одиночества вовсе не в том, что умных мужиков вокруг нет (это одна из разновидностей мантры «перевелись мужики на Руси»). К одиночеству вас подводят 2 совершенно конкретных фактора.

Во-первых, даже по вашему тексту понятно, что помимо высокого интеллекта вы наделены таким же высоким самомнением. Да-да, умная женщина, я могу узнать о вас даже по написанному вами тексту. Писатель Джек Лондон говорил, что если человек не считает себя лучше других, то он достоин уважения. Вы же сразу противопоставляете себя типичным представителям мужского пола, прямо говоря о том, что с быдлом вам не о чем общаться. Чему же вы теперь удивляетесь? Да, человек может не иметь высшего образования. Он может ржать с шуток про сиськи и со смешных картинок во «ВКонтакте». А вам не приходило в голову, что этот же человек может стать надёжным спутником жизни, готовым помочь вам и словом и делом. А какой-нибудь интеллектуальный сноб может оказаться такой мразью, что лучше бы вы его в жизни не знали. Мужчина шутит про сиськи. Да посмейтесь вместе с ним. Он сразу станет более открытым в общении с вами. Но нет-с, с быдлом дел не имеем-с.

Во-вторых, умные мужчины среди вас. Именно так! Просто вы их не замечаете. Хотя, даже не так, вы не хотите их замечать. Может, ваш коллега-ботаник уже несколько лет влюблён в вас, но признаться в этом ему не хватает сил. Но нет, вам не нужен серый ботаник. Вам нужен яркий мужественный самец, с которым вы будете идти под руку. А потом вы удивляетесь, что этот самец последний раз книгу читал в пятом классе, а кроме шуток из пабликов и «Камеди Клаба» ничего не знает. Разуйте же глаза и оглянитесь вокруг. По-настоящему умные мужчины почти всегда находятся в тени. Они не ищут славы. Они могут быть отличными семьянинами, с которыми вам будет о чём поговорить. Ну, а пока вы идёте на свидание с «быдлом» и строите из себя блондинку, а тот ботаник живёт в режиме дом-работа-сон, без малейшего намёка на личную жизнь. Ну или, как вы, связывается с недалёкой девушкой.

Ваш аргумент про «если вы такие умные» можно применить и к вам. Если вы такая умная женщина, то что же вы такая одинокая?

С наилучшими пожеланиями, умный мужчина!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Сентября 2017, 09:14:12 »
Мне представляется такая рафинированая питерская мамочка (Лой, молчать! Я не про тебя  ;D), кандидат наук, каждую неделю в театр, пол-кусочка спаржи на ужин на кузнецовоском фарфоре, воспитавшая такую же деточку, которая столь умна и трепетна, что не может жестокий быдло-мир оценить всех ее талантов.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #51 : 15 Сентября 2017, 09:42:44 »
Автор обыкновенный сноб.

Я с раннего детства чётко вижу причинно-следственные связи любых событий, могу по двум-трём фактам предугадать те или иные последствия, анализ на основе скупых данных — это прям моё.
Она умеет пользоваться логикой. Уникальное умение, что сказать.

Моя мама через 5 минут просмотра сериала говорит, кто убийца
При нынешнем кинематографе, большая часть людей такие проницательные  :)

У меня обычное образование в провинциальном вузе, скромная работа.
Твой ум не стоит ничего, пока ты его не применяешь.
Болтать о политике, теории струн и т.д. это здорово. Но для этого надо всего лишь уметь читать и немного мозгов.

Она обсуждает чужие изобретения, действия, теории. В чём она видит свой особый ум?  ???
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2017, 10:04:13 от Versety »

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #52 : 15 Сентября 2017, 09:48:56 »
Еще одна, перепутавшая эрудицию и житейский ум. Если она такая умная, то почему у нее скромная работа? Название темы именно это и характеризует.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #53 : 15 Сентября 2017, 10:04:11 »
ню, могу ток сказать, что мне частенько приходилось ловить на себе очень восторженные взгляды до того, как я открывала рот и начинала общатьсо. и вот сука, через 10 минут меня ждало заявление, что я "че такая умная", причем сказанное таким тоном, как будто меня обвиняли в том, что я говна поела и зубы не почистила. причем, если б я рассуждала о теории струн в компании гопников - это одно дело, но как правило речь шла о каких-то более примитивных, общедоступных и повседневных вещах.
впрочем, с той поры пришлось и захотелось фильтровать окружение, так что теперь я прост частенько носитель специфических знаний, которые могу интересно рассказать.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #54 : 15 Сентября 2017, 10:16:37 »
Если она такая умная, то почему у нее скромная работа?
Потому что она её полностью устраивает? :) У всех людей разные потребности, и с умом эти потребности коррелируют мало.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Сентября 2017, 10:29:45 »

Так автор же сама пишет:

Я не хочу больших денег и всего того, что ценится в современном мире.

И это явно тоже возвышает ее на простым смертными, ага.
- И ящичек денег?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #56 : 15 Сентября 2017, 10:29:59 »
Потому что она её полностью устраивает? :) У всех людей разные потребности, и с умом эти потребности коррелируют мало.

а еще скромная работа может гарантировать отсутствие епли в жопу
ежедневный анальный секс на работе не стоит никаких денег, зато кучу нервов, седых волос, да и жопа всего одна, за что с ней так, ну  :'(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #57 : 15 Сентября 2017, 10:31:08 »
Второй автор тоже что-то гонит. Она пишет, что не может найти умного мужчину, он ей отвечает "зато тупые -- добрые", дальше пускается в пространные объяснения по поводу того, каких мужчин предпочитает автор № 1, хотя она нигде не писала, что ее привлекают волосатые бруталомачо. Короче, оба упоролись.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #58 : 15 Сентября 2017, 10:43:51 »
Потребности то разные, но занятость человека даёт хорошее представление о нём. Она, судя по истории, сама решила так проводить свою жизнь.
Странно выглядит, что настолько умная личность согласна тратить треть жизни на какую-то хрень, нелогично.

Если её ум сводится к общению на форуме, то грош ему цена. Так можно Васю Пупкина, обсуждающего на кухне политику, считать полноценным политологом :)

Показатели ума/глупости в социуме - это та же дифференциация.
Если она всю жизнь находится в окружении "не ахти", то обычные человеческие качества ей могут казаться чем-то особенным.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #59 : 15 Сентября 2017, 11:19:03 »
Сяо Му, а все-таки, что там с причинами непризнания Сомалиленда? Можно для непросвященнх хотя бы пару годных ссылок, что почитать?

Увы, годных дать не могу, ибо опять нахватал везде понемногу сведений, но могу пояснить попросту.

Сомалиленд в силу исторических (бывшая британская колония, а не итальянская, как остальное Сомали), географических (хороший порт), экономических (сравнительно неплохая на фоне Сомали экономика, работающие университеты), военных (нормальная армия, а не племенные боевики) и политических (нормально функционирующая республика с выборами) причин на голову превосходит по дееспособности центральное правительство в Могадишо, признанное ООН.

При этом Сомалиленд поддерживает контакты с другими государствами и региональными организациями, причем более широкие и плодотворные, чем официальное Могадишо, и де-факто является субъектом международной политики. Но вот де-юре признания Сомалиленду еще долго не видать - ООН ссылается на то, что его не признает Африканский Союз, а Африканский Союз опасается, что это будет опасный прецедент. В Африке немало регионов, которые на фоне собственного правительства сохраняют более высокий уровень жизни, образования и общей дееспособности, и они могут сказать "Эге, как Сомалиленд поднялся! А чего это мы сидим? Почему мы вообще подчиняемся этой столице, в которой водопровод до сих пор с перебоями работает? Поднимайте флаг Республики Гемела!"

Так что нет, не нужен никому независимый Сомалиленд.