Автор Тема: #24421 - Ох уж эти детки  (Прочитано 39201 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #24421 - Ох уж эти детки
« Ответ #90 : 18 Сентября 2017, 08:15:29 »
Все это отлично работает, если молодежь вообще не садится или мгновенно вскакивает с мест. Но если молодой, внешне здоровый парень сидит, да еще и отказывается уступить из-за плохого самочувствия, то воспитанные и чуткие люди превращаются в хамло, которое будет всей площадкой обсуждать больную молодежь, которая к тому же врет, никакого уважения к старшим. Вот так пару раз столкнешься с мневседолжны и желание быть светочем этикета и рыцарства как-то остывает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #91 : 18 Сентября 2017, 08:53:04 »
Чем плох её внук, я вообще не поняла. Я в 9 лет тоже не имела обязанностей по дому. "Главное - учись хорошо". Тамщет, я их лет до 17 не имела особенно, разве что пыль вытирала.
У некоторых "нет обязанностей по дому" это даже если ребенок сам что то разлил/рассыпал то это должна убрать мама. Ну и чашку/тарелку до раковины донести, фантик в мусорку тоже к этому же.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #92 : 18 Сентября 2017, 09:01:40 »
Даже если там вариант "даже фантик в ведро не кинуть", это какбэ право родителей воспитывать ребенка таким образом. Если автора это не устраивает, можно не ребенка ненавидеть, а просто отказаться за ним убирать. И, например, поставить условие, что либо у нее дома он убирается, либо к себе она его не забирает.

Стопудов, если я решу родить и вырастить свиненка, моя мама так и сделает.) Скажет, что либо учу ребенка тряпкой пользоваться, либо никаких "мама, посиди с ребенком".)
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #93 : 18 Сентября 2017, 09:24:41 »
Облегчать другим жизнь - дело благородное, но, я считаю, не в ущерб себе.
Ну ахереть ущерб - стоя в автобусе проехать, посадив свою бабушку, как в примере автора. Или чужую бабушку.
Автор мне кажется больше говорит как раз об этой разнице в отношении. Если раньше детям чаще говорили "какой ты молодец, бабушке место уступил", то сейчас чаще слышно " сиди, ты право имеешь". Я сейчас не касаюсь возраста, но уступить в от место пожилому человеку это обычное проявление вежливости.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Сентября 2017, 09:29:47 »
maerry
Детям в силу роста небезопасно ехать стоя, только и всего. Если ситуация "бабушка и внук", то или на колени брать, или просить уступить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #95 : 18 Сентября 2017, 09:31:24 »
Килл, внук школьник. Он вполне способен держаться за поручень, чтобы не было опасно.

Заявка на успех

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #96 : 18 Сентября 2017, 09:33:32 »
Насчет уступания мест - я уступаю только тем, кому действительно сложно будет стоять (совсем старым бабушкам/дедушкам, беременным девушкам, инвалидам и народу с маленькими детьми. Либо если вижу, что человеку не очень. Либо если вежливо попросить.) Когда здоровые бодрые бабени лет 45-50 просят уступить, аргументируя тем, что они старше (офигеть достижение-то!) - идут нафиг.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #97 : 18 Сентября 2017, 09:34:30 »
Бабку внук за неделю достал, что неудивительно. Я представляю, как может вымотать энергичный ребенок, воспитанный не тобой, когда остаешься с ним один на один надолго. Даже если он вполне нормальный, в общем-то, просто не притерлись друг к другу, разные привычки и "установки по умолчанию". А уж если бабка эти установки у внука еще и поменять под себя (за неделю!) попыталась, то понятно, c чего она так озверела :D Ее придирки (кроме карточки) настолько явно неадекватны, что их иначе как симптомы и не воспримешь.
Но вообще - встречала я по жизни персонажей, которые на полном серьезе, безо всякой усталости и перенапряжения, считали, что детям не должно быть "слишком хорошо", и если вдруг такое получается, то надо специально их ограничивать и создавать им трудности для преодоления :( Да вон даже тут недавно пробегала история от какого-то недовольного про девочку с планшетом верхом на папе... Вот таких не понимаю и не хочу понимать.

P.S. про "обязанности по дому". В детстве воспринимала как данность, но сейчас у меня большие сомнения на тему того, нужно ли в доме вообще такое понятие, как обязанности. Все-таки это скорее больше про работу, где у каждого своя должностная инструкция. А дома нет обязанностей, а есть общие дела, которые надо сделать и все вместе делают. Или по очереди, или как-нибудь еще, в меру сил и загруженности. Или не делают, если сильно влом и не очень срочно... Но не так, чтобы за каждым было закреплено дело, которое никто за него не сделает, хоть трава не расти.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 18 Сентября 2017, 09:34:52 »
Зависит от возраста школьника. Даже в 10-12 лет при резком торможении средний ребенок полетит сильнее взрослого, а тем более младшеклассник. И боковые поручни сцк тоже не везде в достаточном количестве.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #99 : 18 Сентября 2017, 09:38:58 »
Ой, а со скольки лет деткам можно уже ездить в от на общих основаниях? А то мы щас договоримся, что всем им до совершеннолетия надо место уступать.

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Сентября 2017, 09:48:28 »
С момента доставания до верхних поручней или петель на них. У меня была совсем невысокая подруга в вузе, она просила уступить, если знала, что маршрут извилистый, к выпуску ей подарили права и машину. ::)
Короче, ваши дети - ваше дело, а я и взрослая на некоторых поворотах в местных массивных низкопольных трамваях не всегда стабильно удерживаюсь, не говоря об обычных московских автобусах.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 09:50:18 от Killemall »

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Сентября 2017, 09:56:18 »
maerry
Детям в силу роста небезопасно ехать стоя, только и всего. Если ситуация "бабушка и внук", то или на колени брать, или просить уступить.
Не спорю. И на колени взять можно. И ранец ребёнку на колени поставить можно. Я не настаиваю на том, что дети должны ехать стоя любой ценой. Я говорю о том, что в большинстве случаев ситуация, когда ребёнок сидит, а его бабушка стоит и держит сумки — ненормальна.

Но при этом в транспорте не заедаюсь на таких детишек с бабушками, потому что, как здесь уже говорили, у всех разные болезни, ситуации и взгляды на воспитание.

Просто остаюсь при своём мнении. И если сижу рядом с такой парой, по возможности уступаю место бабушке, да.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 18 Сентября 2017, 09:59:39 »
Бабку внук за неделю достал, что неудивительно. Я представляю, как может вымотать энергичный ребенок, воспитанный не тобой, когда остаешься с ним один на один надолго. Даже если он вполне нормальный, в общем-то, просто не притерлись друг к другу, разные привычки и "установки по умолчанию". А уж если бабка эти установки у внука еще и поменять под себя (за неделю!) попыталась, то понятно, c чего она так озверела :D Ее придирки (кроме карточки) настолько явно неадекватны, что их иначе как симптомы и не воспримешь.
Ну а причём тут вообще ВСЕ дети от трёх до десяти? Кстати, я надеюсь, бабка сообщила всё это своей дочери в той же форме, чтобы её наконец-то уже отлучили от дома, и ей не пришлось страдать больше?
А вообще, я вижу типичную гормональную истерику.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2017, 10:01:47 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #103 : 18 Сентября 2017, 10:11:27 »
в большинстве случаев ситуация, когда ребёнок сидит, а его бабушка стоит и держит сумки — ненормальна
Вы так говорите, будто каждую такую пару опрашивали ради статистики.
Нет, я считаю среднестатистической ситуацию со здоровым ребёнком, могущим держаться за поручень на сиденье, и пожилой бабушкой, накопившей к своему возрасту букет болячек. Это не опрос, это обобщение.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #104 : 18 Сентября 2017, 10:12:35 »
Шин, ну она просто в целом "осуждает", а так ведь понятно, что у всех разные ситуации, но все же ;D

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #105 : 18 Сентября 2017, 10:15:49 »
Шин, ну она просто в целом "осуждает", а так ведь понятно, что у всех разные ситуации, но все же ;D
Дыа.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #106 : 18 Сентября 2017, 10:28:27 »
Ну ахереть ущерб - стоя в автобусе проехать, посадив свою бабушку, как в примере автора. Или чужую бабушку.
Так обсуждение плавно переползло на уступание старшим, причем не выглядящим старыми или больными.
Впрочем, если я буду плохо себя чувствовать - я и беременную бабушку-инвалида на свое место не усажу, пардон. Пусть уступает тот, кто может стоять.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #107 : 18 Сентября 2017, 10:39:57 »
С момента доставания до верхних поручней или петель на них.
По таким меркам я в свои 20 могу просить уступить мне место ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #108 : 18 Сентября 2017, 10:47:23 »
Я считаю, что женщине допенсионного возраста никто не обязан уступать место по умолчанию только на основании ого факта, что жизнь ее типа изрядно потрепала к сорока+ годам.
А песню про букеты болячек, выращенных на почве "самопожертвования" и незаботы о собственном здоровье, я вообще ненавижу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #109 : 18 Сентября 2017, 10:59:05 »
Вспомнились впечатления китайского студента от пребывания в России - он отмечал, что русские необыкновенно вежливы и спешат уступить место беременной женщине, даже если она совсем молода, а уступает ей седовласый старец.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Сентября 2017, 11:12:13 »
Вообще, история бубнёж, как он есть... Но вот с одним постулатом согласен:
Никаких обязанностей, одни права у засранца!
Как бы такая тенденция в нашем обществе реально существует. И таки реально задалбывает.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #111 : 18 Сентября 2017, 11:14:51 »
малой мне недавно выдал: у наших девочек в портфелях одна косметика, и ничего для школы! им надо в их портфели свет провести, а то копаются там по полчаса, всех задерживают. думают что они принцессы, а у самих вся морда в прыщах и жопа на стуле не помещается.
я валялась просто. он обычно молчит. но тут видимо накипело ))))
А лучше бы ты напомнила, что у мальчиков пубертат приходит чуть позже, вместе с такими же прыщами, только их уже не замажешь по причине пола.
Да, и у твоего ж с уроками плавания проблемы. Может, у какой одноклассницы жопа толще, зато она не чихает и не простывает от бассейна, и проплывает вдвое быстрее него.
он же не виноват, что у него аллергия на хлор и на ссанину в бассейне. и если другим при +24 норм, а он мерзнет, ну мерзнет, жир не нарос еще. я тоже простываю от бассейна. зато никто из нас еще ни разу кишечный грипп домой не принес и сам не болел. иммунная система ж у каждого по-своему работает.
им там не повезло с соотношением 2/3 пацанов и 1/3 девчонок. а может повезло, кто его знает. время покажет.
я ж не буду его убеждать что одноклассники это самые важные люди в его жизни. просто собрали по месту жительства и по возрасту, общая цель - кое-как закончить школу. если он о них невысокого мнения, то это его дело, он их знает лучше меня. ему скажешь "на себя посмотри", а он в ответ: "а я себя духами не поливаю, 5 раз в день не переодеваюсь и не устраиваю трагедии из каждого пятна на джинсах".
кстати взрослым он в открытую не хамит, на рожон не лезет. делающие замечание бабки у нас конечно редкость, но тоже случаются и он скорее отойдет подальше, чем начнет препираться. это у меня тут же вырвется ответ.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #112 : 18 Сентября 2017, 11:15:59 »
Мур, ты упоролась.
Ты не беременна случаем?
Упоролась, но не она.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #113 : 18 Сентября 2017, 11:16:54 »
Для меня вопрос уступания мест вообще не в "уважении", а в "кому сложнее стоять".
Не знаю, будь мне чуть больше сорока-сорока пяти, уступание места вызвало бы скорее обиду, что ли.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Сентября 2017, 11:23:43 »
Коза, если аллергия это действительно не вина человека (хотя по нашим с тобой прошлым беседам вечная аллергия на все у сына выглядит как некоторое преувеличение), то мерзнут в +24 из родившихся в Германии почему-то обычно только дети бывших советских граждан, и то далеко не все. Моя дочь худая, по ночам у нас зимой в комнатах куда выше +16, но она даже менее мерзлявая, чем я. ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #115 : 18 Сентября 2017, 11:23:59 »
Мур, ты упоролась.
:O

вот это поворот! А впрочем.
Эликирую машек силически

Ingole

• Гость
« Ответ #116 : 18 Сентября 2017, 11:24:29 »
кстати взрослым он в открытую не хамит, на рожон не лезет.
Ну так взрослый и послать может ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #117 : 18 Сентября 2017, 11:31:22 »
Да нормальные дети. Обычные дети. Во все времена у людей старшего поколения был бубнёж насчёт поколения нынешнего. Что, мол, духовности нет, интересы дебильные и кем они вообще вырастут, будущего нет и проч. Ничего не меняется, всё также бурчат.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #118 : 18 Сентября 2017, 11:41:22 »
Коза, если аллергия это действительно не вина человека (хотя по нашим с тобой прошлым беседам вечная аллергия на все у сына выглядит как некоторое преувеличение), то мерзнут в +24 из родившихся в Германии почему-то обычно только дети бывших советских граждан, и то далеко не все. Моя дочь худая, по ночам у нас зимой в комнатах куда выше +16, но она даже менее мерзлявая, чем я. ::)
кроме воды в одном определенном бассейне, после купания в котором 2 дня сопли до колена, больше никаких аллергий вообще не замечено. +24 у них температура воздуха, вода холоднее. дома у нас максимум +20-22 и ему норм. 30 одежек, как на северный полюс, никогда не надевает, даже в самый мороз.
мы ездим в другие бассейны и в термальные источники, после них тоже все норм.
взрослые между прочим сами за собой не замечают, оттирая детей в очереди, придавливая в автобусе если жопа не помещается на одно сиденье. сами сидят курят посреди парка, пыхают всем в лицо, зато не преминут ребенку сделать замечание если он промахнулся мимо мусорки. некоторые дети тут же заявляют о себе. мой скорее молча высвободится и отойдет подальше. а если его в очереди не замечают, пойдет в другой магазин. у нас есть 2 водителя автобуса, которые систематически игнорируют детей и не останавливаются на нужных остановках, если никто из взрослых на кнопку не нажал. так он их в лицо знает и в этот день лучше пройдется пешком домой.
в общем обходит конфликты где только может. все думают что он ангел. а он дома рассказывает, что о ком думает ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Ingole

• Гость
« Ответ #119 : 18 Сентября 2017, 11:45:21 »
Ответ пришел:
Не смогла пройти мимо очередной детоненавистницы.

Вас раздражает собственный внук? Вы считаете, что ваша дочь неправильно воспитывает ребёнка? Отсюда напрашивается вывод — её так воспитали. И кто же это сделал, если не вы? Может, стоило заняться воспитанием детей, когда это было актуально? Теперь вы лишь пожинаете плоды своих трудов, ну или их отсутствие.

А я вот очень рада, что мои дети живут лучше, чем я в их годы. Я рада, что могу отправить дочку в три года с бабушкой на море или поехать всей семьёй в отпуск на теплоходе, когда дети только-только пошли в школу. Я рада, что мои дети могут есть фрукты и мясо каждый день. Я никогда не откажу им в игрушке или сладости из-за отсутствия денег, только из-за вреда для их здоровья или объективной ненужности ещё одной бесполезной куклы. Я рада, что могу отдать своих детей в платные секции и кружки, это способствует их всестороннему развитию. Я рада, что они одеты по сезону — в тёплую, красивую и качественную одежду. Я рада, что могу съездить с ними в кино, цирк, театр, аквапарк и тому подобные места, просто чтобы доставить радость. Всего этого у меня в детстве не было, ну или была очень малая часть перечисленного. При этом материальный достаток никак не отменяет воспитания аккуратности, элементарной вежливости, щедрости, трудолюбия и других крайне важных качеств для жизни в обществе.

Детство моих детей объективно счастливее, чем моё. Моя мама с удовольствием водится с внучками, они живут у неё и по две недели, и даже по месяцу. Так может, проблема не в «хорошей жизни» нынешних детей, а в элементарном отсутствии воспитания и в вашей зависти?
Вас раздражает собственный внук? Вы считаете, что ваша дочь неправильно воспитывает ребёнка? Отсюда напрашивается вывод — её так воспитали.
Штааааа??? :o