Автор Тема: yaplakal.com - Как телеэкстрасенсы могут испортить человеку жизнь  (Прочитано 9915 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Суд вроде как сегодня должен был быть, интересно, чем закончился..
https://pikabu.ru/story/kak_teleyekstrasensyi_mogut_isportit_cheloveku_zhizn__prodolzhenie_1_5354442
вот, вроде, продолжение. ???

Оффлайн OHenry

• Ветеран
из комментов  ;D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 00:45:38 от OHenry »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Мне почему то казалось что подобные передачи одни бабульки смотрят, реально что ли одной серии, идущей раз в пол года достаточно чтобы эти каждые полгода его с работы выгоняли? прям вот все его работодатели как один смотрят эту передачу, и обязательно видят выпуск с его участием? "экстрасенсов" не защищаю, но всё таки, реально у проблемы такой маштаб? Тут тогда не о клевете думать надо, а о том что у нас в стране огромная куча зомбированного неадекватного населения.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
к сожалению, не только бабушки  :(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
апну тему
Череповчанин выиграл суд у создателей «Битвы экстрасенсов»

Вместо заявленных пяти миллионов моральный ущерб Роману Ксенофонтову был оценен судом всего в пять тысяч рублей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Птыц

• Гость
негусто...

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
странно что вообще у телеканала суд выиграл
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вы знаете, конкретно этому персонажу я тоже сочувствовать не могу. Но я хочу, чтобы он победил в суде, чтобы эти телетвари осознали меру ответственности. Потому что сегодня они его с грязью смешивают, а завтра/вчера нормального человека.
Неоднократно случались ситуации, когда они сообщали родственникам пропавших людей, якобы тот жив, а потом находили тело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
странно что вообще у телеканала суд выиграл (2)
Вообще, полиграф в уголовно-правовой плоскости считается так себе доказательством просто по одной простой причине: интерпретация результатов зависит от того, кто их интерпретирует, от формы постановки вопросов, их сути. Т.е. в отличие от той же баллистической экспертизы тут все весьма неоднозначно.
По той же причине в крайне узких областях используются данные кинологов: реакция собаки на то или действие/раздражитель зависит в том числе от реакции хозяина. Т.е. если собака понюхала окровавленную тряпочку и нашла убийцу - эт как бы и не доказательство. Может, у мужика похожий или приятный для собаки запах.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Во-первых, удивлена, что так много народу смотрит "битву экстрасенсов". Честно говоря, статья мне показалась больше рекламного характера: " смотрите как влиятельная передача про экстрасенсов!!!"
Напомнила анекдот, про молодого писателя, книги которого никто не покупал, он подал объявление в газету "молодой успешный бизнесмен познакомится с девушкой, похожей на героиню книги Х." И весь тираж сразу раскупили.

Потом, мне не нравятся такие выводы:
-у дочки анорексия, нет, это не потому, что мама пропала, а исключительно из-за выпуска передачи;
- с работы увольняют, не потому что судим, а только из-за выпуска передачи.
Мы не знаем, может мужик как сотрудник -говно, но виновата только передача.

Я просто не смотрю этот шлак и среди моих знакомых нет тех, кто смотрит (ну по крайней мере нет тех, кто активно обсуждает и с пеной у рта доказывает, что все взаправду), поэтому я просто не могу серьёзно относится к масштабу трагедии.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Зато представьте, сколько народу сразу посмотрело сей шлак на покачать головой, поцокать языками на тему "шо ж это деется, совсем с ума посходили" или просто поржать.
Есть у меня тоже ощущение, что это реклама на фоне снижения рейтингов  ;D А рейтинги снижаются, потому что даже на поржать приелось.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Зато представьте, сколько народу сразу посмотрело сей шлак на покачать головой, поцокать языками на тему "шо ж это деется, совсем с ума посходили" или просто поржать.
Есть у меня тоже ощущение, что это реклама на фоне снижения рейтингов  ;D А рейтинги снижаются, потому что даже на поржать приелось.
Вот, я не одинока в своих подозрениях!
Меня ещё с первых абзацев смутил стиль изложения, чисто в духе "комсомольской правды", " АиФ" и прочих газет такого рода. Повторюсь, я не видела ни одной серии экстрасенсов, но судя по рекламе, данная передача выдержана в том же стиле, что и пост. Совпадение?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
странно что вообще у телеканала суд выиграл
ущерб в 5 тысяч - это скорее проиграл.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
У меня золовка смотрит. Когда я жила у мамо и она приезжала в гости - всегда включала и, так как там особо некуда деться, мне пришлось смотреть. Это было за несколько передач до финала. Передача построена как конкурс, они там соревнуются чье колдунство сильнее, а т.к. я всякие конкурсы люблю, то даже было интересно, кто победит в финале. Понятное дело, что все это фарс, но зрителям преподносится как то что это взаправду, они там решают какие-то проблемы, изгоняют злых духов из помещения, рассказывают где и какие преступления были. И к концу получается, что один маг недокрутил, второй чуть-чуть обосрамился, а третий прямо Вах!!! И ты типа за него болеешь и он в итоге и побеждает, и все щасливы! Или не все, да и пох.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн xarax

• Ветеран
дебилизация населения
Эликирую машек силически

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
на самом деле в чем смысл передачи, получается? ни в чем, потыкать палочкой в раны людей, у которых пропали близкие.
понимаю еще, если после колдунств дело бы возобновляли, проверяли версию экстрасенсов. а так смысл выводы делать? даже если герой стартового поста и правда преступник, это должен суд решить.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн xarax

• Ветеран
рейтинги собрать, аудиторию к телеканалу привлечь, чем выше рейтинг и больше аудитория, тем дороже продаётся реклама.

Пипл хавает экстрасенсов и разоблачения? И отлично, то что надо. Оклеветанным 5к в зубы и на выход.
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
дебилизация населения
Не, спрос рождает предложение, только и всего. Население, выросшее на стерильно-пресном советском ТВ бросилось в пучины при первой же возможности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Не обязательно. У меня мама их смотрит, ей 47, стерильности телевиденья уже практически не застала. Я долго пыталась ее убедить, что это все фигня и плятский цирк, пока не поняла, что ее там привлекает - неотвратимое возмездие для преступника. Там же в каждой передаче финал типа "убийца вашей дочери уже расплатился за свое преступление" или "кара настигнет его буквально на днях", "не ищите, его нет среди живых", на крайний случай "он не уйдет от наказания, на следующем месте преступления его повяжут" и т.д. И на фоне новостей, где "сбивший 100500 людей мажор греется на Мальдивах", "выпущенные по закону Савченко уголовники уже убили 600 человек" и "матери, которая уморила 4 детей, светит максимум 5 лет" экстрасенсы еще очень отрадная передача.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок