Tenny, эммм.. ТЫ стесняешься шрама, но почему-то виновато общество?) Платье ты сама себе выбрала, ориентируясь на собственных тараканов в голове.
Общество? Виновато? Чем вы читаете, господа?
Кто обвиняет общество в чем-либо?
Бодипозитив это, в том числе, борьба с тараканами в голове.
С тараканами о том, что шрамы это плохо, волосы в положены местах это плохо, залысины это плохо, отличающиеся от голливудских фигуры это плохо. Вот такие тараканы в моей голове и головах других девочек которые в этом участвуют.
И мы с ними боремся. Нам помогает.
А если кто-то своими тараканами в эту сторону наслаждается, то сам он себе и судия.
то твои таракашки мутируют в драконов "Да все они видят, в глаза не спрашивают, значит за спиной обсуждают, сучечки."
Не мутировали. И не мутируют. Но поддержка от незнакомых людей в интернете мне помогает.
И другие люди, которым слова незнакомцев помогут поверить в то, что они, такими какими есть, are good enough, для меня важнее, чем те кому неприятно видеть тот факт что у людей бывают прыщи и складки на жопе.
совсем другое - запущенность
А где грань?
Отсутсвие макияжа? Ногти, подстриженные, но без маникюра? Волосы на ногах? Лишний вес?
Я не встречала никого на БП, кто переставал бы мыться или менять белье. Может такие и есть, но их меньшенство.
Но если мне нравятся высокие и стройные люди - я буду отстаивать свои вкусы перед теми, кто меня взялся "перевоспитывать".
Ну нельзя же быть настолько мнительной. Кто пытается перевоспитать вас? Нравятся вам высокие и худые, ну и отлично.
Мне вот нравятся андрогинные люди, чтобы не понятно было мальчик или девочка со спины. И не нравятся рыжие, хотя я и сама.
Кому вообще надо кого-то перевоспитывать?
БП это не агитация. Это работа над собой. Обучение навыку любить себя и принимать себя какой есть.
А то что вам не нравятся результаты, это, извините, ваши проблемы.
Я не сомневаюсь, что среди людей, пытающихся подстроиться под мнение окружающих, быть приятней. На них ездить легче.