Автор Тема: #24407 - Когда шёпот громче крика  (Прочитано 9662 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#24407 - Когда шёпот громче крика
« : 15 Сентября 2017, 19:31:45 »
http://zadolba.li/story/24407

Если и есть в мире люди, заслуживающие вечных адских мук, то это точно не тираны и не палачи, это твари, шепчущиеся в театре пронзительным свистящим шёпотом, которые внезапно заявляют в тишине: «Вот та жирная в фиолетовом сейчас запоёт, и я тебе всё дорасскажу».

Никак не могу понять, что конкретно они обсуждают. Переводят друг другу с итальянского? Может, они искренне считают, что их не слышно? Пробовала снимать целиком ложу — бесполезно. Две 50-летние тётки через 5 рядов весь спектакль горячо делились наблюдениями. Видимо, считается, что шёпот в процессе арии никому не мешает.

Зрители с невыключенными мобильными телефонами тоже задолбали. Они попадаются редко, но метко. Помню, как на одном из спектаклей актриса вдруг прервала монолог фразой: «Вы ответьте, ответьте, я подожду». Хорошо ей ждать в экспериментальном театре, а как действовать актёрам из классических? Я думала, что шёпот — это проблема зрителей. Но нет, со сцены, оказывается, тоже слышно. И точно так же отвлекает.

Ещё страшнее, когда попадается некто, подвывающий в такт. Я как-то сталкивалась с этим. Через шесть замечаний гневная валькирия пересела, но вой и мычание не прекратились.

Я нашла способ борьбы с задолбавшими. После третьего замечания я с нежной улыбкой дарю этим болтливым упырям пластырь — 30-ти метровый, чтобы на несколько посещений театра хватало.

О боги, люди реально подпевают в театре? о_О
Тот момент, когда любопытство не берет верх и я рада что не слышала этого :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Re: #24407 - Когда шёпот громче крика
« Ответ #1 : 15 Сентября 2017, 19:52:37 »
Конечно, подпевают. На концерте ж можно, а тут чо? Душа-то поёт! И пердят ещё, шелестят конфетами, обливаются вонючими духами, приходят нетрезвыми... Короче, как везде. У кого на что культуры хватает.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #2 : 15 Сентября 2017, 22:33:06 »
Я в кеатре последний год был только в МДМ на "Призраке Оперы", там в основном норовили снимать на телефоны, вызывая сошествие на себя гневных служительниц. Чтобы песни пели и комментировали - не знаю, не видал.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Сентября 2017, 22:37:36 »
При мне только девочка плакала, когда Дракулу убили = ( так жалко было ребенка, искренние рыдания были

и на МиМ запомнился разговор перед спектаклем
одна девушка другой
- ой я читала, да, но там таааак много персонажей, никого не запомнила!
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 16 Сентября 2017, 02:13:47 »
Влажные мечты, я думаю.
Но задолбали, да.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #5 : 16 Сентября 2017, 04:10:41 »
Я вот буквально в эту среду ходила на "Кавказского пленника" в ёперный театр. Таки потуги снимать на телефоны были, да. Гневные бабули ходили по рядам, но на все ряды бабуль явно недоставало) Рядом со мной сидела дама с дочерью лет десяти, боже, храни эту даму - она прочитала дочери перед началом всю программку, в антракте объяснила ребенку "а Измаил то, а Фатима это", и ребенок просидел спокойно весь спектакль.
и на МиМ запомнился разговор перед спектаклем
одна девушка другой
- ой я читала, да, но там таааак много персонажей, никого не запомнила!
В антракте того же "Кавказского пленника" дамы у меня за спиной с телефона читали репертуар оперного на сайте.
- Что такое "Дочь полка"?
- Да это как "Сын полка", только "Дочь полка".
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Сентября 2017, 13:16:53 »
Конфеты пусть. Может у человека сахар упал и ему срочно нужно сладкое. Но за подпевание убила бы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Сентября 2017, 16:18:28 »
На ледовой Кармен тетка рядом со мной подтанцовывала на кресле. Одно замечание все решило. Нееееееее, не спорю, есть такие, которым кроме как в театре посплетничать негде, но их не так много
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 16 Сентября 2017, 17:03:39 »
Я на Юноне и Авось каждый раз реву в финале.

Однажды в антракте на ИХСЗ две дамы сняла увлеченно обсуждали, кто из персонажей есть кто, а потом пытались угадать, чем же закончится дело.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 16 Сентября 2017, 18:43:00 »
Меня ужасно бесят товарищи, которые в кинотеатре зачем-то отвечают на звонок и начинают громким шепотом: "Я не могу говорить, я в кино! В кино!! Я перезвоню! Я говорю, перезвоню!!". >:(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 16 Сентября 2017, 23:33:02 »
Ладно если в кино, там это хоть фильм не нарушает, но они ж это и в театре делают. И мешают актёрам играть.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #11 : 17 Сентября 2017, 05:33:44 »
Ох, тема тем прям. Сколько ни проси людей выключать звук на своих звонилках, все равно обязательно будут эти гребаные звонки, судорожное копание в сумке, где так невовремя потерялся телефон, и конечно комментарии вслух про то, что "я же выключила!", "ну где он там???", "да что ж такое!" и тэ дэ. А как прекрасны дети, посещающие театр коллективно, а какие бывают яркие персонажи среди любителей прийти на спект бухим и еще догнаться в буфете... неисчерпаемый кладезь:)
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #12 : 17 Сентября 2017, 05:55:01 »
А как прекрасны дети, посещающие театр коллективно
Вышеописанный мною поход в театр попал на культпоход каких-то кадетов, совсем йуных. С ними был, кажется, офицер-воспитатель, так что сидели они тихо и хлопали, когда скажут)) правда, потом уже в гардеробе один пацан жаловался, что поспать не получилось))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #13 : 17 Сентября 2017, 10:02:14 »
Ха, а ещё забавно, когда стоит такой хор, ему дали тон, все готовы,  и тут в тишине такая трель на минуту почти... И вся настройка заново. Они, сцуки, повсюду.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 17 Сентября 2017, 23:28:07 »
Вот да. Телефоны это ад в концертном зале. Ходила на фортепианный концерт, давно. Казалось бы, приходят любители. Приходят слушать. Ан нет! Телефоны!!!
Была в театре. Спектакль. Вдруг, пока Пепел уже начинает драку с Костылевым... длям-дилилям-лям-лям!!!! Телефон!!

Была на спектакле с ребенком. Вот вот коварная лиса окончательно укрепит свои позиции после рейдерского захвата избушки.... Тут какая то бабушка начала диктовать рецепт закатки  огородной херни с чесночком. С чесночком! Твою ж за ногу...

Хотя, что это я. Лежу я в предродовой. Жду. Напротив лежит мадам и тоже готовится на операцию. Стоит рядом акушерка с капельницей. А мадам некогда готовится к оперативным родам. Она в телефоне залипла. Ну, на следующем уровне телефоны у всех отбирали.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #15 : 17 Сентября 2017, 23:30:46 »
С ними был, кажется, офицер-воспитатель, так что сидели они тихо и хлопали, когда скажут))

Иногда от педагогов никакого толку к сожалению. Я сама замечания делаю в итоге, задолбали трепаться весь спект.

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #16 : 18 Сентября 2017, 02:59:27 »
Вчера была в театре, это кошмар какой-то. Рядом сидели две женщины уже преклонного возраста. Третий звонок... Занавес поднимается, играет музыка, на сцене в полутьме начинается действие... Женщины все еще говорят в полный голос. Им делают замечание. "Ну так не началось ничего еще". И так весь спектакль (2ч без антракта): стоит актерам не говорить, говорят они. Они издавали звуки( как будто щелкают семечки и выплевывают шелуху), они чем-то чавкали, они пили газировку и рыгали, они комментировали все происходящее: "Она беременна!", "А ему ребенок-то и не нужен", "Вот бабка сука". На них шикали весь спектакль, а они возмущались: как так смеют, на пожилых людей. Кто-то попросил заткнуться: их хватило на 15 минут.
Примерно за пол часа до конца: "какая ж, нудатина. Да когда уже кончится!" "Вот когда родит" "Через 7 месяцев" "ГЫГЫГЫГы".

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #17 : 18 Сентября 2017, 04:29:42 »
мне кстати ужасно нравится система борьбы с телефонами и съемкой в местном театре. Тут никто по рядам не ходит. А в звукооператорской будке сидит глазастый чел с очень мощной лазерной указкой
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #18 : 18 Сентября 2017, 08:43:58 »
Лучше б со звуковой отвёрткой. Что пресечь не только желание юзать во время действия телефоны, но и саму возможность это делать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Сентября 2017, 10:11:25 »
мне кстати ужасно нравится система борьбы с телефонами и съемкой в местном театре. Тут никто по рядам не ходит. А в звукооператорской будке сидит глазастый чел с очень мощной лазерной указкой
И что он делает?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Сентября 2017, 14:16:09 »

Глазки выжигает?  ;D

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #21 : 18 Сентября 2017, 16:08:46 »
просто светит на экран телефона, пользователь быстро его прячет стыдливо...
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Сентября 2017, 16:20:10 »
просто светит на экран телефона, пользователь быстро его прячет стыдливо...
Надеюсь все-таки "не очень мощная", а то так можно зайчиком кому глазки сжечь...

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #23 : 18 Сентября 2017, 16:28:45 »
ну она зеленая, если это что-то меняет. но мощная - через зал (не слишком большой, но все же) летает. ну или от того, что в зале темно, хватает и небольшой яркости.

ну и светят со спины же. чтобы получить это в глаз, надо повернуться на 180 и пыриться) к тому моменту ее выключат, полагаю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Сентября 2017, 19:00:04 »
Мощность к цвету особого отношения не имеет.
Леланд, "зайчик" это отражение. открою страшную тайну экран смартфона зеркало и отражать будет как раз таки в лицо владельцу или рядом сидящим... Вряд ли мспользуют что-то мощное или они дибилы-камикадзе

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 18 Сентября 2017, 19:14:49 »
Наибольшее шта вызвали дамы, весь спектакль обсуждавшие какие-то личные дела и на замечания плевать хотевшие. Вот им что, в кофейню не ходится за этим? На тыщу рублей там же обожраться можно, и обсудить всех сыновей, сватов и подруг. Но нет, прутся в театр  >:(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 19 Сентября 2017, 01:04:59 »
Я в кеатре последний год был только в МДМ на "Призраке Оперы", там в основном норовили снимать на телефоны, вызывая сошествие на себя гневных служительниц. Чтобы песни пели и комментировали - не знаю, не видал.
Хорошо на концерте- подпевай, снимай на телефон, маши в такт телефонным фонариком заместо зажигалки, пляши в проходах, кидай козу!

А если серьезно, остается только позавидовать человеку, который от оперы ловит такой драйв, что тянет подвывать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #27 : 19 Сентября 2017, 05:46:46 »
Я как раз противник службы зала, которая затрахивает зрителей гораздо больше, чем чье-то там желание прочесть смс. Ладно еще звуковик какой-то с указкой, но когда их толпа и они мобильны... Эти прекрасные девушки и изредка юноши (студенты) скачут по залу, как слоны, и частенько пролезают к доставшему телефон и лично доносят, что нельзя снимать, пока спектакль идет и другие пытаются его посмотреть. Срочные вопросы и дела бывают почти у всех, и создавать проблему на ровном месте, мешая не одному "нарушителю", а всем своими указками, отрубающими зрение на время, дебилизм.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #28 : 19 Сентября 2017, 06:56:27 »
Ээээ.... а срочные вопросы и дела не терпят вибросигнала, обязательно должно быть "динь... динь-дилииинь... моя мамулечка, твоя дочурочка..." и прочая поипень?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Сентября 2017, 09:01:27 »
Я как раз противник службы зала, которая затрахивает зрителей гораздо больше, чем чье-то там желание прочесть смс. Ладно еще звуковик какой-то с указкой, но когда их толпа и они мобильны... Эти прекрасные девушки и изредка юноши (студенты) скачут по залу, как слоны, и частенько пролезают к доставшему телефон и лично доносят, что нельзя снимать, пока спектакль идет и другие пытаются его посмотреть. Срочные вопросы и дела бывают почти у всех, и создавать проблему на ровном месте, мешая не одному "нарушителю", а всем своими указками, отрубающими зрение на время, дебилизм.
Срочные дела которые не могут подождать пару часов у подавляющего большинства людей нет. Есть идиотская привычка "быть на связе" мир не остановится если они просто выключат телефоны.