Автор Тема: #24421 - Ох уж эти детки  (Прочитано 39245 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #24421 - Ох уж эти детки
« Ответ #60 : 17 Сентября 2017, 23:50:43 »
Тетя, у вас там ус отклеился взаимоисключающие параграфы. До чего ж вы все-таки лицемерны.  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #61 : 17 Сентября 2017, 23:52:12 »
Тетя, у вас там ус отклеился взаимоисключающие параграфы. До чего ж вы все-таки лицемерны.  :-X

Доооо? Ихде?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 17 Сентября 2017, 23:53:26 »
Стопэ
А почему мы были обязаны?
Вы вот тут имели в виду, что если вы страдали в детстве, то и теперь дети должны страдать? Или чего? ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #63 : 17 Сентября 2017, 23:56:09 »
Стопэ
А почему мы были обязаны?
Вы вот тут имели в виду, что если вы страдали в детстве, то и теперь дети должны страдать? Или чего? ???

Да никто не должен страдать. Тем более дети. Просто раньше поездка стоя в ОТ не считалась страданием для детей.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 18 Сентября 2017, 00:06:37 »
Да никто не должен страдать. Тем более дети. Просто раньше поездка стоя в ОТ не считалась страданием для детей.

Не считалась, но была в некоторых случаях, правильно?
Так и что вы хотите сказать в итоге? Что дети должны уступать или что не должны?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #65 : 18 Сентября 2017, 00:15:09 »

Не считалась, но была в некоторых случаях, правильно?
Так и что вы хотите сказать в итоге? Что дети должны уступать или что не должны?

Зависит от ситуации. Здоровые взрослые дети - да, должны. Вон, в Севасских маршрутках любой от шести лет вскочет, как только бабка или дед зайдёт. И еще - да, я малая ехала сидя, но ту же бабушкину сумку брала на колени. Чтоб ей полегче было.

А то я видела, и неоднократно, как мать или бабушка посадит ребёнка лет уж десяти, не меньше, он в окно глазеет, ногами болтает, задевая пассажиров, капризничает "ну, скоро мы приедем", а она стоит с не подъемными пакетами рядом и утешает "скоро, скоро".
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 00:20:20 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 18 Сентября 2017, 00:17:55 »

Мур, все просто: в детстве Тети дети не должны были уступать, потому что Тетя была ребенком и тоже попадала под раздачу, а сейчас — должны. Во-первых, потому что чего это они не уступают, а она уступала, а во-вторых, по причине инвалидности мозга.

Тетя, очень хочется срифмовать, но не хочу, чтобы из-за вас меня забанили. :) Так что просто прочитайте то, что я Мур написала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 18 Сентября 2017, 00:21:42 »
Лой, разве можно так переворачивать с ног на голову? Да что с вами?

Ах, да, вы мстите. Я и забыла.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 00:23:49 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Сентября 2017, 00:22:31 »
Ох лять, вспомнилось, как в нежной йуности на нас с подругой в пустом автобусе напала полоумная бабка по той причине, что мы не подорвались со своих мест при её виде. Я б даже поняла, будь это желание далеко не ходить и присесть поближе, но мы и так сидели посередине. "Ну и что, что автобус пустой, - заявила нам она, - вы обязаны проявить УВАЖЕНИЕ!! А вот в наааше время уй стоял и голова не болела пионеры сразу подскакивали, а выыыы!..."
По причине вышеупомянутой йуности мы не рассказали бабуле поподробнее, куда ей следует пройти, а вот теперь жаль :(

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #69 : 18 Сентября 2017, 00:22:57 »
Зяблик, почему ты такой глупый? Тебе лишь бы выпендриться, а дальнейшее молчанье неважно. Я же писала совсем не об этом!

Мне уступают. Ты вообще не в кассу, лишь бы нагадить.

я, может, и глупый, зато не двуличный и старающийся подмахнуть всем, как ты, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 18 Сентября 2017, 00:24:55 »

Ой, вот не надо этого «да что с вами?» Все эти приемы я отлично знаю, со мной они не проходят. :) Мнимое участие, которое нахер не сдалось.

И почему с ног на голову? Все из ваших слов следует. Ничего личного. :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #71 : 18 Сентября 2017, 00:27:37 »
Зяблик, почему ты такой глупый? Тебе лишь бы выпендриться, а дальнейшее молчанье неважно. Я же писала совсем не об этом!

Мне уступают. Ты вообще не в кассу, лишь бы нагадить.

я, может, и глупый, зато не двуличный и старающийся подмахнуть всем, как ты, лол

Я? Да  я простая и прямая, как танк. Это ты к Лой подлизываешься. Не видно, чтоли? Я просто незлобивая, а ты желчен. Засунь себе свой "лол" куда-нибудь....

Ой, вот не надо этого «да что с вами?» Все эти приемы я отлично знаю, со мной они не проходят. :) Мнимое участие, которое нахер не сдалось.

И почему с ног на голову? Все из ваших слов следует. Ничего личного. :)

Лой, с вами совершенно невозможно вести дискуссию. Вы, чуть что - сразу в домик. Типа зябликовсковского вечного "лол", только иначе.

Доказывать вам что-то бессмысленно. Просто вести беседу, спорить о чем-то бессмысленно. Вы в такой броне своего самомнения и правоты, что пробить эту броню невозможно.

Потому, пойду я лучше спать. А то завтра всю рыбалку в Казачке просплю. )))
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 12:00:14 от Актриска »
It’s almost what I need"

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #72 : 18 Сентября 2017, 00:51:31 »
тут все должны обзавидоваться рыбалке в е*енях и активной тёткиной позиции, лол

модеры, а тётка не мультипостит, а?
kozyablik, лол

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #73 : 18 Сентября 2017, 04:43:41 »
Кроме эпизода с карточкой - бабка действительно привела упоротые примеры какие-то.

Ей показалось, что девочка в автобусе красуется - как это вообще?
Про мальчика с сосиской - аэм, если еда не воняет на весь автобус и не пачкает других пассажиров, то не вижу большого греха в том, чтобы её собственно и есть.
Чем плох её внук, я вообще не поняла. Я в 9 лет тоже не имела обязанностей по дому. "Главное - учись хорошо". Тамщет, я их лет до 17 не имела особенно, разве что пыль вытирала.
Про детей из рекламы вообще странно. О_о Я вот обожаю хлеб, когда он пересыпан солью *_* Но блин, для большинства это все же не "вкуснятина". Не в военные годы же.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #74 : 18 Сентября 2017, 06:31:30 »
Я понимаю что для меня хлеб это безумно вкусно, но я в детстве надоедала. Мама еду мне оставляла порционо, и только диетическое, я тогда в течении года есть хотела постоянно. Но это было вынуждено, у меня на гормонах жор полез, и если бы не мама весила я бы за 100.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #75 : 18 Сентября 2017, 07:13:41 »
Мне тоже кажется неправильным, что внук сидит, а бабушка стоит и его поклажу держит. И мне тоже кажется, что если с малых лет не учить уступать старшим и тем, кто нездоров, то в подростковом возрасте уже будет поздно.

Остальные примеры (кроме того, что с картой) — капец странные.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #76 : 18 Сентября 2017, 07:23:44 »
А нахрена вообще вот это вот "уступать старшим"?
Нормальный человек и так адекватно отреагирует на просьбу о месте при необходимости, или уступит место при желании облегчить чью-то жизнь.
Но к чему уступать место взрослому человеку, не инвалиду и не просящему?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #77 : 18 Сентября 2017, 07:27:10 »
Фу, какая автор противная.

Меня тоже коробит немного, когда детей в автобусе усаживают, а сами стоят, но вот моя знакомая говорит, что ей так удобнее, чем ребенка на коленях держать - мол, ноги устают, а летом еще и жарко. А ставить его - это риск потом его с пола подбирать. Хотя я лет с пяти нормально сама стояла, но в целом каждый родитель сам решает, это только семейное дело, других не касающееся.

Короче, в истории один пример, с которым я согласна - задерживание очереди. В остальном фигня какая-то. Особенно про хлеб удивило. По ходу, автор писала на каком-то диком взрыве эмоций.

Либо, как вариант, автор звездит насчет своего возраста. Серьезно, на ютубе про "выпендривается, выставляет себя" и вот это всё пишут в комментах дети. Причем пишут в диких количествах, кажись, у них это актуальная тема сейчас. Ни разу не видела и не слышала подобного комментария от взрослого человека. Конечно, этого мало, чтобы предполагать, что автор истории сама ребенок/подросток, но вот не исключала бы я такой возможности.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #78 : 18 Сентября 2017, 07:28:10 »
Нормальный человек и так адекватно отреагирует на просьбу о месте при необходимости, или уступит место при желании облегчить чью-то жизнь.

Да потому что, просить уступить у мужика или женщины ( за 30), это ещё можно и отказ получить. А тут поле детей которых можно пошпынять и все ты король. У кого-то язык в попе вот и отыгрываются на тех кто слабее.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #79 : 18 Сентября 2017, 07:31:04 »
Да потому что, просить уступить у мужика или женщины ( за 30), это ещё можно и отказ получить. А тут поле детей которых можно пошпынять и все ты король. У кого-то язык в попе вот и отыгрываются на тех кто слабее.
Взять за шиворот, вон как Тётя описывает.
А если детей нет в транспорте - надо пошпынять девушку.
А потом уж можно и здорового мужика.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #80 : 18 Сентября 2017, 07:35:01 »
Ой, некоторые и здоровых мужиков шпынять не стесняются. При мне как-то две тетки привязались к мужику, он отказался уступать, сказал, что нога болит. Не знаю, правда ли это была, или ему просто не понравилось, что они подошли сзади и резко сдернули с него наушники. Но эти две ненормальных еще и сумки начали на него составлять.
Благо, кондуктор вмешался и увел их в другой конец автобуса, где были свободные места.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #81 : 18 Сентября 2017, 07:40:30 »
Возможно, я ошибаюсь, но если не приучать облегчать чью-то жизнь, то у человека и желание такое будет нечасто возникать. И даже на просьбы уступить место человек будет реагировать болезненно, потому что «ну а чо, я не должен». Из личного опыта: «Извините, мне нехорошо, можно я ненадолго сяду? — А ты беременная, что ли?»

Зачем уступать не просящему — ну, есть такая штука предупредительность, идёт рука об руку с чуткостью.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #82 : 18 Сентября 2017, 07:48:10 »
Из личного опыта: «Извините, мне нехорошо, можно я ненадолго сяду? — А ты беременная, что ли?»
В итоге уступили или что?
Мне почему-то уступают, если мне плохо и я прошу. Даже не беременной :)
Зато я уже, кажется, рассказывала, как мне в ОТ попало от бабки, от которой я, стоя и держась за поручень сиденья, заслонила потенциального уступателя. Или мне тоже предупредительности и чуткости не хватило?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #83 : 18 Сентября 2017, 07:49:58 »
Зачем уступать не просящему — ну, есть такая штука предупредительность, идёт рука об руку с чуткостью.

Обожаю ах*евший аргумент "Ну и что. А ты должна была догадаться!"
Вот я по меркам маерри нихрена не чуткий человек. В душе не епу у кого какое давление, болят ноги/спина, у кого стоячая работа, натерла новая обувь и т.д. Джа хочет Джа хлопочет. Я может сижу потому, что мне тоже хреново, пусть проявляют предупредительность и не вздыхают над ухом  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Сентября 2017, 07:50:30 »
Возможно, я ошибаюсь, но если не приучать облегчать чью-то жизнь, то у человека и желание такое будет нечасто возникать. И даже на просьбы уступить место человек будет реагировать болезненно, потому что «ну а чо, я не должен». Из личного опыта: «Извините, мне нехорошо, можно я ненадолго сяду? — А ты беременная, что ли?»

Приучать облегчать чью-то жизнь? ;D
Я еще понимаю умеренное сострадание, приучать облегчать чью-то жизнь - это к религиозным пожалуй.
Предупредительность важна, когда шеф только подумал с утра о латте, а ты ему уже в кабинет вносишь.  ;D

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #85 : 18 Сентября 2017, 07:55:37 »
Облегчать другим жизнь - дело благородное, но, я считаю, не в ущерб себе.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Неженка

• Гость
« Ответ #86 : 18 Сентября 2017, 08:03:18 »
Меня тоже коробит немного, когда детей в автобусе усаживают, а сами стоят
Это ладно. Встречается ещё категория мамаш, которые считают что уступить должны и ребёнку и ей. И чтобы она непременно рядом с ним села. "Уступите, не видите, я с ребёнком!"

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #87 : 18 Сентября 2017, 08:06:55 »
В итоге? В итоге уступили. Но, как вы понимаете, было дико приятно, что сначала выясняли на весь автобус, достойна ли я этого.

Предупредительность — это не рентгеновское зрение. И не экстрасенсорные способности. Быть предупредительным — уступить место старому человеку, беременной женщине, взрослому с ребёнком, нездорово выглядящему человеку. Для мужчины — уступить место даме. По-моему, это известные правила современного этикета.

Не в ущерб себе быть предупредительным — да, конечно. Каждый определяет для себя, будет ли для него ущербом уступить место. Чем более исключительно для здорового человека деяние «уступить место», тем более высоким покажется ему этот ущерб.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #88 : 18 Сентября 2017, 08:10:30 »
У всего свои границы должны быть, ИМХО. А то я сталкивалась и с мнением, что в ОТ нельзя ни книгу читать, ни в окно смотреть, ни в своих мыслях зависать, надо только постоянно сканировать пространство в поисках тех, кому можно уступить место.

Я лично могу проявить предупредительность, если я заметила бабушку/беременную. Но если я в данный момент замечаю только то, как Холмс очередное преступление распутывает, то звиняйте. Или просите через рот, или стойте.

По поводу приучения детей к заботе об окружающих - это дело хорошее, но опять же, родители сами решают, в какой мере это делать. Кто-то будет приучать вскакивать на ноги, даже если сам на них еле стоишь, кто-то научит уступать тогда, когда можешь себе это позволить, кто-то вообще приучит не уступать никому и никогда.

И как это ни грустно, но другие люди имеют право жить так, как им хочется, и детей тоже воспитывать в соответствии со своими моральными нормами. Иногда это реально грустно, но тут ничего не поделаешь, если ограничить это законом, то станет еще грустнее.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #89 : 18 Сентября 2017, 08:12:56 »
У всего свои границы должны быть, ИМХО. А то я сталкивалась и с мнением, что в ОТ нельзя ни книгу читать, ни в окно смотреть, ни в своих мыслях зависать, надо только постоянно сканировать пространство в поисках тех, кому можно уступить место.

Я лично могу проявить предупредительность, если я заметила бабушку/беременную. Но если я в данный момент замечаю только то, как Холмс очередное преступление распутывает, то звиняйте. Или просите через рот, или стойте.
Полностью согласна.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею