Автор Тема: #20839 - Влезла в кредиты  (Прочитано 14635 раз)

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
Re: #20839 - Влезла в кредиты
« Ответ #30 : 16 Сентября 2017, 08:47:57 »
Помню, меня знатно бомбанула вот эта история http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=41&TID=320710&PAGEN_1=1#forum-message-list
Вкратце: мужик живет в Москве, получает 90 тыс. Набрал кредитов в банках и МФО на 1 230 000 и месячной з/п уже не хватает на их своевременное погашение.  При этом ничего дорогостоящего не приобрел - первый кредит взял на переезд в Мск из своего медвежьего угла,  последующие брал,  чтобы погасить предыдущие. Живет один,  снимает квартиру. Ужиматься в расходах не хочет, подрабатывать не хочет,  возвращаться к родителям в Мухосранск тоже не хочет.  Зато крик души, помогите  ;D
О, там часть долгов в МФО за него уже родители выплатили,  тоже взяв кредит *facepalm*
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 08:51:39 от Chereshnya »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Сентября 2017, 08:49:50 »
Единственное жилье не отнимут
Машину могут, но ее можно переписать
Ходить по квартирам имущество описывать приставам в 99% просто лень, да и можно их просто не пускать
Все, что делают приставы это счета арестовывают
Но для всего этого нужны судебные решения, а в суд мфо не подают
я бы на месте авторки предложила им досудебное соглашение, не согласятся - тогда подать в суд самой и пересчитать процент на человеческий
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 08:51:40 от Rebekka »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Сентября 2017, 09:05:54 »
Зачем нужны МФО, когда куча банков раздаёт кредитки с бесплатным льготным периодом, более высоким кредитным лимитом и даже бесплатным обслуживанием? Процент по ним конский, но на порядок меньше, чем в МФО. И его можно не платить, если сверх доходов не тратиться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 16 Сентября 2017, 11:18:55 »
Так хороший чай дешевле стоит, чем из пакетика. Собственно, если не гнаться за FTGFOP, а урезать себя до какого-нибудь BOP, то листовой чай - вещь копеечная.

Я помню, видела Липтон 25 пакетиков за 20 рублей
Правда есть листовой чай, которого хватит на 25 чашек за 20 рублей?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Сентября 2017, 12:29:25 »
Ребекка, могут еще запретить выезд за бугор, а у автора может быть работа, включающая в себя поездки, например.

Но в этом случае тем более стоило думать головой.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Сентября 2017, 13:22:04 »
Единственное жилье не отнимут
Машину могут, но ее можно переписать
Ходить по квартирам имущество описывать приставам в 99% просто лень, да и можно их просто не пускать
Все, что делают приставы это счета арестовывают
Но для всего этого нужны судебные решения, а в суд мфо не подают
я бы на месте авторки предложила им досудебное соглашение, не согласятся - тогда подать в суд самой и пересчитать процент на человеческий
Сейчас в Думе на рассмотрении закон, по которому в счет погашения кредита и единственное жилье отбирать можно будет. Кроме того микрозаймы вообще законом не заморачиваются, а тупо посылают коллекторов. Все СМИ полны рассказов, что то дом подожгли ночью за долги, то жену на глазах мужа изнасиловали, то просто ловят и бьют.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 16 Сентября 2017, 13:37:23 »
Сейчас в Думе на рассмотрении закон, по которому в счет погашения кредита и единственное жилье отбирать можно будет.
Только если есть лишние метры. Тогда квартиру продадут, оставив владельцу деньги на покупку минимально положенной ему площади. То есть если у него там зарегистрирован десяток родственников - не отнимут. Куча бомжей государству без надобности.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Сентября 2017, 14:25:37 »
Озаботиться отъемом квартир могут только при миллионных долгах типа лизингов и проч
из за долга 50-200тыр пристав даже повестку не пришлет

вы хоть на секунду представьте, сколько количественно штук приставов на район и сколько у них исполнительных дел. Кредитных должников, алиментщиков, жкх и тд.
они физически не могут ходить и каждого должника навещать, трясти, имущество описывать. Это или кредитор должен стучать по мозгам регулярно, или долг быть значительным. В 90% они просто блокируют счета да выезд запрещают.
по идее в каждом отдельном случае они должны прислать должнику повестку с требованием явиться в фссп, провести беседу, получить объяснительные, следить за погашением долга. При том, что прием посетителей у них пару раз в неделю несколько часов, то мелким должникам они даж повесток не шлют и вообще закрывают исполнительные дела по статье "нечего взять", если нет официального дохода. Кароч не так страшен черт, как его малюют. Бывают исключения, да. Приставов бояться в любом случае не надо, а нужно съездить и по человечески объяснить свою ситуацию и гасить долг хоть небольшими суммами, чтоб пристав мог отписки слать

а насчет коллекторов. Во-первых, один раз лупанувшись подобным образом, кредиторы могу забыть о возврате долга навсегда. Во-вторых, времена уже не те. Все эти страшные истории скорее исключения, чем тенденция
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 14:28:30 от Rebekka »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 16 Сентября 2017, 14:36:34 »
а насчет коллекторов. Во-первых, один раз лупанувшись подобным образом, кредиторы могу забыть о возврате долга навсегда. Во-вторых, времена уже не те. Все эти страшные истории скорее исключения, чем тенденция

Учитывая сколько было предвыборных и прочих амнистий, какие люди идут в коллекторы я бы не стала рисковать. Они не совсем идиоты, чтобы сразу жечь и бить, а вот нервишки могут потрепать основательно. 20-50 тыс того не стоят. Звонки, угрозы, родственникам, друзьям, на работу.
Подруге из-за долга френдессы по соцсети звонили, говорили что-то вроде "знаешь что будет с твоим ребенком?" и включали запись крика ребенка. Через несколько дней она своих братьев натравила на подругу, мол возвращай им сраный долг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 16 Сентября 2017, 14:58:53 »
Подруге из-за долга френдессы по соцсети звонили, говорили что-то вроде "знаешь что будет с твоим ребенком?" и включали запись крика ребенка.
Нах  она это выслушивала?!!! Я тоже слышала, как люди с коллекторами по телефону ругаются. Бросить трубку да и выключить телефон.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 16 Сентября 2017, 15:11:21 »
Нах  она это выслушивала?!!! Я тоже слышала, как люди с коллекторами по телефону ругаются. Бросить трубку да и выключить телефон.

Навсегда? Звонят то круглые сутки, с разных номеров. Может неделями быть тихо, потом опять шквал звонков. База данных у них отличная. Через какое-то время начинают звонить на новые симки, членам семьи. Можно сменить номер на симку без контракта, но там услуги подороже, функционал пожиже, бонусов и скидок почти нет, типа триала.

Я когда последний раз брала симку для работы предупредила оператора, что этот номер будут знать 6 человек и все. И если туда позвонит хоть один левый куй, то у меня есть юрист ручной цербер Фемиды. Про юриста я прогнала. Но видимо галочку "не разглашать номер" они поставили и за полгода никаких форексов/косметиков/гербалайфов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 16 Сентября 2017, 15:18:19 »
Да просто как только понимаешь, что это коллекторы звонят и про какого-то соседа тебе втирают, кладёшь трубку. Снова позвонят - снова кладёшь. Просто чтобы выслушать угрозы и испугаться, нужно хотя бы минуту-две поговорить, а зачем это делать?

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 16 Сентября 2017, 15:34:58 »
У меня так мама жалуется. "Всё звонят и звонят, новый интернет провести хотят, я им объясняю, что мне не надо, а они на следующий день звонят и про тарифы рассказывают". Я ей говорю, нахрена в диалог вступать? Ты слушаешь, они говорят, работа такая! Не будешь слушать - говорить не будут.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Сентября 2017, 15:39:06 »
Это великолепный инструмент, если вы банк, и на эти 2% живёте.
Кредит должен в идеале быть выгоден обеим сторонам же.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Сентября 2017, 15:49:35 »
Я помню, видела Липтон 25 пакетиков за 20 рублей
Правда есть листовой чай, которого хватит на 25 чашек за 20 рублей?

Листовой чай такими количествами не продаётся. Ну вот https://www.ozon.ru/context/detail/id/135938830/ - 200 грамм за 175 р. Ну примерно по чайной ложке на чашку, это грамм, наверно. Ну чашек на 200-300 такого хватит.

Если хочется сэкономить, то заваривать, разумеется, нужно в чайнике, а не в чашке.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 15:51:25 от vms »

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 16 Сентября 2017, 15:59:45 »
Если я пью одну чашку в день, то в чайнике заваривать - не экономия. Даже в маленьком.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Сентября 2017, 16:06:41 »
Если я пью одну чашку в день, то в чайнике заваривать - не экономия. Даже в маленьком.

Если вы пьёте только одну чашку в день, то можете ни в чём себе не отказывать. Расходов-то никаких на чай.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 16:09:07 от vms »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #47 : 16 Сентября 2017, 16:13:21 »
Кроме того микрозаймы вообще законом не заморачиваются, а тупо посылают коллекторов. Все СМИ полны рассказов, что то дом подожгли ночью за долги, то жену на глазах мужа изнасиловали, то просто ловят и бьют.

Да не подсылают они никого, просто продают долг коллекторам и больше отношения к не нему не имеют. Банки так же делают.
МФО - выход для тех, кому банки уже кредиты не дают из-за низкой зп или плохой кредитной истории. У них потому и проценты такие конские, что очень высока доля невозвратных кредитов, поэтому добросовестные заемщики по факту платят за всех) Хорошо бы в школах начали преподавать финансовую грамотность, а то народ такую хню творит по наивности, что просто диву даёшься.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #48 : 16 Сентября 2017, 20:03:15 »
Мне интересно, какова логика поведения коллекторов?
Если испортить человеку дверь (ну или что угодно), то он первым делом побежит не долг закрывать, а дверь чинить (что-то другое/лечить/восстанавливать/искать аналог/делать дубликат), то есть с выплатой кредита затянет ещё дольше.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Сентября 2017, 20:40:52 »
Или испугается ипобежит быстрей все долги закрывать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Сентября 2017, 20:45:23 »
И оставит квартиру без двери, пока будет бегать по банкам? Не думаю.
А уж в случае физических травм точно не побежит никуда. А будет лечиться и восстанавливаться, вливая деньги туда, а не в отдачу долгов.

Я понимаю, принудительно трудоустроить, сопровождать на работу и с работы (ну раз коллекторам всё равно нечем заняться) и списывать з/п, но наносить явно материальный ущерб - вообще вне логики.

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 16 Сентября 2017, 20:46:21 »
Мне интересно, какова логика поведения коллекторов?
Если испортить человеку дверь (ну или что угодно), то он первым делом побежит не долг закрывать, а дверь чинить (что-то другое/лечить/восстанавливать/искать аналог/делать дубликат), то есть с выплатой кредита затянет ещё дольше.
Люди, которые идут работать такими коллекторами, очень специфические. По-моему им глубоко насрать, когда именно человек выплатит долг, им доставляет удовольствие выполнять свою работу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 16 Сентября 2017, 21:02:14 »
И оставит квартиру без двери, пока будет бегать по банкам? Не думаю.
А уж в случае физических травм точно не побежит никуда. А будет лечиться и восстанавливаться, вливая деньги туда, а не в отдачу долгов.

И в день выписки из больницы будет снова избитым до полусмерти и возможно уже не выживет
Человек может так бояться, что насобирает, назанимает денег, отдаст, а потом будет лечиться

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 16 Сентября 2017, 21:05:19 »
Помню, меня знатно бомбанула вот эта история http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=41&TID=320710&PAGEN_1=1#forum-message-list
...
О, там часть долгов в МФО за него уже родители выплатили,  тоже взяв кредит *facepalm*
феерическая история. последний коммент про родителей просто убил, просто разорвал нахрен, я до слез хохотала. :-[
это настолько абсурдно: у меня куча кредитов, я взял еще кредиты через друга, чтоб закрыть кредиты, мои родители взяли кредит, чтоб закрыть мои кредиты, но ничего не получается. аааааа отвал башки!

а второй товарищ, который набрал кредитов, чтоб спустить их на лядей, бухло и какой-то сраный форекс или че там, вообще звучал как анекдот. ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Сентября 2017, 21:08:57 »
И в день выписки из больницы будет снова избитым до полусмерти и возможно уже не выживет
Ну так при этих раскладах абсолютно точно уже совсем никогда кредит не отдаст.
У них вообще где-то в жопе логика, явно  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 16 Сентября 2017, 21:11:41 »

Зато следующий отдаст стопудово ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Сентября 2017, 21:22:31 »
Если бы оно так работало, то коллектор нужен был бы всего один-единственный на всех должников и все времена, пока сам не помрёт)))
Для самого банка действеннее было бы не коллекторам перепродавать должника, а работодателям, которым нужны грузчики, разнорабочие, всякие "принеси-подай" (у банка же цель - получить бабло обратно, с помощью работодателя это было бы законнее), но это же заморачиваться надо. Проще напугать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 16 Сентября 2017, 21:49:46 »
Для самого банка действеннее было бы не коллекторам перепродавать должника, а работодателям, которым нужны грузчики, разнорабочие, всякие "принеси-подай"

Эээээ
Это в рабство что ли? :D
Не, не спорю, наверняка это удобно и банку, и коллекторам. Нооооо...

Читаю эту тему про кредиты
отсюда вопрос если скажем будут задержки по оплате дней на 15 . Что делать? приходить в банк и сообщать я через две недели оплачу? брать кредит второй?

Не, этим людям ничто не поможет. У них уже вместо мозга - "в любой непонятной ситуации бери новый кредит!"
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 21:52:15 от murmur »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Сентября 2017, 22:06:35 »
У них вообще где-то в жопе логика, явно  :-\

Основные расходы ростовщика-акулы составляет выколачивание денег у должников, и он прибегает к подобным методам как можно реже, зная, что с переломанных конечностей и госпитализированных больных денег получишь не много, а также зная, что главный его помощник в сборе денег – страх.
   Однако для страха нужны реальные основания, поэтому, когда должник не выполняет своих обязательств, его быстро и жестоко наказывают с помощью наемных бандитов.
   Ну а рискует ростовщик-акула куда меньше, чем другие преступники. Лишь немногие ростовщики попадали под суд, и ещё меньше понесли наказание. Объясняется это отсутствием улик. Клиенты ростовщика держат рот на замке – отчасти из страха, а некоторые, стыдясь того, что им вообще пришлось прибегнуть к его услугам. Те, кого избивали, никогда не жаловались, зная, что в таком случае получат ещё больше.

Артур Хейли "Менялы"
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Сентября 2017, 23:02:39 »
Ну почему в рабство? Просто официальная работа, с нормированным рабочим днём и двумя выходными в неделю, никакой круглосуточной каторги за тарелку похлёбки. Только взять и уволиться просто так нельзя и часть з/п будет минуя карточку идти на погашение долга.