Автор Тема: #24421 - Ох уж эти детки  (Прочитано 39251 раз)

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: #24421 - Ох уж эти детки
« Ответ #210 : 19 Сентября 2017, 08:26:56 »
Лорелия, а в чем проявилась избалованность?
Или замечание про кровать оскорбило? ;D Сколько лет ребенку?

Меня оскорбило замечание про кровать, да вот такая я фиалка. Ребенку 10 лет. Мисс, а у вас же младшие еще только в школу пошли? Успеют еще посуду научиться мыть. Зачем такая срочность вашим родственникам? Я начала посуду мыть лет в 12. Сначала были жирные разводы на обратной стороне тарелок и плохо отмытые кастрюли. Но ничего, научилась же.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #211 : 19 Сентября 2017, 08:28:29 »
Потому что у вас есть этот наработанный навык. Когда умеешь — действительно ничего сложного.
Я могу ошибаться, но человек на протяжении жизни постоянно сталкивается с какими-то действиями. Есть действия, требующие углубленных знаний по предмету. Но мытье посуды не входит в них. Мытье полов, протирание пыли, мытье обуви, копание ямы. Есть задача - сделать посуду чистой. Если и такое требует серьезного опыта, то хз как люди на работах своих работают...
Матрёшка уже хорошо сказала. Я тоже привела бы пример девочек-первый-день-в-общаге.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #212 : 19 Сентября 2017, 08:30:49 »
Я знала людей, которые впадали в панику перед кастрюлей из под гречки)). А уж вымыть унутрь тарелки и оставить снаружи жирные разводы - классика жанра от домашних девочек первыйденьвобщаге.

Поставить на дно раковины жирную сковороду, пустить воду и закидать туда чашки, чайные ложки и прочую мелочь, чтобы жЫрным было всё  ;D

А каким навыкам надо учить детей? Помнится на кмп жаловались на родителей, которые 20 лет дули в попу, а потом приходилось в 25 лет учиться жарить яичницу, мыть после нее плиту, отдавать вещь в мастерскую на пришивание пуговицы и прочие королевские скиллы.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 08:35:49 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #213 : 19 Сентября 2017, 08:38:27 »
Дык затруднения не сами берутся, их зачем-то насильно внедряют в жизнь ребёнка.  
Ну да, берут и жестоко покупают ему обувь со шнурками.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #214 : 19 Сентября 2017, 08:39:05 »
;D Мисс, ну серьёзно, это то, чему стоит поучиться)) если не годами, то хотя бы с недельку.
Я знала людей, которые впадали в панику перед кастрюлей из под гречки)). А уж вымыть унутрь тарелки и оставить снаружи жирные разводы - классика жанра от домашних девочек первыйденьвобщаге.
А в остальном у них норм голова и руки работали?

На мой взгляд - наблюдательность, системный подход, анализ предыдущего опыта, текущей обстановки и результатов гораздо эффективнее тренировки самых простейших навыков.

Не, ну серьезно. Мыть посуду надо учиться? Тренироваться? У кого-то с первого раза не получилось сделать тарелку чистой? Кто-то не догадался сменить тактику при провальных действиях? ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #215 : 19 Сентября 2017, 08:39:49 »
Ну да, берут и жестоко покупают ему обувь со шнурками.  ;D

Выселяют в общагу без прислуги! Куда смотрит ювеналка?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #216 : 19 Сентября 2017, 08:41:55 »
Мыть посуду надо учиться?
Ну, вообще-то да. Жирной губкой, которой за полминуты до этого обтерли сковородку, на которой жарили свинину, тарелку можно отмывать ну очень долго.
Кто-то не догадался сменить тактику при провальных действиях?
Имя им - легион!

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #217 : 19 Сентября 2017, 08:43:38 »
Вот, Николь знает толк  ;D
То, что большинству кажется элементарным, не всегда с лёгкостью осиливают те, кого этому не учили. Достаточно вспомнить детей-маугли.
Нахрена системный подход и анализ опыта, если этому можно научиться от родителей в детстве?  Как по мне, это один из этапов воспитания :/
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #218 : 19 Сентября 2017, 08:47:42 »
К слову о часах с циферблатом. Как-то в варкрафте наш рейд-лидер минут 20 объяснял тактику на босса, затык был в том, что полрейда 30-летних лбов не понимала, что такое по часовой стрелке и против. Думаю расстановка игроков по часам, вроде группа 1 на 7 часов, группа 2 на 11, тоже вызвала бы панику и смятение. Причем с расположением по часам я время от времени сталкиваюсь ирл.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #219 : 19 Сентября 2017, 08:48:06 »
Зантия, потому что у Козы самый обычный ребенок, как миллионы детей в мире.

Если обычный ребенок (а скорее всего, так оно и есть), то какой смысл вываливать на форум тонны "да он и то не тянет, и то не умеет, и с тем у него плохо"? Складывается такое ощущение, что там мальчишка как мальчишка, ну слегка аллергик и не любитель плавания, но мамка настолько задолбалась, что уже хорошего не видит, а замечает только плохое, и такой мамке неплохо бы отдохнуть немного, в том числе и пару неделек от ребенка.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #220 : 19 Сентября 2017, 08:51:31 »
Дом, но пофиг, как он будет долго будет её мыть. Надоест долго мыть - проанализирует и изменит процесс.
Не, ну те, которые в рядах недогадливых, пусть тренируются, конечно)

Матрешка, зачем учиться такому специально?
Я видела как моют полы, выбрала наиболее приятный способ для себя и вуаля. Полы были чистыми сразу. То, что не мыла месяцами и годами никак не отразилось на результате. Правда, воду меняла гораздо чаще человека, который делал это до меня. И в чем суть?

Признаюсь, работающие часы со стрелкой увидела в первый раз лет в 10. объяснили принцип и всё. От тех, кто годами только по таким и определял нет отличаюсь по этому признаку)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #221 : 19 Сентября 2017, 09:10:28 »
Кароч я сейчас попробую объяснить, что имею в виду. Первичен результат, а как его человек достигнет - пофигу. Знать время по стрелкам, по цифрам, по Луне в Козероге, по песочным часам - неважно. Учился он завязывать шнурки с полугодовалого возраста (полезное занятие для развития мелкой моторики, безусловно) или просёк, как это делать, впервые увидев шнурок в возрасте 20 лет - неважно, если шнурок завязан. Научили родители - прекрасно, кто спорит. НО. Я против того, чтобы родители с придыханием "а мы научили!!!" вкладывали в голову единственно верное решение вопроса. А то мы так дойдём до спора пришивающих пуговицу "=" с пришивающими пуговицу "Х" а носящие пуговицу в ателье будут злорадно потирать руки и все навыки сведутся к "у нас так принято, а по-другому я не умею".
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 09:12:13 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #222 : 19 Сентября 2017, 09:14:16 »
Хм, я видела, как лечат людей, как чинят кран, как шьют одежду. В последнем случае я так получила профессию  ;D
Но если не обучать человека элементарным навыкам, то он им и не обучится. В любом случае зачем ребёнку устраивать такой квест, если его можно обучить навыку за пару вечеров?

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #223 : 19 Сентября 2017, 10:00:07 »
Гемор, у меня есть посуда, которую не стоит мыть в посудомойке. Вообще все с наклейками и надглазурной росписью страдает, исключение - ГДР-овская посуда, которую муж любовно упаковал и привез "на родину". От посудомойки тоже зависит, скорее всего, ну как и стирка от стиралки, но покупка стиралки, где можно стирать любую шерсть, включая кашемир, довольно разумна, а посудомойки, где есть программа для хрусталя - не очень для средней семьи, по причине редкого использования.
В общем, могущее испортиться моет муж, и одной огромной бутылки мега-концентрированного Ариэля хватает надолго (еще первая не закончилась). Ребенка лет до 10-12 к этому средству не подпущу, нужно достаточное понимание опасности, оно жутко едкое.

dona ma
Мне часы достали в 5 лет, их надо было ежевечерне заводить, именно СТАТУС.  ;D

Jylia
Фактор красоты. У моей на эту осень внезапно с ними, но на ее 23-24 скорее декоративные, не нужно развязывать-завязывать, нога влезает и так, я сделала бантик покрасивее и зашила его. А в саду у них есть "бизи-борд" со шнурками, молниями, пуговицами, кнопкам, там и тренируются.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #224 : 19 Сентября 2017, 10:24:38 »
Гемор, у меня есть посуда, которую не стоит мыть в посудомойке. Вообще все с наклейками и надглазурной росписью страдает, исключение - ГДР-овская посуда, которую муж любовно упаковал и привез "на родину".
На посуде написано было, что нельзя в посудомойке? Как вообще выяснили? И помогли вам в этом детские навыки в мытье?)

Хм, я видела, как лечат людей, как чинят кран, как шьют одежду. В последнем случае я так получила профессию  ;D
Но если не обучать человека элементарным навыкам, то он им и не обучится. В любом случае зачем ребёнку устраивать такой квест, если его можно обучить навыку за пару вечеров?
Ты путаешь профессиональные навыки и элементарные. в первом предложении.  
И вот снова - если этому можно обучиться за "пару вечеров" зачем это делать тогда, когда нет в этом никакой необходимости? Так и так нужно быть отсталым, чтобы не понять в чем тайный смысл мыться посуды)
В любом случае, можно погуглить ;D
Вот здесь все тайны раскрыты http://mschistota.ru/sovety/kak-myt-posudu.html
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 10:27:03 от MissGemor »

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #225 : 19 Сентября 2017, 10:38:43 »
Ну вот я дома нифига не делала, потому что была бабуля (да и сейчас есть), которая все за всех делала. И до 19 лет я жгла яичницы. И та же бабуля причитала "как же ты сама то жить будешь?!" И ничего, в 19 пару месяцев пожила одна, и оказалось, что не такой уж я рукожоп, и готовить легко научилось (оказалось, что если не уходить с кухни, то ничего не сгорит). Ну да, я убиралась и мыла посуду дольше, потому что скилл был не развит. Но какая разница? Главное, что меня скорость не парила, и так норм было. Короче, не понимаю я этих причитаний.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #226 : 19 Сентября 2017, 10:42:26 »
Вот здесь все тайны раскрыты http://mschistota.ru/sovety/kak-myt-posudu.html

Используйте любые средства для поднятия настроения, вялость и апатия будут тормозить все дело.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #227 : 19 Сентября 2017, 10:47:32 »
И вот снова - если этому можно обучиться за "пару вечеров" зачем это делать тогда, когда нет в этом никакой необходимости?
Чтобы выработать у ребенка навык быстрого обучения, например. Чем чаще ты чему-то учишься, тем легче и быстрее получается учиться в следующий раз, не?
Да, учиться это тоже навык, я так считаю.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #228 : 19 Сентября 2017, 10:48:38 »
Ну вот я дома нифига не делала, потому что была бабуля (да и сейчас есть), которая все за всех делала. И до 19 лет я жгла яичницы. И та же бабуля причитала "как же ты сама то жить будешь?!" И ничего, в 19 пару месяцев пожила одна, и оказалось, что не такой уж я рукожоп, и готовить легко научилось (оказалось, что если не уходить с кухни, то ничего не сгорит). Ну да, я убиралась и мыла посуду дольше, потому что скилл был не развит. Но какая разница? Главное, что меня скорость не парила, и так норм было. Короче, не понимаю я этих причитаний.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #229 : 19 Сентября 2017, 10:49:09 »
Я не путаю, я никогда не возьмусь лечить или ремонтировать.
Имхо, не имея элементарных навыков, труднее освоить профессиональные. Мытье посуды далеко не вредное умение, чтобы ограждать от этого ребёнка.

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #230 : 19 Сентября 2017, 10:54:32 »
MissGemor
На посуде написано было, что нельзя в посудомойке? Как вообще выяснили? И помогли вам в этом детские навыки в мытье?)
На той, что продавалась в эпоху распространившихся посудомоек уже написано можно или нет (внезапно, нельзя мыть обычную дешевую бутылку с носиком для воды), иначе мозг включали, аналогично с наклейками и дешевой надглазуркой. ГДР-овскую не жалко. ;D
А есть еще чугун, на которым явным порядком написано, я его поэтому и не покупаю.
Помогают навыки в отмывании той посуды, которую нельзя. Но мужу, не мне.  ::)

Гуглить многие не умеют. Настолько многие, что им проще показать пару раз.

Вообще концепция "все можно нагуглить и выучить самому" несколько вредная, но свойственна определенному слою людей, не удивлена, что именно ты за нее горой. Обычно еще пользу образования отрицают, и высшего тоже.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 10:59:06 от Killemall »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #231 : 19 Сентября 2017, 10:59:52 »
Чтобы выработать у ребенка навык быстрого обучения, например. Чем чаще ты чему-то учишься, тем легче и быстрее получается учиться в следующий раз, не?
Да, учиться это тоже навык, я так считаю.
Ну так-то тут не ставится условие "если ты не учишься мыть посуду, то и прочему не надо")
Или учиться можно только по программе "Одобренной обитателями кмп"?

Я не путаю, я никогда не возьмусь лечить или ремонтировать.
Имхо, не имея элементарных навыков, труднее освоить профессиональные. Мытье посуды далеко не вредное умение, чтобы ограждать от этого ребёнка.
Ну да. Не моя посуды, шахматам не обучиться и на скрипке не сыграть ;D

Гуглить многие не умеют. Настолько многие, что им проще показать пару раз.
Слуушай, ну если человек не умеет находить нужную информацию, то тут уж сам Всевышний велит учить его и посуду мыть, и дворы мести, и прочей деятельности, не сильно напрягающей мозг)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #232 : 19 Сентября 2017, 11:07:48 »
В интернете слишком много мусора вместо инструкций по делу и слишком много результатов поиска, которые наверху потому что "случайно получилось" (бггг). Так что навык "уметь находить нужную информацию" это обычный самообман, человек видит только то, что в результатах поиска, которые корректно выдаются не всегда благодаря прямым рукам, пишущим запрос.

Вот ты же сама утверждала, что твоя подруга не видела алкоголя в молоке женщин, которые пили, при этом есть совершенно обратные исследования на Ла Лече Лиге, которая за грудное вскармливание "до самоотлучения", и они тоже это подтверждают - молоко попадает также, как в кровь. Но ты веришь или обманывающей, или налажавшей с методикой подруге, а не официальным результатам, которые гуглятся. ;)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #233 : 19 Сентября 2017, 11:11:00 »
Ну так-то тут не ставится условие "если ты не учишься мыть посуду, то и прочему не надо")
(пожимает плечами) А я откуда знаю, откуда вы взяли данное условие? Явно не из того, что писала я.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #234 : 19 Сентября 2017, 11:15:54 »
В интернете слишком много мусора вместо инструкций по делу и слишком много результатов поиска, которые наверху потому что "случайно получилось" (бггг). Так что навык "уметь находить нужную информацию" это обычный самообман, человек видит только то, что в результатах поиска, которые корректно выдаются не всегда благодаря прямым рукам, пишущим запрос.
Ты как-то не так прочитала "уметь находить нужную информацию". Он может вообще в БСЭ искать или домашней библиотеке. Хотя и там все врут ;D
Вот ты же сама утверждала, что твоя подруга не видела алкоголя в молоке женщин, которые пили, при этом есть совершенно обратные исследования на Ла Лече Лиге, которая за грудное вскармливание "до самоотлучения", и они тоже это подтверждают - молоко попадает также, как в кровь. Но ты веришь или обманывающей, или налажавшей с методикой подруге, а не официальным результатам, которые гуглятся. ;)
Я утверждала, что было проведено исследование, были получены результаты. Данные результаты не устроили и их не публиковали.
Ну и с твоим посылом "надо публиковать только то, что во благо этих идиотов" - ты не сомневаешься в прочих исследованиях и публикациях? ;D

(пожимает плечами) А я откуда знаю, откуда вы взяли данное условие? Явно не из того, что писала я.
Да ты вообще прописную истину написала, которую можно даже не читать, ибо и так многие знают ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #235 : 19 Сентября 2017, 11:25:10 »
Ты как-то не так прочитала "уметь находить нужную информацию". Он может вообще в БСЭ искать или домашней библиотеке. Хотя и там все врут ;D
БСЭ или домашняя библиотека непригодны для поиска информации по бытовым навыкам в 21 веке.
Я утверждала, что было проведено исследование, были получены результаты. Данные результаты не устроили и их не публиковали.
Ну и с твоим посылом "надо публиковать только то, что во благо этих идиотов" - ты не сомневаешься в прочих исследованиях и публикациях? ;D
Ты не могла знать достоверность исследования, но ты ему верила.
Ла Лече Лига слишком активно выступает за кормление в вообще любых ситуациях, доводя женщин до депрессии и постоянно грызущего чувства вины. У меня для ГВ медсестра же была из них, сплошной пролактин и гомеопатия ГМ. У этого человека медицинское образование, она официально осуществляет патронаж в нашем городе, и ведь кто-то ей поверит, забьет на витамин Д или будет лечить дакриоцистит месяц гомео-каплями, главное же ГВ.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #236 : 19 Сентября 2017, 11:43:49 »
БСЭ или домашняя библиотека непригодны для поиска информации по бытовым навыкам в 21 веке.
Это зависит от домашней библиотеки) У меня есть чудесная советская книга "О вкусной и здоровой пище" и там почти все базовые блюда. А еще энциклопедия для девочек и там нарисовано как вставлять тампон...
Но это не важно. Ты хочешь сказать, что человек вообще не сможет найти нужную ему информацию где бы то ни было и воспользоваться ей?

Ты не могла знать достоверность исследования, но ты ему верила.
Ла Лече Лига слишком активно выступает за кормление в вообще любых ситуациях, доводя женщин до депрессии и постоянно грызущего чувства вины. У меня для ГВ медсестра же была из них, сплошной пролактин и гомеопатия ГМ. У этого человека медицинское образование, она официально осуществляет патронаж в нашем городе, и ведь кто-то ей поверит, забьет на витамин Д или будет лечить дакриоцистит месяц гомео-каплями, главное же ГВ.
В данном случае ты тоже не можешь лично проверить достоверность исследования. Основываешься только на "если они вот так, то наверняка вот так".
Что значит верила? Я считала, что необходимо более детально исследовать это дело и всё.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 11:45:55 от MissGemor »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #237 : 19 Сентября 2017, 12:02:33 »
Гемор, у меня тоже есть книга "О вкусной и здоровой пище", по ней можно научиться, например, разделке рыбы (хотя проще взять филе), но многие блюда и принципы в ней не рассчитаны на современную жизнь средней семьи, а как варятся "просто рис" и "просто гречка" пишут на их упаковках. Первое-второе-третье на обед становилось вокруг меня анахронизмом еще в Москве, коллеги и знакомые переходили на то, что в один прием пищи базовое блюдо только одно, длительная термообработка не несет в себе пользы, картошка/макароны/даже салат - тоже могут быть основной едой в какое-то время суток, а не гарниром или закуской, хлеб не является обязательным дополнением к любому блюду и тп. И книга эта в итоге нужна больше для праздничных блюд или для тех, кому некуда спешить.  ::)
Аналогично, к тампонам прилагают свою инструкцию, иногда даже пишут прямую ссылку на сайт производителя.  :-[

В данном случае ты тоже не можешь лично проверить достоверность исследования. Основываешься только на "если они вот так, то наверняка вот так".
Что значит верила? Я считала, что необходимо более детально исследовать это дело и всё.
В данном случае у этих исследований есть все необходимые условия для признания их действительными, что бывает с теми, кто не выполнил условия, несколько лет назад можно было пронаблюдать.
Не-не, ты утверждала, на основании своей знакомой, что алкоголь в молоко не попадает или почти не попадает, и что обратные исследования заказывают производители смеси. Получается, что и подруга, и ты, не были знакомы с имеющейся в мире матбазой.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #238 : 19 Сентября 2017, 12:12:02 »
Гемор, у меня тоже есть книга "О вкусной и здоровой пище", по ней можно научиться, например, разделке рыбы (хотя проще взять филе), но многие блюда и принципы в ней не рассчитаны на современную жизнь средней семьи, а как варятся "просто рис" и "просто гречка" пишут на их упаковках. Первое-второе-третье на обед становилось вокруг меня анахронизмом еще в Москве, коллеги и знакомые переходили на то, что в один прием пищи базовое блюдо только одно, длительная термообработка не несет в себе пользы, картошка/макароны/даже салат - тоже могут быть основной едой в какое-то время суток, а не гарниром или закуской, хлеб не является обязательным дополнением к любому блюду и тп. И книга эта в итоге нужна больше для праздничных блюд или для тех, кому некуда спешить.  ::)
Аналогично, к тампонам прилагают свою инструкцию, иногда даже пишут прямую ссылку на сайт производителя.  :-[
Ну ок, тебе не пригодится конкретно эта книга. Мне пригодится. О чем говорим-то?
Если женщине надо всунуть тампон - она сможет найти инструкцию по всовыванию. Даже если ни разу не всовывала. Она научится этому, мне хочется верить!
В данном случае у этих исследований есть все необходимые условия для признания их действительными, что бывает с теми, кто не выполнил условия, несколько лет назад можно было пронаблюдать.
Не-не, ты утверждала, на основании своей знакомой, что алкоголь в молоко не попадает или почти не попадает, и что обратные исследования заказывают производители смеси. Получается, что и подруга, и ты, не были знакомы с имеющейся в мире матбазой.
Меня не особо и интересовала эта база, честно скажу) А она изучала. И ей было интересно самой провести. Она получила результат. Да, оплачивали расходы по конкретно её работе смесевцы. Я не утверждала, что все исследования по этой теме заказывают они, не надо уж тут.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #239 : 19 Сентября 2017, 12:21:36 »
Некоторые сначала пихают, а потом только думают.
Вот так и получаются тампоны в неснятой упаковке, забытые на недели тампоны, тампоны, всунутые один за другим каждые 4 часа и прочее забавное
Ну так я про тех, кто не думает, не читает, не соображает уже и написала( Их как раз и надо обучать самым простейшим навыкам. Долго и с чувством.