Николь, ну что ж ты думать совсем не хочешь
Есть стереотипно-женское (розовый цвет, макияж, каблуки, "яжедевочка", физическая немощность, общая душевная нежность и забота обо всех вокруг, включая тех, о ком заботиться не всралось)
Есть стереотипно-мужское (голубой цвет, интересные игры, удобная одежда, физическая сила, крутые оплачиваемые профессии и здоровый эгоизм)
Понятно, что это самые стереотипные стереотипы, понятно что ирл люди не делятся на розовые и голубые загончики (хотя, пожалуй, понятно всем кроме транс-лобби и интерсека)
Почти любая девочка по-моему проходит стадии "я какая-то не такая", "я какая-то неженственная", "мне больше нравится дружить с парнями, они умнее". Кто-то перерастает и понимает, что все перечисленное- индивидуальные черты личности, а не общеполовые, что женщина может быть какой угодно, что от надевания берцев и интереса к программированию она не становится мужиком, она просто женщина, которой нравятся берцы и программирование. А кто-то начинает на полном серьезе считать, что она настолько нитакая, что таких нитаких женщин вообще не существует, а значит она мужчина.
Еще интереснее становится вопрос с трансами, если вспомнить, что существуют психические отклонения, из-за которых людям кажется, что они инвалиды. То есть натурально они считают, что у них лишняя рука, и что для устранения дисфории ее надо отрезать, тогда все будет ок. Почему-то тут лечат голову, а не руки-ноги отрезают.