Автор Тема: #20839 - Влезла в кредиты  (Прочитано 14708 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20839 - Влезла в кредиты
« Ответ #60 : 16 Сентября 2017, 23:06:17 »
Ну почему в рабство? Просто официальная работа, с нормированным рабочим днём и двумя выходными в неделю, никакой круглосуточной каторги за тарелку похлёбки. Только взять и уволиться просто так нельзя и часть з/п будет минуя карточку идти на погашение долга.

Вообще-то рабство характеризуется не количеством тарелок похлёбки и не количеством рабочих часов, а невозможностью уволиться. Как вы себе это представляете? Человек сядет и не будет работать. Работа стоит, а срок идёт, как говорится. Что с ним делать? Кнутом по спине или не выпускать пока работу не сделает? Это уже на тюрьму смахивает, в любом случае незаконно, никакое предприятие не имеет права себе такой загончик для должников организовывать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн умница

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 16 Сентября 2017, 23:09:59 »
в общем-то, что кредит, что микрозайм можно не платить, если пару раз вышли на просрочку. Остается дело за малым - ждать суда. Если в суд не подают, значит деньги банку/МФО не нужны, если подают, то заёмщику это на руку. Исполнительный лист попадает в ФССП, пристав-исполнитель делает запрос в банки и Пенсионный фонд, приходишь такая к приставу и говоришь: вот зп у меня 10к (официальная), например, на коммуналку уходит 3, на двоих детей по 3, остается 1к, могу платить в месяц тысячу. Исправно платишь по 1000 через ФССП, через полгода банк/МФО отказывается от долга, так как содержать этот счет на балансе дороже, чем отказаться от долга (все риски банков просчитаны). Всё.
По поводу описи имущества: жилье, кровать, холодильник, шкаф и прочую фигню, которая составляет бытовую часть вашего жилья не опишут (не имеют прав таких по закону, если, конечно, у вас не две плазмы, не два холодильника и т.д.).
Описать могут только предметы роскоши.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Сентября 2017, 23:12:44 »
Кроме того микрозаймы вообще законом не заморачиваются, а тупо посылают коллекторов. Все СМИ полны рассказов, что то дом подожгли ночью за долги, то жену на глазах мужа изнасиловали, то просто ловят и бьют.

Да не подсылают они никого, просто продают долг коллекторам и больше отношения к не нему не имеют. Банки так же делают.

Что совой об пень, что пнем об сову.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #63 : 16 Сентября 2017, 23:14:48 »
Я просто плохо себе представляю как это - "сядет и не будет работать". Чем меньше сделает, тем меньше получит з/п (там же не 100% будут взимать, в любом случае), дольше будет выплачивать долг, а значит дольше нельзя будет уволиться))))
Кстати, в случае подачи на "банкротство физического лица" безработных (ну или работающих даже без договора в шарашкиных конторах) именно что принудительно трудоустраивают же на время, нужное для выплаты остатка кредита и отслеживают все траты вплоть до того, сколько кладёшь на телефон, почему без банкротства так нельзя?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 23:18:06 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 16 Сентября 2017, 23:20:50 »
Я просто плохо себе представляю как это - "сядет и не будет работать". Чем меньше сделает, тем меньше получит з/п (там же не 100% будут взимать, в любом случае), дольше будет выплачивать долг, а значит дольше нельзя будет уволиться))))

Ну так это - сядет и не будет работать. Как делают всякие алкаши и лентяи. Денег мама даст, а с работы уволят и хрен с ним. А тут не уволят, тем более хрен с ним. Не будет ходить на работу, не получит зп, и что дальше, каковы действия по вашему плану?
Он в это время может как в потолок плевать, так и по чёрной схеме работать в другом месте, оставляя все деньги себе

Про процедуру банкротства не в курсе, как там чего. Но опять же, если там надо устроиться на работу, чтобы тебя признали банкротом, то это не рабство. Ты можешь не устраиваться, тогда тебя не признают банкротом, но права не работать у тебя никто не отнимает. Просто не получишь вот эту плюшку.

А как это - принудительно устроить на работу просто так - этого я не понимаю. Ну не придёт человек на работу и всё, сядет на велосипед и уедет к бабушке в деревню, чё за бред?
Вы так говорите, как будто если любому человеку сказать "а ну-ка работай", то он прямо вскочит и работать начнёт ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #65 : 16 Сентября 2017, 23:24:48 »
Ну так я и пишу же, это надо чтобы коллекторы не почтовые ящики портили, а за ручку на работу отводили уезжальщиков на велосипеде)))
Я понимаю, что схема утопичная, но мне кажется, что она работала бы эффективнее, чем запугивания.

Да и потом, есть же такая штука - общественные работы, которые можно назначить, ну по суду там, или как-то. Если на них вообще никто не выходит, то почему тогда эту меру продолжают применять?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 23:29:36 от Баба-дура »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 16 Сентября 2017, 23:28:02 »
Это незаконное лишение свободы называется, а не утопичная схема)
Работала бы эффективнее, безусловно. Только у нас нельзя никого за ручку отводить на работу, если он того не желает. Если он, конечно, не в тюрьме, хотя там я тоже точно не знаю, какие порядки.
Осудить, посадить, пусть работает в колонии, но за долги вроде как не сажают.
А если человек на свободе, то его никакой банк не может заставить устроиться на работу и работать.

Да и потом, есть же такая штука - общественные работы, которые можно назначить, ну по суду там, или как-то. Если на них вообще никто не выходит, то почему тогда эту меру продолжают применять?

А как эти работы помогут долг-то вернуть?
И насколько я понимаю, если человек на них не пойдёт, его могут оштрафовать или посадить. Короче, всё сводится к тому, что ты можешь ничего не делать, пока тебя не посадят :D
Так что всё тлен, должники не бегут устраиваться на работы, потому что могут
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2017, 23:31:41 от murmur »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Сентября 2017, 23:32:35 »
За эти работы разве не полагается денежка? Полагается вроде же.
Вот так и поможет.

Короче, всё сводится к тому, что ты можешь ничего не делать, пока тебя не посадят :D
Эхехех, так и есть)))

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #68 : 16 Сентября 2017, 23:37:47 »
не два холодильника
о-оу...  :-\ все, в кредиты не лезу.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #69 : 17 Сентября 2017, 13:52:50 »
Я уже писала почти год назад в другой теме про то, что взять в "быстроденьгах" и не платить можно, конечно, только потом будет "ОЙ".
""По поводу коллекторов. В конторах типа "деньги сразу" работают настолько альтернативные люди, что всякие отговорки " а она здесь не живет(не работает)" им вообще побоку. На моей бывшей работе одна мадам додумалась с ними связаться, а потом почему-то решила, что можно не платить(дура, чо).
А так как по месту прописки она не появлялась, то эти милые люди начали атаковать место работы.
Сначала просто звонки, потом звонки с угрозами, потом звонки якобы от соседей "у нее квартира горит, дверь говном обмазали и т.д." Потом звонки из, якобы, полиции "у нас тут на нее заявление о домогательстве к детям"(работа - детский сад, мадам - помощник воспитателя).  Так вот в эту канитель оказалась втянута администрация сада, сама мадам на звонки на мобильный не отвечала, они звонили на городской(рабочий). Постоянно. Трубку не брать - не вариант, звонить может кто угодно, от родителей до администрации района. Бросать трубку - ага, щаз. Они настойчивые ребята и способны звонить просто непрерывно. Раз 20 трубку бросишь, а работать когда? Наша заведующая попала на мега-приятную беседу в ходе которой ее обложили трехэтажным матом с угрозами. В полиции сказали, пусть мадам пишет заявление, с ней и будем разбираться.
За два дня звонками задолбали так, что бухгалтерия вообще отказалась брать трубку. Апогеем стало то, что два молодых человека прошли на территорию садика и на прогулочной площадке довольно нелюбезно поинтересовались у воспитательницы "где эта...?". Перепугали воспиталку и мамаш, которые пришли за детишками.""
Так что, бить и насиловать может и не будут, но вот жизнь испортить и нервы вымотать - легко. Причем ладно, если бы нервотрепка касалась только должника, так они ведь фигачат "по площадям". И под пресс попадают и друзья и родственники и сотрудники.
Так что вполне понимаю деву, которой давали слушать крик ребенка и которая своих братьев "натравила" на должницу.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 17 Сентября 2017, 17:39:13 »
Николь, вот эту тупость и не понимаю. Да, если сдох необходимый комп, и новый сходу не купишь, на него возьмешь кредит на любых условиях. Но скупить в кредит одновременно кучу всего, зачем?
Потому что хочется кучу всего. Сейчас, а не через месяц, пять, год. Купить сразу зп не позволяет, а копить - жизни не хватит.
А что такое "кредит о МФО"? Быстроденьги?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Сентября 2017, 17:55:44 »
МФО - микрофинансовая организация. Быстроденьги, они самые.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #72 : 17 Сентября 2017, 22:02:57 »
Потому что хочется кучу всего. Сейчас, а не через месяц, пять, год. Купить сразу зп не позволяет, а копить - жизни не хватит.
Если копить жизни не хватит, разве платить с процентами жизни хватит? Почему-то не все об этом задумываются.

Если ты не смог накопить на условный холодильник за N месяцев, то с процентами будешь платить дольше чем N. Имеет смысл, если тебе этот холодильник позарез нужен вот прям щас. А затыкать перманентные финансовые дыры кредитами - глупо.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2017, 22:09:27 от Rand »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 17 Сентября 2017, 23:23:52 »

Если копить жизни не хватит, разве платить с процентами жизни хватит? Почему-то не все об этом задумываются.
Да. Пользуйся и плати.
Почему-то не все об этом задумываются.
Кто не задумывается - тот сам себе злобный буратино.

Если ты не смог накопить на условный холодильник за N месяцев, то с процентами будешь платить дольше чем N.

Но эти N+ месяцев ты УЖЕ будешь пользоваться новым холодильником.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 17 Сентября 2017, 23:36:32 »
Потому что хочется кучу всего. Сейчас, а не через месяц, пять, год.

А если хочется такую кучу, что через несколько месяцев скопятся огромные долги и штрафы из-за просрочек, и ежемесячные платежи будут больше чем реальные доходы? Набирать эту кучу - это копать себе могилу

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #75 : 18 Сентября 2017, 00:22:17 »
А если хочется такую кучу, что через несколько месяцев скопятся огромные долги и штрафы из-за просрочек, и ежемесячные платежи будут больше чем реальные доходы? Набирать эту кучу - это копать себе могилу

Вы забываете об извечном "авось". Холодильник будет сейчас, а долги - ну, когда-нибудь, авось как-то и обойдется. "Я подумаю об этом завтра" (с)
Эгоист до мозга костей

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #76 : 18 Сентября 2017, 14:57:06 »
холодильник уже на помойке будет ржаветь, а ты все платишь и платишь за него кредит. ;D

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #77 : 18 Сентября 2017, 15:29:52 »
Моё любимое - это кредит на свадьбу. :) Уже развелись, а ты все платишь и платишь кредит.

Как по мне, то кредит имеет смысл брать только на две цели:

1. Инвестиция, которая позволит в дальнейшем больше зарабатывать или меньше тратить (получение перспективного образования, открытие или расширение своего дела, покупка жилья)
2. Ликвидация последствий форс-мажора (болезнь, несчастный случай, стихийное бедствие и.т.д.)

Все остальное - просто баловство, за которое потом расплачиваться.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #78 : 18 Сентября 2017, 15:35:15 »
никто не воспринимает всю сумму долга целиком, вроде платишь по 4-6 тыщ в месяц- немножко, осознавать ты ее начинаешь, когда пытаешься погасить досрочно. я это поняла, когда начала пользоваться системой учета финансов и офигела от совокупности долгов и т.д.
  после всего, что было между мной и кредитами, я понимаю, что  только покупка квартиры заставит меня взять кредит или какие то суперэкстренные проблемы со здоровьем. потому что  остальное это тьху, телефоны на алишке вполне норм, машину, чтобы просто ездить, можно тыщ за 30 на штрафстоянке купить, и через полгода продать ее за 20 тыщ (рублей) на запчасти. а остальное если очень надо можно б/у взять.  
Проще полгода денежки пособирать и потом сделать ремонтик  дома))) пусть даже в 1-2 комнатах, а не во всей квартире, зато без долгов.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #79 : 19 Сентября 2017, 02:34:56 »
Я один раз по дури попала в кредитную ситуацию (развелась на Дешели, овца :( ), и зареклась когда-либо где-либо брать кредиты. Ясное дело, что всякое бывает в жизни, и если здоровье требует вложений, не дай Бог, деться некуда, но что касается материального - нах это гемор. Вообще ненавижу быть должна и крайне редко беру в долг, мало и на короткий срок.

Мне одно время названивали из какого-то дебильного банка в Саратове - якобы я указана как поручитель одной моей знакомой, которая изрядно офигела, когда я спросила ее, что за хрень. Мало того, что кредит повис у отчима ее, а не у нее, - мы с ней не виделись в реале минимум лет 10, она не знает мой телефон и никогда не могла бы именно меня указать где-то там, а с ее родителями я и вовсе не знакома. И проблема была в том, что банк мою знакомую типа ищет и не может найти. Хотя она и не думала прятаться никуда. Я посылала этих звонителей, но они звонили снова, придурки.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 20 Сентября 2017, 23:39:16 »
Я один раз по дури попала в кредитную ситуацию (развелась на Дешели, овца :( ), и зареклась когда-либо где-либо брать кредиты. Ясное дело, что всякое бывает в жизни, и если здоровье требует вложений, не дай Бог, деться некуда, но что касается материального - нах это гемор.
А в чем конкретно гемор?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #81 : 21 Сентября 2017, 01:00:13 »
А в чем конкретно гемор?

Любой долг - гемор, тем более долгосрочный. Тем более когда ты лежишь в больнице, потеряв все возможные работы, а каждый месяц твоя мама свои денежки в банк несет. В любом случае лучше ничего хорошего.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Сентября 2017, 01:48:39 »
Любой долг - гемор, тем более долгосрочный. Тем более когда ты лежишь в больнице, потеряв все возможные работы, а каждый месяц твоя мама свои денежки в банк несет. В любом случае лучше ничего хорошего.
ну если это не Дешели, а нормальный кредит или ипотека, то там есть страховка для подобных случаев, а еще можно договориться с банком о реструктуризации и пропустить пару платежей
Не в рабство же продаетесь :)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #83 : 21 Сентября 2017, 10:11:40 »
ну если это не Дешели, а нормальный кредит или ипотека, то там есть страховка для подобных случаев, а еще можно договориться с банком о реструктуризации и пропустить пару платежей
Не в рабство же продаетесь :)
в случае ипотеки возможно страховка и работает. в случае потребительского кредита у моих знакомых ни разу еще при наступлении страховых случаев (сложный перелом руки, дтп, просто длительная болезнь) не  было страховых выплат по кредиту.
 я брала без страховки, так дешевле, несмотря даже на повышение процентной ставки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 21 Сентября 2017, 14:44:19 »
А в чем конкретно гемор?

Любой долг - гемор, тем более долгосрочный.
Долг - да, кредит - нет.
Ну а болеть серьезно в любом случае грустно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #85 : 21 Сентября 2017, 15:03:55 »
а кредит - это не долг? по-моему, те же яйца, только обозваны нэжно, чтоб ухо не резало.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #86 : 22 Сентября 2017, 03:45:00 »
Разумеется долг, и с процентами, и с санкциями в случае чего - если уверен, что в такое-то время будет доход и возможность отдать гарантирована, можно и взять на срочные траты необходимые, но чаще всего это решение проблемы, рождающее другую проблему, слишком уж жизнь непредсказуема.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #87 : 22 Сентября 2017, 20:25:09 »
Помнится, тинькоф-банк в рекламных материалах говорил, что кредит в случае тяжёлой болезни - затея не очень.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 22 Сентября 2017, 21:38:38 »
а кредит - это не долг? по-моему, те же яйца, только обозваны нэжно, чтоб ухо не резало.

Язык определяет мышление. Если говоришь ложными понятиями - так и мыслишь, так и живешь. Долг у людей перед родителями, перед семьей, перед детьми. У упоротых - перед т.н. родиной. Но не перед банком.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Сентября 2017, 22:03:39 »
кредит это долг, но вот мне привычнее немного по-другому рассуждать, вот допустим, если я беру в долг 500 рублей, то я и возвращаю в оговоренный день эти 500 рублей копеечка в копеечку всю сумму разом. А если я их же беру в кредит, то я возвращаю эти 500 рублей год по 47 (допустим) рублей в месяц (так как ещё проценты), если рассрочка, то  допустим, 4 раза по 125, но не всё целиком.